![]() |
Re: Малина
Где то читал что на дно траншеи надо класть ветки (имитируя условия леса)
Надо\не надо? Если да - какие? Или все равно? |
Цитата:
---------- Post added at 11:25 ---------- Previous post was at 11:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:43 ---------- Previous post was at 11:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А если осторожно выкапывать отдельную поросль вместе с корнем, то взаимосвязи с падением-увеличением урожайности я не нахожу. Ваш метод вытаптывания имеет право на жизнь, но лично мне он не понятен. Вы уничтожаете наземную часть растения, но корни то остаются и продолжают жить. И чем больше вы будете вытаптывать, тем больше у растения будет тяги к жизни, так как у него заложено природой давать урожай. А значит корневая будет всё больше распространяться в диаметре и давать всё больше крапивки. |
Цитата:
Так как лучше поступить если нужна малина и на розсаду и на ягоду. Ту что на посадку выкапывать,а остальную топтать? |
Цитата:
---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:36 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:43 ---------- Previous post was at 13:39 ---------- Цитата:
|
Каких размеров оптимально накопать "зелени" и при какой температуре(если имеет значение)?
Решил что буду выкапывать "дальних стрелков":D, а те что в небольшом радиусе аккуратно молотком обратно в землю забью:cool:. |
Нужен совет
Решил немного расширить площадку под малину:wink: Участок 9*8 (примерно). Вижу это как 4 ряда (4*0,6 +3*1,5 междурядье) по 8-9 кустов Расчет правильный? На данный момент растут следующие сорта: Плика, Сиреневый туман, Утренняя роса, Осінне сяйво, Ярославна, Примара, Брусиловский стандарт, Геракл и Бабье лето Хочу получить максимально растянутый период плодоношения самой вкусной :smile: (для себя: Варварка ну очень любит малину) ягоды Что искать? Или размножать имеющуюся? P.S. Из того что видел\слышал\читал точно хочу Гордость России и, возможно, (посоветуйте или отговорите) что то а-ля Glen Ample |
Юра, Брусвяну (ремонтант.) и Туламин (однораз.) можно добавить, хорошие отзывы по этим сортам. Правда, лично я еще не пробовала ягоду, только осенью посадила.
"Плика" - первый раз слышу... :oops: Цитата:
Это так, личное мнение. Ждите спецов. |
Мне еще нравиться Днепр-2, очень раннее созревание и второй осенний урожай на верхушках. Вкус хороший. Из желтых, пробовала в прошлом году Золотую Россу -очень сладкая.
|
...я не могу нигде найти информацию об этом сорте:pardon:
|
Цитата:
|
Юра, Геракл на вкус - средненький:no: Когда-то хотелось, но уже перехотелось:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Притенение это что то типа навеса Можно агроволокно 17-30 Крапивку (5-7 см ростки ) нужно отсаживать в школку на доращивание Лучше посадите каждый такой малек в отдельный горшок (минимум 9-ка ) и желательно не в землю с огорода а что то получше А уж как вырастет в горшке +- 20 см ,будете высаживать на постоянное место жительства Можно конечно и попростому Накопать ростков с корешками и посадить на ПМЖ Но это как ребенка кинуть в джунгли Может конечно и вырастит Маугли ,но скорее всего его там сожрут ---------- Post added at 22:30 ---------- Previous post was at 22:12 ---------- Цитата:
У Вас тысячи гектаров ? метров ? кустов ? Если можно ,выложите в Ютуб ролик где Вы вытаптываете свои тысячи ,тем самым поднимая тонны ---------- Post added at 22:35 ---------- Previous post was at 22:30 ---------- Цитата:
Фолголд посадите -желтая и очень сладкая Навойка хороша на вкус ,но есть проблем с зимостойкостью (не супер ) |
Цитата:
ИМХО. ---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:44 ---------- Цитата:
Золотая Росса - наиболее вкусная из жёлтоплодной (которую я пробовала). Свет, какая у тебя зона плодоношения у неё? Что-то у меня не очень большая. ---------- Post added at 10:49 ---------- Previous post was at 10:46 ---------- Цитата:
Но пока сорт есть в саду. Может ещё адаптируется. ---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:49 ---------- Цитата:
Но, в то же время, малина уже достаточно окультуренное растение со всеми вытекающими последствиями:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Если есть желание поснимать, приезжайте. Я фото и видео, не занимаюсь. В посадке, более 1,5 тыс кустов. ---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
С чего ей тормозить ? От повышенной агротехники и оптимальных условий выращивания ? У меня с точностью на оборот Из крапивки на июль получается отличный саженец с ЗК А в открытом грунте будет несравненно больший процент выпада |
Цитата:
Что бы не было выпаданий в ОГ, нужно крапивку копать после 15 ч, потом держать в воде до 19-20 ч, и только тогда садить в землю. Выход при такой посадке, как и в ПЭТ, 95 %, но та же Брусвяна, была высажена крапивкой в землю 3 июня и в октябре, дала маленький урожай. |
Цитата:
И песок в херсонской области быстрее пересыхает. |
Скажите, если малина посажена осенью(конец октября,начало ноября, тепло было). Когда можно ожидать крапивки? А то все саженцы прошлогодние пустили крапивку, или листочки уже, а все посаженые молчат.
|
Добрый вечер. Только зарегистрировалась. Еще не могу понять как общаться на этом форуме. Но вопросов очень много. Малинники со стажем посоветуйте: завтра собираюсь покупать саженцы малины. Раньше не занималась малиной никогда. Но литературы перечитала достаточно. И вот делемма. На нашем рынке (г.Бердянск) в продаже только Терра, Гусар, Геракл, Бабье лето. Планирую зарабатывать на малине. Подскажите какой сорт лучше, пожалуйста. У меня уже голова кругом.
|
mea
Я не "малинник", да и в остальных областях не более чем начинающий:wink: Могу сказать одно: при закладке сада (особенно ориентированного на коммерцию) стоимость саженца должна Вас волновать в последнюю (предпоследнюю) очередь! Саженец должен быть максимально качественным (без оглядки на цену) Определитесь с наиболее востребованной на Вашем рынке ягодой. Найдите лучшего поставщика нужных Вам сортов (хоть в другой стране) и только после этого заказывайте\покупайте посадочный материал (в случае ограниченных финансов на старте лучше взять "меньше да лучше" - нагнать успеете) Говорю исходя из личного опыта закладки небольшого (около 150 деревьев) сада |
Цитата:
цитата должна быть выделена... |
Цитата:
Каждый продавец будет нахваливать свой товар (сорта малины ) но правда в том , что никто не скажет Вам точно вот этот и этот сорт вам подойдет Районирование сортов (я имею в виду современных ) никто не проводит Потому тут два варианта - расспросить малиноводов со своего района - самому пробовать разные сорта на своем участке ---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:52 ---------- Цитата:
Какую систему орошения Вы используете ? Какай субстрат ? Какие удобрения ? |
А Гордость России как на вкус, кто пробовал? А урожайность? А то осенью одну только лозу посадила на развод, так что в этом году не планирую ее пробовать, может хоть поросль пустит но пока сидит. Или не стоит заморачиваться?
|
Цитата:
---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И сами определяете что вам понравилось . Расспросы в своей местности вряд-ли помогут . Во первых не факт что на рынке или на выставках вам или тому у кого вы будете расспрашивать продали тот сорт . Во вторых половина ответов будет что сорт забыл или называется поменялся с соседом . Ну и условия на участке даже в 100 метрах могут отличатся от ваших . |
Цитата:
Я пробовал (чисто случайно) И вкус и урожайность понравились Сорта которые ввел при жизни Кичина ,можно садить |
| Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |