![]() |
Re: Идёт охота на грибы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоже на субботу всех уговариваю и никак :sad: |
Планировали сегодня купоросить сад, но с утра моросил мелкий теплый дождичек - на радость лентяям, и мы отправились с мужем по грибы:smile:. Польский нашли только один, зато подберезовиков, маслят и поддубников три средних "челночных" сумки. Усталые и довольные вернулись домой, но как говорится "не все коту масленница" - отключили воду, на сельской скважине сгорел насос, это ремонта на пару дней, что же теперь с грибами делать?:sad:
|
Цитата:
Или почистить, порезать и заморозить. Хоть что-то спасёте. :friends: |
Стоит ведро польских. Не могу на них навернутся. А с каким удовольствием лазила по лесу, собирала.
|
Нина, знакомое ощущение. Искать грибы - страсть как люблю, а как перерабатывать, то такая апатия и равнодушие накатывает. :no:Особенно, когда все закрома, сусеки и банки уже ими забиты. Я даже не против, чтобы на выходе из леса, у меня грибы кто-то забирал. :D
|
Цитата:
|
я тоже не ем...а погодка то снова грибная!
Аня, поделись рецептом соленых,я их собираю ( рецепты) оч. нравится " от Коржавина"- россия. |
Девочки, я все-таки посушила опята и даже суп уже сварила. Нам , неизбалованным всякими там белыми и подосиновиками, очень ароматно и вкусно. Лучше, все-таки, получилось на электросушилке. Быстро и цвет остался натуральный. А вот в духовке почернели и дольше сушились. А маслят не было совсем. У нас ,из-за постоянной жары и суши летом, грибов становится все меньше. Рыжики совсем исчезли. Я их всегда солила.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нин,посуши польские
вполне нормальный продукт |
Цитата:
|
Мы с мужем ходили в субботу часа 3. Собрала 4 ведра, половина- польские, а вторая половина :oops: -сыроежки. Пришли уставшие, а тут ещё чистить надо, так обругались, чего это мы 3 часа лазили, не могли часочек походить-пособирать в удовольствие...:crazy:
|
Ой,эта охота такая заразная. Идём с супругом просто погулять и вдруг гриб на глаза попался. Всё гуляние превратилось в поиски и сбор. Глаза уже и красот не видят, уткнувшись в землю. А спина вдруг выдерживает сотни наклонов. В этом году нашли одну серую рядовку:crazy: Оставили белочкам. Сушь. Зато удалось именно полюбоваться красотами.
|
А если грибы собираются сушить, то их тоже нужно чистить? ( Это я так, для знаний, грибов у меня нету:cry:)
|
Просматривала свой архив и нашла фото грибочков, сделанное осенью. Может кто-то знает их название..... и стоит ли кушать :oops:
http://ib3.keep4u.ru/s/2013/03/22/6b...4a5c740c5d.jpg http://ib3.keep4u.ru/s/2013/03/22/cd...089ea201ef.jpg http://ib3.keep4u.ru/s/2013/03/22/84...0d951f3ca0.jpg Хотя, глядя на эту фотку кушать не очень хочется :D http://ib2.keep4u.ru/s/2013/03/22/cf...64755e645a.jpg |
Цитата:
http://s12.postimg.org/sm0a9s52h/image.jpg Но я, не стал бы их употреблять.:D |
Строчок осенний - как две капли воды похож :good:
Да, это тот случай, когда по внешности гриба можно определить его съедобность..... :%) |
Самый главный гриб: белый и рыжик (первой категории), они как раз и изображены на грибном атласе :D
|
Не-не-не, белые и рыжики - это мы знаем :D И таку "каку на ножке" с белыми грибиками не спутаем :crazy:
|
Цитата:
|
Так до того, чтобы брать дело не дошло :D А вот узнать ФИО прикольного грибочка интересно было :smile:
|
Розочка, а где это валом.... и в какое время:crazy: мож сьездить?
|
А в воскресенье муж нашел в лесу пять подберезовиков :roll:. Ждем-с беляков :wink:
|
В Василькове видела на днях мужика с корзиной белых:shock:
|
Цитата:
|
Лена, а Вы поищите))) Мы под Киевом 4й год домик снимаем,и сколько ни спрашивала местных про грибы, все кивали куда-то в сторонуказацкого вала, мол, там, в березняке иногда(!) подберезовики встречаются, а так все ездят в сторону Житомира.
Ну пошла я с детями в лес погулять в прошлом году - есть там полянка, на ней поставили стол для гулянок всяких, а рядом насыпь (там еще при царе планировалась ж/д дорога). Поднимаюсь я на насыпь, ногу поставила, а вторую - некуда, кругом польские. Набрала пакет. Прошлась дальше - стоит между сосенок белый. Красавчик. Вобщем, рассказала хозяйке, показала, а она мне: "не может быть! У нас тут грибов - НЕТ!" :D Вобщем, сдала я ей явки и пароли, и стала она каждый день на насыпь ходить, и каждый день с кулечком возвращаться. Ну а белый на том же месте видимо только для меня рос - три раза ходила и три раза там грибок стоял, как картинка :D Прям заговоренный какой-то, бесконечный))) Так что я так ненароком развеяла сельский миф, что тут в лесу грибы не растут... Теперь вот думаю - а может зря? :crazy: |
Анечка, я бы поискала, но до ближайшего леса 2,5 часа машиной. У нас степи. Есть ландшафтный заповедник, но рядом радиоактивная свалка. Маслята и польские там есть, но как то не хочется в джинсах дырки под хвост прорезать и чешуей греметь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |