Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1736)

blueberry 29.06.2013 19:27

Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину

Михайловна! Фигня все! :friends:
Не рассказывайте нам про Ваши проблемы:wink: Мы их сами видели:D
Вышла сегодня в шлепанцах- они завязли в земле, ноги грязные... Съела горсть вишни, затем смородины, потом малины, закусила сахарным горошком с куста... Сорвала пару веточек мелиссы и мяты. Понюхала- красота!!! Фиг с ним с этим дождем и с хандрой тоже!:friends:

Ann 01.07.2013 01:26

Принимайте в компанию хандрящих - среди лета умудрилась подцепить вирус, неделю провалялась с температурищей, плюс, как обычно, все плавно перетекло в гайморит. Так надоело, что согласилась на антибиотики. :pardon: Теперь вся чешусь.
А еще поссорился мой старший с внучкой хозяйки, и вместо того, чтобы прийти и обсудить, кто прав, кто виноват, нам указали на выход. Мы и сами осенью в Киев собирались, но я хотела, чтобы теплое время года дети все-таки побыли на свежем воздухе в селе. Неприятно до ужаса. Теперь вот хозяин даже извинения принес, сказал, что можем до весны оставаться, все друг другу улыбаются, но... не хочется уже. В августе сьезжаем в Киев, в квартиру без ремонта, будем уже на месте ремонтироваться. Есть в этом один большой плюс - я обожаю ремонты :D

Vodic83 01.07.2013 06:32

Аня, может тебе поможет? Я с носом 20 лет на каплях, а тут две недели с тройничным нервом промаялась. Антибиотики не помогли бы и я решила попробовать масло герани. Честно говоря не верила совершенно! Но самое смешное - помогло почти сразу! Средство дешевое и безобидное . Попробуй!
Выздоравливай и радуйся жизни!

drew 01.07.2013 10:20

Ремонт - отличное лекарство от хандры.

елена 01.07.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 559245)
Аня, может тебе поможет? Я с носом 20 лет на каплях, а тут две недели с тройничным нервом промаялась. Антибиотики не помогли бы и я решила попробовать масло герани. Честно говоря не верила совершенно! Но самое смешное - помогло почти сразу! Средство дешевое и безобидное . Попробуй!

О....пожалуйста поподробней о способе применения:oops:
А то и у меня... тоже слегка....на этих сквозняках:-o Как-то стремно,-через неделю на море,а вдруг там еще добавит?

Bella 01.07.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 559292)

Люблю только послеремотье, а сам ремонт почти всегда в депрессию и хандру только так вгоняет. Кажется, что очень долго, а хочется уюта и чистоты.

Ann 01.07.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 559245)

От тройничного нерва? У меня он очень боится сквозняков (поэтому я боюсь маршруток) - раз в год дает о себе знать. Гайморит прошел в этот раз на ура. Не знаю, то ли антибиотики так подействовали (я вообще их противник, тем более, что мне кажется, если гной не выходит, то он "консервируется" внутри), но все вышло и прошло очень быстро. У меня масло герани есть - отпугивала комаров (не помогает). Как его пользовать при гайморите?

Цитата:

Смотря для кого. Муж уже нашел для аренды другой дом (на отдельном участке, без хозяев во дворе) - вот не любит он ремонты, и квартира ему эта не нравится. :pardon: Его ремонты угнетают, хотя он их не делает сам - все наемные работники, и тем не менее.

Vodic83 01.07.2013 15:02

Девушки, в инструкции есть схема применения при разных болячках. Я ложу турунду в ухо и на гаймогову пазуху ( просто мажу) по ходу центрального нерва. Почитайте , у кого как. В зависимости от симптомов ( три нерва - три зоны) у меня болела челюсть и ухо. Иногда возле уха долбало, как мигрень и глаз болел.
Инструкцию выкинула. , не у ею их хранить. Если что - в среду буду в городе, внимательно прочитаю и напишу. Хотя можно и погуглить.

Ник-то 01.07.2013 15:49

Цитата:

Ну да.
Хандра резко переходит в депрессию.. Потом хочется лезть на стены...только где ж их возьмешь, стены-то - заставлены..
Приходится лезть в петлю...:Bravo:

Ann 01.07.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 559431)
Ну да.
Хандра резко переходит в депрессию.. Потом хочется лезть на стены...только где ж их возьмешь, стены-то - заставлены..
Приходится лезть в петлю...:Bravo:

Не, у нас ремонт делала знакомая с сестрой - профессиональные ремонтники. За две недели (с учетом просыхания штукатурки) сделали две комнаты, ванную с туалетом (без плитки, только потолки) и предбанник. И откосы.
Сейчас все будет намного серьезнее - на кухне менять окно, в комнате - балконный блок, стеклить и переделывать балкон полностью (был обшит вагонкой, но ей уже лет и лет). А вот что вызывает хандру у меня - это кухня и санузлы. Туда - гранату бросить и начать с нуля, вплоть до замены труб... :%) А еще ж на все это надо заработать. :crazy: И там же как-то жить все это время :%)

Ник-то 01.07.2013 22:10

Вот профессиналы и делают...месяц..конца не видать...
:Bravo:

елена 01.07.2013 23:14

Муж раскурочил кухню месяц назад -меняли старого газового котла,- еле отмыла сажу (жирная,зараза:evil:) пополам с пылью ,,но это только начало... Как готовить еду в руинах:%),очень выручает мультя,посуда моется в ванной :crazy: Обещает к зиме ....но не веритсся -одну из комнат 2 года делал сам лично:razz:, Галопом едем на море,а потом разбомбит все окончательно -намечается замена пола,и оббитие старой плитки и толстого слоя самодельной (Глина+ наполнители сельские:crazy:)штукатурки.
С ремонтом в квартире -нельзя сравнивать совершенно -разные весовые категории (делала в двух с разными интервалами). Думается_что сейчас новый дом построить намного легче,чем переделать уже готовый,(120 кв.м).,двадцатилетний.

Нина_И 01.07.2013 23:31

На работе как-то обсуждали, кто когда любит делать ремонт: зимой, летом... А я люблю заниматься ремонтом когда есть деньги. Много денег. Все, что нужно - пошел и купил.

---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 559431)
Ну да.
Хандра резко переходит в депрессию..

Хандра должна перейти в работупоуши! Два месяца лета осталось! Ремонты развернуты! Закупленные стройматериалы надо оприходовать! Овощи-ягоды спеют! И бурьяны, бурьяны... Так-что эту тему надо модераторам закрыть до осени.

Penelopanecrus 01.07.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 559640)
...С ремонтом в квартире -нельзя сравнивать совершенно -разные весовые категории ...

Стопроцентно подтверждаю. Ремонт в доме - вещь перманетнтная, в квартире - можно, всё-таки, точку поставить...И родители построили дом 20 лет назад. Последние 15 - капитально переделывают. Сначала посыпалась плитка - дооббивали остальную, переложили (очень большая площадь, в нескольких местах дома), потом меняли окна с деревянных на стеклопакетные (во всём доме:%), потом меняли крышу с оцинковки на металлочерепицу, потом пришлось весь подвал/цоколь заново переотделывать, потом приделали балкон с чёрного хода и полностью капитально переделали изначально неудачно спроэктированный вариант "заднего выхода", потом полностью утепляли снаружи весь дом и заново отделывали и список можно бесконечно продолжать:crazy::crazy::crazy:И это на протяжении каждого тёплого сезона. Последняя "радость" - заполнили пустоты между домом и грунтомя , образовавшиеся со временем (вода стояла в подвале). Насколько мне известно цемента ушло около 8 тонн(!!!) Как дом не уполз по склону - неизвестно...Короче, я маме своей сильно сочувствую, что она живёт в коттедже...

Ксана 01.07.2013 23:43

В последнее время от кучи незавершенных дел, и сорванных планов, в том числе и ремонта, начали лезть в голову совершенно новые для меня мысли... не хорошие... случайно посмотрела док фильмы на ех с ведическим уклоном (Духовный рост или рост личности и Молекула духа)... и попустило... сегодня закрепила все просмотром фильма о хатха йоге... с мужем по представляли себя в позах, сразу настроение поднялось... особенно от позы Шавасана (поза мертвеца)... в последнее время у меня такая регулярно, в три часа ночи, после 16-17 часового рабочего дня...:crazy:

Ann 02.07.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 559611)
Вот профессиналы и делают...месяц..конца не видать...
:Bravo:

Та то людям деньги не нужны. Муж когда делал ремонт в гараже, мастеру сказал - за месяц не уложитесь, денег не получите. Они почти все сделали, пол только оставалось залить, и все, ходят и нудят - то напарник запил, то инструменты кто-то им не отдает, то "дайте денег, домой сьездить". Муж не дал, они и пропали. Еще и инструмент профессиональный в гараже оставили :pardon: По сути, сделали ремонт за 20% от договорной цены. Ну кто им доктор? Муж и так несколько месяцев их выискивал, по гаражному кооперативу вылавливал (они заказов нахватались, а кто сильнее давит, тому и делают, остальные ждут). Наши тети тоже мне начали - "мы на Пасху в село поедем, так что неделю перерыв", а я им - сделайте работу до чистого четверга и едьте. Ну, они почти все сделали, там уже не от них зависело - стены кривые, штукатурка долго сохла. Зато приехали и за два дня все закончили. :good:

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 559640)
Думается_что сейчас новый дом построить намного легче,чем переделать уже готовый,(120 кв.м).,двадцатилетний.

Абсолютно согласна. Нам от бывшего хозяина участка остался фундамент, муж поначалу хотел на нем строиться, тем более, что хозяин сам строитель, для себя делал, что внушало доверие. Позвали прораба, он как глянул... Сначала думали, что он сказки рассказывает, чтобы себе цену набить,а как подняли плиту перекрытия, а там плита-перегородка гуляет - дядько ее просто на земляной пол поставил и плитой перекрытия придавил. Блиииин, а у нас туда бегала малышня от жары прятаться. Вот не дай бог упала бы? А уж как землю отгребли, так там все вкривь и вкось, со щелями/дырами. Елки, и человек жеж для себя строил :%)

Ксана, спасибо за позитив :good: Теперь буду говорить - пойду приму позу Шавасана :D , т.е. выключусь и посплю :D

Ник-то 02.07.2013 08:48

Моя опупея началась со сноса гипсового перестенка между кухней и примыкающей к ней кладовке. Снесли.Выломали дверной блок.
В остатке - зашаталась оставшаяся кирпичная стена. Снесли.
Обнажился стояк. Ну - святое дело - поменять и трубы, раз доступ есть.
Заодно поменять и второй стояк.
Наняли ЖЕКовцев ( бо отключение и включение водоснабжения - их прерогатива, да и в процессе замены стояков возможны ексцессы с гнилыми трубами, расположенными выше ( что и случилось).
Мастера работу делали как доп. приработок и в свободное время...в течении двух недель...поэтапно. А уж теперь и до кухни добрались...отдельная песня.
Кажется, нужна отдельная тема Ремонт? Кошмар...
И это при том, что у нас таджиков нет.
Дописываю...последний удар судьбы - изготовленные по данным замерщика блоки для остекленения лоджии - на лоджию не внести...велики.

Mari 02.07.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 559707)
...
Дописываю...последний удар судьбы - изготовленные по данным замерщика блоки для остекленения лоджии - на лоджию не внести...велики.

Найдите альпинистов (в местном альпклубе) и они поднимут блоки на веревках через окно. :D

Ник-то 02.07.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Mari (Сообщение 559802)
Найдите альпинистов (в местном альпклубе) и они поднимут блоки на веревках через окно.

Идея! Только вот:roll: у меня первый этаж, на лоджии стоят решетки.
Переделывают...

irina s 02.07.2013 12:05

Мы сделали проще:D Ремонт опять перенесли до следующего года:pardon: Давно пора переделать ванную, туалет, да и кухня уже совсем- не совсем. Как жить в квартире без водоснабжения-канализации-кухни? Решили- снимем жилье. Только мы еще и с собакой. Деваться некуда. Вобщем, пока занимаемся дачей, хоть сетку натянуть нужно. :bye: А хандра у меня тоже-частый гость. Позу Шавасана люблю со времени посещения йога-студии:good:

blueberry 02.07.2013 13:58

Ира, а на даче нельзя пожить, пока ремонт сделается? Если бригада хорошая, то и ремонт сделается быстро.:smile:

irina s 02.07.2013 14:02

Дача у нас чисто в советском понимании этого слова: фанерный домик без света и воды, туалета тоже нет:oops: Каждый день на работу ездить- неудобно. Вобщем, даже не рассматривалась.:bye:

blueberry 02.07.2013 16:29

ясно, у нас родственница сдает квартиру на Шептицкого, но не думаю, что она захочет собаку.:pardon:

Ann 02.07.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 559707)
Кажется, нужна отдельная тема Ремонт?

О, я была бы благодарная за бесценный опыт. Нам тоже менять стояковые трубы на кухне, а там кошмар, дому уже 35 лет и лет 5 назад у нас сырел потолок возле них. Вызывали мастеров, ходили по этажам, жэковцы видвинули версию, что подтекает труба где-то между панелями, так как обе вышестоящие кухни отевроремонтированы. :pardon:

Цитата:

Я видела, что поднимают с улицы лебедкой.

Ирина, вот и муж предлагает так сделать, тем более, что хозяйка сегодня рассказала, что тут недалеко сдается отличный дом (за те же деньги, что мы снимаем сейчас). Но есть две веских причины - в квартире живет еще и племянник, который при отсутствии кого-то контролирующего превращает квартиру в притон :evil: и мы-то планировали деньги, сэкономленные от аренды жилья, пустить на ремонт... Ну и я люблю стоять над душой у работников - тогда у них и перекуры короче, и работается им быстрее :D
А вообще есть шальная мысль выставить эту хату на продажу нафик, одно останавливает - уже когда-то пробовали - не слишком большой спрос на пятикомнтаные квартиры, да еще и с такой планировкой, как у нас.

Ник-то 03.07.2013 13:31

Сделайте из нее две квартиры.Одну продадите.

Ann 03.07.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 560250)
Сделайте из нее две квартиры.Одну продадите.

Как? Санузел один, и кухня одна, вход, опять же - один. Два не сделать никак, потому что на том месте, где по идее должен быть вход в "двухкомнатную" квартиру - висит распределительный щиток (за стеной - щитовая). И две комнаты - на смех курям - 7 и 9 кв.м. Вобщем, пока раскладываем пасьянсы :pardon:

askulbeda 04.07.2013 23:34

Плачусь... Я все еще безработная (сознательно и выгодно) НО! Уже четыре ночи подряд мне снится, что я работаю на бывшей фирме... Я там отпахала больше 12-ти лет - ничего плохого, но возвращаться не хочу! Просыпаюсь, как после кошмаров...

елена 04.07.2013 23:58

О... мне тоже иногда как что-то приснится о бывшей работе....Просыпаюсь в ужасе:cry: И сразу-же стараюсь рассказать сон до обеда,что-бы не сбылось:crazy:
------------
Самое обидное -тянула кучу обязанностей (ушла в декрет -трое начали делать),а зарплата была минимальная -кассира...Я дура была -показала что могу работать,ну на меня и навешали -при чем в банке никто не верил,что кассир -думали финансист),а вот зарплату платить -минимум....да и я была еще молодая _думала что так и надо. надеялась на перспективу..(хорошо,хоть какая-то работа была).Мне главбухша высказывалась,когда я в декрет рванула -ушла раньше -было куча неиспользованных отпусков,так я заявила -или отпуска и декрет,или ложусь на сохранение и на работу не выйду...Вот такой я враг коллективу оказалась....
Сейчас,когда ума добавилось, я-бы уже не молчала.... Да...сильна задним умом.
Единственное,что есть хорошего -то,что когда начала писать картины -мысли о выходе на работу были кошмаром,что и определило мою судьбу....
------------------
О....забыла добавить,что эта эпопея была 14-17 лет назад,давно было,а до сих пор как приснится.....

Iris_ka 15.07.2013 18:59

На душе как-то уж очень тоскливо. И вроде бы ничего не случилось, но грустно, аж слезы на глаза давят. Это летняя хандра? Хочется очень многого, но не получается. В выходные муж работал, на дачу не поехали, а там работы не початый край. И на следующие выходные он опять работает. Раньше после работы бегала пешком собирала малину, а сейчас пешком совсем не хожу. Все жду, когда повезут. Не хочется и говорить что это. Лень? Старость( образно)?. Или просто на душе плохо. Хочется заночевать на даче, но пока сама боюсь. Вот и куча всего другого мелкого и на работе и дома. Как с этим бороться?

Птица 15.07.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 564636)
Раньше после работы бегала пешком собирала малину, а сейчас пешком совсем не хожу. Все жду, когда повезут. Не хочется и говорить что это.

Это - в отпуск пора.

Iris_ka 15.07.2013 19:06

Так была в июне. Вот только вышла недельку назад на работу.:sad:

Alina803 15.07.2013 20:42

Цитата:

На душе как-то уж очень тоскливо. И вроде бы ничего не случилось, но грустно, аж слезы на глаза давят. Это летняя хандра? Хочется очень многого, но не получается. В выходные муж работал, на дачу не поехали, а там работы не початый край. И на следующие выходные он опять работает. Раньше после работы бегала пешком собирала малину, а сейчас пешком совсем не хожу. Все жду, когда повезут. Не хочется и говорить что это. Лень? Старость( образно)?. Или просто на душе плохо. Хочется заночевать на даче, но пока сама боюсь. Вот и куча всего другого мелкого и на работе и дома. Как с этим бороться?

Те же симптомы. Только я пробовала ночевать на даче( мужа и дочь бросала дома, а сама на дачу). Страха, что меня "украдут" не было, только бездомные собаки уж больно шумные по ночам. А так, благодать, столько дел успеваешь переделать. Но это только,когда у меня выходные. А вот с мужем ночёвки на даче не очень."То окно закрой-сквозняк, свет выключи-комары летят и т.д. и т.п." И спать он ложится, топор берет:mad:. С таким то настроем и я вся дёрганая становлюсь.
Но силы уже точно не те( и это-то в 33 года! Чё дальше-то будет?). То же думала, что отпуск нужен. Но месяц ни чего не изменит. Хочу год как минимум. И на дачу.
И состояние это у меня ещё с зимы тянется, то проходит, то обостряется. Я его называю:" Лишняя я на этом празднике жизни, или Остановите Землю, я сойду". Все куда-то спешат, копаются в проблемах, строят планы. И хочешь, не хочешь, приходится тоже поспевать за этим ритмом. Для меня это похоже, как хомячки бегают по колесу- только со стороны видно что это бег бессмыслен, по кругу. А хомячок важным для себя делом занят и выглядит счастливым.

Fleur 16.07.2013 13:36

Цитата:

На душе как-то уж очень тоскливо.

Iris_ka, ты меня извини... а с мужем у тебя нормальные отношения? Обычно такое состояние у женщин бывает от недостатка любви.
Чтобы выйти из состояния хандры в первую очередь нужно хорошенько проанализировать и определить причину, которая ее вызывает, причина всегда есть.

Нина_И 16.07.2013 14:15

Цитата:

На душе как-то уж очень тоскливо. . Как с этим бороться?

Таня, скажи себе, что такое настроение у тебя сегодня последний день! Вечером устрой себе небольшой праздник-пир. Тортик или мороженое или пиво, наконец-то.
К неприятностям повернись "задом!", к обидчикам включи "толстую шкуру"! Не принимай все близко к себе!
И у тебя все наладится!

---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 14:12 ----------

Да, самое главное, как только в голове начинают вертеться "дурные" мысли - начинай "разговаривать" с форумчанами, отвечать на посты и т.д. Помогает!

Elly 16.07.2013 14:46

Толстая шкура тоже имеет предельную толщину. Ранимых оберегаешь, оберегаешь, защищаешь, а тут бац - и приходит осознание, что они сами ранят. Не ранимые, а раненые. В голову.
Ирис-ка, просто забей на время, всё устаканится и будет так, как оно должно быть.

Нина_И 16.07.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 564973)
Толстая шкура тоже имеет предельную толщину. Ранимых оберегаешь, оберегаешь, защищаешь, а тут бац - и приходит осознание, что они сами ранят. Не ранимые, а раненые. В голову.

Эля, ну я тоже не совсем "толстошкурая". Тоже доводят до слез иногда...

Ann 16.07.2013 15:36

Iris_ka, иногда надо и по-хандрить, только недолго. Мне одна хорошая знакомая посоветовала составить табличку на такой случай: три колоночки, в каждой написать по 5 приятных вещей - для тела, для мозга, для души. И когда хандра нападает, смотреть в табличку. И что-то из этого выбрать. Иногда очень помогает забить на все домашние дела, залечь в ванную, сделать себе масочку на лицо, наточить/накрасить когтики... А потом на диван, книжку или киношку.... И пусть весь мир подождет. Обычно после этого за пару часов делается все, что в состоянии хандры развезлось бы на два дня.

Fleur 16.07.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 564991)
[B] Иногда очень помогает забить на все домашние дела, залечь в ванную, сделать себе масочку на лицо, наточить/накрасить когтики... А потом на диван, книжку или киношку.... И пусть весь мир подождет.

Нет это не хандра. В том то и дело, когда нападает хандра вообще ничего не хочется делать, в том числе и ухаживать за собой. Лучший способ выхода из хандры на время поменять обстановку, куда нибудь уехать ну хотя бы на несколько дней ( вот не даром девочек тянет на дачу уехать одним переночевать, но дача это не то)

Iris_ka 17.07.2013 10:05

Почитала,..... улыбаюсь смотря в экран. Спасибо!!!! С мужем слава богу все тихо и спокойно. Не могла никак сделать голубцы из-за хандры, так он вчера сказал делаем вместе, лучок режет, морковку трет, ну я подключилась, и потихоньку втянулась. Заканчивала уже сама, он к компу побежал.
Да, конечно причина есть. Много маленьких причин, все вместе как ком. На даче не была 2 недели, через день поеду, думаю попустит. На форум захожу каждый день, читаю, думаю, запоминаю..мечтаю, планирую. Это бальзам на душу. Не представляю как бы я без него. Может побольше писать нужно, это да. Фотки буду показывать, новой дачи. И вот еще, дача запущенная, так много работы, мы с мужем не успеваем все. А так хочется чтоб все красиво было, ну как в голове картинки.

Fleur 17.07.2013 10:43

Маленькие причины -это ерунда. Просто нужно поменять образ мышления. Все охватить не возможно. Нужно намечать для себя дальние ( на перспективу) и ближние рубежи. И сосредотачиваться на выполнении ближних рубежей. При выполнении их человек получает удовлетворение от достигнутого результата , "вырастают крылья" :D и появляются силы для новых "свершений":D

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.