![]() |
Re: Помидоры (сорта и агротехника)
Цитата:
А может слышали об томате манимейкер, а то прочитала об урожайности, и вот теперь жалею что не заказала. |
Тоже сею Саньку, не подводит. Манимакер тоже хороший сорт, урожайный
Яблонька России в огороде https://lh3.googleusercontent.com/f8...w245-h297-p-no |
Яблонька, всегда урожайная, я ее по осени полудозревшей или зеленой на засолку пускала. Но в этом году отказалась сеять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Яблонька России
Бобкат Скиф Малиновый звон Рио Грапо Выбрала эти сорта. Их можно не подвязывать? |
у меня в начале огородничества даже де-барао лежали перепутанными кучами-урожай был нормальный..:pardon:
|
Скиф у меня был в прошлом году. Завязи много, без подвязки падал, заваливался на бок.
|
Пока не поздно, купить что получше. А скиф... У меня растить его второй раз желания не возникло.
|
Мне надо стойкий к огуречной мозаике. и низкорослые, т.к. подвязывать нет возможности... :(
|
Цитата:
Я в прошлом году на 9 мес.беременности подвязывала, муж настругал огромных палок с вербы( одну правда перепутала и втыкнула не вверх ногами, так она в сентябре листьями обросла :D А верёвки не покупаю- делаю как моя мама-ветошь(старое постельное, рубашки) рву на узкие полосочки шириной в 2 см и нужной длинны, и фсё:smile: Как по мне высокие и крупные помидорки веуснее) |
Цитата:
мы в прошлом году вставляли палки с палаток дешевых. На рядок 12 кустов - 4-е палки. Между ними сетку для огурцов. Сначала стояли хорошо, а потом как налились, так завалили сетку ((( А идея мне оч понравилсь. Надо придумать как усовершенствовать. На палку подвязывать не понимаю как - ведь у куста куча плодоносящих веток, они под тяжестью плодов отламываются от ствола. Так по земле валяются хоть не поломанные, но не гигиенично для самих помидоров валяться... Слизни, проветривание... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
елена.п, ну про пасынки я уже знаю ))
|
я беру такие тонкие палочки, которые используются для дранки - отходы столярного производства или в строй магазине очень дешево обычно. втыкиваю три штуки вокруг куста и связываю их вверху. получается такой себе козлик... на веточки с завязью накидываю веревочную петельку и подвязываю на палки. но этот способ для не очень высоких помидоров конечно.
Садила Юнону, де-Барао (хотя написано что для теплиц), корнеевский - это шоб без помидор не остаться. я бы сказала, что они технические, беспроблемные. Де-Барао желтый вкусный - ели прямо с грядки. Хурма болела, как и медвежья лапа. Тут надо отрабатывать агротехнику... Самой ранней у меня была Джина. Довольно вкусная. Посажу опять. |
Случай из помидорной агротехники...
В прошлом году высадил в конце апреля "на ранние" грядочку под агроткань. Сорта "ляна"!!!, чайка, эфемер!!!.... Ну собщем суть не в этом. 2-го мая все мои питомчики повесили крылья, может только у Эфемеров стебли остались- они были самые высокие... у остальных только КОРНИ! И вот- ОДА КОРНЯМ! Пошли пасынки. да так пошли, что не успеавал лишние удалять. А потом такой урожай!!! То есть природа сама бореться за своё выживание... Вывод: БОРИТЕСЬ ЗА КОРНИ! БОТВА- нарастёт.............. |
Цитата:
В банку целиком пойдёт? |
Хочу услышать отзывы и посоветоваться:
какой сорт вкуснее и урожайнее Грейпфрут или Мандарин? кто выращивал Зеленый соус,как вам? |
для меня Грейпфрут) хотя сажу и тот и другой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
переносят ))).. но, при всё разнообразии вирусов поражающих томаты, плюс их штаммов, вероятность заражения именно от ВОМ, достаточно мала, что бы направить свой поиск именно на ..."стойкий к огуречной мозаике"..., да и многие ли из нас побегут в лаборатории, что бы поднять свою самооценку в знаниях вирусологиии томатов?... после как т-т-т(не дай бог) обнаружится сия бяка на участке, что да..таки это был он...коварный ВОМ, а не какой-то другой... тот же столбур и стрик для многих "шестисоточников" или просто соточников, абсолютные "однояйцовые" близнецы...в любом случае выкопал и на костёр...
|
Купила Зинулю, Золотую королеву и Оберіг.
В подарок достался Персей. стоящий сорт? |
Что значит, если в описании томата, указано тип солеороссо?
|
Цитата:
|
Цитата:
Solе (итал.) - подошва Rossa (итал.) - красная |
| Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |