Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Юридические вопросы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Малый бизнес (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4091)

anna vita 12.12.2011 00:16

Re: Малый бизнес

ХЕЛП! Читаю-перечитываю все ссылки по БПД и уже муторно. Может кто-нибуть подсказать конкретно: если у единщика с 01. 07.2011 было 3 договора (или как говорят контрагента) 1 - сдача в аренду физлицу; 2 - виготовлення металевих виробів для другого единщика;3- виготовлення металевих виробів для фирмы; Вопрос: у всех у них брать згоду и на всех троих подавать персональные данные? не подашь данные - штраф, и что такое незаконне збирання, зберігання, використання, знищення, поширення конфіденційної інформації? если я перепишу на листик реквизиті клиента - це вже зберігання? Где можно получить помощь и консультацию - в налоговой?
У страха глаза велики , Такие штрафы - обанкротят!

Aliso 12.12.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 300396)
ХЕЛП! Читаю-перечитываю все ссылки по БПД и уже муторно. Может кто-нибуть подсказать конкретно: если у единщика с 01. 07.2011 было 3 договора (или как говорят контрагента) 1 - сдача в аренду физлицу; 2 - виготовлення металевих виробів для другого единщика;3- виготовлення металевих виробів для фирмы; Вопрос: у всех у них брать згоду и на всех троих подавать персональные данные? не подашь данные - штраф, и что такое незаконне збирання, зберігання, використання, знищення, поширення конфіденційної інформації? если я перепишу на листик реквизиті клиента - це вже зберігання? Где можно получить помощь и консультацию - в налоговой?
У страха глаза велики , Такие штрафы - обанкротят!

згоду нужно брать только у физлиц
можно ввести в договор или в счет-фактуру такой пункт, переписав туда положения из согласия
а самое главное, нужно успокоиться и собраться с мыслями :smile:

Люся 12.12.2011 01:09

Цитата:

и на всех троих подавать персональные данные?

Вам нужно не персональные данные подать на конкретных физических лиц, а зарегистрировать базу персональных данных, в данном случае наименование базы - контрагенты.:smile:

cheshirskaia 12.12.2011 17:00

Звонила в нашу налоговую: сказали с 3-го по 25-е января принимают заявки по новой форме (надеюсь к тому времени уже утвердят). Так как у нас третья группа будет, сказали, что платить заренее не недо, но нужно провести сверку с инспектором в этом году, чтоб не было долгов.

irina s 12.12.2011 18:20

Я тоже только что из налоговой. По фирме на единый заявление будут брать с 3 января. По ЧП- если настоять, можно сдать сейчас старого образца и заплатить по-старому, но потом все равно нужно будет пересдавать новых ставок налога у нас еще нет. Поскольку старые свидетельства будут действовать до 1 июня, буду подавать заяву в январе, когда все определится. А налог пока заплачу по-старому, до 20 числа. Да, сделала сверку по платежам, сказали , что налог за январь-февраль перераспределен на ЕСВ, если пенсионному нужно, налоговая дает справку. В пенсионном пока не была.

coffemanka 14.12.2011 13:50

Квитанция Укртелекома по оплате за телефон вчера пришла с текстом

"Шановный абоненте!"
На выконання вымог Закону Украины "Про защиту персональных данных" предлагаем Вам зайти в отделение продажы услуг та обслуживания пользователей Укртелекому для подписания соглашения на обработку и использование персональных данных аббонента.

Неужели кто-то пойдет?

irina s 14.12.2011 14:39

У нас дедушка собирался (83 г.), еле отговорили.

Aliso 15.12.2011 16:49

как нас будут шрафовать за БПД

Официальный комментарий Государственной службы по вопросам защиты персональных данных

СветикЗам 16.12.2011 12:07

Цитата:

ХЕЛП! Читаю-перечитываю все ссылки по БПД и уже муторно. Где можно получить помощь и консультацию - в налоговой?

Меня этот вопрос сейчас тоже интересует. Здесь есть некоторые ответы:
http://snav.info/otvety-na-slozhnye-...nalnyx-dannyx/, http://snav.info/poryadok-reyestraci...onalnix-danix/.

Lusenka 16.12.2011 21:43

Цитата:

ХЕЛП! Читаю-перечитываю все ссылки по БПД ..У страха глаза велики , Такие штрафы - обанкротят!

:smile: прогулялись сегодня на Расковой, в эту контору... Толпа на улицу, у всех такие же глаза, как у страха, а у "принимателей" заяв они еще больше:D Они реально измучены, слышно только: куда вы все идете? да никто не будет вас штрафовать! мы точно проверять не будем! только если кто-то подаст жалобу! идите все на почту и шлите свои заявления!:D А люди идут и идут, задают одни и те же вопросы... :%)бедные... Кстати, на заявах отметки не ставят, складывают эту кучу макулатуры в коробки.. как нас от дела отвлекают, а?
ну цирк просто....

Aliso 17.12.2011 09:07

ударим законопослушностью по чиновьечему беспределу:D
хай знають, хады, что прежде чем шо-то делать, нужно хорошо подумать

Aliso 17.12.2011 15:45

здравствуй, .опа, новый год
приходи на йолку :D

новую форму налоговой накладной следует применять с 16 декабря

ТАМАРА 17.12.2011 15:57

И когда это наше правительство оставляло нас на Новый год без подарка?:twisted: Заботливые:mad:

Aliso 19.12.2011 11:43

и снова про БПД

согласие на обработку ПД от работника не нужно

---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:15 ----------

про 20ОПП

---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:21 ----------

интернет-компании и защита БПД

---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:27 ----------

новые книги учета доходов и расходов для упрощенки

cheshirskaia 22.12.2011 18:49

http://ukr.buhgalter.com.ua/news/det...566/?print=yes подробнее о заполнении 20-опп
http://www.sta.gov.ua/doccatalog/document?id=317423 - список кодов по типам объектов

irina s 22.12.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от coffemanka (Сообщение 298666)
Ирин, поделишься с нами, что ответят?

По поводу переплаты единого налога в 2011 году: в пенсионный фонд принесла копии квитанций по уплате единого налога за январь-февраль, написала заявление о просьбе перебросить на другой счет суммы переплаты ( образец дали), нужно знать № регистрации в ПФУ. Сказали, что при уплате за декабрь, эту сумму можно учесть и заплатить меньше.

Светлячок 23.12.2011 23:34

Коллеги,я ничего понять не могу, перечитала все ссылки.Я неработающий предпрениматель - декларации сдаю"Без доходов" уже на протяжении полутора лет.Наёмных работников нет и не было. Деятельность была Торговля. Какие у меня могут быть БПД??? Сегодня позвонила подруга напугала штрафом в 17 тыщ, посоветовала бежать в налоговую и ...и шо И я так и не поняла))

cheshirskaia 24.12.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 306206)
Коллеги,я ничего понять не могу, перечитала все ссылки

С кем ведете торговлю, есть ли фопы? Регистрируются базы данных, в которых находятся ведомости о физ. лицах. То есть в случае, если по ним ведется картотека, или справочник в 1с и т.п., если отражаете их в отчете, например 1дф, то точно есть.
Если все персональные данные данные, которые у вас есть - это ваши собственные или юр. лица, то не регистрируются.

Светлячок 24.12.2011 01:18

Я не совершаю вообще никакой предпринимательской деятельности. Какие базы у меня могут быть кроме записной книги в телефоне???

Aliso 25.12.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 306249)
Я не совершаю вообще никакой предпринимательской деятельности. Какие базы у меня могут быть кроме записной книги в телефоне???

никаких баз у вас нет, не волнуйтесь
только книжку свою телефонную не светите особо :smile:

а в налоговую если и бежать, то с формой 20ОПП
и то, если ваша налоговая хочет этй форму от вас

---------- Post added at 07:52 ---------- Previous post was at 07:31 ----------

по БПД есть разъяснение минюста
общее разъяснение

для ФОПов

cheshirskaia 25.12.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 306494)
никаких баз у вас нет, не волнуйтесь
только книжку свою телефонную не светите особо :smile:

:D Это точно. Список телефонов и имен - еще не база данных, но наши госорганы лучше не провацировать.

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 306494)
а в налоговую если и бежать, то с формой 20ОПП
и то, если ваша налоговая хочет этй форму от вас

А были случаи, что не хотели? У меня не требуют, но дожидаться требования и штрафа не хочется :-o

Aliso 25.12.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от cheshirskaia (Сообщение 306503)
А были случаи, что не хотели? У меня не требуют, но дожидаться требования и штрафа не хочется :-o

есть и такие случаи
по правилам 20 опп подается в теч. 10 дней при регистрации как первичная
и при изменениях в месте налогообложения
ну, если был магазин, а стал склад, к примеру
и действует с 01.01.2011,
т.е. если у вас в текущем году и далее таких изменений не произошло, то подавать не нать (по НКУ)
но, в единой базе налоговых знаний (на сайте ГНАУ) растолковали, шо надо всем подряд подать до 30 декабря как первичную

и теперь лучче узнать в наложке,
а то моя еще 2 недели назад не хотела, и теперь резко захотела
эту форму от всех подряд.

Светлячок 25.12.2011 21:12

В общем снова колотят понты:ROFL:Помню в марте эту мульку за штраф - мне тоже впаяли, принципиально решила не буду платить (да и нечем было - всё ушло на садыбу:D), через неделю штраф отменили.а только при мне куча народу принесли оплаченные квитанции по этим штрафам. Деньги, есессно, никому никто не вернул.Вот и кошмарят всех - а потом пара недель и отменили,и снова самые совестные и полохлыви заплатят.

coffemanka 26.12.2011 15:10

Светлячок, спокойствие и только спокойствие! :friends:
Если не работаете и нет наемных работников, Вас это не касается. т-т-т :D

Aliso 26.12.2011 20:54

и про 20 опп (из личных наблюдений)
1. подается по месту нахождения объектов налогообложения
2. прежде чем писать туда свои объекты, хорошо все взвесьте:
есть ли на это место у вас разрешения на торговлю, лицензии, патенты и пр. прибамбасы; а действительно ли вы на этом месте получаете доход (мошт, вы только счета там выписываете, а доход получаете по своей регитсрации)
а то в предверии новогодних праздников понаписываете туда все, шо есть, налоговая губу раскатает и пойдет собирать дань "за двенадцать лет"...

Динуля 27.12.2011 11:00

Aliso! Подскажите пожалуйста нужно ли мне вписывать в 20 ОПП арендованую стоянку для грузовых автомобилей.От этого маразма уже мозги :%)Скоро будем декларировать какой размер белья носим.

cheshirskaia 27.12.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Динуля (Сообщение 307149)
Подскажите пожалуйста нужно ли мне вписывать в 20 ОПП арендованую стоянку для грузовых автомобилей

Арендованое имущество тоже подают, если оно имеет отношение к деятельности, насколько поняла:
http://ukr.buhgalter.com.ua/news/det...566/?print=yes

Ксана 27.12.2011 14:11

В нашей налоговой уже тоже требуют у всех 20 ОПП... сдала, но в сомнениях, правильно ли указала вид места деятельности... чем отличается "швейна майстерня" от "индпошива"... и применимо ли это ко мне, если мое рабочее место это комната в доме где я я живу... инспектор сказала пишите ширее "швейна майстерня"... написала, а теперь сомневаюсь.:sad:

Aliso 27.12.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Динуля (Сообщение 307149)
Aliso! Подскажите пожалуйста нужно ли мне вписывать в 20 ОПП арендованую стоянку для грузовых автомобилей.От этого маразма уже мозги :%)Скоро будем декларировать какой размер белья носим.

если все доки на аренду у вас есть, вписывайте
к докам относятся: договор, акт приема-передачи, счета на оплату аренды, платежи по этим счетам, акты выполненных работ от арендодателя.
Ежели этих доков нет, аренда платится без доков, лучче не светить

Aliso 27.12.2011 23:36

сводная таблица по новому ЕН

НКУ все про новый ЕН

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.