![]() |
Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))
А я договорилась взять 20 шт бройлеров кобб 500, буду забирать в эту субботу. Не терпится :Yahoo!:. Предупредили, что будут не суточными, а на вторые сутки. Вот думаю, мо как-то отпроситься с работы и постараться забрать в пятницу?... Цена 16 грн.
Держать недели две буду в большой коробке, обогревать лампой. Проверила, температура в коробке при лампочке сверху в 75 ватт 33 градуса. Вот только не разобралась с кормлением. На харьковском форуме, тут недавно ссылка была, нашла такую схему кормления комбикормами: Старт -0 до 10 дней Ростовой от 11 до 22 дней Финиш от 23 до 42 дней. А у производителей кормов написано другое (смотрела бест микс): Старт - 0-21 день Рост - 22-50 день Финиш - после 38 дня. И вот теперь я даже не знаю, как быть. Кормить как указано у производителей? Кормить пока думаю только комбикормами. Расскажите, плиз, кто как кормит комбикормами бройлеров :) |
Цитата:
|
Спасибо за такой совет по теплу. На практике собиралась смотреть на поведение цыплят, но сейчас думаю, что надо подготовить менее мощную лампочку..
Тааак, корма значит пересчитаю... |
Цитата:
Опять же они очень быстро растут и много какают, поэтому с трудом представляю бройлерят в картонной коробке. Мы нашли старую кухонную тумбу и сделали там сеточный пол с поддоном, только первые 5 дней по "инструкции" )) они сидят на тряпочках или газетках, которые заранее стелятся кучей слоев, чтобы не пугать цыплят и не пришлось их пересаживать, - просто свернул одно покрытие, остались другие и так должно хватить на 5 дней, пока лапки не окрепнут для сетки. Честно сказать, я не выдержала эти 5 дней т.к. они окрепли намного раньше и гадили соответственно. Убирала у них 6-7 раз в день, но этого было мало!:%) Опять же в две недели они уже огромные под полкило, хватит ли им места, а Вам терпения?) Может сразу подумайте какой-нибудь бюджетный, но более удобный вариант? Кормили сразу и до сих пор стартовым комбикормом фидлайф. В воду с недели добавляли витамины. Сейчас нашим месяц, они уже живут в клеточной батарее и уже пару дней как мешаем комбикорм с дробленным зерном, макухой и т.п. Кормили бы и дальше комбикормом, но в нем содержится антибиотик, а нам и нашим деткам это не нужно. Зелени у нас особо нет, поэтому даю витамины в воду и специальный кальций крупинками в корм. |
да, правда.... теперь понимаю, что с коробкой будет морока. но с ней и удобнее, со всех сторон прикрыто, нигде не будет поддувать...
сделаю большую клетку. с трех сторон будет сплошные стенки, спереди, сверху и снизу сетка. внизу попробую сделать поддон. размеры думаю 1,2-1,5м в длину, 0,6м в глубину и столько же в высоту недели на две еще хватит, наверное... До недели в коробке (или на сколько хватит), потом в клетку до трех недель, после перейдем на напольное содержание или увеличим клетку, или проредим стадо.:smile: поение будет из нипелей с каплеуловителем, все куплено (2 штуки с шлангом), но не настроено. на первые дни в добавок планирую ставить что-то небольшое с водой, вдруг с нипелем сразу не разберутся. ---------- Post added at 06:17 ---------- Previous post was at 06:09 ---------- по поводу кормления мысли были: кормить вначале комбикормом до 30-35 дней, а после перевести на простое зерно (смесь) плюс зелень плюс может еще что, еще не вчитывалась. тоже чтоб вся непонятная гадость, содержащаяся в комбикормах, вышла. |
may Этого места хватит и на дольше. Главное чтоб температурный режим позволял. Отталкивайтесь от температуры в помещении. Если ваш ящик, будет стоять на полу, и вы будите заглядывать с верху, то лучше сделайте 4 стенки глухие без крыши. Если ваш ящик будет на уровне глаз, тогда ваш проект хорошо смотрится. И этот ящик уже можно назвать брудером. 0,6*1,5= 0.9 квадрат, этого вполне хватит для содержание 20 шт до 1 месяца.
|
не, передняя стенка будет из сетки, так как к ней будут крепиться нипельные поилки и снаружи кормушки. заглядывать, если поддон будет, не придется часто (наверное :)).
температура в пределах 21 градуса. |
Идеальный вариант: Когда поилки стоят в другой стороне от корма, или поилки весят над ними. Чтоб, цыплята поедающие корм не мешали цыплятам попивающие коктейль. Лучше всего вешать их с другой стороны, или по средине ящика. Я предполагаю, что глухая задняя стенка сделана из дерева или дсп. Так, вот на нее можно прикрепить решетку, а на трубу поилки прикрепить крючки, и таким образом менять высоту поилки.
|
ну вот у меня сегодня вырезка уже 4 обработала осталось еще 3, и 7 остается на завтра.
http://s017.radikal.ru/i412/1504/76/3e822e649a34t.jpghttp://s020.radikal.ru/i711/1504/8e/3a67830201f5t.jpg http://s017.radikal.ru/i423/1504/50/c8dea24ed395t.jpg http://s012.radikal.ru/i320/1504/80/9052b2d16660t.jpghttp://s018.radikal.ru/i517/1504/96/951f7268d622t.jpghttp://s017.radikal.ru/i416/1504/e9/95cb466777f9t.jpg |
Сегодня чистила в "курятнике" ... Азот зашкаливает.... проветривание нормальное, но я "ворушила" подстилку, часть вынимала, заменяла на новую (мелкая стружка). Кажется, я тоже начну "прореживать" стадо.
Kristin, а как вам удается так красиво (чисто) общипать их. Есть секрет? ... Я знаю, что если тушка еще теплая - то перо сходит и без ошпаривания, ну а потом ошпарить. Но у меня так красиво не получается. |
Я ошпариваю сразу и как то так выходит, вот уже закончила и остальные итог сегодня 7шт, все руки отваливаются. остальные пока пусть поживут.
|
Цитата:
Сегодня взвесила одного из наших бройлерят, им сегодня ночью будет месяц )) - 1,655 кг. Кушают пока смесь комбикорма с дробленным зерном, постепенно перевожу только на дробленку. Мои 15 штук пока съели примерно 43 кг комбикорма. Причем ели корм еще и цыплята-несушки. |
Ура у меня наклев пошол Брауны полезли:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
|
ну вот пока я ждала Браунов, под квочкой вылупились три Араукашки и еще пикают.http://s010.radikal.ru/i313/1504/5f/8b1b64646b57t.jpghttp://s018.radikal.ru/i527/1504/a8/a392f6d2b5e6t.jpghttp://i004.radikal.ru/1504/e8/322c3632f2b8t.jpg
|
ну вот всю ночь дежурю, а они такие тугодумчики:pardon:, пока счет 6 Брайнов и 5 Арауканов, ждем дальше.:cool:
|
Варили мы сегодня из нашего пети холодное. Петя был шикарный, кормился исключительно домашней зерносмесью с витаминами, минералами и зеленью. Завесил он без лап, головы и внутренностей 3,980 кг. Это ему год и несколько дней. Давно приняла решение его убрать, т.к. он стал слишком тяжелым и обдирал курочкам спины. Ну и на дочку бросался если гулял на свободе. Папа его зарезал, но когда я закончила ощипывание меня так накрыло...(( В общем валидол, калий, валерьянка и т.п. При этом умом я убежденный циник-мясоед. Ну и как люди живут в селах?)
Новичкам советую пить успокоительное заранее. ) |
yvanna Да знакомое чувство! у меня так было с некоторыми товарищами что то я уж сильно к ним привязыалась а потом ощипывала и плакала, но убиждала себя что так надо.
У меня вторую сутку лезут цыпы уже 28шт и еще есть шпионов пару жду еще сегодня пару Араукашек. |
На праздничный стол "поросились" два петушка. Почти 7 недель. "Грязный" вес одного 1490, второго уже не стала взвешивать. Чистый - тоже замоталась и не взвесила. Вкус мяса ну точно не магазинный. Это были голошейки.
Каждый день хожу "в поход" за травой. Пол-ведра резаной травы уметают 26 голов на раз. |
как думаете есть смысл ждать третьи сутки? из 29 Браунов 22шт выводка, из Араукакон 10 шт 8 выводка итог 30шт и тишина пока , последний вылупился час назад.
|
Цитата:
А летом курочки пасутся только на спорыше и лук их уже не интересует. |
Все ждать больше не стала, все оставшиеся выкинула , инкубатор помыла, и поставила новую партию арауканов 31шт.Теперь можно идти праздновать Пасху!!!
|
Временно, пока курятник строится .... соорудили такое.Старый стол (видна голубая стенка) стал "спальней" для пернатых... и выгул есть. https://lh5.googleusercontent.com/-b..._171427409.jpg
|
|
Ну а мне обещали под запись гусей -10-12 должны были быть. Итог-сегодня перезвонила -ничего не будет. Ну и как это можно понимать? Запись была 2 мес назад. На вопрос -когда же будут -может через неделю-две. Если есть возможность-покупайте в другом месте. Все.
Ну я не сдалась...Весь иннет перерыла-а гусей-то нет. Вернее есть, но ближайшие за 200км от Киева. И другой породы.Завтра планировала везти на дачу. Главное цена была подозрительной 25грн за суточного. Теперь 40грн и не факт, что будут. Нашла в Василькове-другой породы-70грн штука. Но есть. Договорилась за 50грн (планировала 500грн-20шт, упросила 10шт на 500грн). В итоге их осталось 14 шт, трехдневные, пропоеные, сегодня на травке ходили. Пришлось забирать всех. Вечером поедем. Конечно дорого, наверное, но уже так завелась (два месяца в темку заходила, так уже ждала их, Вашим радовалась). Короче решила-пусть будут-главное чтоб не умерли-теперь уже всякие дурные мысли в голову лезут. С этими недельку поиграю-если все получатся будет-бройлеров возьму на пробу. Живность-это мой первый опыт будет самостоятельный. До этого только у курицы цыплят у бабушки в детстве отбирала потискать. |
Цитата:
А через две недели у нас тоже будет пополнение - пятеро индюшат. Как раз к этому времени наши бройлеры должны будут переместиться в направлении морозилки. :pardon: |
Цитата:
Я пока курятник не будет закончен - даже и не мыслю.... :oops: ---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:37 ---------- Kristin, какие они пушистики!!!!! А мои уже вовсю дерутся. Причем я не пойму кто дерется: похоже и курочки и петушки. Может это они по молодости? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваши уже такие большие, здорово а я вот только начинаю игратся опять после коббов. Но решила немного себя разгрузить, кобиков в морозилку, стадо Брам на продажу, а то что то многовато получилось у меня кур почти 60шт. |
Цитата:
А нас цыплята-несушки уже просто достали:evil: Подходишь к брудеру подсыпать корма или еще что-то и у них истерика, они ОЧЕНЬ пугливые. Чувствую, что незря мы купили клетку и им туда самая дорога. Если у них не изменится характер, то повесим им клетку на стенке курятника повыше и пусть себе несутся. А то был бы у них в брудере разгон побольше, они бы просто убились об стенки :%) |
Кристина, какие ваши пушистенькие и чистенькие :). Вы им зерно на пол насыпаете? Или это временно, пока маленькие?
Я уже могу рассказать о своих:wink:. В субботу забрали. Дали разных по возрасту и весу, от 36 до 80 грамм. Сказали, типа от трехдневных до пятидневных. Плюс одного дали сверху. Я такого разнобоя не ожидала и взяла что дали. Но понимаю, что с таким разнобоем будут сложности. Все цыпы, кроме одного, живенькие, бодренькие, бегают, толкаются, друг на дружку прыгают, гребутся, самые крупные летать пытаются. Едят много, пьют тоже. Самый крупный за два дня набрал 40 грамм, мелкий пару грамм, но ест усиленно. Для выпаивания купила им аптечку, как Наташа dnd посоветовала (спасибо за советы:smile:). На еду комбикорм бест микс. Цены: старт 13грн, рост и финиш по 12 грн. Держу пока в большой коробке (0,5 м.кв). Приделала нипельное поение, но пьют из нипелей только самые взрослые цыпы, мелочь из плошечки. Еще. Первые два дня стелила им тырсу (Наташа, по твоему совету :)). Ох цыпы в ней и копошились :) и ели ту тырсу, что помельче. От тырсы по этой причине решила отказаться, хотя так удобно, запаха нет почти, только чуть-чуть, слегка пахнет, и даже не пометом, а чем-то другим. Вчера я им постелила лузгу от семечек, но тот же эффект, то есть где есть крошка лузги, они ее едят. Но с лузгой запаха больше, тырса лучше. Пришлось все убрать, застелить газетами. А, еще что. У меня и кормушка и вода в коробке, так цыпы много лузги и тырсы заносили в еду и питье. что тоже не удобно:(. В общем, уже не дождусь, как сделаем клетку. За цыплятами интересно наблюдать (или это когда в первый раз?). Заметила, что часть цыплят ходит чистая, с чистыми попками и вообще все чистые, пушок и перышки желтенькие, ни пятнышка. А часть засранцы какие-то %). Попки грязные, крылышки и бедрышки какие-то как обсосанные местами. Часть боится, часть смелая. Суешь палец, пытаются его укусить. Убираешь мусор с кормушки, лезут проверить, что ты убираешь, а вдруг вкусное что-то:smile:. Температуру первые два дня держала около 33, иначе они сбивались в кучу под самой лампой. Сейчас в коробке где-то 30 градусов, они уже рассеяны по коробке, видно что им пока комфортно. Дальше буду смотреть. С 9 вечера на час устраиваю им режим ночи. В первый раз сколько от них крику было по этому поводу!!! Пищали все разом на всю глотку, слышно было за две двери. На следующую ночь отреагировали спокойнее. |
Гуси по 50грн- это не дорого (ну я имею ввиду как покупать дорого, а для рынка это очень даже нормальная цена)
|
Загорелась купить инкубатор. А подобрать не могу, продавцы не внушают доверия. Поделитесь ссылками, адресами, будь ласка.
|
Цитата:
---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 12:05 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 12:07 ---------- Цитата:
|
Kristin;774763]Рекомендую инкубатор "квочка М-30-Є " Я брала прямо с завода в Черкасах отправляют новой почтой.[COLOR="Silver"]
У мене також 2 інкубатори Квочка,тільки "квочка Мі-30-1Є " (купувала б/у,але в гарному стані). Першому виводку вже другий місяць пішов,вилупилися курчата геркулеси,араукани,віандоти і фаверолі. Сьогодні починають лупитися брами.Через місяць знову буду закладати курячі яйця та індиків. Так що цією моделлю інкубатора задоволена)) |
Дякую, дівчата. Замовила тільки що.
|
Цитата:
|
а мы тут ясли для пернатого хозяйства построили:
http://i004.radikal.ru/1504/71/a7f915e18f53t.jpghttp://s016.radikal.ru/i336/1504/a8/98942765dd8et.jpg http://s017.radikal.ru/i431/1504/66/c727ce0eba80t.jpghttp://s019.radikal.ru/i632/1504/05/09d6d68638d8t.jpg в пятницу планируем поехать за жильцами. цены, конечно..... мясо-яичные кроссы (редбро, фокси чик и т.п.) 18 грн индюшата 62, гусята - 65 все суточные, муларды 35 грн 10-дневные :%) |
посоветуйте, где разжиться инкуб яйцом породистой псисы (куры, утки, гуси, индюки)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. |