Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Хвойные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Кипарисы и кипарисовики (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1529)

Lisenok 19.08.2024 13:09

Re: Кипарисы и кипарисовики

Цитата:

Сообщение от iya (Сообщение 1288119)
Колумнарис?

Застриженный Колумнарис.

iya 27.08.2024 06:49

Цитата:

Сообщение от Lisenok (Сообщение 1288126)
Застриженный Колумнарис.

Вы знаете, была в Проксиме, показывала фото и веточки с этого кипарисовика и мне сказали, что застриженый Алюми, что он шире Колумнариса. Сама по хвое разницы не увидела.
На фото кипарисовики возрастом более 10 лет, растут в селе на улице. Также видела Ивон, тоже давно растут, огромные.
Тему эту перечитала несколько раз и в основном о проблемах пишут, очень странно.

садовник 27.08.2024 15:02

а что должны писать в теме?:wink:

iya 28.08.2024 06:43

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1288146)
а что должны писать в теме?:wink:

На фото выше кипарисовики, которые растут около 20 лет в Киевской области, на улице, без притенения. И вот еще Ивонне, не знаю правильно название пишу. Не нашла написанного, про успешное выращивание.

https://i.postimg.cc/nrJ07g7g/IMG-9357.jpg

садовник 28.08.2024 10:42

А должно быть?:cool:

NaLiKa 28.08.2024 15:31

Ну от я б, наприклад, з задоволенням почитала про успішне вирощування кипарисовиків в нашому регіоні.:smile: Дуже вони мені подобаються, але маю стереотип, що вони тільки для півдня та заходу.
Правда, не втрималася, таки посадила в тому році Нану Грациліса, бажання було сильнішим за здоровий глузд, тепер трясуся над ним.:%)

садовник 29.08.2024 05:23

в ботанічних садах Києва ростуть вже багато років. Але здається не всі види...горіхоплідний точно. Є екземпляри по 15 м.

---------- Post added at 05:23 ---------- Previous post was at 05:10 ----------

у 22 році декілька місяців жив у східній Моравії. Клімат в них схожий з вашим кліматом. То там кіпарисовики буяють. В кожному дворі приватної садиби мастхев 1 або більше...вони їх обрізують на конуси та різні фігури.
В парку Берждріха Сметани бачив екземпляри по 20 м заввишки!
Я до чого веду... ніщо не спинить аматора-садівника, якщо йому кортить.:D

NaLiKa 29.08.2024 09:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1288150)
ніщо не спинить аматора-садівника, якщо йому кортить.:D

І весь цей форум тому підтвердження.:D:D

Валентина-дачница 29.08.2024 19:09

Цитата:

Сообщение от NaLiKa (Сообщение 1288149)
Ну от я б, наприклад, з задоволенням почитала про успішне вирощування кипарисовиків в нашому регіоні.:smile: Дуже вони мені подобаються, але маю стереотип, що вони тільки для півдня та заходу.
Правда, не втрималася, таки посадила в тому році Нану Грациліса, бажання було сильнішим за здоровий глузд, тепер трясуся над ним.:%)

Я вже п"ять років в саду вирощую кипарисовики: нутканський Пендула та горіхоплідний, сорт треба шукати в записах. Головне, щоб кипарисовик ріс в затишному місті, тоді з ним буде все добре.

=marina= 01.09.2024 20:49

Цитата:

Сообщение от iya (Сообщение 1288145)
Вы знаете, была в Проксиме, показывала фото и веточки с этого кипарисовика и мне сказали, что застриженый Алюми, что он шире Колумнариса. Сама по хвое разницы не увидела.
На фото кипарисовики возрастом более 10 лет, растут в селе на улице. Также видела Ивон, тоже давно растут, огромные.
Тему эту перечитала несколько раз и в основном о проблемах пишут, очень странно.

Мои кипарисовики ещё очень маленькие, но вижу разницу - Колумнарис стройнее, Алюми вширь распушивается. Алюми голубее.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.