![]() |
Re: Георгины
ой,Волька1, спасибо!
если СВ не обманут, я не прогадала с этим сортом:good: |
Мне из СВ понравились Vulkan,Natale,Калинка.Еще на эту весну заказала у Нины Босой :Триумф,Японское солнце,Сильвия,Вдохновение,Клери,Пиккарра.
|
|
Цитата:
|
|
Кто-нибудь уже занес георгины на проращивание? Я со следующей недельки начну.
Фото я уменьшаю, чтобы быстрее грузились. |
А не рановато? Я понимаю, в конце февраля-марте, а сейчас зачем? Тем более и морозы впереди жуткие обещают, и света еще мало.
|
Так для черенкования, конечно же. У меня их просто очень много.
Пока все высажу, пока прорастут. А там и март настанет. Так что, кто желает - подтягивайтесь. :smile: |
Есть такой георгин - Park White. Очень хорошо сочетается на клумбе с Park Princess.
Они одного роста - до 40 см и цветы одинаковой формы. Зацветают тоже одновременно. http://s018.radikal.ru/i506/1201/72/71cde113cbc5t.jpg http://s018.radikal.ru/i519/1201/38/e5ae9d3e5a8at.jpg |
Цитата:
Последняя имет цветки более 20 см диаметром и у меня без опоры не полегала - высотой около метра всего. А кто пробовал хранить клубни в воске/парафине? я в этом году впервые так делаю - пока хранится неплохо, но вот незнаю прорастут ли :D Есть у кого-то такой опыт? |
А чего же не прорастут, прорастут обязательно.
Свои георгины храню в вермикулите. Очень нравится. Только он пылит сильно. Приходится применять средства защиты. |
Re: Однолетние цветы
Так я ж о цветах...А подскажите, если георгину высаживаем из семян, осенью потом есть и семена и клубни. А что лучше оставлять на следующий год? И не опыляются ли они, если рядом разного цвета посадить?
|
Оставляйте все, что выросло. Из клубня вырастет такой же георгин, а из семян может получиться все что угодно.
Георгины переопыляются. Большинство сортов получено от свободного опыления - пчелами. |
Цитата:
|
А кто-то на практике имел опыт омоложения сорта. Нашла здесь в теме, что это возможно сделать через черенкование. Может существуют какие-то подводные камни, которые нужно учесть. Имеются три старых сорта, достались еще от бабушек: два бордово-красных и один пестрый. Лет им даже и не знаю сколько, но 20 при моей памяти точно есть.
|
А какие подводные камни, черенкуйте и все.
|
Цитата:
|
А зачем ждать весны. Доставайте и проращивайте. И начеренкуете заодно. Я уже сегодня начала доставать свои.
|
А у меня с черенкованием георгин как-то не срастается. На клубнях вырастают череночки, а потом, когда отсаживаю - загинаются. Поэтому рано клубни не достаю.
|
Может что-то не так делаете? Опишите процесс.
Черенки не все конечно приживаются, но большинство все-таки укореняется и прекрасно растет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот интересно - Келвин не дает клубней. Но вы же ведь купили для посадки клубень. Значит у производителя он получается, а у вас нет. Надо просто найти правильный подход к выращиванию этого сорта.
Георгины требуют к себе внимание и заботу. А уж посаженные из черенков вдвойне. Вы дома сажаете черенок, ухаживаете, вовремя поливаете. Заботитесь о нем. А когда высаживаете в грунт, забываете об этом. И хотите чтобы он рос. У него ведь нет клубня с питательными веществами, а только маленький корешочек. Георгины живые, у каждого сорта свой характер, к каждому нужен подход и тогда у вас все получится. Современные сорта очень красивые. |
Цитата:
|
Как интересно. Я такого у Ненекази не замечала. Надо будет понаблюдать в этом сезоне. :smile:
|
Цитата:
|
Да это же первый цветок - центральный.
|
Не буду спорить, но этот сорт у меня 2 года и пышного цветения никогда не было. Буквально- один цветок отцветает, следующий распускается.
|
| Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |