Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19240)

Элька 23.02.2015 17:09

Re: Помидоры (сорта и агротехника)

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 756934)
Постоянно сею Саньку, но в этом году почему то плохо взошла

Вобщем очень мне этого саньку захотелось, поеду специально куплю.

А может слышали об томате манимейкер, а то прочитала об урожайности, и вот теперь жалею что не заказала.

blueberry 23.02.2015 18:29

Тоже сею Саньку, не подводит. Манимакер тоже хороший сорт, урожайный

Яблонька России в огороде
https://lh3.googleusercontent.com/f8...w245-h297-p-no

Света Ш 23.02.2015 19:06

Яблонька, всегда урожайная, я ее по осени полудозревшей или зеленой на засолку пускала. Но в этом году отказалась сеять.

Deva28 23.02.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 756951)
Вобщем очень мне этого саньку захотелось.

Реклама - большая сила!!!

Мама Вани 23.02.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 757022)
Реклама - большая сила!!!

Да Гриша! Я Саньку лет 8 назад садила, больше желания не возникало.

Deva28 23.02.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 757034)
больше желания не возникало.

Я ее использую для старта потребительской операции

Орыся 24.02.2015 19:41

Яблонька России
Бобкат
Скиф
Малиновый звон
Рио Грапо

Выбрала эти сорта. Их можно не подвязывать?

Елка 25.02.2015 16:31

у меня в начале огородничества даже де-барао лежали перепутанными кучами-урожай был нормальный..:pardon:

fialkanata 25.02.2015 16:34

Скиф у меня был в прошлом году. Завязи много, без подвязки падал, заваливался на бок.

Медведь 25.02.2015 17:38

Пока не поздно, купить что получше. А скиф... У меня растить его второй раз желания не возникло.

Орыся 25.02.2015 17:42

Мне надо стойкий к огуречной мозаике. и низкорослые, т.к. подвязывать нет возможности... :(

Элька 25.02.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Орыся (Сообщение 757655)
Мне надо стойкий к огуречной мозаике. и низкорослые, т.к. подвязывать нет возможности... :(

А чего нет возможности???
Я в прошлом году на 9 мес.беременности подвязывала, муж настругал огромных палок с вербы( одну правда перепутала и втыкнула не вверх ногами, так она в сентябре листьями обросла :D
А верёвки не покупаю- делаю как моя мама-ветошь(старое постельное, рубашки) рву на узкие полосочки шириной в 2 см и нужной длинны, и фсё:smile:
Как по мне высокие и крупные помидорки веуснее)

Орыся 25.02.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 757664)
А чего нет возможности???
Я в прошлом году на 9 мес.беременности подвязывала, муж настругал огромных палок с вербы( одну правда перепутала и втыкнула не вверх ногами, так она в сентябре листьями обросла :D
А верёвки не покупаю- делаю как моя мама-ветошь(старое постельное, рубашки) рву на узкие полосочки шириной в 2 см и нужной длинны, и фсё:smile:
Как по мне высокие и крупные помидорки веуснее)

муж не будет стругать 200 палок. :cry:

мы в прошлом году вставляли палки с палаток дешевых. На рядок 12 кустов - 4-е палки. Между ними сетку для огурцов. Сначала стояли хорошо, а потом как налились, так завалили сетку ((( А идея мне оч понравилсь. Надо придумать как усовершенствовать.

На палку подвязывать не понимаю как - ведь у куста куча плодоносящих веток, они под тяжестью плодов отламываются от ствола. Так по земле валяются хоть не поломанные, но не гигиенично для самих помидоров валяться... Слизни, проветривание...

Элька 25.02.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Орыся (Сообщение 757668)
муж не будет стругать 200 палок. :cry:

мы в прошлом году вставляли палки с палаток дешевых. На рядок 12 кустов - 4-е палки. Между ними сетку для огурцов. Сначала стояли хорошо, а потом как налились, так завалили сетку ((( А идея мне оч понравилсь. Надо придумать как усовершенствовать.

На палку подвязывать не понимаю как - ведь у куста куча плодоносящих веток, они под тяжестью плодов отламываются ...

Пробовали у мамы на сетку лет 5 назад-не надёжно. Я сажу высоких немного.(половину) и хорошо пасынкую, все отлично подвязывается и держится.

Орыся 25.02.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 757675)
хорошо пасынкую

я не понимаю в этом.. :oops::oops:

елена.п 25.02.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Орыся (Сообщение 757655)

Орыся, могу вас успокоить, томатам не страшна огуречная мозаика:D, вот табачной мозаикой(Tobacco mosaic tobamovirus ) и мозаика томата(Tomato mosaic virus)это да...бичь, особенно последние года... а что фитофтора уже побеждена?:wink:...колышек (палка) забивается недалеко от растения, прим. 10 см. по мере роста привязвается подручным материалом, пасынки у низких сортов не удаляют, у индетов лучше оставлять один самый нижний пасынок(просто он обычно самый сильный) остальные по мере появления постоянно выламываются...что такое пасынки?, и как с ними "бороться"?, можно почитать или у нас в темах, или в инете ( там даже с картинками)...

fialkanata 25.02.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Орыся (Сообщение 757651)
ну вот, а я купила. Как выкручивались?

Как и все - подвязывала...Завязи много, спели хорошо, но вкусом не поразили. Красивый внешний вид, но, по мне, гибрид есть гибрид...Есть очень много других вкусных помидор...

Орыся 25.02.2015 19:24

елена.п, ну про пасынки я уже знаю ))

ЛуЛена 26.02.2015 14:47

я беру такие тонкие палочки, которые используются для дранки - отходы столярного производства или в строй магазине очень дешево обычно. втыкиваю три штуки вокруг куста и связываю их вверху. получается такой себе козлик... на веточки с завязью накидываю веревочную петельку и подвязываю на палки. но этот способ для не очень высоких помидоров конечно.
Садила Юнону, де-Барао (хотя написано что для теплиц), корнеевский - это шоб без помидор не остаться. я бы сказала, что они технические, беспроблемные. Де-Барао желтый вкусный - ели прямо с грядки.
Хурма болела, как и медвежья лапа. Тут надо отрабатывать агротехнику...
Самой ранней у меня была Джина. Довольно вкусная. Посажу опять.

Flint66 26.02.2015 21:58

Случай из помидорной агротехники...
В прошлом году высадил в конце апреля "на ранние" грядочку под агроткань. Сорта "ляна"!!!, чайка, эфемер!!!.... Ну собщем суть не в этом. 2-го мая все мои питомчики повесили крылья, может только у Эфемеров стебли остались- они были самые высокие... у остальных только КОРНИ! И вот- ОДА КОРНЯМ! Пошли пасынки. да так пошли, что не успеавал лишние удалять. А потом такой урожай!!! То есть природа сама бореться за своё выживание...
Вывод: БОРИТЕСЬ ЗА КОРНИ! БОТВА- нарастёт..............

Элька 27.02.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от Flint66 (Сообщение 758085)
Случай из помидорной агротехники...
В прошлом году высадил в конце апреля "на ранние" грядочку под агроткань. Сорта "ляна"!!!, чайка, эфемер!!!.........

Я по поводу чайки, нашла у себя случайно пакет, как они по урожайности, да и вообще..??
В банку целиком пойдёт?

НинаЯ 27.02.2015 13:36

Хочу услышать отзывы и посоветоваться:
какой сорт вкуснее и урожайнее Грейпфрут или Мандарин?
кто выращивал Зеленый соус,как вам?

Almargo 27.02.2015 13:50

для меня Грейпфрут) хотя сажу и тот и другой

Flint66 28.02.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Орыся (Сообщение 757668)
муж не будет стругать 200 палок.

Орыся, зачем Вам 200 кустов? Если Вы начинающий огородник- возьмите три грядки: 20-25 кустов- " ранние", 20-25 кустов-низкорослые и средние на урожай конца лета- начала осени, и 20-25 высоких, лиан (индетерминантных сортов). И РАБОТАЙТЕ с ними... Поверьте, получите больше удовольствия, опыта и УРОЖАЯ, чем от 200 кустов, не зная что с ними делать......

andostapenko 28.02.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 757685)
Орыся, могу вас успокоить, томатам не страшна огуречная мозаика:D,

это вирусняк, переходит,ещё и как!!!

елена.п 28.02.2015 23:27

переносят ))).. но, при всё разнообразии вирусов поражающих томаты, плюс их штаммов, вероятность заражения именно от ВОМ, достаточно мала, что бы направить свой поиск именно на ..."стойкий к огуречной мозаике"..., да и многие ли из нас побегут в лаборатории, что бы поднять свою самооценку в знаниях вирусологиии томатов?... после как т-т-т(не дай бог) обнаружится сия бяка на участке, что да..таки это был он...коварный ВОМ, а не какой-то другой... тот же столбур и стрик для многих "шестисоточников" или просто соточников, абсолютные "однояйцовые" близнецы...в любом случае выкопал и на костёр...

Олеся* 01.03.2015 20:51

Купила Зинулю, Золотую королеву и Оберіг.
В подарок достался Персей. стоящий сорт?

Элька 03.03.2015 12:32

Что значит, если в описании томата, указано тип солеороссо?

ludashch 03.03.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 759708)
Что значит, если в описании томата, указано тип солеороссо?

Есть голландский гибрид Солероссо F1... А это наверное что-то похожее, типа.......

Kalina 03.03.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от ludashch (Сообщение 759748)
Есть голландский гибрид Солероссо F1... А это наверное что-то похожее, типа.......

Соглашусь, ибо тоже стречала "тип солероссо". Скорее всего имеется ввиду ранний томат, дет, приспособлен для механической уборки.
Solе (итал.) - подошва
Rossa (итал.) - красная

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.