![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите, плиз, кто знает!
Купила гиббереллин, 0,3 г. (300 мг). Хочу проращивать семена древ. пионов (хранятся в морозилке) и клопогон (пишут трудно прорастает). Сколько все-таки воды надо на такое кол-во гиббереллина. В нете нашла рекомендации от 50 до 2000 мг/л. Что-то сильно большой разброс, получается от 6 л. до 0,15 л. :%) "....Исходный раствор гиббереллина (не более 2 г/л) получают растворением в воде навески при подогревании на водяной бане до 80°. ..... Для семян обычно применяют ГКз в концентрации от 100 до 2000 мг/л, для стимуляции прорастания изолированных зародышей — 50 —100 мл/л. ..." Так как же его правильно разбавить? И еще, растворять буду в спирте, потом это лить в воду, или наоборот, воду добавлять в спиртовой раствор?:%) и замачивать 24 или 48 часов? Прошу прощения, если об этом где-то говорилось, по поиску не нашла:oops: |
Цитата:
2. сперва растворить гибберелин в чайной ложке спирта ... если гибберелин "правильный", то получите мутную жидкость желтоватого цвета... затем спиртовой раствор вылить в 100 гр дисцилированной воды и хорошенько размешать... 3. выдерживать семена нужно 24 часа ... семена должны быть погруженны в раствор(для пионов) примернона 2/3... (для клопогона) с головой... замачивание производить НЕ НА СВЕТУ!!! 4. после замачивания поместите семена в тряпицу смоченну раствором+ этикетка+ полиэтиленовый кулёк и в холодильник при + 4+5 до наклёвувания... 5.ГЛАВНОЕ водный раствор гиббберелина НЕ ХРАНИТСЯ!!!! |
А спиртовой раствор? Я сегодня нашла и янтарку, и гиберелин 0,3гр. Как лучше поступить если нет необходимости сразу все использовать?
---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:12 ---------- А у гиберелина срок годности недавно закончился? |
Цитата:
янтаркой лучче прыскать по листу....толку больше... как поступить... сделать на меньшее количество воды(гибберелина тоже меньше)... |
Цитата:
Цитата:
http://s016.radikal.ru/i337/1101/4b/af2df91a7448t.jpg А это так неравномерно подрастают сеянцы примулы Unistar Elcora Rose (одни выпускают по третьему настоящему листочку, а другие - совсем крошечные), семена которой были замочены 8 ноября, а уже 10ноября проклюнулось первое семечко, 14 ноября - остальные четыре http://s016.radikal.ru/i334/1101/e5/8bbf0a6050bbt.jpg И еще у меня приятная неожиданность:полученные от СВ семена манжетки, которые, судя по рекомендациям, должны были прорасти не раннее, чем через два месяца, будучи замоченными 13 января, уже 20 января начали прорастать в тепле, а 22 января первые проросшие семячки уже были посеяны в грунт. |
А я второй раз мучаю манжетку красноножковую... Пока на окне в доме, через неделю перенесу упрямицу в сугроб, к примуле ушковой!
Декоративное посеяла уже почти всё, что было... Всходов пока нет, но я не теряю надежды!:D |
Тоже купила манжетку,а эдельвейс очень дружно дал всходы.
|
У меня взошли додекатеон, эхинацея и физостегия. :Yahoo!:А клопогон и сисиринхиум молчат!:evil:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но эт ешо не фсё.... тута теперь гламная задача НЕ ЗАЛИТЬ посевы... паникадильник первые годы бистро заканчиват вегетацию.... типа отмират(эфемер как ни как:pardon:).. |
Так...свяжите мне руки - я как раз люблю поливать:oops:... А пикировать его тоже нельзя? Ну раз он 4 года будет только с семядольными...а?
|
Цитата:
2. а раз угробите, то и пикировать не нада бу....:pardon: зы. сурьёзно.... додекатеон НЕ ПИКИРУЮТЬ....:no: зы.2 а вы чо прежде чем сеить(покупать) по растюхе инфУ не собираете?!!!:shock: |
Цитата:
Dodecatheon meadia Форма: Додекатеон обыкновенный - неприхотливое многолетнее травянистое растение с листьями, собранными в прикорневую розетку, а цветки располагаются на верхушке стебля. Размер: Додекатеон обыкновенный достигает высоты до 60см. Цветение: Цветы оригинальной формы — с отогнутыми назад лепестками, как у цикламена, собранны на верхушке стебля в небольшую кисть. Цветет в июне. После цветения наземная часть отмирает. Листва: Листья овальные или продолговатые светло-зеленые, зубчатые, длиной до 15см, собранные в розетку. Почва: Додекатеон обыкновенный лучше растёт на плодородной почве в каменистом саду или на затенённой клумбе. Свет: Додекатеон обыкновенный растет в полутени. Особенности растения: Используют в групповых и бордюрных посадках. Жизненная форма Многолетнее Холодостойкость Холодостойкое Продолжительность прорастания, дней 90 - 365 Особенность прорастания Прорастание медленное и нерегулярное Освещенность посевов - Температура прорастания, ° C 16 - 21 Посадочная смесь Хорошо дренированная Глубина посева, мм Глубина 1-2 мм Технология проращивания · проращивать как клематис |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:53 ---------- Previous post was at 23:51 ---------- Красноножковая |
Цитата:
|
А у меня никакя не горечавка взошла,а просто трава,а я уже обрадовалась.Умом понимаешь что этого не может быть(неделя при комнатной t),а хочется верить в чудеса:razz:Переехали в холодильник
|
Марина,какую горечавку сеяла?
|
Семираздельную
|
Получила остаток заказа от СВ - семена княжика крупнолепестного (смесь), мож. кто сеял, какие там шаманские пляски нужны:%):Rose:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:20 ---------- Previous post was at 16:47 ---------- Цитата:
---------- Post added at 17:35 ---------- Previous post was at 17:20 ---------- Цитата:
Я замочила на сутки, потом 3 дн. в тепле, а дальше часть во влажном песке в х -к, а часть в горшочек и в снег. Сею тоже первый раз. Клем. тангутский в пр. году взошел без проблем в течен. 2 недель. Но княжик наверное сложнее. Может гуру подтянутся и вразумят чайников? |
Уря-я-я-я! (Надеюсь не очень громко кричу:Yahoo!:) Я в этом году первый раз решилась растить многолетники из семян через рассаду. Накупила всего. Часть высеяла в прошлое воскресенье и теперь каждый день заглядываю как они там. Есть первый результат-дружненько взошла вероника седая, проклюнулась фиалка. Радую-ю-ю-сь. Переживала, вдруг ничего не получится. Буду сеять остальные.
|
Поздравляю. Всё у Вас получится. Очень увлекательное занятие.
|
Цитата:
|
В х-ке 4гр. И сколько их там держать?
|
Цитата:
|
У меня есть семена мелколепестника трёхраздельного. Вот уж точно не знаю что с ним делать. В СВ рекомендуют проращивать при 20гр. Кто-нибудь выращивал?
|
Спасибо, Люда ivanova. Проделала с левизией как вы написали и она уже начала всходить. У меня левизия котуледон. Семена в этот раз ненашинские. В прошлом году были от СВ - почему-то не получилось. Теперь еще бы не угробить когда начнет расти. А еще подскажите,пожалуйста , когда лучше и как лучше посеять карекс, седумы и колокольчик cochlearifolia.
|
Мелколепестник - это эригерон? У меня взошел без проблем на подоконнике. А вот платикодон после стратификации (дня 3), посеянный 6 января - молчит.:cry:Второй год пытаюсь прорастить, всё зря! Может, кто- нибудь что-нибудь посоветует? Люди! Что скажете? :pray:
|
Маргарита, 3 дня стратификации?.....
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Сколько не покупала семена платикодона ,ни разу не взошел. А вот подаренные семена моей знакомой взошли без всякой стратификации. Правда плохо перенесли пересадку. Но большая часть выжила.
|
Цитата:
---------- Post added at 18:52 ---------- Previous post was at 18:51 ---------- Цитата:
в магазинах семена хранять НЕ ПРАЛЬНА!:twisted: |
| Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |