Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Опрыскиватели, запчасти. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1524)

язичник 29.11.2019 20:01

Re: Опрыскиватели, запчасти.

Цитата:

Сообщение от Tasedu (Сообщение 1231980)
Шо робити? :%)Нужна помощь зала!!

В цій темі у повідомленні 419 Гурон розповідає про подібну проблемку

Tasedu 29.11.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1231989)
В цій темі у повідомленні 419 Гурон розповідає про подібну проблемку

Спасибо, прочитала. Но тепер вопрос- где найти этот наконечник и как описать его продавцу, ведь мой, вроде как ,тоже мелко распыляет. :crazy:

apple1210 01.12.2019 12:40

А зачем быстрее бегать с опрыскивателем? У вас пистолет не держит давление? Т. е. идет постоянное распрыскивание, стоит клацнуть выключателем? У меня после покупки тоже не держал, это болячка форте. Перебрала, резинки силиконовой смазкой пшикнула, собрала, держит и прыскает только тогда, когда мне нужно и расход дозируется прекрасно.

Tasedu 01.12.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1232056)
А зачем быстрее бегать с опрыскивателем? У вас пистолет не держит давление? Т. е. идет постоянное распрыскивание, стоит клацнуть выключателем? У меня после покупки тоже не держал, это болячка форте. Перебрала, резинки силиконовой смазкой пшикнула, собрала, держит и прыскает только тогда, когда мне нужно и расход дозируется прекрасно.

Да нет, пистолет работает нормально,но просто расход большой и уменьшить его разными приемами не получается.

Ph@ntom 08.01.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 1205697)
Кто пользовался(уется) эл.опрыскивателем БЭО-12 (производитель Беларусмаш)? Как он в работе? В характеристике пишут,что дальность распыла до 14 м. Что-то верится с трудом. А есть несколько высоких старых деревьев(метров 5-6),хотелось бы и их достать.

Александр прошу прощения за беспокойство, хочется узнать, купили ли этот аппарат, или какой другой. Планирую обзавестись или бензо, или электро на телеге сделать самому, насосы форсунки есть в продаже, турбины, движки есть в наличии.

Не поделитесь опытом/впечатлениями?

Ажен 11.01.2020 12:38

купили в подарок Мотоопрыскиватель Vitals MSP 4313b. пока не пробовали, но характеристики понравились

садовник 11.01.2020 12:47

А сколько он весит?:oops:

Ажен 11.01.2020 12:50

11 кг нетто и объем бака 15 л. я ж модель написала, х-ки можно загуглить

---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:49 ----------

пыталась убедить, что оно не легкое таскать на плачах - но при дальности в 14 метро ХТО мине поверить?!!! (надеюсь таскать это будут не женские плечики). сама пользуюсь маролексом на 12 литров, наливая всего 10. меня устраивает

садовник 11.01.2020 12:52

А я нихачу гуглить, зачэм, есть же форум!!!! Или мине низзя так себя вести?!:shock: Ну чэм я хуже остальных а!!!!?!!:crazy:
Не, не куплю. Тяжелый. А он случайно не на калесиках, не?:oops:

Ажен 11.01.2020 13:02

Олежек, вовремя же я ту "теревеную" прочитала, я Вам очень благодарна за то что рассказывали, отправляли в поиск, учили как им пользоваться "покнопочно", и в целом - что Вы есть здесь!!!! Вы меня выростили ;), даже дачный лесник меня "Ботаником" кличет :)
по сути - Влад-Фантом хотел собрать нечто свое, если я правильно поняла. Виталс выискивали, чтоб не совем мусор за большие деньги был. хочется верить в качество. увы он ранцевый, таскать надо на плечах, хотя спинка там жесткая, правильная с анатомическими поддердками. Практика покажет на соклько мы были правы. зачем на дачном (а это 6-9 -ну пусть18 соток) бензоопрыскиватель - не знаю. но вот прихоть была такая... надеюсь, что модельные характеристики помогут в лучшем выборе

Ph@ntom 11.01.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от Ажен (Сообщение 1235500)
Олежек, вовремя же я ту "теревеную" прочитала, я Вам очень благодарна за то что рассказывали, отправляли в поиск, учили как им пользоваться "покнопочно", и в целом - что Вы есть здесь!!!! Вы меня выростили ;), даже дачный лесник меня "Ботаником" кличет :)
по сути - Влад-Фантом хотел собрать нечто свое, если я правильно поняла. Виталс выискивали, чтоб не совем мусор за большие деньги был. хочется верить в качество. увы он ранцевый, таскать надо на плечах, хотя спинка там жесткая, правильная с анатомическими поддердками. Практика покажет на соклько мы были правы. зачем на дачном (а это 6-9 -ну пусть18 соток) бензоопрыскиватель - не знаю. но вот прихоть была такая... надеюсь, что модельные характеристики помогут в лучшем выборе

Во первых весной на огромных орехах висят гирляндами хрущи. Орех метров 6. Чем я его добью?

Во вторых, фундук уже выше 4х. Вопрос тот же.

В третьих, носить маролекс мне стало уныло.
Предпочту ему вундервафлю с рабочим давлением в 4..6 кг, и распылом в 2..3 метра, разумеется на колесах.
Шайтан-бак, с рабочим давлением 8кг есть.

язичник 12.01.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1235495)
А он случайно не на калесиках, не?:oops:

То кравчучка на всі випадки життя. Акумуляторний дешевший в експлуатації, не смердить і безпечніший, ніж бензиновий

Светлячок 28.03.2021 21:55

В Дніпро-М есть акумуляторный опрыскиватель Фореста на 12 и 16 л
В Эпике АL-KO на 3.5 л
Кто-то ими пользовался?
Ручной 2 л Фореста меня напрягает.
Постоянно нужно тратить время на прилаживание уплотнительной резинки на горловине перед закручиванием.

Alexandr15 08.04.2021 00:42

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1269634)
В Дніпро-М есть акумуляторный опрыскиватель Фореста на 12 и 16 л
В Эпике АL-KO на 3.5 л
Кто-то ими пользовался?
Ручной 2 л Фореста меня напрягает.
Постоянно нужно тратить время на прилаживание уплотнительной резинки на горловине перед закручиванием.

Не вижу смысла переплачивать за маркетинг от Днипро-М и Форесты, Берите Форте, на одном заводе делаются). Пользуюсь 3 года, полет нормальный

jana0208 08.04.2021 00:54

Фореста 12л. с прошлого года.
О приобретении не жалею. После ручного, аккумуляторным работать в радость.

Helga78 21.07.2021 15:28

Добрый день, всем! Есть дома аккумуляторный Forte на 16 л, отличный опрыскиватель, мужу его нетяжело носить, а вот с моей больной спиной хочу что-нибудь полегче. У аккумуляторных опрыскивателей на маленький объем какой-то ценник негуманный. Так и ничего не могу себе подобрать. Обратила внимание на помповый от форте на 5л Forte ОП-5. Может, кто-то пользуется? Есть пульверизатор на 2л, вообще не годится, работать невозможно.

ufo 27.07.2021 22:32

Цитата:

Сообщение от Helga78 (Сообщение 1276519)
Добрый день, всем! Есть дома аккумуляторный Forte на 16 л, отличный опрыскиватель, мужу его нетяжело носить, а вот с моей больной спиной хочу что-нибудь полегче.

Наливайте в форте 12 л.

Витуся 02.08.2021 17:31

Когда только обзавелись участком, то первый опрыскиватель был ранцевый на 12л. Все в нем хорошо было. По молодости вес не замечала. Но быстро колба треснула.
Сейчас пользуюсь опрыскивателем на 5 л для мелких опрыскиваний и 7л с длинной штангой на 3м. Этот 7л названия не имеет. Ему больше 20 лет. Высокая колба и вечно падает. Но живучий. Уже третья штанга, второй насос.
Сейчас на др подарили акуммуляторный опрыскиватель на 9л МРІЯ Professional . Пока пользовалась пару раз сложить мнение рано.
Штанга короткая 50см, трубочка короткая, даже виноград нельзя побрызгать и высокорослые помидоры. Стала смотреть в инете длинную штангу и увидела что есть МРІЯ на 10л с металлической штангой. Тоже короткой.
По рекламе это все новинки. В моем , даже, инструкция на 16л опрыскиватель. Не родная.
Распыл хороший. В наличии три распылителя, пользовалась только одним. Одно ведро распылить аккумулятора хватает. Если будет два или три, еще не знаю.
Очень неудобный блок питания. Такое ощущение, что кабель экономили...экономили и урезали до того, что розетка должна быть над полом или подключать к удлинителю.
Зато есть все сигнальные лампочки и, даже, вольтетр. Я еще с ним не разобралась.
В планах купить длинную штангу, бо из моих трех ни одна не подходит. Подсоединить длинный шланг, а для этого придется разбирать весь блок с компрессором. И приделать ему колеса. Возможно, поставлю на кравчучку.

Helga78 16.08.2021 18:33

Цитата:

Сообщение от ufo (Сообщение 1276869)
Наливайте в форте 12 л.

Я вообще 10 наливаю и тяжеловато))

apple1210 17.08.2021 15:31

Я к штатной удочке аккумуляторного Форте 16 литров добавила еще одну секцию и все ок. Хватает длины метров до пяти в высоту и от облака распыления далеко находишься. Никогда не набирала 16 литров. 10-12. И главное стартовать со стола, а не с низкой позиции. В процессе привыкаешь к весу и не замечаешь его.

madera 03.11.2021 14:33

У меня Sturm на 16 л. Собирался купить 12-литровый, но его не оказалось в наличии. купил этот, т.к. срочно был нужен. Позже не пожалел об этом. Дело в том, что в наших краях, ввиду большого числа болячек и вредителей растений, многие рабочие растворы мы готовим не на 10 л (как в инструкции написано), а на 8. 16-литровый бак вмещает как раз два раза по 8, это очень удобно. Сразу прикупил к нему штангу длиной 3 м, но...не прижилась она у меня. Громоздкая, довольно тяжелая, работать нею неудобно. Проще залезть на стремянку вместе с опрыскивателем и работать сверху.
Из недостатков могу отметить малую длину шланга, всего 1.20 м.
Проработал он у меня года 4, потом потек пистолет и накрылся насос. Купил нужные детали, заменил, заодно и удлинил шланг до 2 м. Теперь работать стало удобнее.

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.