Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Весенние работы в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21550)

ntyrti 07.03.2016 10:30

Re: Весна. Пора заняться садом

Добрый день. На пакете с бордосской написано, что для 1% р-на нужно разводить по 100г купороса и извести на 10л воды. А вот для 3% 100г м.купороса и 200г. Извести на 6 л. Воды. Это что, и математика на Украине новая, или я что-то не не так считаю? Никак у меня 3% не получается. ( в пакете 100г.м.купороса и 200г.негашеной извести)извините, фото пакета не могу выставить по техническим причинам.

Павло Дачник 07.03.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от ntyrti (Сообщение 871207)
Это что, и математика на Украине новая, или я что-то не не так считаю?

а Украина то тут причем? все вопросы к производителю продукции:cool:

пятница 07.03.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от putsya (Сообщение 871140)
Неужели так ничего нового/путнего за годы так и не придумали?

оспидяяя....
так а какова мы тут про карбамид с медным К талдычим? :pardon:
а садовник 100500 раз рассказывал о Бургундской смеси (кальцинированная,медный, нашатырь)
от прямо в этой теме

putsya 07.03.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 871303)
оспидяяя....
так а какова мы тут про карбамид с медным К талдычим? :pardon:
а садовник 100500 раз рассказывал о Бургундской смеси (кальцинированная,медный, нашатырь)
от прямо в этой теме

Дык бургундкой с нашатырем я еще в 2010 году опрыскивала... С тех пор и стоит пачка технической соды))) Помню, как я ее по всем базарам искала:( Может, я чего не так сделала, но результат тогда не впечатлил. Персики "закурчавились", парша на яблонях под конец лета буяла, а от вредителей еще все лето биопрепаратами гоняла...
Почему и спрашиваю о новых препаратах. В этом году взяла Бруньку, жду температуры, но мне на все ее не хватит, вот и спрашиваю всех, чего бы еще прикупить?
Продавцы на рынке - источник ненадежный, понятно, а опытных садоводов в окружении нет(((

садовник 07.03.2016 20:25

перечитайте тему за прошлый год, примерно с этого времени..там всё есть...:pardon:

---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:24 ----------

Цитата:

Сообщение от putsya (Сообщение 871377)
но результат тогда не впечатлил.

очевидно что-то не так делали....:pardon:

Нина 07.03.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от putsya (Сообщение 871140)
Неужели так ничего нового/путнего за годы так и не придумали?:Search: вот прям, чтоб один раз хорошо, по всем правилам развести и обратать разок и фсе???

putsya, если вы надеетесь на то, что обработав один разок и фсе саду хватит на весь сезон, то вы сильно заблуждаетесь. Потому и обработка бургунской жидкостью не принесла ожидаемых результатов, что дело не в бордосской или бургунской, а в том, что одного разка сильно мало для вашего сада и персиков конкретно. А препаратов, заменяющих БЖ , придумали не мало, но все они работают самое большее месяц, а дальше ваш растущий сад остается без защиты от болячек и вредителей.

Инженерр 07.03.2016 21:28

На досуге перечитал брошюру по защите от нашего НИИ.
Первая защита черешни идёт от периода обособления бутонов, яблони - по зелёному конусу. Препарат 30В по их рекомендациям применяется только в садах заселённых калифорнийской щитовкой. Такшта, если у кого щитовки нет и прозевали обработку -сильно не расстраивайтесь.

По косточковым в основном рекомендуют Хорус, Бардо изагро, Фитал Скор и Свитч.
Сильно порадовала рекомендация по персикам в период листопада обработать Хорусом.
Как раз в этот период сильно не хватает времени на бордосску.

Gala081962 07.03.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 871461)
Препарат 30В по их рекомендациям применяется только в садах заселённых калифорнийской щитовкой. Такшта, если у кого щитовки нет и прозевали обработку -сильно не расстраивайтесь.

.

Поздно....
Вчера, муж ворча, что ни кто из соседей с опрыскивателями не бегает, начиная с осени и заканчивая осенью..., брызгал все деревья 30Д, щитовки у меня нет)))

пятница 08.03.2016 20:44

плодовые успела карбамидом, а смородина уже чуть ли не с листьями стоит, пусть теперь ждет первой баковой смеси системников
на следующий заход какой-нить меди накалапоцаю и пробегусь по малине,розам и пр.

Angelique 08.03.2016 20:54

Нагадайте будь-ласка, коли від плодожерок-довгоносиків обробляти плодові? Минулого року був перший цвіт на яблунях, але весь з'їли((

Нина 08.03.2016 20:58

По зеленому конусу. Тому що жеруть і листочки.

Angelique 08.03.2016 20:59

На диво, у мене жуки-гурмани - листочки не чіпали))

Нина 08.03.2016 21:23

В моєму садку довгоносики вигризали бруньки повністю з усім, що там знаходилось.))

пятница 08.03.2016 22:41

тю!
оказывается, ничего от курчавости к Топсину-М и не надо добавлять
нашла развернутую инструкцию

катальпа 09.03.2016 05:36

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 871898)
тю!
оказывается, ничего от курчавости к Топсину-М и не надо добавлять
нашла развернутую инструкцию

Топсином еще рано, надо ждать температуру и наличие хотя бы розового бутона.

https://www.youtube.com/watch?v=Ahfy...e31r8szZrxPEsG

пятница 09.03.2016 06:54

Цитата:

Сообщение от катальпа (Сообщение 871941)
Топсином еще рано, надо ждать температуру и наличие хотя бы розового бутона.

угу, я так и писала, на апрель
Цитата:

не выбрать ли его для второй обработки
фактически , вместо привычного Хоруса в паре Хорус+Актара

Елка 09.03.2016 09:34

а когда первая обработка вишни Актелликом от той заразы, что в косточке живет?..:oops:

Нина 09.03.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 871971)
а когда первая обработка вишни Актелликом от той заразы, что в косточке живет?..:oops:

По розовому бутону. А почему Актеллик? Я бы системным инсектицидом подстраховалась.

Елка 09.03.2016 10:07

Конечно подстрахуюсь:smile:Я тут читала, что Это/забыла кто:oops:/трудно выводится.Оно зимует в опавших вишнях и имеет двухгодичный цикл развития..Вокруг полно диких вишнюшников, и соответственно, этой заразы.Просто весенней обработки+по бутону в прошлом году не хватило. Не знаю как с ним бороться..:oops:

пятница 09.03.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 871977)
По розовому бутону. А почему Актеллик? Я бы системным инсектицидом подстраховалась.

я после всех страшилок о фосфорорганических Актелик вообще решила для декоративных только применять

---------- Post added at 10:08 ---------- Previous post was at 10:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 871984)
Не знаю как с ним бороться..:oops:

Настя, велкам

Moonvalley 09.03.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 871971)

У довіднику пише Актеллік + Хорус - після цвітіння і ріст плодів. У фазах розпукування бруньок і відокремлення бутонів - Актара + Хорус.

Нина 09.03.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 871984)
Конечно подстрахуюсь

Я имела ввиду, что системник надежней контактника Актеллика. Если вишневая муха уже снесла яйцо в завязь, а ты обработаешь чуточку после этого, то контактник тут уже ничем не поможет, а только системный инсектицид сможет остановить развитие личинки. Потому достаточно одного системника, без Актеллика. Да и вредный он сильно, Света правильно подметила.

Irenyar 09.03.2016 11:25

И я уже отбызгалась :mad:Жесть, вспомнила все нехорошие слова, что знала. Не понимаю, почему всегда, как только нужен опрыскиватель, так сразу он начинает выдергиваться.Делала бордоску 3%. Сто раз процедила туда сюда. 3 опрыскивателя поменяла. Правда на последних двух яблоньках он (опрыскиватель) сдался- понял, что я отступать не намерена и начал работать как ни в чем не бывало.:good: Вот каждую весну одно и то же. Был бы какой-то опрыскиватель металлический супер пупер -ну вечный короче. Может у кого есть такой (я просто не знаю что такие бывают?). Хочется один раз купить и забыть о его проблемах.

Almargo 09.03.2016 11:30

Мы тоже отбрызгались, но процедили через капрон и ничего, не забивался опрыскиватель. Умные уже, а то в прошлом году только через сеточку самого опрыскивателя пролили и было гам горе)

Инесса 09.03.2016 17:55

Ух...!я тоже отчитаюсь! Сегодня отбрызгалась! Прекрасная стояла погода для этого. Тепло,пасмурно,без солнца(не быстро высыхало) и без дождя. Мечта! Всегда бы так....:good:

Elka 09.03.2016 18:29

А я еще в процессе ... Но с новым аккумуляторныем опрыскивателем!

flowerss 10.03.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 864918)
Три года белила Мичуринкой( в этом году побелила Юнифарб, деревья стоят- как только побелены ( или покрашены )

Зимой прочитала, название записала.
Тоже 3 года белили "Мичуринкой" , а в прошлом году зареклась - качество было отвратительное : краска стекала, как побелка (покупала 2 банки по 4,2 кг ), пришлось 2ды прокрашивать. Но даже при таком раскладе - смылась быстро. Где то здесь прочла, что многие были недовольны .
Неделю назад провели опрыскивание , удачно, как раз до дождей :good:. Сегодня попёрлись белить деревья, извините, другого слова не нашла. Холодрыга - никого на дачах нет , а нам - приспичило!
Но зачем пишу? Заехали в Эпицентр, обошла весь отдел, но Юнифарба нет (а нам горит!). Долго изучала банки с "М-кой", определила, что свеженькие , решала купить 14кг. или 7 кг.- взяла 7.
Друзья, может производители :cool: читали наш форум, но краска получилась супер : хорошей консистенции, не водянистая - хватило на все деревья. :good: За долговечность не скажу, потом увидим.

Gala081962 10.03.2016 18:21

Re: Весенние работы в саду

И эта быстро смоется((( мне тоже как то очень понравилась текстура, качество. Подумала- ну наконец то, качественная попалась, не промороженная. Ага щас...., смылась так же быстро((
Юнифарб брала в ТД Лето.

СаДом 10.03.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 872980)
Друзья, может производители :cool: читали наш форум, но краска получилась супер : хорошей консистенции, не водянистая - хватило на все деревья. :good: За долговечность не скажу, потом увидим.

жидкая Мичуринка когда свежая (для этого в официальном интернет-магазине брал, нигде не лежала, пару недель после производства, да и дешевле всего там), действительно отличная.
Побелил весь сад в начале декабря, старые деревья до сих пор белые, с молодых все таки смыло.
Юнифарб конечно попробую, но уже на следующий сезон.
В Эпицентре купить свежую краску - большая удача, они намеренно дату производства стирают, два раза с этим сталкивался, почему и решил в офиц-м магазе брать.
Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 872985)
И эта быстро смоется((( мне тоже как то очень понравилась текстура, качество.

раз краска хорошей оказалась, с молодых до мая может и не смоется, от интенсивности дождей зависит. А на старых до осени спокойно продержится.

ntyrti 11.03.2016 07:36

Цитата:

Сообщение от Павло Дачник (Сообщение 871212)
а Украина то тут причем? все вопросы к производителю продукции:cool:

. Дозвонился производителю (агромаг). Они мне ответили с удивлением что сами не знают как получилось с процентами. Будут разбираться. А Украина ни при чем. Я писал НА Украине, имея ввиду производителей,т.к. они уже поменяли и химию (подделки), и физику (недовесы). Решил не заморачиваться с бордосской, а часть купороса из пакета смешал с Мочевиной и опрыскал деревья. А оставшийся смешаю с известью и фасадной краской и побелю деревья. Смородину в прошлом году обливал кипятком, так никаких болячек не было. В этом году из-за такой зимы сроки упущены. Где то прочитал про такой состав: 20г борной к-ты + 3 со.ложки просеяной золы + 1ст.ложка мочевины .Все это развести при Т85*С на ведро воды и полить когда листья будут с копеечную монету. Смущает, не сварятся листья? Вроде помогает от антракноза, сферотеки, МР, вредителей и достаточно одной обработки за сезон. Кто-нибудь так делал?

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.