![]() |
Re: Весенние работы в саду
калипсо можно применять в момент цветения. т.к. он не опасен для пчёл http://www.bayergarden.com.ua/Produc...lypso-2-ml...а вот про энжио такого не знаю....
пока Вы тут спэрэчаетесь, все сроки обработок пройдут...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поделитесь опытом, мы тоже абрикосы любим:Rose: |
Цитата:
|
Цитата:
Пользуюсь :good: Хотя пчелы о здоровье не отчитывались :smile: |
Цитата:
Короче, пестициды - зло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поддерживаю отказ от обработок во время цветения на всякий случай, тк нетрудно поймать другое время. Обрабатываем нецветущие.
|
Цитата:
|
Цитата:
Энжио и Актара имеют одно и тоже д.в. - тиаметоксам. Калипсо и Энжио совсем разные препараты. |
Цитата:
---------- Post added at 13:56 ---------- Previous post was at 13:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну еси справились, то вери гут.... хотяхвакты говорять про обратное.... :no:вона скока причитаний и стенаний...:sad: типо Вы таки справились, а суседи ваши?:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человека медом тоже до смерти закормить можно. Кому польза, у кому .... зависит от дозировки. Или вы считаете, что тиаклоприд (калипсо) абсолютно безвреден? Уже смешно:ROFL: |
Цитата:
Короче, народ. Берём карандашики и слюнявим. Стосовно абрикосов. Как только набухнет плодовая почка обрабатываем бордосской три проц или блу бордо минимально полтора процента. Перед самим цветением Хорус-Страж, но обязательно с прилипателем и с повышенной концентрацией. Как минимум вдвое от заявленной производителем. В середине цветения даём стробилурины без триазолов. Идеально - Терсел. В конце цветения ТопсинМ с любым инсектицидом. У кого буянил клястероспориоз (дырочки на листьях и точечки на плодах) в момент опадания колпачков на завязях даём медь. ХОМ или Косайд, Медян, не играет рояли. |
абрикоска метров 8. обработал сегодня хорусом нижние ветки 3.5 метра. Если системниками обрабатывать половину - дело будет или нет?
|
Цитата:
|
У меня старый абрикос, там больше 10 метров вверх, и крона в метражах соответствующая.
Старый хозяин никогда не обрабатывал, ну и я соответственно. Физически невозможно. Урожаи не каждый год, ну как у всех абрикосов, но когда урожай есть, то ветки ломятся. И без всяких болячек на плодах. В моем случае, думаю, нет смысла чем-то прыскать. Хай растет как растет. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:23 ---------- Жаль схему инженера поздно увидел. Обработал утром абрикос хорусом с актарой согласно рекомендаций сингенты. И как понимаю допустил ошибки : 1. Не добавил прилипатель 2. Все таки актару сейчас поздновато - хоть большая часть почек не раскрылась,некоторые почки вечером уже раскрылись в цветки, а еще лучше по схеме инженера в конце цветения. Сингента пишет, что нужно хотя бы 4 дня пчел не пускать к обработонным актарой побегам, надеюсь дня 4 он еще не зацветет, хотя есть сомненья. |
Цитата:
---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку с Актарой не работал, то и рекомендаций таких никогда не давал. Как и не могу высказываться сравнительно. :pardon: |
А когда Актарой деревья от личинок хруща проливать (и молоденький свежепосаженный осенью виноград)? Рано еще, когда земля прогреется чуток?
|
Цитата:
---------- Post added at 08:46 ---------- Previous post was at 08:44 ---------- Цитата:
---------- Post added at 08:51 ---------- Previous post was at 08:46 ---------- Цитата:
2.форум до ТОГО как делать всеж читать нада...хотя бы эту и подобную темы.. :wink: вместо того что бы неделю вести пустую переписку, ккда проще было просто ПОЧИТАТЬ форум. |
Вот это я удачно зашла! Схему записала. На моей абрикосе еще бутоны не собираются распускаться. завтра все закуплю по схеме и ээ.... А вот по температурному режиму или времени суток в обработках есть какие то нюансы?
Извините, с обработками деревьев полный ноль. Но абрикос не видим уже два года. А так хочется. Надеюсь с Вашей помощью Иженер и Садовник, таки дождемся абрикос. |
Цитата:
А Кумир вместо Скора подойдет? |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.pesticidy.ru/pesticides/fungicides |
Страж - це аналог Хоруса)
|
Цитата:
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:01 ---------- Цитата:
|
Я прискакала за помощью :)) Дотянули до последнего, каждую неделю или дожди или у нас не получалось на дачу попасть.. И вот, все еще не обработали сад.. была обработка БЖ в феврале и 7 марта обработка препаратом В30. Собиралась Хорус, двойной прилипатель и Актара или Энжио, но... температура то в субботу эту будет +22, а Хорус вроде до 18, ну до 20, и солсем критично при 22... Що придумать??
|
Цитата:
---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:47 ---------- Ну, на крайняк биопрепаратами, если так уж нужно (сейчас полетят тапки), в ближайшем Клубе Органического земледелия взяла бы Гаупсин, Триходермин, еще чего-то от букашек (там расскажут). Температура подходящая. Как-то так:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |