![]() |
Купава!!! Какие красавцы!!!:Rose:
Я ушковую после месячной стратификации прорастила без проблем, взошла лесом, но я высадила её в ОГ и не смогла сохранить в прошлогоднюю жару:cry:. Вот сижу и мучительно вспоминаю - на свету или же засыпала землей. И мне кажется, что слегка присыпала. стратифицировала прямо в плошке. А торфяные таблетки нет смысла поливать первикуром, если заливать их кипятком прям из чайника. А купленных вычуханых страдальцев из магазина я еще в начале апреля в грунт отправляю - у меня ни места нету,чтоб их дома держать, ни невров. Да и в последнее время в мае уже такая жара пошла, что и тяжко им приходится когда надо укореняться. |
а подскажите, пожалуйста, когда пленку/стекло снимать? вроде проросли семена еще частично, но ведь могут проросшие вытянуться больше чем надо, если не снять
|
Засуньте в надутый кулек. Пока отопительный сезон её вообще лучше не открывать пока.
|
Цитата:
|
|
Бархат :shock::good:
|
В этом году я впервые посеяла примулы. Сеяла я их непроклюнутыми в торфяные таблетки по 1-й шт. в таблетку, поверхностно, немного вдавив в почву. И вот наконец появились росточки, но такое впечатление, что их корешочки находятся в воздухе. Подскажите, пожалуйста, что дальше делать, может их надо присыпать немного торфом, что бы они укоренились?
|
Если засыпать сейчас, могут погибнуть. Лучше в пакет, чтоб не пересыхали. И опрыскивать
|
Лида, спасибо! И еще вопрос. Из первой партии есть примулки, кот имеют по 2-3 наст. листика, но р-ром они слишком маленькие. Можно ли их пикировать или еще подождать?
|
Если есть место ждать, т.е. они не давят друг дружку, то можно подождать. Но и пикировать тоже можно. Они нормально переносят пересадку. Главное, держать в пакете или тепличке
|
Цитата:
|
|
красота,такая кроха а уже с бутонами.ВПЕЧАТЛИЛА.Я даже и представить не могла что бывает такая ВЕЛИЧЕСТВЕНАЯ красота
|
А у моих примул листики сильно пострадали от ветра,почти совсем нет.Цветут только лесные....Незнаю,что теперь с тряпочками будет..:cry: Жалко,махровенькие были розочки...:cry:
|
Цитата:
|
Так у меня хвоя везде и они как-бы внутри получаются! Я же не садовод со стажем,чтобы всего перевидать на свом веку...:pardon:Опыта маловато еще:roll:...В прошлом году понакрывала- выпрело,в этом оставила-вымерзло...:-o
|
Цитата:
|
Та да! Тямы не хватило!:sad: Не думала,что последствия ветра могут быть такими катастрофическими для растений...А вы говорите Крым..:cry:Тоже страдаем...:cry:
|
Хоть и простушка, но великая труженица. Раньше всех зацветает и цветет, бывает, до Нового года.
http://i078.radikal.ru/1104/f8/b026b57986act.jpg |
.....красотулька, цвет необычный:good:
|
Лена, цвет как раз обычный. При вечернем освещении оттенок получился больше индиговый, чем на самом деле
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На фотографии судя по ней, изображен гибрид примулы бесстебельной. Примула бесстебельная, или обыкновенная (Primula acaulis, vulgaris) – очень распространенный садовый вид. У этого вида были получены многочисленные гибриды. Цветки на коротких цветоножках белые, желтые, сине-лиловые, красно-бордовые, собранные в центре розетки листьев. Листья ярко-зеленые, сильно гофрированные Англичане, создавшие эту цветочную культуры выделяют два основных сорта примулы: акаулисы и полиантусы. Примулы сорта акаулисы - это гибриды примулы бесстебельной. У них одиночные цветки на низких цветоносах высотой 5-10 см. Растения часто и обильно цветут до полного разворачивания листьев, напоминая кочки. Недаром англичане их называют этот декоративный садовый вид примулы " приморозами", правильное - "прим-розами"!!! В эту группу не включают примулу Юлии и ее гибриды. Под названием полиантовые примулы или полиантусы подразумевают сложные гибриды с признаками примулы высокой (элатиор). Многоцветковый цветонос высотой от 10 до 35 см несет зонтиковидное соцветие из 5-7 (порой до 20) цветков диаметром от 2 до 6,5 см. Эти примулы цветут на две недели позже акаулисов. |
Цитата:
|
Позднова получила от СВ примулу ушковую и обыкновенную...Положила в морозилку сразу (там около 3-х недель)
Вопрос: а можна ее сеять сейчас или уже в грунт прямо? |
Толку от того, что они в морозилке лежат никакого. Одно, что хранятся правильно. Примулы в грунт не сеют - это выброшенные деньги.
Время вы потеряли за эти три недели. А обыкновенная примула - это какая будет? Примулки надо было в цирконе подержать сутки и заложить в холодильник ( но не в морозилку) на стратификацию во влажной салфетке и в п-этиленовом пакете. Я обычно держу их там до наклевывания. Попробуйте вашу простую - это видно элатиор. Она должна быстро наклюнуться и посейте дома, а ушковой надо больше времени и всходит она в темноте. Примулы для проращивания сразу надо ставить в холодное место, не в квартире. Одно плохо, если дневные температуры будут повышаться, плохо очень они будут прорастать, грунт будет пересыхать и крошечные росточки выпадают. У меня видов 15 примуло стоят с первых дней марта на балконе, они начинают прорастать уже при плюс пяти. И сейчас наклевываются и многие всходят. |
Цитата:
Листья бордовые и множество бутонов на короткой ножке. Позже надо фоту просить у Маринки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вывод? лучше уже этим заниматься на следующий год? |
Я имела ввиду, что примулы без толку лежали три недели в морозилке. Можно было начинать их проращивать.
А в холодное место ставить: на улице или на балконе. В квартире температура для проращивания примул высокая. Пробуйте, сейте обыкновенную примулу, они всходят просто. |
| Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |