Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1842)

Лена Мерлин 02.12.2009 14:35

Re: Зимовка роз

Я только окучила на 30 см. И все, кончики так и торчат. И всегда так делаю.

Анюта 02.12.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Я только окучила на 30 см. И все, кончики так и торчат. И всегда так делаю.

Аналогично

елена.п 02.12.2009 14:42

Ленусь, а флорибунды ты свои, как на зиму пакуешь?, только землёй или ещё укрываешь :(

Лена Мерлин 02.12.2009 15:03

Только землей. Я агроволокном или другими материалами только плетучки укрываю, ну и шрабы. Все остальное кустовые например зимует так. Кончики иногда обмерзают, но не смертельно.

Farina 02.12.2009 16:37

Julianra, снимите ведро, ваша окучка от такой погоды намокла, а ведро не дает испарятся влаге, земля покроется плесенью и начнутся проблемы. Материал должен быть "дышащим", агроволокно идеальный вариант, у него две стороны одна более гладкая другая шершавая, гладкой наверх с нее хорошо скатываются капельки дождя. Я укрываю как одеялом, сразу большой кусок розария, это лучше чем обматывать одиночные растения, т.к большая площадь земли отдает больше тепла. Для чайников вполне подходит только окучка, по весне вы будите их все равно обрезать, флорибунды, шрабы и плетущиеся, старинные розы которым нужно сохранить побеги окучка и агроволокно.

Julianra 03.12.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от Farina
Julianra, снимите ведро, ваша окучка от такой погоды намокла

Спасибо большое за ответ! Я подсознательно понимала, что что-то не то с этими ведрами. Думала так сойдет, но это розы Остина, с ними нужно осторожно, ведь они любимые! Буду накрывать как одеялом!

иннуся 03.12.2009 10:23

Если остинки- почему такие короткие побеги?

Лена Мерлин 03.12.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от иннуся
Если остинки- почему такие короткие побеги?

Потому что это новые розы - осенней посадки 8)

иннуся 03.12.2009 20:29

У роз набухли почки, выпутили молодые листья и начинают расти мол. побеги. Т.к. укрывать на собираюсь до наступления устойчивых морозов- думаю- это может произойти в канун Нового года.
Каждое посещение дачи ввергает меня в легкое шоковое состояние.Одно из двух: или пора начинать посевную, или она начнется не весной, а сл. летом...

НАТАЛИНА 03.12.2009 21:25

У меня одна роза цветет, а у пяти бутоны, что делать :shock: Один гиацинт выбросил цветочную стрелку( извините что в этой теме) :%)

Farina 03.12.2009 21:38

Не нужно было допускать цветения, розе надо подготовится к зимовке, а не тратить силы на цветение и рост новых побегов которые уже не вызреют. Все бутоны и цветы отщипнуть.

садовник 03.12.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от иннуся
У роз набухли почки, выпутили молодые листья и начинают расти мол. побеги. Т.к. укрывать на собираюсь до наступления устойчивых морозов.

а я свои укрыл. при укрытии(вернее под укрытием) темпа нетак сильно повышатца. мои розья таки сплять. почки и листики не думають растить... :pardon: более того, наблюдатца естественнай листопад, типа постепенное пожелтение и опадения листики. шо не можеть не радовать. заметте!!!! сад находитца в киеве, а тута гаааараздо теплее, чэм за городом... :twisted:

садовник 03.12.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от sim
Лично я накрываю как простыней и по краям прижимаю кирпичами.

а под прастыню ядУ для мышов кладёте? ежели неть, то поспяшить! бо под такою простынёю им карашо зимою - и стол(побеги розов) и дом(типа с неба не капаить...).... :twisted:

Ири-на 04.12.2009 21:51

я в прошлом году яду насыпала.так никто его не ел,а зато какое-то землероистие чудвище столько ходов нарылочисто катакомбы :evil: вот как с этой бедой бороться???????????

Нина 04.12.2009 21:54

Аналогично :friends: :evil:

садовник 05.12.2009 00:31

а зачэм с им боротца? в енти катакомбы шо розья проваливатца? может зверушка зимой не доедаить и так живность подземельну отлавливат?

Нина 05.12.2009 00:44

А розы весной начинают засыхать из-за этих пещер. У меня в этом году штамб дельтоплановский и можжевел засох.А потом обнаружила подними ямы.

садовник 05.12.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Нина
А розы весной начинают засыхать из-за этих пещер.

ну значить на зиму туды нуна ядЫ покласть(шо для крыс используетца). тока класть в перчатках, шоб патом не того(ттт!!!!!!!!!!!!!!).

Нина 05.12.2009 00:56

Я клала весь сезон(с времени обнаружения и до морозов). Все без толку.

Доминика 05.12.2009 01:11

у меня весь огород перерыт. Летом кошка ловила это... мишь с длинным носом. а яды они утаскивают в нору и едять, я брала "крысиную смерть" в пакетиках, только целлофан остался. им понравился.

Alexsia_ua 05.12.2009 10:54

Доминика, крысиная смерть действует безотказно и привыкания к ней нет. Просто мышей оказалось много и на всех яду не хватило :D .

PS. Крысы после поедания этой отравы сами не ядовиты и не опасны для кошек и собак. Если кошка-собака съест яд, то спасти оч. тяжело :( будьте внимательны.

Farina 05.12.2009 18:48

А мои мыши стащили пакетик с полочки в сарае и славно пообедали, на здоровье, купила им еще :crazy: разложила под укрытие роз и во все злачные места.

иннуся 05.12.2009 18:48

Со слезами на глазах( в прямом и переносном смыслах) укрывала сегодня розы. Несколько экземпляров, несмотря на ж,к. с зелеными листьями, без признаков пожелтения и опадения. Руки исколола, поломался степлер, прищлось обматывать шпагатом, даже агроволокно осталось- будет на сл. гоф. В общем не устояла я и укрыла их.Встретимся весной! :cry:

Farina 05.12.2009 18:52

Иннуся, это ты за степлером так плачешь :D
Не плач, отдых нужен всем и садоводам и растениям, зато какой долгожданной будет встреча!

иннуся 05.12.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Farina
Иннуся, это ты за степлером так плачешь :D
Не плач, отдых нужен всем и садоводам и растениям, зато какой долгожданной будет встреча!

1. Плакала оттого, что не понимала рано я укрыла розы или поздно. :lol:
2. Вырвала немножко мясца из рук. :cry:

Farina 05.12.2009 20:31

Я тоже сегодня так укололась розовой колючкой, что кровь не могла остановить и пришла мне ассоциация со спящей красавицей :roll: , наверное у нее был столбняк :D , руки грязные и инфекция тут как тут. Принца ждать не стала пошла за перекисью.
Не волнуйся ты так за розы, они как и дети очень живучие :D особенно когда их любишь!

Edelka 07.12.2009 11:10

вчера укрывала свои розки агроволокном, через час пошел снег :) на след выходных укрою вторым слоем.
Скажите, агроволокно нужно плотно к земле прижимать, или можно чтоб щели остались?

иннуся 07.12.2009 11:30

Лена укутываем розы агроволокном вокруг., апотом уже наклоняем.

Вика 07.12.2009 11:33

иннуся,а если наоборот? :D

иннуся 07.12.2009 11:43

Я заранее наклоняю розы, пришпиливаю их, а потом, иногда это месяц спустя укутываю их. Для этого приходится их приподнять, чтобы укутать, а после снова пригнуть.

Вика 07.12.2009 11:48

а я пришпиливаю розы на лапник и сверху накрываю одним полотном,прижимаю края кирпичами :oops:

иннуся 07.12.2009 11:52

У многих проблема- мыши, если у Вас такой проблемы нет- это карашо. Под кирпичики поддувает, но все это индивидуально, с нашими зимами скоро вообще укрывать не придется. :D

Вика 07.12.2009 11:56

у меня проблемы с мышами только в доме,как только похолодает они уже все в гости просятся,ведь у нас теплее чем под спанбордом :D вот тут я их и травлю!

Надежда из Одессы 07.12.2009 17:20

Девоньки и мальчики, а у меня до сих пор розы цветут полным ходом!!!
Как же их укрывать и зачем?
Я на зиму их только окучу земелькой и всё.

afinna 07.12.2009 17:32

дык Одесса -Запорожье-Киев и тд-большая разница в климате ,у нас +10 ,на западе снег и 0 .
Плетистые и шрабы в основном укрывают,даже у нас вымерзают плети,а чг-тоже окучка и усё.

Leslie 07.12.2009 21:38

Я конечно дико извиняюсь но пропустила вот какой момент: розы кутают только сухими? (Вряд ли это можно гарантировать осенью, но переспрошу) А то на дворе дождь и?

иннуся 07.12.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Leslie
Я конечно дико извиняюсь но пропустила вот какой момент: розы кутают только сухими? (Вряд ли это можно гарантировать осенью, но переспрошу) А то на дворе дождь и?

А шо делать- кутать нужно полюбэ.

Лена Мерлин 07.12.2009 22:27

Леся, если ты их уже окучила и осталось только укрыть - я бы подождала первого морозца, который подсушит ветки или сухой погоды - терпеть не могу укрывать мокрые розы - плесени потом будет :(

Людмилка 07.12.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Edelka
вчера укрывала свои розки агроволокном, через час пошел снег :) на след выходных укрою вторым слоем.
Скажите, агроволокно нужно плотно к земле прижимать, или можно чтоб щели остались?

А что вчера шел снег? :shock:

елена 07.12.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от afinna
дык Одесса -Запорожье-Киев и тд-большая разница в климате ,у нас +10 ,на западе снег и 0 .
Плетистые и шрабы в основном укрывают,даже у нас вымерзают плети,а чг-тоже окучка и усё.

У меня Fellowship и Stenteller еще цветут,правда цветочки уже немного страшные,но как приятно увидеть яркое
пятно в саду.Я розы окучила,а плетистые еще и наклонила горизонтально.В прошлом году прекрасно перезимовали без укрытия,а в этом году будем смотреть прогноз.Mootling. Sinderella.Lions -прошлогодние морозы 30с перенесли на ура в вертик.положении.

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.