Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Его Величество газон (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1272)

садовник 30.08.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 135243)
из инструкции... что прочитала..http://uaseed.com/bolezni/428.htm

я специально дал ссылку на сингенту! а эта иструкция гонить дэзу!!! :evil:

larissa 30.08.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135245)
я специально дал ссылку на сингенту!

а Сингента иногда и семинары проводит:wink: так вот препарат Максим еще почву обеззараживает не в ущерб почвенным микроорганизмам... Клематисы кстати тоже некоторые капиталлисты проливают во избежание вилта...

садовник 30.08.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 135247)
Клематисы кстати тоже некоторые капиталлисты проливают во избежание вилта...

как же! чо ж они тада в нас сёрамно мруть...я про те шо от ентих капиталистов к нам везуть...:twisted:

dnd 02.09.2010 21:48

...смотрите как красиво... газон.. и снова газон.. опять ..газон...

---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:45 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 134768)
... 15 лет хожу за за газоном в аглицкой резиденции...

оно и видно....:wink:

Доминика 10.09.2010 12:51

Есть участочек земли под лужайку, семена газонной травки и желание быстренько засеять.
Вопрос. Не поздно? успеет ли травка укорениться, чтобы перезимовать, или лучше делать это весной?

larissa 10.09.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 137601)
успеет ли травка укорениться, чтобы перезимовать, или лучше делать это весной?

Доминика, кто его знает, как тут с этой погодой будет:%) если без аномалий, то возможно и сейчас посеять... Многое зависит еще от состава смеси...

Доминика 10.09.2010 18:52

Спасибо, буду рисковать!

садовник 10.09.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 137681)
буду рисковать!

а чо рисковать? :shock: я тож щазз как раз занимаюсь ремонтом газона...:smile:
времечко для посеву самэ тэ!:good:

VARIKA 13.09.2010 11:30

а если прочесать газон от засохшей травы и подсеять в проплешины семена, то как быть дальше? Газон стричь нужно, а по посеянной траве месяц ходить нельзя...
Я свой очередной клаптик газона неделю назад посеяла, всходит потихоньку.

садовник 13.09.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 138078)
а по посеянной траве месяц ходить нельзя...
.

придётца переступать какое-то время, пока травка не окрепнеть....:pardon:

larissa 07.10.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 134768)
де написанно, шо максим от снежной плесени на газоне????!!! :twisted: он протравитель корней, но не более... в почве его действие равно нулю!

Октябрьский номер МПС:razz:... Компания "Сингента" лично.:wink:.. "Захистить свій газон від снігової плісняви"... препарат "Максим"... нормы расхода указана... там и телефон горячей линии указан... для консультаций по применению разных препаратов этой фирмы... можно и по-поводу почвенного применения этого препарата выяснить:razz:

садовник 07.10.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 144623)
Октябрьский номер МПС:razz:... Компания "Сингента" лично.:wink:.. "Захистить свій газон від снігової плісняви"... препарат "Максим"... нормы расхода указана...

тю... так ведь каждый д.... списать с этикетки рекомендамсы моить....:pardon:
вот выду на работу перезвоню на эту горячую линию облизательно!!!!:twisted:

vadnet 15.10.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 134658)
А есть смысл в профилактических целях от снежной плесени профунгицидить чем-нить?

Все зависит от Ваших запросов, хотите идеальный газон на протяжении всего года - обрабатывайте фунгицидами 3 раза в год, весной летом и осенью, но кроме этого и ещё весь спектр требований выполняйте по уходу, а если просто зелёная лужайка нужна так и вообще можно не обрабатывать, даже если будет поражение грибковыми заболеваниями зимой и если в смеси присутствуют корневищно-рыхлокустовые злаки (мятлик, овсяница) то к лету должны плеши зарасти.

---------- Post added 15.10.2010 at 00:12 ---------- Previous post was 14.10.2010 at 23:56 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 144623)
Октябрьский номер МПС:razz:... Компания "Сингента" лично.:wink:.. "Захистить свій газон від снігової плісняви"... препарат "Максим"... нормы расхода указана... там и телефон горячей линии указан... для консультаций по применению разных препаратов этой фирмы... можно и по-поводу почвенного применения этого препарата выяснить:razz:

проще всего было бы если бы газон болел только фузариозом, ведь кроме этого есть ещё и ржавчины и куча других грибковых заболеваний. Поэтому нужно использовать системные фунгициды нового поколения типа амистара, фолькона и др. и применять систематический и профилактический подход. Ведь каждый год на газоне наблюдается эпифитотия (вспышка) какого то грибкового заболевания, в этом году например это был летний фузариоз

садовник 15.10.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от vadnet (Сообщение 147103)
в этом году например это был летний фузариоз

да???? и где это он был в такую жару!!!!!:shock:

larissa 15.10.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 147112)

был, был... :roll: я в одном месте видела... но там проблемма в почве .. изначально ...

---------- Post added at 10:51 ---------- Previous post was at 10:47 ----------

Цитата:

Сообщение от vadnet (Сообщение 147103)
Ведь каждый год на газоне наблюдается эпифитотия (вспышка) какого то грибкового заболевания, в этом году например это был летний фузариоз

Ну не каждый, ни везде, и не всегда...:D это Вы о других площадях говорите:wink: но там и соседей- распространителей масса...

vadnet 15.10.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 147112)

рассказываю: стадион шахтера в Донецке, стадион имени Лобановского в Киеве, Черноморец Одесса и др. я уже не говорю о мелких частных участках

садовник 15.10.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от vadnet (Сообщение 147217)
рассказываю: стадион шахтера в Донецке, стадион имени Лобановского в Киеве, Черноморец Одесса

тттт... слав богу аглицкое посольство в это мокрое и холодное лето пронесло.....:%)
зы. закислили видать траву-мураву подкормками....:sad:

larissa 16.10.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 147458)
зы. закислили видать траву-мураву подкормками....:sad:

точно-точно:roll:+ очень сильное уплотнение при тяжелом грунте...

VARIKA 16.10.2010 16:47

а я сегодня свой подстригла. немного очухался после лета, но есть и критические места, сильно подсохшие. Весной будем реанимировать.

Ирина1976 05.11.2010 12:45

Скажите, возможно ли чрезмерным удобрением навредить газону и чего мне делать по весне?
Я внесла многовато МИКОМ (Реаком) на газон и я связываю его раннее пожелтение с именно этим фактом...
Это возможно?

larissa 05.11.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Ирина1976 (Сообщение 151840)
Скажите, возможно ли чрезмерным удобрением навредить газону и чего мне делать по весне?
Я внесла многовато МИКОМ (Реаком) на газон и я связываю его раннее пожелтение с именно этим фактом...
Это возможно?

Навредить можно чем угодно... даже "неправильный" грунт, со временем принесет проблеммы... и удобрением можно навредить... по поводу Реакома... когда вносили? и сколько... тогда можно что-то сказать...
ранее пожелтение - это как? в чем выражается?...причин множество...от простого- зима скоро, до замокания...

MArilka 05.11.2010 12:55

Стригла газон в начале октября. Думала - все, так в зиму и уйдет. Но не тут-то было. Погоды стоят замечательные, травка растет.
Имеет ли смысл еще раз перед зимой сделать "прическу" газону или ему лучше в зиму уйти с густой и длинной шевелюрой?
ЗЫ Газон первый год, отсюда и такие "детские" вопросы :)

Ирина1976 05.11.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от MArilka (Сообщение 151844)
Стригла газон в начале октября. Думала - все, так в зиму и уйдет. Но не тут-то было. Погоды стоят замечательные, травка растет.
Имеет ли смысл еще раз перед зимой сделать "прическу" газону или ему лучше в зиму уйти с густой и длинной шевелюрой?
ЗЫ Газон первый год, отсюда и такие "детские" вопросы :)

даже тут писали, что не выше 4 см оставлять, но в мороз стричь нельзя. Тоже первый год:smile:
А вот после стрижки - полив нужен, а в такую погоду - как оно? не холодновато? (вопрос к профессионалам)

---------- Post added at 13:14 ---------- Previous post was at 13:10 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 151842)
Навредить можно чем угодно... даже "неправильный" грунт, со временем принесет проблеммы... и удобрением можно навредить... по поводу Реакома... когда вносили? и сколько... тогда можно что-то сказать...
ранее пожелтение - это как? в чем выражается?...причин множество...от простого- зима скоро, до замокания...

уже давно, с месяц назад. Сейчас цвет травы - это понятно, а тогда - пожелтение выражалось именно в желтых травинках между зелеными(микс), сухих и выжженных не было. Внесла в 4-5 раза выше нормы:oops:, не так поняла. Есть пару сухих проплешин, но их причины мне известны. Газон - рулонный, первый год раскладки.
А что мне с проплешинами весной делать? вырезать и подсеять просто травкой или как?

larissa 05.11.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от MArilka (Сообщение 151844)
Имеет ли смысл еще раз перед зимой сделать "прическу"

стричь однозначно... длинная прическа только навредит... поливать не надо...

---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Ирина1976 (Сообщение 151853)
Газон - рулонный, первый год раскладки.
А что мне с проплешинами весной делать? вырезать и подсеять просто травкой или как?

ничего смертельного с вашим газоном не произошло... весной вертикуляцию и скарификацию... и проблемма исчезнет... такое возможно при увеличении нормы семян... со временем все станет на свои места... но и удобрения...желательно применять по нормам...
если пятна оставили друзья наши меньшие...и они не больше 10см в диметре... ничего не вырезайте...сухую траву прочешите... такой кусочек зарастет и сам... если повреждения другие и большего диаметра, надо смотреть конкретно...

Ирина1976 05.11.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 151858)
[/COLOR]ничего смертельного с вашим газоном не произошло... весной вертикуляцию и скарификацию... и проблемма исчезнет... такое возможно при увеличении нормы семян... со временем все станет на свои места... но и удобрения...желательно применять по нормам...
если пятна оставили друзья наши меньшие...и они не больше 10см в диметре... ничего не вырезайте...сухую траву прочешите... такой кусочек зарастет и сам... если повреждения другие и большего диаметра, надо смотреть конкретно...

нет, я в пару местах химии пролила (10 кв см) и трава высохла, думаю, подсеять все же нужно по весне,
а с мышиными дырами как? я засыпала их землей, думаю весной подсыпать травку. То есть пожелтение - может и не от передозировки?

иннуся 05.11.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Ирина1976 (Сообщение 151864)

Ирина, зайдите, для начала сюда:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1273&page=69

садовник 05.11.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Ирина1976 (Сообщение 151864)
То есть пожелтение - может и не от передозировки?

шоб не гадать, дайте фоту!:twisted:

larissa 05.11.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 151870)
шоб не гадать, дайте фоту!:twisted:

какая фота:D месяц назад было :wink: удобрение Реаком по листу:D

садовник 05.11.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 151873)
какая фота:D месяц назад было :wink: удобрение Реаком по листу:D

так плеши жёлтые кроме этого тама...:pardon:

larissa 05.11.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 151874)
так плеши жёлтые кроме этого тама...:pardon:

от Раундапа наверно:D

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.