Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Клуб знатоков и любителей картофеля (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Картофель под соломой и другие нестандартные способы выращивания (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1592)

lesta2 28.03.2016 21:04

Re: Картофель под соломой и другие нестандартные способы выращивания

Люди, только не смейтесь! А кто-то пробовал выращивать картофель в мешках или бочках?
Я понимаю, что у всех тут конкретные площади под этот наш " второй хлеб", у меня тоже когда-то такие пространства были. Но вот сейчас времена изменились, совсем места нет, а попробовать вырастить свою молодую картошку к столу хочется. У кого-нибудь есть такой опыт?

Светлячок 28.03.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 881218)
Люди, только не смейтесь! А кто-то пробовал выращивать картофель в мешках или бочках?
Я понимаю, что у всех тут конкретные площади под этот наш " второй хлеб", у меня тоже когда-то такие пространства были. Но вот сейчас времена изменились, совсем места нет, а попробовать вырастить свою молодую картошку к столу хочется. У кого-нибудь есть такой опыт?

Я вот верю ,что ты создашь свой картофельный Эмпайер Стэйт Билдинг:razz:

lesta2 28.03.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 881228)
Я вот верю ,что ты создашь свой картофельный Эмпайер Стэйт Билдинг:razz:

От такой ассоциации я только что чуть со стула не свалилась . Зачетненько!
:D

Картофаныч 29.03.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 881218)

Если вы очень хотите вырастить свою молодую картошку на один раз к столу ,но у вас нет земли,то можете попробовать.
Во всех остальных случаях это не свосем разумное занятие по очень многим причинам.:friends:

lesta2 29.03.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Картофаныч (Сообщение 881651)
Если вы очень хотите вырастить свою молодую картошку на один раз к столу ,но у вас нет земли,то можете попробовать.

Я то конечно попробую. Спрашиваю о том есть ли у кого-нибудь опыт такого выращивания.:smile:

Картофаныч 29.03.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 881663)
Я то конечно попробую. Спрашиваю о том есть ли у кого-нибудь опыт такого выращивания.:smile:

Опыт проводил,но не для того,чтобы вырастить картошку к столу,а для того, чтобы проверить в свое время разрекламированную некоторыми сайтами методику выращивания в бочках или мешках.
В принципе картофель можно вырастить и на подоконнике в цветочном горшке.:friends:

lesta2 29.03.2016 22:36

Ну и... собрали урожай? Сколько кустов сажали в емкость? До какой высоты подсыпали грунт? Сколько собрали/сколько посадили? Вспоминайте тонкости :D

Картофаныч 29.03.2016 23:14

Повторюсь.Картофель в бочке вы вырастить можете,но практического значения такое выращивание не имеет никакого.
Идея авторов этой идеи такова.Вы кладете на низ бочки клубни картофеля,а затем по мере роста досыпаете до верха бочки землю и у вас в результате по всей высоте бочки урожай чуть ли не мешок картошки получается
На практике "промуздыхавшись" около 3-х месяцев с бочкой вы можете получить урожай нетоварной картошки в лучшем случае как с двух кустов.
Поэтому мой совет не тратьте силы понапрасну.Уж проще на клумбе под окном.:friends:

.

Медведь 29.03.2016 23:35

Эту басню слышал лет 30 назад. Варианты: яма, с последующей досыпкой земли, покрышки, бочка, мешки. С ямой тогда же и попробовал. Никаких этажей не увидел, увеличения урожая тоже:pardon::no:

lesta2 29.03.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 881730)
Никаких этажей не увидел, увеличения урожая тоже:pardon::no:

Т.е., я так понимаю, Вы сажали один куст и клубни по высоте засыпанных стеблей не образовывались вообще, а были только внизу?

Картофаныч 30.03.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 881733)
Т.е., я так понимаю, Вы сажали один куст и клубни по высоте засыпанных стеблей не образовывались вообще, а были только внизу?

Попробую объяснить исходя из биологии роста и развития картофеля.
У него есть отведенное Природой время для каждой фазы развития:образования сначала ростков,корней,затем ,стеблей.ботвы и клубней.Заканчивается по времени одна фаза развития,начинается другая. При выращивании в бочке одна долгая фаза(выращивание длинных стеблей на высоту бочки)занимает непомерно большое время.За счет этого уменьшается время на последующие фазы, в том числе и на образование клубней.
2.Картофель-культура рыхлых почв.Хотите или нет,но в бочке вам нужно обеспечить искусственный постоянный полив.Это в любом случае приведет к уплотнению почвы.дефициту кислорода, и клубни начнут задыхаться и плохо развиваться.Т.е . нужно каким-то образом обеспечивать рыхлость и аэрацию почвы в бочке
3. Так как я сказал на фазу развития клубней остается мало времени, то первые могут еще набрать вес,а последующие будут по мере завязывания все меньше и меньше.
Т.е. получить ,как я написал, какой-то урожай нетоварной картошки вы можете,но, стоят ли потраченные усилия результата?:friends:

Irenyar 30.03.2016 12:09

Тоже читала об опытах по выращиванию в бочках- Картофаныч все правильно описал. Люди получали длиннющие стебли-корни и картошки как с куста да еще мелочь.

Медведь 30.03.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 881733)

Внизу было такое что и выбирать не стоило.... а сверху ничем не отличалось от обычного куста...

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.