![]() |
Медведка донимает, что делать???
Не так давно, мы с мужем стали облагораживать наши 6 соток, но пока идет стройка дома здесь, то о цветах и клумбах могу только мечтать. Второй год мы неумело (чайники) сажаем огурчики, помидорчики. В прошлом году начали борьбу с медведкой, пока она нас побеждает, полгрядки редиски слопала и огурчик взошел на 60% максимум. Поделитесь пожалуйста опытом, как вывести эту страшилку.
|
Есть специальный яд от медведки. Этот яд нужно закладывать в норки. А еще хорошо по посадкам этот яд в канавки закапывать, чтоб получились клеточки, в прошлом году я в помидорах и перце так делала, медведка до них не добралась, отравилась на подступах.
|
Я своих выкапываю только. Они сейчас как раз скворчат. Подкрадешься с лопатой к месту, откуда гудит, копнешь быстро и разбиваешь ком земли. Эта зараза редко успеват убежать:) Последнюю прицельно лопатой перерубил при выкапывании
|
Вред, который наносит это насекомое огороду заставил разработать действенные методы борьбы против медведки. Лучший из них такой:
Вскипятить ведро воды и добавить в него 2 столовые ложки соды. Тщательно перемешать и залить в хорошо просматриваемые на поверхности почвы отверстия - ходы. Если проделать так несколько раз - основная часть поголовья медведки - как взрослого, так и "подрастающей смены" в виде личинок медведки, будет уничтожено. Осенью проводят профилактику. Для этого сооружают примитивную ловушку. В местах, где вредоносное насекомое медведка особо свирепствует, выкапывают ямки. В них помещают литровые банки, заполненные навозом в открытом состоянии. После, банки прикапывают и оставляют на некоторое время. Переселившись в новую благоустроенную квартиру,медведка располагается на зимовку. Тут то банки и извлекают из грунта, ее "население" уничтожают, а после банку помещают обратно уже до весны. |
На будущее таки рыбу найду :evil:
Пока зарыла эти ямы а сверху поставила 2 железных прута и одела на них по жестяной банке из-под пива. В прошлом году крот ушёл от такой музыки :smile: |
А я в позапрошлые выходные зарыла 4 горящих вонючих "фаустпатрона". Наверное, надо в десять раз больше, потому что в других местах все равно порылись, сабаки!
|
.. о вонючей рыбе: соседский сОбак, а кто ж еще?, нашел носом где засунула - и вырыл, там уже есть след - вырытая яма...собачик жив....где рыба - не говорит....больше не экспериментирую...буду окурки собирать...хоть польза от курения....:oops:
|
В позапрошлом году поймали крота. Очень прикольный и не похож на крота из мультика про дюймовочку. Отнесли его метров за 300 в посадку, отпустили. Через часа два увидели его, ползущим через дорогу по направлению к нашему огороду. Пришлось отнести его очень далеко. Не знаю вернулся или нет. Но кротовин не видела ни до ни после этого.
|
Странно что он верхом полз. Крот же не выносит света. Должен был под землей копать, тогда его никто бы не увидел и он благополучно добрался домой :ROFL:
|
Людииии!!!! У меня зайцы уже прям под ногами бегают.Я такого еще не видела, средь бела дня во дворе.В полях ведь полно всяких трав ,а они по дворам ганяют.Ну вообще обнаглели.Чем отвадить их помоготе.:shock:
|
Кору они уже не будут грызть,не волнуйтесь:smile:Может зайчат Вам принесут,видно у Вас им безопасно.
|
Нина! А они помидоры и огурцы едят аль нет?и квіточки .Если не кушают , то пусть бегают
|
Нет,Людочка,не едят.Вот капустой или морковкой могут закусить. Но сейчас им хватает вкуснятин и без этого.
|
Закладывала Медветокс 3 дня назад,сегодня увидела что дыр еще больше.Это предсмертные судороги или как понять?:smile:
|
за "огород" взялась только в этом году сурьёзно -не доходили руки ...так,что выискивать норы медведок недосуг:D вокруг каждого ряда благородных овощей канавка тяпкой и по всей длине RembeK .В эти выходные собирали трупов на поверхности...знать работает ..
|
Цитата:
Это приманка, так понимаю Пользовалась препаратом когда-то Лучше Медвецид, по совету Титтана- две гранулы в лунку при посадке,слопали только два куста помидор.(Через три недели после высадки). |
Девочки,спасибо.Я так понимаю,что они должны умирать выходить на поверхность?Только там никого нет:smile:
|
У меня с огороженных грядок медведка ушла. Там, где ограждения вкопаны достаточно глубоко, а не поверхностные.
|
У меня ее не наблюдается на делянке с картошкой, где заранее в будущие междурядья посеяна в качестве сидерата редька масличная. ???
|
Цитата:
Мелисса, а как ваши гряды ( на фото, помните?) Я вам медведку там пророчила... Будет приятно узнать, что была не права. |
В грядах медведка таки есть. Хоть погрызенных кустов намного меньше. Я думаю, за счет того, что междугрядья были очень глубоко порезаны плоскорезом. Мы буквально выгребали эту с..ку оттуда. Лук на неогороженных грядках весь надгрызенный. Моя медведка вполне НАША. Что не съела, то понадкусювала. А с картошкой пока мне нравится. Но об этом в картошке. И еще. Медведка показывалась исключительно во время засухи. Когда между грядами мокро (а они задерживают влагу отлично), медведка не грызет.
|
КОЛЛЕГИ! МЫ ИЗБАВИЛИСЬ ОТ КРОТОВ!!! УЖЕ КАК 2 ГОДА !
СОВЕТ, КОТОРОМУ МЫ СЛЕДОВАЛИ ПРОСТ, ЭКОЛОГИЧЕН, И ДАРМОВОЙ: ПОСКОЛЬКУ У ЭТИХ МИЛЫХ ТВАРЕЙ ЧУДОВИЩНОЕ ОБОНЯНИЕ, ДОСТАТОЧНО, НАМЕТИВ НЕСКОЛЬКО ИХНИХ ДЫР В РАЗНЫХ МЕСТАХ, РЕГУЛЯРНО В ЭТИ ДЫРЫ ВЫЛИВАТЬ ВАШ, ИЗВИНИТЕ , НОЧНОЙ ГОРШОК. РЕЗУЛЬТАТ - НИ ЕДИНОГО ХОЛМИКА. НО , ЕСТЬ ОГОВОРКА: ЕСЛИ УЖЕ ПОЯВИЛИСЬ ДЕТЕНЫШИ, ТОГДА УЙДУТ НЕ СКОРО, НО ГЛАВНОЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬ ПРОЦЕСС! А КРОТОВЫЕ ПИЩАЛКИ ИХ ТОЛЬКО ЗАБАВЛЯЮТ. |
И еще раз виват ночной воде:D
|
Цитата:
эта св..ь испортила новый газон и молодой розарий(((((( |
Цитата:
|
Цитата:
И не пора-ли вернуться. Поэтому дабы сберечь красоту ваших кущей, помните, что враг не дремлет и повторяйте курс орошения систематически :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня к всепожирающим хрущам наднях и кроты добавились. Год такой гадкий что-ли?:no: Так пока я думала что в этом году с данной проблемой делать, дворовая жучка сегодня отловила 2-х в тичение часа и к ногам принесла. И главное без вреда для внешнего вида газона. Она котлованов не роет, умудряется морду в нору засунуть и ухватить. И в прошлом году таскала. Значит уже не случайность, а закономерность. Мож дать ей ощениться и форумчанам кротоловов вручать (ну и что что без родословной, зато польза какая). Главное чтоб детвора унаследовали кошачьи замашки мамочки (она еще крыс и мышей умудряется под порог таскать, а потом нямает). Только не подумайте что ее не кормим.
|
Ящерицы
Доброго времени суток.У кого есть опыт общения с ящерицами, которые едят клубнику?Посоветуйте, что-нибудь,пожалуйста.Убивать их не буду принципиально,но как их отвадить от ОБЖИРАНИЯ ягод с кустов вместе с ветками не придумывается.В том что это ОНИ делают уверена-видела из засады :twisted:
|
| Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |