![]() |
Re: Грецкий орех
Цитата:
|
Оксаночка, посади в горшок, но не в погреб потом, а прикопай на участке, что бы плод прошел естественную стратификацию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нина наверное имела ввиду, если посадить плод орех, а не дерево...мне совет вполне подойдет, а то меня угости на днях 4 штучками орехов, посадила их в песок с опилками влажными, хотела снести в подвал, оказывается надо в огород их (ещё бы не забыть, куда зарою)...Интересно сортность сохранится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Буковинская бомба - это не он? При посеве хорошо повторяет признаки сорта
|
С этими орехами, засада, конечно. Вот сижу, жду пока мой заплодоносит. А если через 7 лет окажется, что плохой :( Э-хе-хе.
|
Тиран, а вы настраивайте себя позитивно, я вот и не знала, что маме такую красоту в сад купила, теперь хожу облизываюсь.)))) Надо орехов закопать побольше вдруг выростут.
|
Я всегда позитивно настроена...:))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))
|
я привил немножко таких крупноплодных , из 45 прививок 29 прижилось, на следующую осень будут хорошие саженцы .
|
Цитата:
Интересно, можно ли верить обещаниям продавца? Ведь если он так хорош, то знать о нем должен и-нет. |
Цитата:
|
А у меня с орехом жуткая трагедия:cry::cry::cry:Нина присылала мне своих шикарнейших орешков.Я посеяла,каждый день вокруг них ходила и радовалась:roll:Но вот завелся в нашем дворе паразит четырехлапый,как он туда залез не знаю:sad:но вырыл,а что не вырыл-сгрыз до корней.Хотела его прибить:mad:,муж не дал:no:
|
Цитата:
|
орех
Цитата:
Я писал и отправил в селекцию Александру,Шони..орехи тонкокорые,сладкоядерные,размером более 5 см. Не только в этом, третий год,орехи меньше размером до 4х см, кожура,более корявая,не такая тонкая,наверное,в более,благоприятные года,идет расход материалла на белок зерна,скорлупа была тоньше. |
В прошлом году были у друзей в Керчи. Так у них какая-то пакость на орехах завелась, причем участки в разных местах: внутри все черное и сухое. Нет уже несколько лет урожая. Может кто знает, что это за напасть и как бороться. Пока только один способ: свои орехи им посылаем:D
|
Да у нас тоже она есть. Я писала об этом. Не знаю, как зовется, но то, что это грибковое заболевание--точно. Я убираю весь лист осенью под деревом и обрабатываю этот приствольный круг и дерево, сколько достану, железным купоросом 5%. Делаю так уже три года. Состояние намного улучшилось, в этом году таких орехов было совсем мало.
|
Цитата:
|
Как бы эта болячка не звалась, методы борьбы с грибковыми болячками на орехе одинаковые. Только обрабатываю я осенью, а не весной. http://moi-sad.com/uhod-za-sadom/bol...retskogo-oreha
|
У меня посажены 2 молодых ореха, сам плод большой и кожура легко рабивается, даже можно можно орех к ореху придавить в руках и он лопает. Но сорт не знаю как называется, мне друзья принесли саженцы от своего ореха, которые выросли из плода ореха.
|
Цитата:
|
Вимочив і почав пророщувати горіхи від Шугіна.
Один вже має корінець 15 мм, один 10 мм, два по 2-3 мм і кілька тріснули і видно початок корінця. Деякі ще не тріснули. Мабудь ті що мають корінці по 10-15 мм пора переносити в холодильник. Ніколи не пророщував горіхи тому питаюсь поради. |
Я бы их все сейчас посадил в открытый грунт. Те, что с корешками -повыше окучить
|
Муж принес плод грецкого ореха длиной примерно 8 см, как его правильно проростить без потери? прод один:shock:.
|
..во влажные опилки, и в погреб...весной высадите...
|
В погребі при найменшому пошкодженні шкаралупи може запліснявіти. Краще потримати добу у добре зволоженому піску або у вологій ганчірці. Потім легенько підсушити шкаралупку і покласти в холодильник з температурою 1-3градуси. Весною перед пророщуванням обробити марганцівкою
|
Я для себя нарыла вот такую статью
Ну конечно, до апреля не дотерпела, :oops: теперь у меня из 10шт., закопанных в длинный цветочный вазон с песком, взошло уже 4шт., и два из них уже с парой листьев :pardon: |
А как ухаживать за орехом, он вырос посередине огорода (видать от вороны), потом его пересадили. Обрезать нужно, на какой высоте и вообще что нужно с ним делать?
|
Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3. |