Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Идёт охота на грибы. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4004)

Masik 17.10.2012 23:24

Re: Идёт охота на грибы.

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 433446)
Люда, из опят ..ну какой там навар. да и не сушат обычно пластинчатые грибы...

Суши осенние опята сколько себя помню, а помнить есть чего. Очень вкуно и ароматно. Правда сушим в селе на лежанке (эта такая штуковина похожа не печку)

Цитата:

Сообщение от cheshirskaia (Сообщение 433519)
Осенние опята без термообработке, вроде, ядовиты.

:crazy: прикольно, первый раз такое слышу

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 433706)
так хочу за грибами в субботу - муж говорит , что не поедет - занят стройкой

я тоже, сегодня на часок с работы вырвались, насобирала 5 кило польских, молодюсенькие таки просто нямочка, вот сижу варю.
Тоже на субботу всех уговариваю и никак :sad:

zefirka 18.10.2012 18:32

Планировали сегодня купоросить сад, но с утра моросил мелкий теплый дождичек - на радость лентяям, и мы отправились с мужем по грибы:smile:. Польский нашли только один, зато подберезовиков, маслят и поддубников три средних "челночных" сумки. Усталые и довольные вернулись домой, но как говорится "не все коту масленница" - отключили воду, на сельской скважине сгорел насос, это ремонта на пару дней, что же теперь с грибами делать?:sad:

Рарура 18.10.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от zefirka (Сообщение 434119)
отключили воду, на сельской скважине сгорел насос, это ремонта на пару дней, что же теперь с грибами делать?

Порезать пластинками и посушить (не мыть). Сушилка хоть есть? Можно ещё в духовке сушить. Если ничего нет, то порезать и на нитку нанизать, сколько хватит терпения. Подвесить.
Или почистить, порезать и заморозить. Хоть что-то спасёте. :friends:

Нина_И 20.10.2012 19:01

Стоит ведро польских. Не могу на них навернутся. А с каким удовольствием лазила по лесу, собирала.

Рарура 21.10.2012 02:12

Нина, знакомое ощущение. Искать грибы - страсть как люблю, а как перерабатывать, то такая апатия и равнодушие накатывает. :no:Особенно, когда все закрома, сусеки и банки уже ими забиты. Я даже не против, чтобы на выходе из леса, у меня грибы кто-то забирал. :D

Тетя Мыша 23.10.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 435091)
Нина, знакомое ощущение. Искать грибы - страсть как люблю, а как перерабатывать, то такая апатия и равнодушие накатывает. :D

у меня муж перестал есть грибы вообще - чей-то у него передоз в этом году. Никакие уже не ест - ни соленые, ни сушеные... потихоньку скармливаю бочечку соленых опят знакомым, посещающим нас на даче :smile:

иннуся 23.10.2012 10:13

я тоже не ем...а погодка то снова грибная!
Аня, поделись рецептом соленых,я их собираю ( рецепты) оч. нравится " от Коржавина"- россия.

sisash 24.10.2012 09:15

Девочки, я все-таки посушила опята и даже суп уже сварила. Нам , неизбалованным всякими там белыми и подосиновиками, очень ароматно и вкусно. Лучше, все-таки, получилось на электросушилке. Быстро и цвет остался натуральный. А вот в духовке почернели и дольше сушились. А маслят не было совсем. У нас ,из-за постоянной жары и суши летом, грибов становится все меньше. Рыжики совсем исчезли. Я их всегда солила.

Нина_И 24.10.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 436348)
А маслят не было совсем. .

Опят поздних почему-то нет. А мимо маслят прохожу уже. не хОчу!!!

Татьяна Тройни 24.10.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 436401)
Опят поздних почему-то нет. А мимо маслят прохожу уже. не хОчу!!!

Ну, Нина, балувана...:%)

пятница 24.10.2012 12:46

Нин,посуши польские
вполне нормальный продукт

Нина_И 24.10.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 436413)
Нин,посуши польские
вполне нормальный продукт

Если еще в лес попаду. Садовник обещает снег на віходніе. Да и ведро польских - разве єто много для сушки? Жменька получится. Девчата с работі по 4 ведра в віходніе набрали, но они біли в другом селе.

Татьяна Тройни 24.10.2012 14:40

Мы с мужем ходили в субботу часа 3. Собрала 4 ведра, половина- польские, а вторая половина :oops: -сыроежки. Пришли уставшие, а тут ещё чистить надо, так обругались, чего это мы 3 часа лазили, не могли часочек походить-пособирать в удовольствие...:crazy:

Гала 24.10.2012 20:19

Ой,эта охота такая заразная. Идём с супругом просто погулять и вдруг гриб на глаза попался. Всё гуляние превратилось в поиски и сбор. Глаза уже и красот не видят, уткнувшись в землю. А спина вдруг выдерживает сотни наклонов. В этом году нашли одну серую рядовку:crazy: Оставили белочкам. Сушь. Зато удалось именно полюбоваться красотами.

Iris_ka 31.10.2012 07:59

А если грибы собираются сушить, то их тоже нужно чистить? ( Это я так, для знаний, грибов у меня нету:cry:)

Водолей 21.03.2013 20:36

Просматривала свой архив и нашла фото грибочков, сделанное осенью. Может кто-то знает их название..... и стоит ли кушать :oops:

http://ib3.keep4u.ru/s/2013/03/22/6b...4a5c740c5d.jpg http://ib3.keep4u.ru/s/2013/03/22/cd...089ea201ef.jpg http://ib3.keep4u.ru/s/2013/03/22/84...0d951f3ca0.jpg

Хотя, глядя на эту фотку кушать не очень хочется :D

http://ib2.keep4u.ru/s/2013/03/22/cf...64755e645a.jpg

marchell 21.03.2013 21:51

Цитата:

Может кто-то знает их название.....
Выбирайте, который из них::wink:

http://s12.postimg.org/sm0a9s52h/image.jpg

Но я, не стал бы их употреблять.:D

Водолей 21.03.2013 22:02

Строчок осенний - как две капли воды похож :good:
Да, это тот случай, когда по внешности гриба можно определить его съедобность..... :%)

Bricks 22.03.2013 01:52

Самый главный гриб: белый и рыжик (первой категории), они как раз и изображены на грибном атласе :D

Водолей 22.03.2013 09:53

Не-не-не, белые и рыжики - это мы знаем :D И таку "каку на ножке" с белыми грибиками не спутаем :crazy:

Розочка 22.03.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Водолей (Сообщение 514217)
И таку "каку на ножке" с белыми грибиками не спутаем :crazy:

І нащо незнайому "каку" брати, якщо нормальних грибів валом?:D

Водолей 22.03.2013 19:19

Так до того, чтобы брать дело не дошло :D А вот узнать ФИО прикольного грибочка интересно было :smile:

Iris_ka 29.03.2013 13:40

Розочка, а где это валом.... и в какое время:crazy: мож сьездить?

Тетя Мыша 28.05.2013 20:56

А в воскресенье муж нашел в лесу пять подберезовиков :roll:. Ждем-с беляков :wink:

Нина 01.06.2013 18:35

В Василькове видела на днях мужика с корзиной белых:shock:

Vodic83 01.06.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 546830)
В Василькове видела на днях мужика с корзиной белых:shock:

Зашибись!!! Это что, уже грибы?! Да еще такие?! Уууууу!!!!! Всю жизнь мечтаю пособирать такую красоту! У нас в основном маслята и прочая пролетарская поросль. Белые большая редкость. Если компания нашла белый , с ним фотографируются все!

Ann 01.06.2013 22:49

Лена, а Вы поищите))) Мы под Киевом 4й год домик снимаем,и сколько ни спрашивала местных про грибы, все кивали куда-то в сторонуказацкого вала, мол, там, в березняке иногда(!) подберезовики встречаются, а так все ездят в сторону Житомира.
Ну пошла я с детями в лес погулять в прошлом году - есть там полянка, на ней поставили стол для гулянок всяких, а рядом насыпь (там еще при царе планировалась ж/д дорога). Поднимаюсь я на насыпь, ногу поставила, а вторую - некуда, кругом польские. Набрала пакет. Прошлась дальше - стоит между сосенок белый. Красавчик. Вобщем, рассказала хозяйке, показала, а она мне: "не может быть! У нас тут грибов - НЕТ!" :D Вобщем, сдала я ей явки и пароли, и стала она каждый день на насыпь ходить, и каждый день с кулечком возвращаться. Ну а белый на том же месте видимо только для меня рос - три раза ходила и три раза там грибок стоял, как картинка :D Прям заговоренный какой-то, бесконечный)))
Так что я так ненароком развеяла сельский миф, что тут в лесу грибы не растут... Теперь вот думаю - а может зря? :crazy:

Vodic83 02.06.2013 07:25

Анечка, я бы поискала, но до ближайшего леса 2,5 часа машиной. У нас степи. Есть ландшафтный заповедник, но рядом радиоактивная свалка. Маслята и польские там есть, но как то не хочется в джинсах дырки под хвост прорезать и чешуей греметь.

Нина_И 02.06.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 546947)
Анечка, я бы поискала, но до ближайшего леса 2,5 часа машиной.

Леночка, 10 минут пешком - ты в лесу. Сегодня мечтала сходить за земляникой - моросит дождь. Наверное, грибной.

MILA 02.06.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 546962)
...10 минут пешком - ты в лесу. Сегодня мечтала сходить за земляникой - моросит дождь. Наверное, грибной.

Нина, везет же тебе - лес рядом!!! И грибы и земляника..., а может еще и ежевика с малиной?... И дома растить не надо.:good:

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.