![]() |
Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину
Цитата:
Fleur, про рубежи - в точку. :good: Когда весь путь разбит на шажочки, вроде и результат есть, и путь не кажется таким непреодолимым. |
Цитата:
А Вам нужны перемены. В санаторий съездите, по магазинам пробежитесь - что-то для души купите, йогой займитесь, да в конце-концов перестановку в квартире сделайте! Вот увидите - поможет! |
У меня хандра со вчерашнего дня:sad:причину знаю, но пока не в силах разрешить вопрос... эх, пойду заниматься монотонной работой, мелкий бурьян из клубники выдергивать, может попустит.
|
Девочки, вот всё таки нужно отдыхать.:smile:
Не дома, не на даче, а на выезде, в отпуске. Вот я дома просидела 5,5 лет, не работала, приводила двор в порядок - хандра регулярная от замкнутого круга. Уже почти год, как работаю. Пока настроилась на новый темп работы, пока то сё... Съездила на 10 дней с малыми на море, не думала ни о чём: ни о работе (хвостов не оставила), ни об огороде (хотя все зарастало сорняками), ни об осыпающихся абрикосах... Просто жила эти 10 дней не спеша, не торопясь, не загадывая...:smile: И скажу вам, когда вернулась, даже не расстроилась, что абрикосы осыпались, что травы еще больше и гуще. Вот как-то так. Голова, что ли, очистилась от спешки и прочего.:pardon: Если у кого-то есть возможность отдыхать два раза в год или больше, то вообще красота. Ну, пока что я так думаю.:D |
В названии темы правильно написано - "съешь витамину". Я в связи со своим здоровьем год назад начала интересоваться здоровым питанием, и пробовать привести свой образ жизни к минимально здоровому. Получилось немного слабова-то и трудно, в основном из-за лени и привычек, но что я хочу сказать. У нас принято как-то больше для животных искать сбалансированные корма, а о самих себе не слишком напрягаться. А ведь лишним кило фруктов не обходится.. Человеку нужен для нормального существования баланс в организме. Это всё сложно, и у нас почему-то мало кто задумывается над этим. Ведь вполне возможно что такая "хандра" может быть вызвана недостатком "правильного" магния или кальция (в легкоусваиваемой форме), или ещё чего-нибудь. А мы заедаем это шоколадками, и запиваем пивом. А причина никуда не девается..
Конечно дорого копаться в анализах и балансах, и выяснять чего нехватает. Но на мой хлопский розум - есть вещества которые в дефиците постоянно, и их можно хоть иногда попить курсом. Не призываю бежать в аптеку, но попытаться разобраться в себе стоит. Не знаю как, наблюдениями, анализом наверное.. Ну не верю я что у человека в идеале может быть депрессия на ровном месте. Значит мы отклонились от идеала в питании, образе жизни, чего-то организму нехватает. Вот. теперь жду тапков.. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Резюме: самый лучший отдых - перемена образа жизни на какое-то время. |
А я знаю, где витаминов - антиоксидантов много.:roll: В настоящем домашнем некрепленом вине.
Можно из винограда, а можно и из малины-смородины (моя бабуля когда-то делала - поверьте, это амброзия!). И по 50-100 грамм в обед.:good: Вон - французы-итальянцы-греки регулярно: 1.) делают вино - а это тоже праздник! 2.) пьют этот нектар. И жизни радуются!:Yahoo!:Правда греки, например, разводят вино пополам с водой, но это кому как нравится.:smile: А древние греки вообще считали, что после 30 лет ежедневное употребление стакана разбавленного вина просто необходимо для хорошего самочувствия!:roll: |
Цитата:
|
Цитата:
А еще желто-оранжевый цвет хорошо настроение поднимает. Можно на рабочий/обеденный стол поставить букет бархатцев. :good: А если его еще "художественно обработать" - то будет громадное эстетическое удовлетворение - красотень! :smile: |
Вот таки монотонная работа, когда руки работают, а мозги ничем не заняты таки действует на хандру. Вот я вчера привела участок клубники в порядок,полюбовалась на результаты своего труда и сегодня у меня уже "куча планов" и желание их осуществить!:Yahoo!: Завтра первую половину дня провожу в парикмахерской "почищу перышки", а потом "куча дел по плану" :D.
|
У меня долгая депрессия бывает, когда незаслуженно обидят. А я обидчивая, несмотря на возраст и опыт. Начинаю себя "кушать". Изрядно "накушавшись", строю планы и осуществляю их. Вот занялась сменой окон. И, ура, не буду их теперь красить и подкрашивать. И депрессия отступает.
|
Цитата:
Просто говорю человеку, что вот эти его слова я восприняла так и так (и привожу свою интерпретацию). Как правило, в разговоре мы в мирной форме выясняем, кто что имел в виду :smile: Часто я начинаю такой разговор с того, что сама прошу прощения за что-то, в чём могла быть неправа. А носить в себе обиду -- это тяжело, неприятно и нехорошо (для себя же). пс. где-то читала, что если простить совсем нельзя, то нужно вычеркнуть человека из круга своего общения... но это совсем уже крайний случай. |
Обиду не ношу, депрессию ношу.:smile:
|
Марина С, все даже гораздо проще. Можно без дорогой рыбы. Омега 3,6,9 и 12 содержатся в кунжутном , льняном и других растительных маслах. Которые , кстати, являются эндемиками и вреда уж точно не принесут. И это не считая кучи микроэлементов и витаминов. Ну и травяные чаи из наших трав. Вот чернобривцы например, как девочки писали. Побочных эффектов - только индивидуальная непереносимость.
Не знаю как вы, но я уверена, что женщине иногда необходимо погрустить, по лениться, пожалеть себя. Мы же как старик Хоттабыч: пожалейте нас, при ласкайте - и мы снова здоровы. Моя подруга, врач, превратила свою депрессию в ритуал. Покупает конфеты, вкусности, валяется на диване дня три , лопает, жалеет себя и не умывается! Когда от своего вида становится еще хуже, а от сладкого тошнит - депрессия проходит. Она берется за себя и жизнь кажется прекрасной! |
Цитата:
-Несите мне скорей конфеты, мне плоХо?! |
Почти. Когда я вхожу в " штопор", я прошу мужа: пожалей меня, мне так плохо! Или свали на фик , пока само не пройдет! Обычно жалеет. Знает, что у меня от депрессии до агрессии пять минут. А вообще, я просто должна " отсидеться в углу", чтобы не грузить никого. Мне нужно это переварить в себе и сделать безопасным для окружающих. Позволить себе долго киснуть я не могу ( к счастью) проблемы все равно нужно решать, и лучше самой. У каждого в жизни что то не так, как хотелось бы, и добавлять еще и свое я не могу.
Иногда еще " вышибаю" депрессию. Например, не имея денег делаю крупный заказ. Через час после этого энергия бьет ключем! Бабки ищу!! Нахожу. Помогает. Остается и полезный опыт ( в плане заработка, в долг низзя) и море положительных эмоций. И цветы и гордость: смогла! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люда, спасибо за идею) Мне крайне необходимо разрядить(ся). Только в настоящее время, пока у меня тут печники выливают остатки раствора на газон, приходят в пол-одиннадцатого и кладут один ряд в день,:evil::evil::evil: пожалуй, не с пистолетом на сосну (не хватит), а попрошу мужа на Сапсан съездить, там посерьёзней разрядка))
|
Цитата:
|
Пейнтбол - это больно и синяки остаются!:no:
|
Цитата:
|
Да-да. И кто после этого будет удивляться, что в наше время появляются такие парфюмерные бренды как Juliette Has a Gun ("У Джульетты есть пистолет")...Один из ароматов, кстати, называется " Lady Vengeance " (Леди месть).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ириш, сроки есть, не уложатся - так и будет. Предупреждены, вроде зашуршали
|
Меня накрыло по графику... заметила это обычно месяц перед днем рождения и месяц через полгода после... общая энергетика падает и любая проблема становится проблемищей...то есть, сейчас...
все как обычно... сначала ощущение, что все идет не по плану, долгожданный генеральный выход в сад, с целью упорядочивания и подготовки к осенним масштабным пересадкам и откладываемый постоянно с прошлого года из-за работы и более срочных дел, закончился не успев начаться... приехала сестра с семьей из России... потом брат мужа на несколько дней... и моя такая долгожданная неделя ковыряния в саду накрылась медным тазиком... не буду углубляться в детали, что еще послужило причинами... ... хорошо, что в доме нет оружия... стреляю я хорошо... дабы не сказать близким лишнего, плюнула на все дела и изолировалась в спальне. день первый... жаление себя с мысленными монологами о особо доставших личностях... с перерывами на сон и слезы. день второй... все еще сон и слезы, но уже появляются мысли посмотреть на ситуацию с другой стороны и простить. день третий... так как обычно в эти дни я не ем и не пью, то к третьему дню я уже всех прощаю и начинаю строить планы и "новую жизнь"... встаю и иду на кухню. А теперь снова работа-аврал, мешки с овощами в сарае, которые надо срочно консервировать и опять на сад нет свободной минутки... сегодня хотела отметить годовщину с мужем где-то вне дома, но будут гости и я убегаю на кухню...:bye: еще помогло взбодриться, посмотрела несколько роликов Ковалева С.В. http://www.youtube.com/watch?v=wDDCb_L0J8A ...не знаю буду ли читать, но книги его скачала. |
Оксанчик, а если заменить день первый и второй и далее, все-таки на выезд в сад. Получается, что то, чего ты хочешь больше всего - всегда стоит последним в очереди. Поменяй очередность. И, может, на ненужное просто не хватит времени:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ксана, тогда тебя может заинтересовать (если не читала) книга :good:"кроличья нора или что мы знаем о себе и Вселенной" авторов: Уильям Арнтц, Бетси Чейс, Марк Винсенте. там про науку, квантовую физику и про нас... такое состояние у себя называю "пожалейте меня семеро...":D даю себе вволю им понаслаждаться, не испытывая угрызений совести:crazy:) когда разрешено - быстрее проходит:wink: |
Цитата:
Осталась дома, не поехала на любимую дачу, уже жалею, но больше цикл 5 дней работа с 7 до 21 и сб-вскр дача до несгибаемой спины и ругня с мамой по поводу как надо жить и почему строители ничего не делают и почему все не так, продолжать не могу. Все, буду себя любить и пересматривать приоритеты. |
Цитата:
Мне помогает в таких случаях приступ эгоизма. Бывает так, что что-то на себя из обязательств наберу, потом еще что-то внезапно добавится. И когда сил нет тянуть, делаю только обязательное, например, по работе. А дома говорю: "сорри, не тяну". И сплю, или еду покупать шмотки или убегаю на дачу. Ксанчик, пока такие настроения, делай только то, к чему душа лежит. ---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:47 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Серьезно? Умеете стрелять? У мужчин популярно, но я не знала, что и девочки увлекаются... Мне бы и самой хотелось :oops:, но у меня тремор рук после операции в юности. Фотоаппарат в руках дрожит, по 2 десятка снимков делать приходится. А пистолет, гм-гм... |
Девочки, спасибо за поддержку!!!:kiss:
Ленчик, я уже в норме, вчера вечером уже спасала других... :crazy: А сейчас буду спасать баклажаны, не могу смотреть как они пропадают... а завтра примусь за шитье... но сад по списку не могу пока поставить на первое место :sad:, хотя очень этого хочу. Люсенька, спасибо за поздравления и ссылку, не читала, посмотрю-почитаю.:Rose: Фаина, у меня основные проблемы аналогичны... с мамой и стройкой :friends:... держись, не падай духом, мне кажется кризисы для того и нужны, чтобы человек мог радикально изменить приоритеты. Викуся, вот те три дня и были моим приступом эгоизма.:wink: Просто надо было отдохнуть и снять обиды и претензии к себе, другим и жизни в целом. Когда я задала себе вопрос, что же мне делать, ну не могу так больше... в уме возникла фраза "прости себе и им несовершенство"... это было именно то, что нужно было мне осознать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: