![]() |
Re: Лаванда
Я так поняла из описания, листики должны быть заметно больше
|
До этой покупки у меня росла и растет два кустика, но куплены они были тоже в Крыму, от них новые ничем не отличаются.
|
Цитата:
|
А вот питомник софиевского денропарка продает этот самый лавандин. у них что, он растет? Я так понимаю, что они продаю растюхи, что растят для дендрария?
И вааще, если этот лавандин будет расти с розами и вместе с ними укрываться, может перезимует? Хотя чего я говорю, до Софиевки еще добраться надо... |
Цитата:
зы. на сайте в их много чего имеетца:smile:... а как приезжаешь покупать ..так фига:crazy: ..и без мака...:twisted: |
Цитата:
У меня растет узколистая лаванда на с разным размером листиков… просто наверное от сорта зависит. |
Лаванда - неукрывное растение, я правильно поняла? Я укрывала листьями, думала что это крымское растение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так поняла, что в первую зиму после посадки лаванду лучше укрыть. А обрезать надо? Летом не обрезала, сейчас стоят такие красавцы.
|
Цитата:
|
Вопрос. Посажены семена, но почва кислая. Можно сверху по почве рассыпать известь под зиму?
|
В кислой почве семена взойдут, но быстро загнутся. Надо раскислять. Если уже посеяно, то сверху известкуйте
|
Цитата:
известь сверху сыпать не нать... прольёте весною мелом места посева и усё.. семена не взойдут в очень кислой (как для родикоф. клюквы и вереска) почвы.. в слабокислой с этим проблем не бу.. шо у вас растёть на этой "кислой" почве щас?:twisted: |
По поводу почему решила что кислая - давно, году в этак 88, когда участки раздавали, меряли по участкам кислотность. Как не знаю, маленькая была. и участок тогда другой был, недалеко от нынешнего. Вокруг сосновые леса, и по сорнякам пытаюсь угадать. Так чтобы точно - не скажу.
Из сорняков - пырей, хвощ(немеряно), крапива, щавель, сурепка, клевер местами. Участок с супесчаной почвой плавно переходящий во влажный торф.. Лаванда посеяна на песке вдали от торфа. |
Цитата:
|
Из культурных - многое свежепосаженное, поэтому врятли будет информативно.. За лето нормально развивались свёкла и картофель, редис, салаты, фасоль. Но им всем сыпалась зола при посадке..
|
Цитата:
|
Занотувала :D:Rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, Садовник! Все сделано! :smile:
|
Re: Сеем вместе 2009 -февраль
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно подсыпать поверхность земли между посевами вермикулитом.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:31 ---------- Садовник спать ушел, а лавандочка загибается:cry::cry::cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |