![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А если его не срезать, то перерастает, становится жестким. Идет в стрелку. Там как и со спаржей, надо вовремя снять. НЕ записала, но помню что сеяла два раза. Первый - в начале июня, второй - где=то в июле. Первый посев весь пошел в стрелку. А вот со второго осенью получились качанчики. Сделала вывод, что в жару быстро стрелкуется. Надо садить как можно раньше весной и второй раз летом для осеннего поедания. Он неплохо хранится в холодильнике. Мелисса, а он к тебя зимует без укрытия.? Я боялась что замерзнет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тяжело описать. У зеленого запах слишком.Ядовитый, резкий. У этого мягкий. Как-бы ослабленная копия.
А кочанчики, тушатся или варятся. жарятся. Можно так пошинковать. Это надо попробовать и понять подходит тебе лично или нет |
Надя, можно я опишу? Это аромат как бы укропа но с примесью, если в детстве вас поили анисовой микстурой от кашля, пряная такая. Так вот укроп с легким оттенком аниса
|
Спасибо, с фенхелем разобрались, а теперь скажите, пожалуйста, еще по перилле - у зеленой есть аромат?, а то у фиолетовой я что-то не унюхала.А зеленую описывают как ароматную?:bye:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вера,он у меня уже три года,зимует прекрасно:smile:
|
Лена, он не похож на майоран однолетний; листики у него треугольно- закругленные,скорее серые, чем зеленые?
|
Верунь я знаю что не похож:D, растение не высокое где-то см. 25,...листики " треугольно- закругленные,скорее серые", я его покупала как орегано...
|
А я семенами- как анис.
|
А тригонеллу кто-нибудь сеял? Замечательное растение. Болше знаем его как пряность. Но чай из него (желтый чай)- это нечто. В Египте его называют хельба, в Индии шамбала, на Кавказе чаман
|
Я сеяла...но очень давно... Не мое...
|
Я тоже сеяла. И тоже давно. Собрала семян и не знала, что сними делать. Но попробовав хельбу, снова захотела. Буду снова сеять
|
Цитата:
|
Ира, та, что у меня росла, была вроде с желтыми цветочками. Потом из них вырастает боб. Из боба семечки. Они-то и употребляются. Из них получается чай желтого цвета. Щас пойду в чаях угощу
Кста, очень полезный |
:good:Нашла. Пажитник греческий. Бобовое. И где такие семена водятся???:oops:
|
Должны быть в СВ. Вот еще про хельбу
"Питает клетки крови, костного мозга, нервов и детородных органов. Содержит витамины А, B и D. Очень полезно в период выздоровления и для общего укрепления организма. Освобождает организм от слизи и жира, оказывает очищающие действие на тело и интелект. Хельба смягчает характер, теплее становятся отношения с людьми. Употребляя ее, человек становится добрые, уравновешенней, покладистей. Помогает улучшить семейные отношения, снять излишнее перевозбуждение у детей." |
А я хочу кардамон употребить с напитками.Говорят память укрепляет...
|
:cry:Мне кардамон уже не поможет. А пажитник поеду в СВ. Буду просить, чтобы поискали у себя:shock:... Еще такого у меня нет!!!:%)
|
На ярмарке мужчина продавал семена какой-то пряности. На картинке у него был кустик, с виду похожий на разросшуюся горчицу.
Интересно, что листья были симпатичного вишневого цвета (чуть не купила). Называл он ее как-то странно, не то Тель-Авив, не то Хайфа - забыла. Говорит, что привез оттуда. Однолетка. Никто такого не выращивает? |
Мелисса, расскажи где. Я прошвырнусь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага.Проветим?:D
|
:%)Совсем запуталась. С синими цветочками - грибная трава:good:, бобов не видела на ней, семена колючие, но пахнут грибами при растирании. А пажитник - цветы желтые, плод боб, но я его не растила:no:. Почему под одним названием два абсолютно разных растения?:fool:
|
| Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3. |