Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Наши ландшафты (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Путь к Амулету (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16832)

Nikolka 13.02.2015 10:42

Re: Путь к Амулету

Цитата:

Сообщение от Никуся (Сообщение 753789)
А по поводу бегемотиков на лужайке, вряд ли трава под ними выдержит, а их мигрирование может подпортить весь газон, так что я думаю лучше посадить их на отведенные им места и не трогать, а траву оттуда можно выбрать...ну это так...мысли вслух:smile:

Собственно, согласна со всеми мыслями... :smile:

Лариса, далаю сама.

Марлена, мне кажется, инструменты тут не главное, подойдет все, чем Вам удобно работать - от обычной ложки до маникюрного набора. Вы хотя бы в общих чертах расскажите, что Вы собираетесь делать, а я все что знаю по этому поводу, расскажу.
Я поищу фотку своих инструментов, где-то у меня была.

Лариса Киев 13.02.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Nikolka (Сообщение 753865)
Лариса, далаю сама.

Обалдеть, такая утонченная работа, пойду темку перечитаю, интересно с каких материалов все это делается. :good: Интересно выражение лица сами придумываете или на что-то ориентируетесь?

Nikolka 13.02.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 753867)
Обалдеть, такая утонченная работа, пойду темку перечитаю, интересно с каких материалов все это делается. :good: Интересно выражение лица сами придумываете или на что-то ориентируетесь?

Конечно же, что-то всегда беру за основу, - скорее даже для соблюдения анатомии и пропорций. Но кукла у меня всегда рождается неожиданно. Вдруг в какой-то момент понимаешь, что у тебя в руках не кусочек глины, а готовый персонаж, со своим характером, со своей историей. Иногда приходится полностью переосмысливать сюжетную линию, чтобы учесть эти особенности. :smile:

Мечтательница 13.02.2015 12:22

Потрясающий Дон Кихот!!! нет слов какая работа-шедевр!!!

Nikolka 13.02.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Мечтательница (Сообщение 753887)
Потрясающий Дон Кихот!!! нет слов какая работа-шедевр!!!

Спасибо! :Rose:

Марлена, вот мои основные инструменты:

https://lh6.googleusercontent.com/-q...1355225389.jpg

Мечтательница 13.02.2015 14:24

Nikolka, нас столько здесь на форуме зараженных вашей красотой, так что давайте открывать курс молодого бойца. Можно по этапам,если вам не сложно, вот берем все за основу например бегемота. Урок 1- что нужно сделать,каккую смесь купить(как развести,куа рисунок ))) и начали лепить. А мы отчет бум прилагать у кого что получается. Так хочется попробовать что аж руки чешутся)))))

Nikolka 13.02.2015 14:49

Я постараюсь... но боюсь, учитель из меня не очень... :oops: Просто, если что-то не понятно, или я что-то упускаю, спрашивайте. :smile:
Ничего, если все уже будет в одной теме? :roll:
Тэээксь... для бегемотиков на первый урок нам понадобится: цемент (я беру белый турецкий), песок (помельче, и просеять), вода, фейри (или какое-нить жидкое мыло), экструдированный пенопласт, проволока, перчатки для работы с цементом, клеющий пистолет (желательно, но не обязательно). А, еще красивая мордашка из тырнета, как образец!
Потом понадобится еще фуга для затирки швов до 20мм (для наружных работ!). Цвет выбираете тот, который хотите видеть на бегемотиках. Я одного сделала серым, а другого 50:50 серый с шоколадным. И еще понадобится наждачная бумага. Берите зернистость 60 или 80, и лучше целый рулончик - она очень сильно стирается о цементные смеси.
Готовьтесь! :smile:

Еще бетоноконтакт купите, маленькую баночку. Он нужен, чтобы бетон прочно лег на пенопласт.

Мечтательница 13.02.2015 16:22

Nikolka,все у вас получится,у вас такие рассказы и учитель вы будите классный ,главное чтобы ученики не подвели. Все -список себе составила,завтра буду покупать примерно сколько взять цемента?

Nikolka 13.02.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Мечтательница (Сообщение 753949)
Nikolka,все у вас получится,у вас такие рассказы и учитель вы будите классный ,главное чтобы ученики не подвели. Все -список себе составила,завтра буду покупать примерно сколько взять цемента?

Обычно он в мешках, кажется, 25 кг :pardon:
Столько, конечно, не нужно, хватио бы и пару кг для начала, но я не видела меньшей фасовки. Так что, наверное, стоит взять с собой еще и мужчину на этот шопинг...:wink:
Цемент подойдет любой - 400, 500, белый турецкий просто считается получше... может есть остатки какие-то от сройки или ремонта не очень старые - тоже подойдет. Обрезки пенопласта тоже подошли бы, чтобы не покупать целый лист.

---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:47 ----------

Обязательным условием будет - демонстрация результатов, так что, заряжайте фотики! :smile:

Ikari 13.02.2015 16:52

Извините, влезу:oops:. В Эпике белый цемент есть в фасовке 5кг. Месяц назад стоил ок.25 грн.

Nikolka 13.02.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Ikari (Сообщение 753965)
Извините, влезу:oops:. В Эпике белый цемент есть в фасовке 5кг. Месяц назад стоил ок.25 грн.

Ирочка, спасибо, что влезли подсказали, 5 кг хватит с головой! :smile:

Ikari 13.02.2015 17:08

Nikolka, не подскажете чем можно смазать пластиковую форму, чтобы потом нормально достать из неё изделие из цементного раствора? (ну написала:%)) Может был такой опыт?

Nikolka 13.02.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Ikari (Сообщение 753971)
Nikolka, не подскажете чем можно смазать пластиковую форму, чтобы потом нормально достать из неё изделие из цементного раствора? (ну написала:%)) Может был такой опыт?

Я сама не прбовала, но где-то видела - сбрызгивают форму чем-то (вода, или жир какой, не знаю), застилают мусорным пакетом, еще раз сбрызгивают, и закладывают раствор. Я бы подумала, что просто водой, но где-то читала про масло, поэтому и сомневаюсь. Через сутки должно легко выниматься, только учтите, что бетон схватывается еще дня три, и с ним нужно аккуратно обращаться. А полное схватывание - 21 день. Через сутки его еще можно резать, шкурить, наносить какие-то узоры, лишнее срезать. Еще имеет значение температура окружающей среды. То, что я пишу, примерно для 20 градусов, чем ниже температура, тем дольше процесс.

Marik 13.02.2015 20:47

Все Ваши работы - одно восхищение! Присоединяюсь ко всем вышесказаным похвалАм :good::Bravo:
а теперь про бегемотика:oops:: что-то типа армирующей сетки не надо? чтоб не рассЫпался, не треснул (не дай бог!).

Nikolka 13.02.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 754010)
Все Ваши работы - одно восхищение! Присоединяюсь ко всем вышесказаным похвалАм :good::Bravo:
а теперь про бегемотика:oops:: что-то типа армирующей сетки не надо? чтоб не рассЫпался, не треснул (не дай бог!).

Спасибо! :Rose:
Можно использовать армирующую сетку, или фибру. Для мамашки-бегемотихи буду использовать. Армирование имеет ключевое значении при нагрузках на сжатие и растяжение бетона. У малышей есть каркас, и нагрузок на бетон не будет. Кроме того, фибра защитит бетон от влаги, и не будет риска разрывов под действием морозов. Конечно, я могу в чем-то ошибаться, я сама только недавно занялась этим, но поэкспериментировала, перечитала кучу информации, проконсультировалась у промышленников, и остановилась на таком варианте. :smile:

Demiga 13.02.2015 23:29

Эхх.. Народ про инструменты, про цемент... А я ищу в инете, как вообще слепить бегомотика! Проще надо быть:))) Пока на уровне садика лепку смотрю... Я лично, завтра пойду за пластилином.
Про Рыцаря молчу. Наверное многие сейчас живут, так как надеются... Слова здесь излишни. Спасибо Вам .

lesta2 14.02.2015 01:03

Николака, а не пробовали ли Вы когда-нибудь сделать гипертуф. Вот смотрю в ютьюбе столько северная Америка их клепает, что и себе захотелось. А после просмотра фотоальбома-отчета Никуси о давнишней поездке наших форумчанок в Моравию,после этих миниатюрных хвойных в "старых" бетонных корытах тоже себе захотелось что-нибудь такое. А то место в саду все засажено - теперь выдвигаюсь с посадками на отмостку :)

Nikolka 14.02.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 754054)
Пока на уровне садика лепку смотрю... Я лично, завтра пойду за пластилином.

Считается, что практиковаться с пластилином очень полезно, но сколько я ни пробовала - только все желание отбивала себе. Может, это исключительно мой случай, но я бы посоветовала лучше купить массу для моделирования Das, или что-то похожее (1 кг стоил 65 грн. ), и получать удовольствие. Проще через интернет-магазин, она не везде есть. Масса очень пластичная, послушная, хорошо держит форму, рассчитанная на детей, а когда застынет, у Вас останется на память маленький бегемотик... или еще что-то.... :smile:

---------- Post added at 09:53 ---------- Previous post was at 09:48 ----------

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 754062)
Николака, а не пробовали ли Вы когда-нибудь сделать гипертуф. Вот смотрю в ютьюбе столько северная Америка их клепает, что и себе захотелось. А после просмотра фотоальбома-отчета Никуси о давнишней поездке наших форумчанок в Моравию,после этих миниатюрных хвойных в "старых" бетонных корытах тоже себе захотелось что-нибудь такое. А то место в саду все засажено - теперь выдвигаюсь с посадками на отмостку :)

Не пробовала, но собираюсь весной ... у меня вечно ветром все горшки попереворачивает, хочу что-то основательное на террасу.
В интернете очень много описаний. Вот мне понравилось: http://dirtyhorticulture.blogspot.co...s-no-cure.html
Просто на все времени не хватает... я сейчас еще один грандиозный проект затеяла, все силы на него уходят...

Никуся 14.02.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 754062)

О, начинаем осваивать верхние этажи!:wink:Как это актуально! Наша Иветта их тоже вовсю клепает. Я вот тоже влюбилась в эти корыта именно после Чехии, но к сожалению у нас они не могут так широко применяться, поскольку зимы в Чехии намного мягче наших. У нас хвойные не перезимуют в таком корыте, разве что эти корыта на зиму закапывать в грунт:%)Это для таких неприхотливых растюх типа молодил, у меня даже хоста не перезимовала в таком сосуде, да и молодила потихоньку уходят...

Nikolka 15.02.2015 10:49

lesta2, Ikari в "необычном handmade" показала свою работу, и дала очень хорошие ссылки.

Nikolka 20.02.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Мечтательница (Сообщение 753949)
список себе составила,завтра буду покупать примерно сколько взять цемента?

Стесняюсь спросить, что там с цементом?...:oops:
Или пока отложим "курс молодого бойца"?

---------- Post added at 12:13 ---------- Previous post was at 12:07 ----------

Немного зимних фоток. Чувствую, что не хватает травок... (особенно после очередного виртуального "путешествия" по Наталенду) :roll:

https://lh6.googleusercontent.com/-s...o/IMG_1482.jpghttps://lh6.googleusercontent.com/-2...o/IMG_1485.jpg

Ну, и воскресная вылазка с мужем, к лесному озеру...

https://lh4.googleusercontent.com/-w...o/IMG_1493.jpghttps://lh3.googleusercontent.com/-_...o/IMG_1497.jpg

Мечтательница 21.02.2015 12:31

Nikolka,СТЫДНО,но пока нет денег на закупку,должны дать на следующей неделе и я все сразу закупаю)))

Nikolka 21.02.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Мечтательница (Сообщение 756153)
Nikolka,СТЫДНО,но пока нет денег на закупку,должны дать на следующей неделе и я все сразу закупаю)))

Нивапрос. Просто маякните, если созреете. :smile:

lesta2 21.02.2015 14:41

Николка!Посмотрела я ваши ссылочки, понравились садовые шары, вскрытые зеркальной краской ( в ссылке это старые бильярдные шары). Почему именно зеркальные? Давно ношусь с идеей применения зеркал в саду. У меня есть между домом и забором длинная теневая полоса, шириной около 4 метров, в которой я сделала "садовую комнату", обсаженную декоративными теневыми многолетниками. Но чтобы комната казалась шире или глубже, грубо говоря, на заборе хочу попробовать приспособить зеркало. И где-нибудь там, в ногах у многолетников положила бы пару-тройку таких вот "зеркальных" шаров, или поштучную россыпь крупной морской "зеркальной" гальки. Только не знаю как себя такая краска и вообще зеркала поведут на улице (морозы, дождь, снег) Вам не доводилось делать каких-нибудь зеркальных экспериментов в саду?

Марлена 21.02.2015 16:03

Лена, гальку и шары, думаю на зиму лучше убирать. Сорри, что вмешиваюсь.

lesta2 21.02.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 756185)
Лена, гальку и шары, думаю на зиму лучше убирать. Сорри, что вмешиваюсь.

Я нашла у нас такую зеркальную краску в виде спрея. Где-то мелькнуло, что она для внутренних работ, но вот обычный дождь как она перенесет не понятно. А вот как быть с зеркалами? Надо было какой-нибудь зеркальный осколок выставить на пару сезонов на улицу и понаблюдать за ним :)))

Nikolka 21.02.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 756188)
Я нашла у нас такую зеркальную краску в виде спрея. Где-то мелькнуло, что она для внутренних работ, но вот обычный дождь как она перенесет не понятно. А вот как быть с зеркалами? Надо было какой-нибудь зеркальный осколок выставить на пару сезонов на улицу и понаблюдать за ним :)))

Не, я не пробовала зеркала на улице использовать. А Вы возьмите осколок зкркала, или пробничек с зеркальной краской, и в морозилку на сутки или двое, потом выньте на денек-другой... и так надцать раз... и увидите, что будет с Вашим зеркалом и краской. :smile:

lesta2 21.02.2015 21:02

Как я не додумалась? Меня сын, по-видимому, сочтет сумасшедшей:%)

Nikolka 21.02.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 756263)
Как я не додумалась? Меня сын, по-видимому, сочтет сумасшедшей:%)

Повозиться, конечно, придется, но зато будете точно знать, как переживут Ваши творения экстремальные условия. Еще на ультрафиолет нужно потестировать. Краски для внутренних работ могут тускнеть и выгорать.
Как на сумашедшую смотрят только по-началу. Потом привыкают... :smile:

Gusenitsa 21.02.2015 21:42

Девочки, зеркала есть с разными покрытиями. Обычные зеркала нельзя использовать на улице. Это надо покупать со специальным покрытием. Уточняйте у продавца. Кстати, для зеркал в ванных комнатах используются влагостойкие покрытия. Может, такие и подойдут. Продавцы должны знать.:pardon:

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.