![]() |
....Ленчик,а ты уже посадила:shock:, аааа!!,у вас же снега уже нету, забыла:fool::D
|
Цитата:
|
Если корни померзли,как мне сильно кажется, а ветки живы,чего же не попробовать. Нин, я и хочу в корневую шейку, до лета ждать,так и ветки могут не дожить. Попробую во всяком случае.:pardon:
|
Лена, ну ты и правда - оптимист. И пусть твой оптимизм тебе поможет и твоим розам.
О моих: стоят в ведре, засыпаные грунтосмесью, ветки на воздухе. На поверхности грунта лежит снег (я его сама туда насыпала, грунт слегка влажный..), стоят в неотапливаемом доме, т.е. на даче. Там было около 0, а сейчас уже поднимается до +5...Почки рвутся расти, ветки не черные и не в плесени. Но...у меня канадки да рогозы....но и те, что понежнее, тоже выглядят пристойно.. У одной розки верхние почки начали расти..но я об этом уже писала... Я вот сомневаюсь, но руки чешутся - розы (ветки) укоротить..или тянуть до посадки? Из-за этого роста верхних почек роза силы теряет, а ей еще столько предстоит: укорениться, начать расти.. |
Наташа, лучше до посадки подожди. Те розы,что пришли позже из непроданных остатков, я сегодня высаживала и только слегка укоротила корни и ветки-все было в хорошем состоянии. В общем-уравновесила:D
|
...Ленчик, а в корневине или янтарке не отмачивала??:smile:
|
Да, подержала трошки, часов 5 где-то. А как потеплело днем до 15, побежала в сад и ну копать:D
|
Все заказанные розы хранятся у мужа на складе в укромном уголке. Температура зимой там была стабильная 0+2. Розочки завернуты во влажные газеты, замотаны в кульки и сложены в большую картонную коробку. Месяц так стояли - проверила - как только вчера сложила! :good:
В связи с потеплением на улице, заставила мужа померять температуру. Сейчас там +7 :sad: Это очень плохо? Розы могут пойти в рост? Что делать? Пусть пока неделю-другую стоят там? Ведь в середине апреля уже и посадить можно будет в ОГ. Или просить мужа привезти домой и дальше до посадки держать на открытом северном балконе, положив в коробку бутылки с замороженной водой? :no: |
Russula, а зачем держать:shock:. Только снег расстаял и в землю... Окучить с головой и ждать. Чем раньше розы в землю, тем лучше и спокойнее, мне во всяком случае...:oops:
|
Цитата:
|
Лариса, так у нас на даче еще и не думает таять :roll: И реально я смогу туда попасть только после Пасхи. Меня интересует передержка именно в эти оставшиеся 2 недели :smile: Мне конечно же, лучше всего оставить их на складе пока. Вот и интересно - насколько при такой температуре (+7) они смогут там вырасти?
---------- Post added at 11:42 ---------- Previous post was at 11:39 ---------- Цитата:
|
Ленусь, на балконе у тебя +7 не получится никак. Лучше оставь на складе у мужа. Или прикопай где-то на газоне:D
|
Russula, Если в складе сегодня +7, то судя по прогнозу, завтра будет еще теплее. И если почки проклюнулись, то рост начнется незамедлительно и быстро. Никакие манипуляции не остановят. Лучше по возможности во влажную тряпку и в холодильник. Просто боюсь, что с такой погодой, к Пасхе розы уже заколосятся по полной...
|
Ниночка, не получится +7 на балконе - там сейчас до +16 уже доходит :sad: Древовидные пионы с ростками, посаженные в обрезанные бутылки, держу в коробке с бутылками со льдом. В холодильнике места катастрофически не хватит, тем более, что розы там есть такие лошади, что и не влезут в холодильник :twisted:
|
Лен, тогда лучше в холодильник,... если они конечно не пошли в рост.
|
Цитата:
|
..а может у Ленуси холодильник на 500л .вместимостью:crazy:
|
Ха! Если бы на 500 литров! :D И тот, что есть забит уже под завязку :twisted:
Розочки все пока со спящими почками. Ладно, ждем, что там дальше с погодой на днях будет - похолодание обещала Юля-блинчик :roll: |
Лен , а если их в сугроб зарыть:oops:, или у вас его уже нету:smile:
|
реанимирование роз
Не уверена, правильно ли я сделала, подскажите, пожалуйста. Купила в Киеве розы с ЗКС. Двое суток простояли в камере хранения на вокзале, ну а домой уже привезла с некоторыми распустившимися почками. Я все почки распустившиеся обломала, а розы поставила в холодильник. Хочу в субботу их посадить на ПМЖ. Может быть не стоило этого делать? Знаю, что есть почки замещения, но все делаю впервые.
|
Леля, если розы в горшках, то зачем их в холодильник и почки обламывать? Они могут рости и прекрасно себя чувствовать на балконе. Нельзя давать распускаться розам с ОКС, а к горшочным это не относится.
|
Леля, о каких розах идет речь? ЗКС - это закрытая корневая система? Корневая хорошо оплела ком? Если да-ничего не надо было делать!Ничего ломать, обламывать... На то они ЗКС. Да и холодильник Вам не нужен. Влажный грунт и все.
Но бывают нерадивые продавцы, которые только-что полученные саженцы с ОКС впихивают в горшок и продают как ЗКС. В этом случае, Вы сделали все правильно. |
Девочки, что же теперь делать? Выставить их на балкон? У нас т-ра на улице +10 в тени.
---------- Post added at 17:36 ---------- Previous post was at 17:33 ---------- Я розы из горшков не вынимала, какая у них корневая, не знаю. Это розы Дельбара, покупала в Камелии. |
На балкон и притенить. Если б часный дом, то можно и на улицу.
|
реанимируем проблемные
Сейчас наполовину выгребла землю из горшочка, белых корешочков не увидела, но дальше копать не стала. Еще раз рассмотрела их хорошенько, практически все почки пошли в рост, выставлю их на балкон. Девочки, как хорошо, что вы есть!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как хорошо, что меня во-время остановили, и я не успела обломать все распустившиеся почки. Значит эти розы могут подождать с посадкой пару недель? Наверное, в первую очередь надо разобраться и посадить розы, кот-е хранятся в погребе с января м-ца.
|
с зкс могут стоять и больше, у некоторых- годами...:D
|
Русулла, а муж часто бывает на этом складе? Если да, то передай ему бутылки со льдом. Так каждый день :), до поездки на дачу.
|
А я буду на следующие выходные сажать часть роз - так отросли в погребе, сил нет держать уже дальше..
|
А я сегодня лазила в погреб. На розках почечки по 5-7 мм. Стоят пока. Ждут. Земля пока не готова.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все, уговорила его съездить в субботу на дачу - по такой-то погодке даже он согласился! :Yahoo!: Правда, взамен я пообещала не ворчать по поводу того, что он решил обновить свое компьютерное железо :roll: |
Так может бутылки все-же помогли? Он подумал, что из-за этих роз с женой чо-то неладное, надо спасать жену - бутылки уже замораживает?! Вот и решил увезти розки подальше от тебя, на дачу выселить, чтоб не думала...
---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:58 ---------- А розки замачиваь будешь, на сколько? |
А я вчера развернула свои три ведра с розами. Имеют вид такой же, какими заворачивала. Вот не знаю, радоваться или переживать :D -- пАчиму они не растут? М? У всех растут, а у меня -- нет. Оставила в гараже.
Сегодня струшу со стеблей подсохший грунт и рассмотрю их подробнее. Очень хочется до этикеток добраться. Вы представляете, у меня не сохр. нигде информации, что именно я брала. Помню так, примерно... И как их теперь, скажите, планировать. Растяпа. :D |
Цитата:
В теме о заказе этих роз должны сохранится файлы с оплатой и там есть список твоего заказа. А по Розебуку я смотрю каждую какая по высоте, по ширине, любит солнце или полутень и какая морозостойкость и так выбираю место. |
Ниночка, спасибо. :Rose:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |