![]() |
Re: Теревенi 2018
steelbeast ну шутки ради немного гиперболизировал, но буквально чу-чуть ))) Суть не в понаехавших, суть в том что приблизительно 50+ процентов населения страны нужно сделать безработными, тогда деньги будут и на медицину и на образование и на науку. Вы когда нибудь были вечером в нашем "Правительственном Квартале"? Вы видели эти стада? Вы слышали О ЧЕМ они говорят? Они не нужны. Попросту не нужны вообще.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал. Обналичить чек США в Украине неможлИво так же как в КНДР ну чтож будет еще одна пмять в виде 100 долларового чека. Европа ж как никак...
|
Цитата:
|
Лиса777 да спасибо! Я уже достаточно почитал по разным источникам что это бесполезная затея. Вот ... а то тут о реформах... :ROFL:
|
Сегодня 31 января одновременно состоятся суперлуние, полное лунное затмение и «голубая луна» — второе полнолуние за месяц. В следующий раз это повториться в 2037 году. Спешите видеть!!!
У нас ясно. Луна светит , как огромный фонарь |
На Али-Экспрес разве нельзя расчитаться с Пэй-пала?
|
Тоже расскажу:D, лежала в Киеве до нового года в урологии, в палате была женщина после операции, с ней была подруга - помогала ей, так вот подруга сходила и отнесла врачу 35 тыщ., а я ж и говорю, чтобы меньше отнесли, а они - что вы, что вы, он уже сказал, сколько это стоит...а вечером эта женщина санитарке ещё платила, чтобы она ночью мочу сливала из пакетика..кто это интересно должен делать? типа сам? и хотел бы, да не сможешь...и меня тоже никто не убедит, что со страховкой скажут не платить...ну не сможет этот врач...не сможет.:pardon:
|
Цитата:
|
Да чек именной иначе дочери в Чехию отправили да и все дела
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя согласна, что наша система, мироощущение насквозь прогнили от бытовой коррупции. Да, у многих будет когнитивный диссонанс: как это так - не платить дополнительно??? Многие будут продолжать совать, но, надеюсь, жадность победит выработанный рефлекс :smile: |
Цитата:
С таким трудом деньги зарабатываются и дарить их просто так банкирам?!:evil: |
Нет, не поверю, в стране, где пенсию обложили налогом, какие страховки...да и я не из тундры, два месяца провалялась по больницам, я уже не верю. Конечно же, пусть кому-то повезёт.
|
Наш родственник 30 августа попал по скорой, с работы, в кадриоцентр- обширный инфаркт. Немедленно сделали стентирование. Жена заплатила 3,5 тысячи грн.- стоимость "операционного пакета"- материалы купила. Сам стент ( из тех, что по тендеру закуплен МОЗом) и работа врачей- бесплатно. Ни с кем не договаривались ( пока жена приехала- его уже готовили к операции), никому ничего не платили. Раньше такие операции делали только за деньги, не меньше 30 тыс. грн. Теперь, если планово- за деньги, если внезапно- бесплатно. Потом родственник лег в институт Амосова в Киеве, там уже делали очень серьезную операцию, полостную, с остановкой сердца- шунтирование, вставляли сосуды и пр. Платили по прейскуранту, официально. Выбрали одноместную палату, все очень круто, как хорошая гостиница, с доп.диванчиком- жена ночевала две ночи. Никаким санитаркам и медсестрам ничего не платили - все вошло в стоимость, уход отличный. Можно было выбрать и палату на несколько мест- это дешевле. Очень наш больной восхищался и рассказывал, что он даже не думал, что в Украине есть такие больницы. Сколько обошлось- не знаю, спрашивать постеснялась. :pardon: Да, но у Амосова сказали, что тот, бесплатный стент в Черновцах спас ему жизнь.
|
НЕ всім так везе.
|
В Киеве один стент летом стоил чуть больше 30 тысяч. Это клиника Стражеско. При коронарографии определяли нужен ли и сразу ставили, а потм оплата. Помню бегала завотделением за женой пациента, что бы та все заплатила. Так что о бесплатной медицине можно забыть.
|
Так я ж писала об инфаркте и доставке по скорой. Это фактический случай с нашим родственником. А планово- да, за деньги.
|
Цитата:
|
Осенью, в отд., где лежала, такой стент стоил 28 тыщ., +"благодарности" доктору
И никаких скидок "по скорой" |
Гена, а паспорт зробив?
|
Цитата:
|
У нас пришлось срочно делать шунтирование сердца дяде в Институте сердца. делали в начале декабря 2017 года. Сказали чтобы обязательно 5-6 человек сдали кровь с указанием на какого больного. Сначала запросили 120 тысяч, потом скинули до 80 тыс. Тетя взмолилась - нет таких денег. Врач отказалась от своей доли (так было сказано) и обошлось все в 50 тыс. Плюс плата за анализы где-то до 4 тысяч.Влезли в долги. На фоне операции у дяди стал диабет....
|
Нашим тоже предлагали институт Сердца. Но, посоветовались со знакомыми, осведомленными в этой сфере, выбрали Амосова. Пока все нормально, слава Богу.:bye:
|
Не хочу про болезни:)) Давайте о приятном. У меня сегодня муж задал вопрос: может поедем на дачу и начнём обрезку? Вот даже не знаю... Оно вроде рановато, но уже хочется))
|
А мы сегодня с мужем занимались обрезкой:D правда не фруктовых деревьев, а сосен.
|
|
Цитата:
---------- Post added at 19:28 ---------- Previous post was at 19:24 ---------- Цитата:
|
Укрсиббанк- из группы Парибас- французский капитал. В Европе много отделений этого банка, удобно пользоваться его картой. Чем больше банк- тем больше операций он предлагает.:bye:
|
Я еще немного о грустном. У нас был очень хороший знакомый первую операцию на сердце перенес хорошо. Прошло время( лет 5, может больше) нужно было делать повторную сделали в сентябре 2016 ( 80 тысяч) Чувствовал он себя плохо, решили показать другому врачу, где по секрету сказали,что что не так с сделали нужно переделать, еще 50 тысяч. Дети были согласны на все, зарабатывают достаточно. Но увы.
Нужно еще иметь счастье найти своего врача. |
Ну так это и Николай Амосов писал о том, что у каждого хирурга есть свой морг. Его "Мысли и Сердце" начинается именно со слова "Морг" . Жизнь человека конечна, и это не плохо, и не хорошо, это абсолютно нормально. Главное прожит ее "Так, что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"
Дочери повязку сняли, блин красная рука, жало доцю. Но заживает. А по учебе похоже ее еще и забирать будут в другой институт. Ох чует мое сердце не вернется она в Украину. Как минимум не скоро. Кстати чехи недовольны результатами выборов и уже ждут следующих. Красавцы! :%) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня практически прошло за неделю, пришла закрывать больничный, врач меня не узнал и был очень удивлен результатом, ожог был в области глаз, по молодости ( 19лет) и дурости)) открыла горячую банку с варенным сгущенным молоком.:crazy:Да, вот еще забыла написать, место ожога нельзя мочить водой, мазать только маслом.
|
Цитата:
|
Народ! А у всех фотки рабочие? Я не вижу фоток, это только у меня?:crazy::%)
|
| Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |