![]() |
Re: Помидоры (сорта и агротехника)
Нашла у себя семена томата Немецкая вишня. Кто нибудь выращивал, какие они деты или..?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого мы покупаем сорта? У Сыраев, у Духова, еще возможно у кого-то. У наших продавцов сотни сортов, чьи семена мы покупаем и получаем ожидаемое растение.
Мне трудно представить, что наши продавцы сохраняют дистанцию между каждым сортом в десятки метров, абы не переопылилось. И марлей вряд ли обвязывают цветки с плодами. |
Это у них поинтересоваться надо
|
Цитата:
|
Цитата:
Индеты у меня. |
Клондайк детерминантный желтоплодный сорт.
|
Бычье сердце и Воловье сердце один сорт?
Какой высоты растёт? А то везде разная информация... |
Цитата:
я СОБСТВЕННО О ЧЁМ: Есть у меня подозрение, что на сотню существующих сортов имеется сотен ПЯТЬ несуществующих названий... |
Хочу предостеречь, тех кто захочет попробовать по горчице сажать рассаду томатов- горчица действует как бурьян и подавляет рост помидор. Так что экспериментируйте осторожно.
|
Ну вот, а я уже насеяла горчицы на месте, где помидоры будут...Даже взошла уже. А если, когда она подрастет, я ее плоскорезом в землю заделаю? И расти больше не дам?
|
Цитата:
---------- Post added at 01:57 ---------- Previous post was at 01:19 ---------- Цитата:
|
В прошлом году на участке с горчицей делала траншеи и сажала в них рассаду помидор (первый раз выращенную самолично), горчица была высокая и защищала помидоры от солнца и суховеев, а когда прошел град, соседи сказали - хорошо вам, у вас все в бурьянах и не так градом побило... НО, я начинающий огородник, в селе у нас уч-к только 3 года, экспериментирую:D
|
Наделила меня соседка рассадой томата оберег. Говорит жёлтый. Рассада та в плачевном состоянии. Росла в балконном ящике очень густо, семядоли на высоте 7-8 см, настоящие листочки только появляются. Она "отколупнула" с ящика их ножом, мне их жалко, думаю рассадить по 200гр. стаканам.
Стоит ли морочится? И как сорт? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я их уже рассадила в 200гр сиаканчики, и в лоток частично - выглядят бодрячком, буду ждать урожаев))) |
Цитата:
Я почему говорю "у меня" - не раз такое было, что сажаем с соседкой один и тот же сорт, только от разных производителей, и результат совершенно разный :unknown: |
Мне нужен совет.:smile: Хочу ранние помидоры типа Саньки и Эфемера посадить в горшки 8-10л на расстоянии по 2 шт. И потом накрыть пленкой и поставить на солнечное место на асфальте. Будет такой минипарничек. Днем буду открывать. Не тесно им будет? Или по одному посадить? Корням хватит места? Есть десяток лишних ранних помидор, вот такое придумала...
|
Цитата:
Садите . Все должно вырасти. Только летом поливать придется каждый день. |
Подскажите,пожалуйста. Хочу сделать хороший грунт для томатов: выкопать траншеи, туда - листовой опад с плодовых деревьев и проч., прикрыть землей на 2 недели, затем, при посадке в каждую лунку - биотерра,грунт - 40/60... Ну и противогрибковые препараты внести, типа "Превикур"... Это - правильно?:Search:
|
С листьями вы опоздали, с листьями нужно с осени закладывать, Сейчас только прошлогодняя трава, только без фанатизма скирду закапывать не нужно.Если почвенная активность низкая( а если первый раз такое делаете, то так и будет) то на 9 погонных метров посадочного ряда 50 литровый мешок травы.
|
Цитата:
|
Про горчицу с помидорами. Бублик тоже говорит, что горчица угнетает паслёновые... А я уже тоже насеял горчицы... Снова "грабли"...:sad::sad::sad:
|
Не волнуйтесь, пусть она сначала вырастет. Я он тоже насеяла месяц назад, еле взошла, дождей нет, перед посадкой помидор пройдусь плоскорезом и все. У меня знакомые все время садят помидоры по горчице, и ничего, без помидор еще не были..У меня взошли Американский ребристый, 5 штук. Хочу попробовать. Вкусные? Внешний вид, конечно, шикарный...
|
вкусные, очень!
|
"шкуристый" сильно, салатный.Не нравится глубокая плодоножка/или ка её?/.У меня ребристые сорта сильно любит совка,чё-то.
Слабоворуемый. :D |
Цитата:
|
:cry::%) Скажите, пожалуйста, если сейчас оторвать верхушки томатам и поставить их укоренять,сколько потеряется времени на ранних - неделя-две??
|
А зачем отрывать? У меня просто при перестановке сломался один. в общем для укоренения, я пользовалась укоренителем, корнями обростает через две недели, без стимулятора три а то и четыре недели.
---------- Post added at 08:35 ---------- Previous post was at 08:32 ---------- А наземная часть начинает развиваться еще позже. |
Цитата:
---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 23:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Услышала в магазине Семена: "Для профилактики фитофторы корни помидоров перед высадкой в ОГ окунуть в раствор препарата ХОМ".
ХОМ (хлорикись меди) - фунгицид, в инструкции написано - обработка листьев распылением. Если смысл в окунании или это бред? |
лучше землю вокруг фитоспорином..:oops: или сывороткой периодически
|
Цитата:
Цитата:
смотрите в другом разделе рекомендации гуру ---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:13 ---------- Цитата:
пошли в другую тему, сейчас дам ссылку... ---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:13 ---------- вот сюда просю http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2241 ---------- Post added at 11:54 ---------- Previous post was at 11:14 ---------- мы уже это обсуждали, но хочу вернуться надо "впихнуть невпихуемое" есть очень хорошо заправленная навозом огражденная грядка для индетов (будет шпалера) 12мХ1м как бы мне по максимуму ее засадить? обычно у меня 40 см между кустами плотнее не выйдет? а то придется где-то искать места, чтобы "влежку"посадить а неохота |
Цитата:
|
Цитата:
остальных все равно высажу, но без шпалер объявила этот год годом пасленовых, хочу на зиму побольше навялить,наморозить, аджик и кетчупов наделать :pardon: 100 баклов, больше 150 перцев ну и томаты "сколько войдет" даже деты Асвон Ф1 посажу, давно не развлекалась низкоросликами ---------- Post added at 13:42 ---------- Previous post was at 13:41 ---------- 30 это хорошо...это целых 80 на 12 метрах в два ряда |
| Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |