![]() |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
Цитата:
|
Спасибо, надеюсь не сопрут - забора нет пока и очень хочется цветочки увидеть:oops:
|
larissa, подскажите, пожалуйста, как правильно обрезать Гертруду Джекил?
Мне хотелось бы ее удержать на такой высоте, не больше, это 1,8-2,0 м, но после цветения она так рванула ввысь... В прошлом году я ее обрезала коротко, она игнорировала мою обрезку, стала расти вверх и не дала никаких боковых побегов. В этом году ее обрезала где-то в уровень с забором, она застыла в таком положении, побегов выпускать не собирается и цвести тоже... Вобщем, я смотрю на нее и не знаю, что с ней делать, а она на меня... http://i.piccy.info/i5/59/21/1832159/IMG_2043_240.jpg |
Леля, думаю она еще даст и боковые побеги и базальные. Розы ближе к концу августа начинают давать приросты.Наверняка вы их уже подкормили после цветения,так что остается только ждать.
Или она совсем не цвела в этом сезоне? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:16 ---------- Цитата:
|
Так я ее немного подкорректирую... обрежу боковые ветви еще на треть. Если в этом году уже не будет цвести, на след год должно быть красиво:good:
|
Цитата:
я уже пришла к выводу...что почти все остинки надо резать так... полукругом... только несколько сортов - исключение... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо большое, кое что прояснилось в голове, но не совсем, буду тренироваться на котиках...:%)
Мне еще не нравится форма куста "Зе Шепердес", уж очень она голенастая, посажено рядом 3 кустика, а вид оставляет желать лучшего... А можно ее тоже подстричь ярусами, да и вообще, все розы с такой формой куста? |
Цитата:
а все остальные...не зависимо три вместе или один...полусферой... я уже так наловчилась... что там где кусты старые и по три... я их ножницами для изгороди обрезаю одиной полусферой... а пришпиливать надо тех...которые нужны выше 1,50... остальные и так нормально цветут... |
У меня Brother Cadfael одна из самых высоких, выбивается из общего ряда. В роузбуке ей дают 100-120, а у меня уже выше меня ростом, 170 точно есть, но я ее весной немного укорачивала... И что ж с ней делать, как удержать хотя бы до 120?
|
Цитата:
|
Какие все-таки эти англичанки своенравные... На многие только смотрю и думаю, как же к ним подойти... И чем больше смотрю, тем больше возникает вопросов...
Лариса, спасибо большущее:Rose: |
И не только остинки задают вопросы. Согласна с Ларисой,что у каждой розы свой характер роста и к ней надо приноровится. К примеру РАпсоди ин Блу,она выдала в прошлом сезоне 4 высоченных базальных побега.Ничего не оставалось,как их пришпилить.Весной цвела замечательно,но заняла очень много места. После обрезки,слегка процвела на обрезаных боковых побегах. Сейчас стоит вся задумчивая. Без приростов и цветов. Подкормлю еще раз наверное,для стимуляции побегов. Пока она сама надумает,они не успеют вызреть.
|
Добрый вечер! Не подскажете ,можно ли сейчас поливать розы?
Неделю стоит +30 ,земля потрескалась.Повсеместно трастают молодые побеги после обрезки в июле. И когда ,вообще,прекращать полив? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие широты ...центр.черноземье.Зима обычно с наступлением ноября начинается.Если не брать прошлый ,аномальный год,когда когда до конца ноября плюсовая температура стояла.
Абрикосы в апреле ,а яблони с начала мая цветут. Просто где- то читал ,что с августа поливы прекращать,что- бы розы к зиме подготовились. |
Цитата:
|
Цитата:
ща начинайте запасатца МОНОФОСФАТОМ КАЛИЯ.... незаменимый продухт для вызревания розов:good: |
Цитата:
Вопрос не по теме .А как к монофосфату калия гортензии относятся? |
Цитата:
|
Re: Питомник Овчарова
Цитата:
Оставляя прививку на " улице" на 5 см над почвой,мы-то ,как раз,рискуем розу потерять.Место прививки-всё равно слабое,а у шиповника фора-свои корни,он,конечно,если прививка вымерзнет- розу забьёт!Вот так и вырастает не роза ,а "шип":oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НЕЛЬЗЯ делать заглубление 15-20 см!!!... даже для плетистых роз... во первых- далеко не все розы переходят на собственные корни... во-вторых- даже если и есть такая способность...то вполне достаточно одной почки... а как быть с сортами... у которые в полный рост- 50 см.... это что над землей расти будет:crazy: ---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:41 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:45 ---------- Previous post was at 22:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
только вот далеко не всякий сорт перенесёт подобное захоронение...:sad: большинство так и не сможет отрасти....:pardon: |
Цитата:
|
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |