![]() |
Re: Зимовка роз
Цитата:
перед укрывкой куст стянуть(ну перевязать как фрэккен бок передником). затем бером агроволокно №50-60 и в два-три слоя обматуем вокруг растени, шоб не разлеталося прошиваим(крепим) слои степлером. патом всю консрукцию обматуим варовка(матаим снизу вверх) и привязуим к колышку, шоб не развивалося аки флаг! фысё. |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
иннуся, спасибо! :D
Ну хорошо, а _чем_именно_ плоха зимовка с горшком? У кого есть внятное объяснение? А если я горшок закопаю поглубже, а розу в нем "поставлю" повыше, так, чтоб горшка и не было видно? О. Есть идея. Использовать не контейнер, а простилать яму агроволокном. Оно, по идее, за год сгнить не должно... Края отреза прятать ниже уровня земли, а при пересадке откопали, взяли вдвоем за уголки и... Как вам? Классно я придумала? :) "выкопаешь с комом." А какой ком должен быть по размеру? Такое, по-моему, на лопату не поднимешь... Я своих парочку "хомячков" не так давно пересаживала, так ком развалился "на ура". |
Скажите, а можно ли окучить розы на зиму перегноем пополам с землей? или просто перегноем? у нас тут продается очень неплохой, вот я и подумала... :oops:
|
Цитата:
|
Супер! спасибо!
завтра отоварюсь :) а весной его просто разгребсти? |
Цитата:
|
У меня вопрос, можно окучить розы черноземом если он жирный и влажный но рассыпчатый? :oops:
|
Я всегда черноземом окучиваю, когда опилок не хватает, то просто влажным рассыпчастым..а что тебя-то смущает?
|
Я думала надо сухой землей, чтобы не сгнили под окучкой ветки. :oops: Он такой ... совсем не такой как у меня во дворе грунт, вроде сыпется, а если наступить так слипается в комок, обувь отчистить очень трудно. Я правда уже на некоторые розы насыпала, не дождавшись ответа.
|
Ксана, если твой чернозем долго удерживает воду то окучка из него может вызывать разрывы коры и еще такая окучка может долго размерзаться весной. Чтобы не снимать окучку попробуй немного разгрести у основания и в зону основания и веточек добавить песок, если он конечно есть, но я так никогда не делала поэтому мнение чисто теоретическое.
|
Цитата:
|
А садить в такую почву розы можно? :pardon:
|
Цитата:
|
Вот и думаю, розы успешно укрыла,все уши мужу прожужала, переживала, а теперь так потеплело, не спаряться ли? может их раскрыть?
|
Цитата:
|
у нас тоже до 16 тепла,но не думаю ,что они будут глупостями заниматься :D :evil: , разокучивать не буду.
|
приоткрою завтра, думаю,если и будет мороз, то сразу же не даст 10 градусов,успею опять прикрыть.
|
а у меня пока только окучка :oops:
|
Ничего не закрывала пока, даже не все окучивала. Интересно, сколько ещё продержится такая погодка?
|
Так укрывать надо когда устойчивая мин. температура установится, у меня тоже окучка, жду. Завтра поеду окучивать плодовый сад, молодой еще, начну связывать хвойные и пластиковыми бутылями накрою желтые и оранжевые гейхеры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня разгребла окучку на всех розах. Просто ужас, у некоторых плесень на побегах в самом низу, на некоторых даже потрескалась кора. И что теперь делать? Пока хочу подсушить , а потом стоит обработать чем то, или просто засыпать сухой землей. :unknown: С такой погодой спешить с укрытием чревато, буду ждать устойчивых заморозков. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, а я розы укрыла еще в конце октября,когда была паника,что в конце месяца снег выпадет.Ездила,думала раскрыть,но за городом кажется прохладней, и не раскрыла. Садовник, ваш прогноз- пропадут?
|
Расскажу, об окучке у нас в саду, может кому пригодиться...
Мы вырыли ямы специального назначения размером 1,5 на 5м и глубиной см 5о. Обложил муж досками еще см на 20. Сейчас в эти ямы складываем листья с деревьев, а этой землёй окучиваем. Земля эта лёгкая - лиственный перегной плюс наша песчанная почва. Весной розы разокучиваем, землю возвращаем и накрываем парнички для всякой зелени и цветочной рассады. Это мой огород. Агроволокно с роз снимаю, тепличку накрываю. Вот такой круговорот окучивальной земли. Розы довольны. |
Какая классная идея- про листья!У меня такое место с землей из комп. ямы тоже есть, а вот листья приходилось в специально вырытые ямы складывать.
Лента, где Вы были раньше?! :( |
Цитата:
|
ну наконец-то и я начал укрывать сваи розья агровалакном!
|
Цитата:
|
Добавлю, что на таком лиственном перегное, потом когда окучка вернется в яму, хорошо растут огурцы. Это один парничок. На еду и на засолку хватает.
А придумал так муж, потому что роз стало много. Вот сейчас как раз не поздно в яму складывать листья. Туда же и горшки с корнесобственными розами на зиму уложили. |
Цитата:
А в этом году муж вывез на тачке все убранные мною листья :cry: Не стал париться. Прийдётся в следующем году торфу кучу покупать, у меня ж аппетиты ростуть, розок будет гора-а-аздо больше :crazy: |
Кто ж такое добро с участка вывозит, не по хозяйски, это ж бесплатное удобрение. Почва то истощается, а компостированные отходы дают нужное питание.
|
А я до весны листья с участка не убираю, мне кажется так всем теплее и потом их червяки топчут в полусгнившем состоянии..
|
Это тоже правильно. Но весной как-то сразу забот много, а тут уже чисто с осени. А червяки своё находят.
|
Давайте обсудим, кто как укрывает розы осенней посадки, у которых максимум торчит только 15-20 см из под окучки а то и вообще ничего не торчит.
Я их пыталась закутать агроволокном - получается воронье гнездо. :Search: Некоторые розы окучила с головой, но потом побоялась, раскопала им чуть-чуть сверху и сверху поставила пластмассовое ведро. Как вы думаете, поможет? Посоветуйте, у кого есть опыт укрытия таких коротеньких роз и уместно ли пластмассовое ведро? Спасибо всем, кто откликнется! |
Лично я накрываю как простыней и по краям прижимаю кирпичами.
|
| Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3. |