![]() |
Re: Малый бизнес
Как выглядит.. маленькая, формат А-5, если нужна копия - сброшу. Дурдом в други кабинетах, там , как правило, очереди нет. Если не ошибаюсь, у нас это 104, дверь слева
|
Юля, да, это 104, но туда народу... почему то туда отправляют тех, кто с фиксированного на единый переходит.
|
4-ОПП выдается по письменной заяве налогоплательщика в отделе учета налогоплательщиков
в заяве на имя нач. налоговой вы указываете скоко экземпляров вам надо и для чего (напр. для открытия счета в банке) и все в нашей наложке ее выдают прям в присутствии налогоплательщика за 15 мин. ---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:10 ---------- при этом в правом верхнем углу будет написано Копия 4-ОПП оригинал храницца в вашем деое в наложке ---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 20:11 ---------- и еще, девочки, если у вас эту 4-ОПП никто не требует, то нашо она вам как по мне, гораздо полезнне справка о видах деятельности (КВЕД) и системе налогообложения |
На портале Виртуального университета Министерства финансов Украины размещен дистанционный курс по изучению положений Налогового кодекса о применении упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.
по ссылке "дистанционный курс по изучению положений Налогового кодекса о применении упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности" |
Сроки для перерегистрации «упрощенцев» продлены не будут:
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=16875 |
|
про сроки перерегистрации:
даже если вы не успели подать заявление до 25 января, перейти на ЕН вы сможете со 2 квартала, подав заявление до 15 марта, но уже дату указать 01.04.2012 Но тут существут ряд неудобств. Первый квартал вы будете считаться плательщиком на общих основаниях, должны будете либо не вести деятельность, либо получать оплату в безналичном виде, чтобы не регить РРО. Еще зарегить книгу для общей системы на 1 кв. 2012 и не забыть подать декларацию за 1кв.2012. ЕСВ и НДФЛ платить от чистого дохода. |
О регистрации и ведении книги учета доходов -для предпринимателей первой, второй и третьей групп, которые не являются плательщиками НДС.
|
кого обязательно исключат из числа "упрощенцев"
Вниманию предпринимателей всех систем и народов :smile: 9 февраля крайний срок подачи - декларации доходов за 2011 год - отчета 1ДФ за 4 квартал 2011 (для всех, кто выплачивал доход физлицам или самозанятым лицам (признак дохода 157)) |
Девочки, очень нуждаюсь в квалифицированной консультации на предмет оплаты аренды земли в отсутствие договора аренды. Земля находится под квартирой. Квартира переведена в нежилое помещение. Просто старый договор закончился, и теперь я должна снова пройти все инстанции и заключить новый. Идиотизм по отношению к таким как я, и все для того, чтоб фирмы по землеустройству не обанкротились. А больше зачем. Но вопрос у меня в другом. Если у меня старый договор закончился, а нового еще нет , и будет он не так быстро, то исходя из чего налоговая будет брать с меня плату и в каком размере. Когда у меня не было договора я платила земельный налог. Завтра пойду в налоговую и хотелось бы хоть немного быть подкованой. Потому что там истину найти трудно. Особенно без знакомых, а у меня таких нет. Девочки, может кто сталкивался? Подскажите, пожалуйста.
|
Цитата:
если нормативная денежная оценка не проведена, то от площади вашей делянки. Скоко грн за м2 зависит от численности вашего населенного пункта и коэффициента центральности, т.с. в любом случае, нужно брать с собой все документы на землю, какие у вас есть , даже старые. Там указаны размеры вашей делянки и ее площадь и еще, я так поннимаю, что отчет по земле вы не сдавали до 20.02.2012 теперь придецца подавать каждый месяц до 20 числа. (если вы не единщик) |
Спасибо, что ответили. В налоговой я уже давно побывала и все у меня там в порядке. Я физособа ,не предприниматель. Просто сдаю в аренду помещение.Все документы на землю, в том числе и оценочные, у меня есть.
Просто я надеялась, что мне договор просто пролонгируют еще на пять лет, а они опять пускают по кругу. Надо ж как-то деньги с людей на свои же фирмы выколачивать. Не секрет, что чиновники открывают фирмы на жен, детей и потом пекутся об их рентабельности. Пример:он начальник земельного отдела, а жена директор фирмы землеустройства. Или : папа начальник инспекции по энергосохранении, а у сына фырма как-то с этим связана. Нет слов.... |
Народ, кто может, киньте ссылочку, что нужно ЧП на едином налоге за 2011 год сдать в ПФ. Там вроде бы до 1 апреля сроки.
|
Цитата:
ваши там лист1 Звіт про суми нарахованого доходу застрахованих осіб та суми нарахованого єдиного внеску и Таблиця 2. Нарахування єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування фізичними особами – підприємцями, які обрали спрощену систему оподаткування (єдиний податок, фіксований податок) |
Извините, вопрос детский, но по-быстрому не нашла. В какой срок сдается новая декларация по единому налогу для ЧП? Раньше по 5 число сдавали, а теперь?
|
Цитата:
2 -4 группы - раз в квартал - в теч. 40 дней после окончания отчтенго периода |
Если я в 1 группе, то мне не надо сейчас сдавать?:oops:
|
Цитата:
органу державної податкової служби податкову декларацію платника єдиного податку у строк, встановлений для річного податкового (звітного) періоду, в якій відображаються обсяг отриманого доходу, щомісячні авансові внески, визначені пунктом 295.1 статті 295 цього Кодексу. Така податкова декларація подається, якщо платник єдиного податку не допустив перевищення протягом року обсягу доходу, визначеного у пункті 291.4 статті 291 цього Кодексу, та/або самостійно не перейшов на сплату єдиного податку за ставками, встановленими для платників єдиного податку другої або третьої групи. |
Цитата:
|
Девочки, входит ли в пенсионный стаж отпуск по беременности и родам и уход за ребенком до 3 лет?
|
Цитата:
---------- Post added at 16:15 ---------- Previous post was at 16:14 ---------- Цитата:
|
Не знала баба клопоту, купила порося ... Поставили газовый котел в магазине и теперь нужно сдавать квартальную декларацию по экологическому налогу.
Имеем такую информацию, Газовый котел. Примерные, округленные в сторону максимума данные по выбросам ЗВ, обазующимся при сжигании природного газа: - азота оксиды = 0,000003 т - оксид углерода = 0,000002 т - двуокись углерода = 0,002 т А еще нужны данные по миноксиду углерода и диоксиду серы. Огромная просьба, если у кого есть инфа, или знаете как ее найти, - подскажите, плиз :Rose: |
Я сегодня была в налоговой по этому вопросу. У нас в офисе обычный бытовой газовый котел. Мне объяснили, что это выбросы стационарного источника подпадают под 4 класс ( без расшифровки состава). Т.е. заполнили дод.1, количество кубов умножаем на 0,59 : 1000 получаем тонны. Стоимость тонны 37,57. Вот и весь расчет. Эту цифру переносим в декларацию. Я только что отправила. Платим до 20 мая. Когда я попыталась выяснить хим.состав выбросов, в ресурсном отделе сделали большие глаза, хотя первоначальная мысль у меня была тоже такая, как у Ларисы. Умеют же наши законодатели голову заморочить.
|
Цитата:
|
Ирочка, спасибо огромное!!! А то уже думала придется расчетку, как в институте делать:shock:.
|
Цитата:
|
Коэффициент 0,59 применяется при пересчете объема (кубы) в вес ( тонны), т.к. газ по счетчикам измеряется в кубах, а налог берется за тонну. Это постоянная величина.
|
Ирин, а в Налоговом кодексе ст.243.2 ставка налога 4 класса опасности составляет 69,00 грн. Скажи , пож-та, откуда взято 37,57?
|
Как мне объяснили в налоговой, эти ставки меняются каждый год, но цифру 37,57 дали конкретно по выбросам из стационарных источников. Если вы делаете отчет в программе, там выходит табличка со ставками ( в программе Податкова звітність). В налоговой эти вопросы консультирует отдет по ресурсным платежам, когда я у них была, там было полно людей по этому поводу, кто сдавал на бумаге, им тут же помогали заполнять, нужно было только расход газа знать.
|
Ирин, еще раз большое спасибо! Удачных праздников! Спасибо!
|
ну что, единщики, отчет по воде все успели сдать?
ПС нет слов, одни выражения...:evil: |
и у меня одни выражения, за 20 грн такой геморрой!!! 4 раза принимали и потом звонили что не так, давайте переделаем, сегодня сдали...
|
Мдяяяя...А я вообще припозднилась со сдатием отчёта в ПФ.на один денёк.Ну и впендюрили мне штраф. Ну как-то равнодушно я отнеслась к запугиваниям, что штраф удвоят, если до 10 апреля не заплачу. Так надоело уже постоянное доение за всё про всё:D А сейчас хочу закрыть ЧП.Официально я трудоустроена, в случае че6го на биржу не возьмут же - мало того как ЧэПэшника. так ещё и злостного неплательщика дани:evil:
Ага.Так вот хотелось бы узнать - как можно просто и быстро закрыть ЧП с общей системой нал.обл. Работаю 6 дней в неделю - заниматься самой этой мутотенью не когда. Профильная фирма просит в районе 2500 за свои услуги:ROFL: Скажите - это адекватная цена или можно найти путь дешевле? |
Цитата:
|
Цитата:
Краткое содержание предыдущих серий: С водой, вроде, разобрались, что если для гигиенических нужд, то не платим и не отчитываемся, с мусорными баками по экологии тоже. А вот с бытовыми газовыми котлами нет. Ибо юристы в один голос говорят, что коли их нельзя зарегистрировать в экологии (там до определенной мощности) то, платить не нужно, а налоговики, утверждают в один голос, что нужно. |
Фу-х, Слава Богу, мне эти отчеты сдавать не нужно, а то я думала, что уже что то пропустила ( как эти их "новшевства" достали:evil:, по-моему мы скатываемся в средневековье, скоро за вдох и выдох налог платить будем)
|
Светлячок, цена адекватная. Хождение по инстанциям обойдется дороже.
У нас все-таки потребовали отчет по видам выбросов. 4 класс не прошел и спорить бесполезно:evil:. Пришлось переделывать, а живем ведь в одной стране по одним законам .... |
Лариса и как же вы его ваяли?
|
Ирин, да вот по тем трем показателям, что данные у меня были, и ваяли, прикидывались под глупеньких и т.д.
В налоговой утверждают, что котел должен быть зарегистрирован в службе экологии, а эта служба должна нам дать данные по выбросам. Газовщики разводят руками. В Горгазе он зарегистрирован, а вот в экологии - =@ Самое смешное, что они бы получили с нас больше денег, если бы сдавали отчет по 4 классу . |
про воду все не так просто, как кажется на первый взгляд
наша наложка потребовала отчет со всех, кто платит водоканалу за воду он ей даже списки с лимитами прислал С 1 января 2011 года сбор за специальное использование воды не взимается за воду, используемую для удовлетворения питьевых и санитарно-гигиенических нужд населения (совокупности людей, находящихся на данной территории в тот или иной период времени, независимо от характера и продолжительности проживания, в пределах их жилищного фонда и приусадебных участков) (подпункт 324.4.1 пункта 324.4 статьи 324 Кодекса). То есть, начиная с 1 января 2011 года водопользователи — субъекты хозяйствования независимо от формы собственности: юридические лица, их филиалы, отделения, представительства, другие обособленные подразделения без образования юридического лица (кроме бюджетных учреждений), постоянные представительства нерезидентов, а также физические лица — предприниматели за воду, используемую для удовлетворения питьевых и санитарно-гигиенических нужд, должны взимать сбор за специальное использование воды на общих основаниях. но по п.п.1.1. переходных положений ав 2011 году единщики не платили, а с 01.01.2012 единоналожники не освобождаются от уплаты водосбора (действие этого пункта закончилос) |
| Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |