![]() |
http://sadiba.com.ua/forum/search.php?searchid=936684
а что сложного в поиске? так и пишем "рулонный газон" - читаем ответы |
Скажите, плиз, газон - только солнца любитель, или под яблонькой и орехом ему тоже ничего будет?:oops: (Я только учусь :oops:)
|
так есть теневыносливые газоны, так и называется. Нужно поспрашивать в магазине.
|
Цитата:
|
Очень доходчиво о газоне, мне было интересно, особенно, в каких случаях какие травы выбирать и почему.:smile:
|
подбираюсь к собственноручной посадке газона.
У меня участок 2*10 м там чернозем перекопанный с глиной пополам - когда рыли сливную яму глину не вывезли а просто перекопали, участок ограничен домом, бетонным забором и дорожками. Вопрос такой - мне нужно поднять уровень земли см на 15 - так вот чего туда правильно насыпать для будущего газона? что посоветуете? |
Я бы добавила торф. Он придаст земле воздушность. В тяжелой глинистой земле корни травы будут задыхаться. А если по нему еще и ходить будут... Будет выпадать
|
Цитата:
---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Я почему еще спарашиваю - тут где-то в мульчировании мелькал грибной субстрат - мелькнула мусль о нем - культиватором его перекопать с землей потом выровнять - думала так легче будет...но раз садовник сказал песок - значит песок
|
Цитата:
|
Ну вот что то из халявного пригодилось - песок и грибные отходы - осталось все таки водоросли помыть .... и конский навоз пристроить
Спасибо. |
Цитата:
---------- Post added at 14:41 ---------- Previous post was at 14:40 ---------- Цитата:
|
Яку траву садити в плодовім саду?
Чи може мені хтось підказати яку траву найліпше садити в саду де ростуть плодові дерева.
|
Цитата:
|
трава в саду почитайте темку
|
Цитата:
|
Цитата:
любой газон надо косить... даже если Вам говорят, что какая-то трава не требует кошения...не верьте... косить надо...только реже... |
Цитата:
|
Цитата:
мятлик луговой-лат. Poa praténsis на укр -ТОНКОНІГ ЛУЧНИЙ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:56 ---------- Вот только что обзвонила магазины "Семена". На вес они сейчас не продают по отдельности эти травы, только травосмеси. А в этих "смесях" больше райграса, а я его не хочу.:no: |
Цитата:
я же правильно поняла мысль с набором смеси...или другая идея? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:D Насмешила! Та, конечно, косить придется. Косарь и триммер для этого имеются.:pardon: Я просто хотела сказать, что не так часто, как иногда это бывает и чтобы не было плачевных последствий - типа разрастаний, там где это не нужно и кочек, чтобы спотыкаться на ровном месте...
|
Цитата:
|
Полевицу побегоносную через год -два не изгнать, лопаты будут ломаться, а мужчины ругаться и пот вытирать непрерывно. Поверьте, проверено Есть разница между полевицей побегоносной и полевичкой (ерагростис - любовной травой).
|
Полевица побегоносная не выдерживает малейшей засухи...нужен обильный полив и тень, в жару-жалкое зрелище...если нет возможности часто поливать...поверхностая корневая..хороша она весной и поздней осенью.
|
У нас тоже проблема с грунтом. Начитались много всего умного, спросила у научных умов и решила посеять клевер белый ползучий... Говорят хорошо удерживает влагу в грунте. Посмотрим... )
|
Цитата:
|
Лариса, если клевер сверху засыпали землей( подняли уровень) он пробъется или нет?
см 7. |
Цитата:
|
Форумчане !
Хочу подкормить газон. Но Кемиры и Флоравита у нас в продаже нет. А можно к нитроаммофоске добавить карбамида ну примерно процентов 30? Что скажите? |
А у меня кажется какая-то плесень на газоне в трех местах...:pardon:
Близко подойти не могу - грязно, из далека смотрится как белый пух. Что это за ужас???:shock: Как с ним бороться???:shock: |
Цитата:
---------- Post added at 16:05 ---------- Previous post was at 16:02 ---------- Цитата:
|
Снежную плесень уже ранее в этой теме обсуждали. Квадрис помогает тоже, если осенью не озаботились и получили плесень)
|
| Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |