Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

Tat_Nikol 29.01.2018 22:46

Re: Теревенi 2018

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1106129)
...Там, где их кормят все лавочки в помёте. Фу.:bad:

А коли сусідка двома поверхами зверху від великої любові до голубів підгодовувала їх, викладая на підвіконня своєї кухні залишки їжі - те ФУФУФУ від сусідок, які проживали нижче, пам"ятаю всі 30 років... :shock::%):mad::evil:=@
Яке було щастя, коли та багатодітна родина, родичи якої обплювали сємками всі сходи 9-ти поверхів, отримала нову квартиру... :friends:
До голубів відношуся ... НІЯК! Подобаються на гарних душевних світлинах. Згадала сцену в "Один вдома" (2?) де бомжиха обсипалася зерном і годувала стаю голубів. Тхнуло від неї... фуууу:-o

язичник 29.01.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 1106061)
Тремор может иметь много источников,но в основном -нужно обязательно поправить печень,особенно кто в в молодости кофеином накачивался- тоже

І це

---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1105976)
Він у мене кавоман страшний, може і по п'ять-сім міцних кав на день випити, тому додому кави не купляю - пачку вип'є за пару днів.:mad:

А це читав

---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1106078)
Поэтому печень- это горячо.... а остеохондроз- оч.оч.горячо :shock::D

І це

=marina= 29.01.2018 22:50

Хто про що...:smile:

язичник 29.01.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1106166)
Хто про що...:smile:

Звичайно про здоров'я, бо з хворих, які свідомо і з ,,розумним'' виглядом заробляють собі чергову болячку, хочеться не просто посміятися, а голосно пореготати:ROFL:. А чужий гіркий досвід для них це чергова казочка і страшилка

Lusenka 29.01.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1106168)
Звичайно про здоров'я, бо з хворих, які свідомо і з ,,розумним'' виглядом заробляють собі чергову болячку, хочеться не просто посміятися, а голосно пореготати:ROFL:. А чужий гіркий досвід для них це чергова казочка і страшилка

Все ліки і все яд: критерій - міра (с)

Мусорный Ветер 29.01.2018 23:31

Ну да, ну да... "Я свою меру знаю - упал - значит хватит!"))) А вообще 90% всякоразных недомоганий (не путать с болячками) это от недостатка алкоголя в крови!

Moonvalley 29.01.2018 23:41

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1106077)
До речі чоловік сказав, що найкраща кава на всій Західній Україні (а ми добряче подегустували каву у Львові, Мукачево і Ужгороді) для нього була у вас в Дрогобичі. Маленьке ретро-кафе, здається називається Локаль, у підвальчику, десь біля інституту. Я там пила якусь попсу велику з вершками а він еспресо. Я ковтнула в нього, думала і очі повилазять, так закалатало. Він 2 чашки випив

Воно-воно, Локаль на Панській! :good: І я про нього ж говорила! :friends:

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1106081)
Вот не зря я на весну поездку во Львов планирую неспешную:D

З заїздом до Дрогобича? :wink: :friends:

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1106163)
А це читав

І не тільки це, але що зробиш... Він у мене ще й курить... :oops: :twisted: Хоча прекрасно знає про все.
Чекаємо півня... :twisted: того що смажений... :crazy: :D

Кошка Ш. 30.01.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1106173)
З заїздом до Дрогобича? :wink: :friends:

А не решили еще, но почему бы и нет?:D Мы с подругой едем, без детей и мужей, так что будем мобильны, игривы и легкомысленны:D

язичник 30.01.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1106173)
Чекаємо півня... :twisted: того що смажений... :crazy: :D

А гроші на лікування вже накопичує:cool:?

---------- Post added at 10:44 ---------- Previous post was at 10:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1106170)
Все ліки і все яд: критерій - міра (с)

Може розповісте про це сучасним печінкам, які вже й так постійно потерпають від різної хімії в їжі:twisted:

---------- Post added at 10:50 ---------- Previous post was at 10:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1105968)
Как говорил кто-то из великих, вроде Бродский "если утром не выкурить сигарету под чашку кофе, тогда и просыпаться незачем".

Схоже це діагноз сучасної української медицини:pardon:. Мабуть балачки про здоров'я з більшістю сучасних українських лікарів будуть недоречними і дивними. Девіз сучасної української медицини: ви ще здорові і у вас є гроші???!- ми йдемо до вас:Yahoo!:

Кошка Ш. 30.01.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1106237)
Девіз сучасної української медицини: ви ще здорові і у вас є гроші???!- ми йдемо до вас:Yahoo!:

Не знаю... я московский студент, а не шариков (С), взяток не беру, блатных не обслуживаю, все в рамках бюджета. Левых диагнозов тоже не ставлю - смысла нет в этом. Или Вы считаете, что если я пациентов на пустом месте лечить начну, то мне две зарплаты дадут?:D

язичник 30.01.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1106252)
мне две зарплаты дадут?:D

Це ви про гасло сучасної медичної реформи ,,гроші пішли за пацієнтом і не повернулися:cry:''?

Кошка Ш. 30.01.2018 12:34

Гроші, гроші, гроші... Какие гроші, такая и медицина в целом. Еще держатся или абсолютные альтруисты-бессребренники, этакие земские врачи или такие, как я, которых всю жизнь мужья обеспечивают.
Медицина должна быть только страховой и никак иначе.

Сынуля 30.01.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1106129)
И я голубей не люблю. У нас на аллее возле дома так красиво - лавочки, фонари, детская площадка ...и голубей полно...:evil: Там, где их кормят все лавочки в помёте. Фу.:bad:

Хи-хи! Это я писала, может Moonvalley другого мнения:pardon:

Moonvalley 30.01.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1106290)
Хи-хи! Это я писала, может Moonvalley другого мнения:pardon:

Спочатку не зрозуміла... :D
Голуби - як голуби... Мені їх шкода, в них на лапках часто шнурки якісь замотуються, а від того перетискаються і відмирають пальці.... Я стараюсь такого зловити і пообрізати шнурки, спеціально для цього в сумочці ношу ножиці. :smile:

Мусорный Ветер 30.01.2018 15:20

Не согласен по поводу страховой медицины. Любое государство вполне способно давать качественную медицинскую помощь своим гражданм. Это Кабинет Министров должен быть страховым. Масса Министерств вообще фейковые. А оставшиеся на 90% могут заменить компьютерные роботы. Там думать не надо там сплошные алгоритмы. Да и если медреформа это то о чем мне рассказывает супруга - врач арендует в поликлинике кабинет и сам принимает решение нанимать ему на работу медсестру и санитарку то это просто супер. Жена сказала что конечно у нее не было бы медсестры и уж тем более санитарки.

=marina= 30.01.2018 17:12

Мне медсестра в манипуляционном кабинете тоже говорила о том, что врач будет решать брать ему медсестру или нет. Врачей узких специальностей в поликлиниках не будет. Фельдшеров на скорой помощи тоже не будет. Будут парамедики. В общем, всё непонятно и тревожно.

Almargo 30.01.2018 17:14

Как говорят - чтобы у нас болеть, нужно иметь недюжинное здоровье

Кошка Ш. 30.01.2018 20:03

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1106346)
Фельдшеров на скорой помощи тоже не будет. Будут парамедики.

Перестанут по каждому пуку вызывать, потому что лень к врачу записываться. Задача парамедика - довезти до больницы, точка. А не сделать укол и выслушать нытье.

Irenyar 30.01.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 1106010)
Так вот у них у всех сейчас по-моему весна началась. Занимаются этим самым)))

Я вчера котов слышала, у них тоже уже весна:D

---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1106171)
А вообще 90% всякоразных недомоганий (не путать с болячками) это от недостатка алкоголя в крови!

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!:friends:

---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1106252)
Левых диагнозов тоже не ставлю

А можно вопрос, Вы доктор какой? Нравиться мне Ваше отношение к жизни :good:, залог успеха в борьбе с недугами зачастую зависит от настроя врача.

Gusenitsa 30.01.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1106266)
....Медицина должна быть только страховой и никак иначе.

Это страховые взносы? по типу солидарной пенсионной системы, не?
Кажется, вчера что-то такое уже обсуждали?

Кошка Ш. 30.01.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 1106410)
А можно вопрос, Вы доктор какой? Нравиться мне Ваше отношение к жизни :good:, залог успеха в борьбе с недугами зачастую зависит от настроя врача.

Страшно сказать:D Акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог, хирург, владею методами пластических и реконструктивных операций, ну и в принципе все виды гинекологических операций, чо уж там, член Европейского общества репродукции человека и эмбриологии, член не помню чего еще, а, гинекологов - эндоскопистов (надо в резюме заглянуть). Ну там лазерные всякие технологии, было б где их применять. Ну и так, посмотреть могу, роды принять в чистом поле:D
Gusenitsa, ну хочешь - страховые взносы, хочешь - купи себе расширенную коммерческую страховку.

Мусорный Ветер 30.01.2018 21:48

С доцей поболтали по скайпу. Рука заживает. В пятницу должны уже повязку полностью снять. Научник все спрашивает нужна ли будет пластика? Походу заживает хорошо и шрамов не должно остаться, но сам факт! Институт готов оплатить пластику!

=marina= 31.01.2018 01:21

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1106437)
С доцей поболтали по скайпу. Рука заживает. В пятницу должны уже повязку полностью снять. Научник все спрашивает нужна ли будет пластика? Походу заживает хорошо и шрамов не должно остаться, но сам факт! Институт готов оплатить пластику!

И хорошо, что готов! А с другой стороны, она же в институте, на рабочем месте травму получила. Переживают. Здоровья доце!:smile:

Gala081962 31.01.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1106435)
Страшно сказать:D Акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог, хирург, владею методами пластических и реконструктивных операций, ну и в принципе все виды гинекологических операций, чо уж там, член Европейского общества репродукции человека и эмбриологии, член не помню чего еще, а, гинекологов - эндоскопистов (надо в резюме заглянуть). Ну там лазерные всякие технологии, было б где их применять. Ну и так, посмотреть могу, роды принять в чистом.

Ого..... а чего не работаете то по специальности?

Кошка Ш. 31.01.2018 08:58

Ээээ... Типа "грудь есть? а почему не носишь?":) Работаю по мере сил и желания, но для того, чтобы работать именно по специализации - это надо в Киев переезжать, у нас не та база. Да и дворцовых интриг против молодой понаехавшей выскочки было многовато, а я к этому виду спорта равнодушна.

Мусорный Ветер 31.01.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1106476)
И хорошо, что готов! А с другой стороны, она же в институте, на рабочем месте травму получила. Переживают. Здоровья доце!:smile:

Спасибо! Только вот у меня все травмы переломы и потери ...так же все были на рабочем месте... Никто ни чего не предлагал.
Кошка Ш. так в Киеве среди докторов нет коренных, все понаехавшие. Есле не донецкий, значит винницкий:pardon: Коренные начинаюся с начмедов ну и там горздравы облздравы минздравы и прочая малонужная хрень

СаДом 31.01.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1106401)
Перестанут по каждому пуку вызывать, потому что лень к врачу записываться. Задача парамедика - довезти до больницы, точка. А не сделать укол и выслушать нытье.

замечательную мини-историю только что прочитал в тему - http://bash.im/quote/448828

Света Ш 31.01.2018 10:39

Садом, по поводу статьи. Работала у нас женщина, в онко никак дойти не могла, так знакомая медсестра вызвала ее через извещение. Это лет десять назад было. А вообще многое зависит от того кто руководит горздравом и на местах завов.

irysska 31.01.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1106266)
Медицина должна быть только страховой и никак иначе.

А можно поинтересоваться, что делать одиноким пенсионерам, которым некому помочь? Знаю 2-3 таких человека, у одной детей нет, у другой сын погиб на стройке. Пенсия в пределах от 1500 до 2200 грн.
Им сразу сдыхать, с такой реформой?

Ну привезет парамедик эту бабульку в больницу и что дальше? Будет валяться в коридоре? Без денег все равно ей никто ничего делать не будет. А врач мог бы дома ей кардиограмму снять, укол сделать и дома же оставить. А если у человека инсульт/инфарт, что его и тормошить нельзя, то парамедики его погрузят в машину (это хорошо, если рено/пежо современные, а не раздолбанные газели) как мешок картошки? ну да, их же задача дотранспортировать до медучереждения, чтоб...

Меня никто не убедит в обратном, что эта медреформа для богатых. А кто по-проще, тот пусть окочуривается дома. Даже вот та муми...я Супрун когда-то в интервью сказала, что если у вас нет денег, сидите дома (сама слышала).

Сорри, если грубо, но....
Больше на эту тему ничего не скажу, т.к. Наташу я все равно не переспорю/убедить в чем-то медработника все равно не получится.

язичник 31.01.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 1106410)

А можно вопрос, Вы доктор какой? Нравиться мне Ваше отношение к жизни :good:

Це ви про улюблене гасло Кошка Ш. ,, день без кави і цигарки пройшов даремно'':oops:

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.