![]() |
Re: Картофель.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если для еды, то еще так сяк,можно будет не готовить .а есть сразу:D:D,,ну а для семенного это вообще очень плохо:evil: |
Цитата:
Цитата:
ДЛя сеникации применяют 20% и более роствор с добавлением гербицида МНе эта тема , подкормка суперфосфатом,интересна :%) в плане сочетания с другими обработками, например защита от фитофторы, Лена!!!!! не пробывала?:crazy: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Розложим по полочках, интересно какой именно кристалон применялся. Как мне ренкомендовали, и иногда делал последние 3 года --жёлтый рекомендуют сразу после всходов, в нём больше фосфора, что способствует быстрому укоренению картофеля, потом перед цветением и после него коричневый, последний багат калием. Это если по листу, а вот на крапельном орошении возможно и в период цветения. Лена хотелось бы услышать более подробно "+фунгицид от фитофторы"! ведь у многих существует целая схема очерёдности препаратов на весь сезон? И ишо одно уточнение по вытяжке с суперфофата обрабатывалось отдельно или всё в кучу с дугими преператами, как говорят один раз гремучей смесью? |
Цитата:
Благодаря фотокаталогу есть возможность понять какую же "Сирень" продаёт Московскиий НИИ: Цитата:
Цитата:
http://s18.postimage.org/o02vkvzud/301.jpg цвет пыльников был не изменен весь период цветения.В этой же партиии были кусты где пылник первые часы цветения был жёлтым, потом темнел http://s16.postimage.org/51a73fi4x/145.jpg и к средине второго дня был практически чёрным как у колеги. Может действительно :ROFL:вполне подходящее название дали автора сорта(сортов):ROFL: ведь настоящая сирень цветёт по разному И как тогда верить остальным если даже в Коренёво химичат с сортами:%):shock: P.S.Прошу прощения за качество моих фото, мыльница никак не хочет наводить резкость на светлые лепестки:cry: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
...я так и думаю :D, наши "левши" ,всегда выход из положения найдут...
|
Цитата:
|
Нижние листья картофеля моего стали золотисто-желтыми?? Это проблема? и что предпринять? Картофель сейчас цветет, правда цветки я стараюсь срывать??
|
Цитата:
|
Влаги точно хватает,могем и поделиться с нуждающимися....:)..А что предпринять??? У меня два сорта Моли и Гала ...Желтый лист и там и там ...выборочно как то...Жуков практически нет...не знаю с чем связано.., фасоль по периметру растет и цветет уже ..
|
...это гриб, обработка как и при фитофторе....:smile:
|
Цитата:
Хотите, для успокоения души Фитоспорином или Триходермином обработайте, химию лить уже не стоит (её вообще лить не стоит) |
Цитата:
Нужно спросить Альбертыча,какие цветки у его Сирени,тогда появится полная ясность.:shock: |
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вот подумала может по листьям фитоспорином с мочевиной пройтись..хуже не будет?? А то может суперфосфата добавить, может клубням лучше будет?? Откопала пару кустов, есть трохи картошечки, но еще много мелкой и как то мало ее там лежит?? Уже думаю как в анекдоте будет...Хороший у меня в этом году урожай картошки получился, ничего не потеряла...ведро посадила, ведро и собрала ;) |
Цитата:
|
Цитата:
При нехватке азота, всё желтело бы не выборочно, а вообще... но как по мне, паслёновые лучше недоазаотить, чем переазотить У средних и тем более поздних сортов, при цветении клубни только завязываются, так что не переживайте, всё там нарастёт, только меньше беспокойтесь : ))) Насчёт обрывания цвета, вообще вопрос спорный, есть мнение, что обрывание цвета увеличивает урожай, за счёт образования мелких клубней, ну да ладно |
Цитата:
Сплошное пожелтение наблюдается тогда когда азота и не было вовсе, в случае его надмерного испарения признаки появляются в начале выборочно, на более прогретых местах, потом всплошную, и именно с нижних листьев. |
В СВ прошлой весной брали раннюю Эстерлингер,тогда понравилось,садили прогретой.
В этом году куча проблем -садили картошку довольно поздно,не прогретую.Она,бедная,почти и не цвела :cry:,выросла не высокая. Думала,что ничего уже и не будет. Сегодня в целях эксперемента,решила проверить -на корне куча картошек,от 10 до 18,от мелкой до размера куриного небольшого яйца. |
А мне американцы опять не дают покоя своими ухищренными методами выращивания картофеля:
http://s56.radikal.ru/i153/1206/62/c3d703c79b25t.jpg Сначала подумала - печка какая-то, потом увидела сверху листья:shock: |
Вот только внизу что-то мочковатых корней нет:D.похоже.мытую картошку
попросту воткнули в художественном безпорядке:crazy: |
Цитата:
|
Вот моя картопля!!! Но сегодня 14 градусов тепла :(...Сходила выкопала "дикую"-выросла сама, не окучивала ее, ну мешает она капусте ;)...накопала под кустом по 3-5 средних куриных яиц...на супчик...:)
Спасибо всем за советы...наверное оборву желтые нижние листики, их не много и фитоспорином пройдусь.. http://s005.radikal.ru/i210/1206/6f/0377505c4205t.jpg http://s017.radikal.ru/i402/1206/51/ff2bf6e956e9t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |