![]() |
Re: Розы в дизайне сада
Цитата:
Раз нарвится - надо оставлять. Можно и реки поворачивать вспять, но зачем... http://lh5.ggpht.com/_DPJVRy6Fkbo/Sz...forDND_v01.jpghttp://lh5.ggpht.com/_DPJVRy6Fkbo/Sz...forDND_v02.jpg Убедительная просьба к критикам. Если не нравится то так и говорите. Намеков не понимаю. Жлоб так жлоб. |
Цитата:
|
Наташа, предлагаю подсадить белую розу повопокровную или флорибунду (Свани,Шнеевитхен, Аспирин...можно англичанку). Есть лилейник распространенный "Стелла д,Оро"-мелкоцветковый,пахнет, бордюр из манжетки,как Олександр сказал. Разбавить вероникой колосковой или лавандой. Сзади серебристое хвойное к спирее и можно дерен вариегатный в кулису. В общем как-то так вижу, а красную- да, убрать.
|
Как только смогла к компу - бегом читать. Вот вы все правильно пишете, вернее, то, что пишете - я понимаю и даже вспоминаю, что и сама так думала...:) (Так чего же не делала?). Леся, спасибо, буду делать монтаж. В него внесу предложения Farinы, Олега, Лены, Леси, Марлены, Фанатки, Олександра... и посмотрю, что же мне больше всего понравится... Ну почему я сама с таким монтажем не поигралась? Нет, определенно: одной головы мало.... кроме того, все это еще надо привязать к окружающему... поэтому выбирать прийдется таки мне...
:Rose: |
Сейчас посмотрела первую фотку, там конечно маловато видно, но стало понятно,что красная роза там единственное яркое пятно, без него будет слишком выдержанная композиция - бело-желтая. Надо заменить красное чем-то помягче. Подумалось про розу Фейери, коралловые почвопокровки-вспомнила Ферди,она однократка,н о есть какой-то новый сорт.
|
А как по мне там в этой композиции не хватает еще одной Фрезии справа, а может там надо 3 куста, а так композиция Леси ничего, но синего не хватает, немного скучно без какого-то акцента...
|
Давайте картинку таки дорисуем. Говорите, что куда ставить.
|
Леся, а рисуешь где, в Фотошопе ?
|
Конечно :)
|
Леся, ну попробуй там добавить кустов Фрезии и вероники между ними, а внизу подбить манжеткой??
Если нужны фотки манжетки - у меня в альбоме есть..вероника тоже, но ее там будет тяжело вырезать, кста, может шалфей вместо вероники? |
А Наташа где ? Поруководила бы. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
манжетка просто сгорить не успев развитца..... это исключительно(в нашей местности) теневое растень.!!!!! |
Цитата:
|
Ну нельзя было про манжетку раньше сказать... И зачем там столько вместе мелкой дребедени. А вероника какого цвета? Что-то с сиреневым было лучше, имхо...
Наташа, а Вы-то сами что думаете? http://lh3.ggpht.com/_DPJVRy6Fkbo/S0...forDND_v03.jpg Давайте, может, подвигаем лево-право? |
Цитата:
|
Я еще люпины предложу и фсе,больше не буду идеями кидаться, у них и листья красивые и свечи цветов-вертикали...
|
Цитата:
|
манжетка ...красиво, но у меня она сильно поражается мучнистой росой, я бы её так сильно не выставляла фронтом ИМХО
|
Цитата:
Вот это да, а у меня рядом с розкой которая любит подхватить МР, но сама пока тьху-тьху..Лен, а у тебя она на полном солнце? |
на всяких местах растёт , тень ,полутень,солнце, картина одинаковая :pardon:
|
Ой, не кричите так громко. Тута я. Только в квартиру вошла. Вернулась в Умань. Сразу читать - писать... Дайте дух перевести!
Кустов Фрезии там вообще-то три. Я дома и уже могу найти фотку попонятнее. Вот еще одна мысль: добавить злаки. Есть у меня осока, она низкая и светло-зеленая (пока фото не нашла..), будет весной еще темно-зеленая (в лесу растет..)... |
Манжетка там у меня расти сможет, т.к. уже растет.. я ж не знала, что надо так сильно ее в полутень (прости, Олег), но может ей тени от роз достаточно?
вот нашла: http://lh6.ggpht.com/_1fXOkYl4Jgs/S0...4/IMG_1598.jpg |
Цитата:
Роза Friesia похожа по цвету с лилией Fata Morgana .У меня с нею вот такая композиция.http://jpe.ru/1/sm/030110/05to4kbna9.jpg Может это вам поможет в подборе партнеров к этой розе, по цветовой гамме. |
Я у вас увидела традесканцию... А что если ее, белую, например, к Фрезии?
Я все прогоняю мысль про колосняк, но хочется...(в большом ведре :)).... и еще цинерария... |
Цитата:
|
Ааа, так вот где фасад...
|
Цитата:
|
Не наю...у Натали ж растет? И ничО..
|
Да, я ж не знала, что так все страшно.. посадила весной рядом с розами манжетку... растет.. ну, ладно, заменим манжетку прекрасно растущими геранями... Это уже проверено: неубойные...только герани не то... цинерарию каждый год садить?
|
Наверно надо вам, Наташа все-таки порисовать. Советов было немало. А потом можно ваши картинки(варианты) пообсуждать. :)А еще помогает,если название(тему) этому кусочку ландшафта дать. Тогда к этому подбор растений привязывать.
|
Цитата:
|
Ой,а у меня цинерария уже давно растет,старые кустики,правда,начали выпадать,но им точно лет по шесть. Я их весной почти под ноль стригу. Очень у нее красивая резная серебристость.
|
А если добавить в качестве почвопоктовного клематис Arabella,, я у себя комбинирую желто-белые розы и сине-сереневые клематисы.Фото на след.сезон.,так как розы только посажены.Будет чуствоваться прохлада в жару :good:
|
|
Симпатичные задумки. А что в средине треугольника?
|
В центре ель, пендула...
Идея такова: Розу пересадить правее ели, перед лапчаткой желтой и белой, перед елью и перед Фрезией мелкоцветковая роза почвопокровная, они цветут одновременно. Фрезия потом повторно. Лапчатка весь сезон. Окаймление геранью, какая есть, а будет с более подходящей листвой, цветами - заменим.. Может и бледновато, но пока вот на текущее время.... |
Цитата:
|
http://justourpictures.com/roses/companions.html така краса....
|
| Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |