Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Минеральные удобрения (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1367)

садовник 18.02.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 193198)
Олег, я уже засклеротила, а что мне по мерзло- талому?:oops:

пост выше...и то если потом не бу мокро-заливное...:pardon:

kat-leo 24.02.2011 14:00

Подскажите, пожалуйста, куда лучше использовать хлористый калий? Знаю, что хлористый - не очень хорошо, некоторым растениям не нравится. Но кулечек этого удобрения имеется - чему-то оно все же пойдет на пользу?
Почва песчаная. Наверное, кислая, но анализ не делала, точно pH не скажу.

садовник 24.02.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 195938)
точно pH не скажу.

а под пытками?:twisted:
зы. тепрь сурьёзно.... хай ваш кулёчок с KCL ешо поваляецца.... примерно до осени...потом погрим...:wink:

kat-leo 24.02.2011 16:05

А осенью ранней или поздней? :oops:
Я бы и до осени не забыла совет от гуру. Но могу и подождать.

садовник 24.02.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 195991)
А осенью ранней или поздней?.

в октябере...:smile:

sergikas 24.02.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 195938)
Подскажите, пожалуйста, куда лучше использовать хлористый калий? Знаю, что хлористый - не очень хорошо, некоторым растениям не нравится. Но кулечек этого удобрения имеется - чему-то оно все же пойдет на пользу?

Не вздумайте вносить под смородину-она хлор не переваривает беда будет=@

Мелисса 02.03.2011 22:09

Подскажите, пожалуйста, годно ли вскрытое год назад удобрение "водорастворимое азотно-фосфорно-калийное удобрение с микроэлементами. гигроскопично".
Но сухое, без следов действия влаги

садовник 02.03.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 198667)
Подскажите, пожалуйста, годно ли

старнный аднака вапрос....:crazy: эт шо крупа или колбаса?!:shock: вестимо годно...ежели в глыбу не слежалося?:pardon:

Мариха 14.03.2011 15:02

Уважаемый Садовник! Прошу совета. В прошлом году заложили молодой сад, внесли приличное кол-во навоза, больше ничем не подкармливали. В этом году весной хотела подкинуть карбамида, но местный "знаток" сказал, что не надо, т.к. прошлогоднего навоза более, чем достаточно! Прав ли он? И вообще чем лучше? Карбамидом или Кемирой?

КАБАКА 14.03.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Мариха (Сообщение 203902)
И вообще чем лучше? Карбамидом или Кемирой?

Карбамид-простое азотное,Кемира-трехкомпонентное(азот-фосфор-калий)...

larissa 14.03.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Мариха (Сообщение 203902)
И вообще чем лучше? Карбамидом или Кемирой?

ничего в этом году пока не надо... подождите до осени... осенью внесете осеннюю Кемиру...
Карбамид - мочевину лучше использовать в виде раствора...

andostapenko 14.03.2011 21:19

А для сада чем вас не устраивает наша нитроамофоска? И дешево и сердито! А вот Кемиру лучше использовать на что то более "тонкое" -посмотреть какого она состава(старт, основная или финишная) и тогда Кемирой можно подкормить ложка на ведро любые овощи, рассаду или цветочки.Она и в капельное отлично пойдет.

Мариха 16.03.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от КАБАКА (Сообщение 204049)
Карбамид-простое азотное,Кемира-трехкомпонентное(азот-фосфор-калий)...

Да я как бы это знаю, поэтому и спрашиваю! Вроде как ранней весной есть необходимость в азотных удобрениях. Да и раствором карбамида лучше делать внекорневую подкормку летом!? Я в общем интересуюсь, надо ли вообще что-то сейчас подсыпать? У нас как раз обещают дожди на ближайшие пару дней, вот и думаю может слегка подсыпать карбамида?

садовник 16.03.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Мариха (Сообщение 204664)
думаю может слегка подсыпать карбамида?

а давайте думать головой!.... :twisted: вам же уже ответили, что в вашем случае делать ничего НЕ НАДО!:pardon:

Fil 18.03.2011 01:31

Из всех моих опытов с применением удобрений результат вижу четко и однозначно только после полива мочевиной или обработкой по листу Кемирой Листовое.
Вообще, большинство из предлагаемых удобрений с якобы возможной листовой обработкой вообще по листу не работают.
А все жидкие удобрения аля гуминовые тратата - полная туфта.

Вот только беда - мешок Кемиры 20кг кончается.
А что-то его уже не продают (покупал в Вересень)
Чем заменить?
Подойдет ли Plantofol Valagro?

И еще вопрос - про Северодонецкий Новоферт
Оптовая цена на ведерную упаковку 2,00
На Master Valagro - 1.60 (Киссон)
Как может раскрученная европейская фирма стоить дешевле чем неизвестный никому завод?
Правда, оптовая цена
На Plantafol Valagro - 2.50(Киссон)
На Кемира - 3,50(Барабашово)

andostapenko 18.03.2011 08:16

У нас на мешки тоже Мастер дешевле чем Новоферт. По этому и берём Мастер, Террафлекс и Новалон. Плантафол по листу хорошо работает.А вот Кемира раньше была финская,и её можно было брать.Сейчас её по-моему делают в России и качество заметно упало.Попробуй израильский Полифид -пока отзывы за него классные.

У нас Плантафол килограмовый фирменный пакет в зависимости от разновидности от60 до 100 гривень.Вот и считайте сколько получается на ведро( с пакета ведер зо ) от 2 до 3 гривень.Но в мелкой фасовке все значительно дороже.

Farina 18.03.2011 08:22

Fil, я плантафолом пользовалась только один сезон, но результат понравился, особенно если в баковую смесь добавлен мегафол и микроэлименты. Вообще удобрения валагро понравились больше чем кемира, но вся моя кемира кроме газона и хвои рос. производства. По поводу стоимости на валагро еще раз уточните, нет такой цены на эту продукцию. Сама на днях покупала по оптовой и знаю хорошо цены, явно опечатка в ваших прайсах. По 2,50 может быть только маленький пакетик плантафола по 25 гр, а 1 кг в районе 50-60 грн.

---------- Post added at 06:22 ---------- Previous post was at 06:19 ----------

Прочитала сообщение andostapenko, неужели такие чудеса возможны? А мы чем хуже? Нам тоже Master Valagro по 1.60 за ведерную уп. нужен!!!!!!!!!!!!

larissa 18.03.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 205437)
У нас на мешки тоже Мастер дешевле чем Новоферт..

я не знаю, как для рассады помидоров...но сейчас появилось у Валагро удобрение Активин и Тренер... они предназначены для газона и других посадок в ландшафте... отличаются друг от друга сроком действия... но смысл применения в разных соединениях азота...реагирующего на разную температуру воды... оболочка белковая, что намного эффективнее чем полимерная...кроме того в состав входят биоактиваторы и набор всех стимуляторов...
я в этом году попробую... и о результатах доложусь...

Olga_zp 18.03.2011 20:39

А оно только в мешках по 22 кг продается или есть фасовка по-меньше? Интересно, можно ли Активин использовать в горшках, например, для петуний?

садовник 18.03.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Olga_zp (Сообщение 205771)
А оно только в мешках по 22 кг продается ? Интересно, можно ли Активин использовать в горшках?

меньше расфасовки нет:pardon:.... в горшки можно(неразводя водой!!!!)...типа смешать с землесмесью при посадке

Fil 19.03.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 205440)
По поводу стоимости на валагро еще раз уточните, нет такой цены на эту продукцию. Сама на днях покупала по оптовой и знаю хорошо цены, явно опечатка в ваших прайсах. По 2,50 может быть только маленький пакетик плантафола по 25 гр, а 1 кг в районе 50-60 грн.

Я ж и написал, что такая цена ведерной упаковки.
А вот где купить на Украине большие упаковки по нормальной цене.
Маленькие я покупал в Киссон-агро, на сайте большие у них представлены но в наличии нет.
Вместо этого в прайсе poli-feed 500-700 грн за 20кг, но в телефонном режиме выяснил
что только под заказ и то в перспективе и никакой инфы на русском нет.

larissa 19.03.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Fil (Сообщение 205934)
Я ж и написал, что такая цена ведерной упаковки.

понятнее будет так:oops:... это цена за маленький пакетик который разводится в 10 литрах воды:wink:

andostapenko 19.03.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Fil (Сообщение 205934)
Вместо этого в прайсе poli-feed 500-700 грн за 20кг, но в телефонном режиме выяснил
что только под заказ и то в перспективе и никакой инфы на русском нет.

Явно у вас хотят пару соток на мешке наварить.Знаю точно -на днях звонила сестра в Новую Каховку (Сергей знает -по моему фирма Адонис) то там если брать мешков 10 получалось от 410 до 540( в зависимости от NPK)/а у нас в магазинах он был уже 540-570. Так что 700 -или очень хотят навариться или цепочка посредников которые хотят кушать.У нас в магазинах из фирменного мешка на развес Мастер,Новалон или Кристалон и то получается 27- 30 гривень за кило,а монофосфат калия ( 0-52-34)по 24 гривни.Грубо смешать монофосфат с кило мочевины или селитры получится и то на много дешевле 2 кила хорошего :good:водорастворимого удобрения.Так что привыкайте сами немного думать -дешевле выходит.:DТуда же можно добавить и грамм 100 сернокислого магния -тот же готовый Мастер.

Fil 20.03.2011 19:05

Может совсем не нужно приобретать полное комплексное?
Купить микроэлементы для внесения по листу, а NPK вносить дешевыми удобрениями.

andostapenko 20.03.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Fil (Сообщение 206403)
Может совсем не нужно приобретать полное комплексное?
Купить микроэлементы для внесения по листу, а NPK вносить дешевыми удобрениями.

вполне достаточно и простых,можно купить Миком (микроудобрение) и самому давать что необходимо. Лет 20 назад никто и не слышал о Мастер,Новалон или Террафлекс, а урожаи получали не хуже. В те года я вообще обходился свинным навозом, мочевиной пользовался только по листу. И сейчас 20-30 кустов огурца или помидор для себя вполне реально вырастить без ударных доз химии -органику не ленитесь вносить на огород.

Farina 20.03.2011 21:12

минеральные удобрения

Розоводы, кто пользовался таким удобрением? Хочу купить, ищу отзывы.
http://s006.radikal.ru/i213/1103/b1/aa015566f653.jpg

Производитель-"ASB Greenworld", Германия
Долгодействующее удобрение для роз (2,5 кг) NPK 10-10-18

Состав: ( N)-10,0%(нитратный 3,5%, аммонийный -6,5%), фосфор (P2O5) 10,0%( 9,4%-водорастворимый фосфор , калий (K2O) водорастворимый 18,0%, MgO-водорастворимый магний 2%,S cера -3,0%.
Назначение: для всех видов садовых, плетистых и парковых роз.Долговременно подпитывает розы, обеспечивая их всеми необходимыми питательными компонентами.Обеспечивает активное бутонообразование и великолепные пышные соцветия.Усиливает интенсивность окраски лепестков и сочность зелени листвы.За счет общего укрепления растения продлевает сроки цветения и повышает устойчивость к низким температурам.
Удобрение применяется: равномерно посыпать удобрение в корневой зоне растения, в предварительно разрыхленный грунт, разровнять граблями, после чего хорошо полить. Расход на 1 куст розы-25 г, для плантаций и непрерывных посадок-50 г/м2. При новой посадке-применяйте удвоенную дозу удобрений. Удобряйте розы ранней весной (март/апрель), в начале цветения (май/июнь) и между первым и вторым цветением (июль/август).Новые посадки производите с марта/апрель по октябрь/ноябрь.
Производитель-"ASB Greenworld", Германия
или лучше это взять ?
http://s013.radikal.ru/i324/1103/92/c0989a8c5ef0.jpg
Специальное удобрение для роз и других цветущих растений с длительным сроком действия до 3 месяцев.
Состав: NPK: 14:10:14+3Mg
Норма внесения:
Новая посадка: 40-50 г/м² Перед посадкой смешать гранулы удобрения с землей.
Все виды роз: 60 г/м² два раза в год.
Все виды цветущих растений: 40 г/м²

Производитель - КОМПО ГмбХ & Ко. КГ, Германия,

Викса 20.03.2011 21:24

Лен, у меня с прошлого года Compo для роз. Особо сравнивать не с чем (до того была один сезон Кемира под все посадки). По-моему, лучше Кемиры. В этом году буду кормить часть роз остатками Compo, на других попробую Плантафол.

Farina 20.03.2011 21:31

А плантафол у тебя с какой формулой? Я в прошлом году пользовалась плантафолом 20.20.20 еще много осталось, но в этом прикупила еще 10.54.10, но под корень наверное тоже надо немного удобрений вот и ищу долгоиграющие

Викса 20.03.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 206494)
но в этом прикупила еще 10.54.10

Вот и я такой завтра закажу :smile: (по наводке Иннуси :wink:).

Фанатка 21.03.2011 00:49

Фарина, а где покупать будешь? Я бы тоже взяла пачечку-другую. Мне первое понравилось по составу - с калием и магнием. А в Компо есть микроэлементы?

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.