![]() |
Re: Белый список
Цитата:
Светочка - спасибо!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Она вам на мейл вышлет файл с картинками и описанием того, что у нее есть в наличии. |
Лично мне нравится http://semena.in.ua/. Я начала покупать семена компании Професійне насіння года 3 так точно тому назад. Приятное обслуживание, посылка пришла вовремя, что немаловажно при посеве рассады. но важнее всего - качество семян. Ни разу не было прокола с семенами этой компании. Хотя скажу честно - очень скептически относилась к семенам, чьим производителем числилась корейская компания. но я и вправду удивилась, когда получила суперский урожай огурцов и капусты (то с чего я начала свои огородные эксперименты). ну вот как-то подсела на семена ПН и не изменяю. всегда довольна и всем советую.
|
[QUOTE=Лешик;909036]Ничего не понимаю. Я же как раз рекомендую, причем подробно объясняя, что именно понравилось! Читайте не только первую фразу. По моему мнению, просто сказать:"эти классные, а эти - нет"- пустая трата времени!
Идеальных поставщиков нет! Но мне попались хорошие (за редким исключением). И я их рекомендую. А выбирала я , в том числе , по отзывам на форумах и лично знакомых, а не всегда только из поисковика тех, кто заявлял нужный мне сорт. Перечитала сообщения других форумчан в этой теме. Все делятся личным опытом и переживаниями,/QUOTE] Поддерживаю. Что идеальных поставщиков нет, есть где больше плюсов, но есть и минусы. То, что для кого-то большой минус - для другого окажется большим плюсом. Выше писалось, что очень порадовался человек ну очень удачному пересорту. Я лично предпочитаю покупать у частников с небольшим ассортиментом деревьев и с хорошими отзывами, например, у Коваля, Кривченко Александра - киевлянина. У них и сортность соответствует и саженцы супер, но много саженцев в питомнике Кривченко вымерзло позапрошлой зимой, очень сочувствую этому, увы. Хотела у него уже в 3-ий раз заказать, но огорчила эта неприятность, сказанная по телефону. Желаю побыстрее оправится! Но у всех подобных частников небольшой ассортимент и нужно договариватьза очень заранее, увы. Но там хоть ответственный один человек, фамилия, и он бдит именно за репутацию фамилии. А за репутацию какой фамилии бдит директор интернет-магазина? Я если продаю саженцы, то знаю, если что про меня напишут в черный список и больше ничего не продам. И про меня конкурент не напишет огульно плохой отзыв, не тот уровень, чтобы меня выбивать с рынка. А у крупных питомниководов конкуренция, и отзывы можно писать как друг на друга, так и на себя. Поэтому советую ориентироваться на форумчан и частников небольших, дорожащих репутацией. Да, у них цена может быть выше, и ясно из-за чего, но, как известно, "скупой платит дважды", и во сколько можно оценить потерянные годы и нервы из-за пересорта и из-за потом доказательства своей невиновности в неприживаемости саженцев. А сколько людей молчат, считая что это они "криворукие" и не умеют посадить, например, крыжовник. Как у меня было - из 10 саженцев крыжовника ни один не принялся, так потом пожалела, что написала об этом отзыв. Поэтому я и мои знакомые убедились, что с интернет-магазинами опасно иметь дело, как впрочем и с крупными питомниками. Но в них есть и хорошее и плохое. Плюс - из-за большого объема - цена низкая, но бирки вешаются как-попало и на что угодно, т.к. работников много и конкретно никто ни за что не отвечает. Одна знакомая говорила, что лично поехала в питомник, т.к. была лично знакома с его директором, директор лично ходил выбирал саженцы - и все-равно пересорт был сплошной. Один товарищ отписался, цитирую: " Займаюсь садівництвом більше 6 років, сам вирощую саджанці, прищеплюю, знаю агротехніку, як і всі люблю цю справу.Зіткнувся з наступним. Ягоди Волині Малина Поранна роса виявилась червоною, лохина 4різні сорти- три однакові.Коли звернувся-відповіли нас надурили, а ми вас.ПозитивДва сорти ожини відповідають. Дерева Львів Замовляв персики, абрикоси, черешні. Прийшли триметрові буки. Почав підрізати-все мертве. Залишилось 50см. Для чого було везти цілий ліс. Причому корені голі, обмотані так-сяк поліетиленом.Частина дерев прийнялась(проросли бруньки 10см вище щеплення). Частина висохли. Коли звернувся-відшкодували 2 персики, абрикос.Персики прийшли 14 жовтня в період вегетації. За зиму звичайно вимерзли.Заплодоносила черешня Прощальна- і диво-жовтий колір(це Дрогана).ПозитивПерсик Флемінг Фюрі відповідає. Еко ВелесЗамовляв горіхи Ідеал і різні сорти клубніки.Горіх в контейнері виявився саджанцем просто присипаним торфом з піском(а це початок літа +25)З трьох-два висохли. З клубніки в ящику Прийшло асорті з кущів, піску-Все перемішане.ПозитивВідповідний тільки жовтоплідний сорт суниці. СонцесадЗамовляв фундук, малини, лохини.1 фундук не прийнявся-буває. Але замість малини Ярославна- прийшла порічка Ярославна(дурдом).1 лохина в контейнері виявилась з відкритим коренем. ПозитивПовторно надіслана малина Ярославна відповідна. Літин сад Замовляв персик Київський ранній(не відповідає), абрикоси Особливий Денисюка, Київський красень(не відповідають)- вимерзли в 2 зиму(при-22, мають витиримувати набагато більше). Для порівняння Голд Річ- пережив нормально.Позитивсаджанці виглядали на 5+. СадкоПозаминулого року замовив 5 саджанців-Все майже добре(Чорна малина Кумберленд виявилась ожиною.Повторно надіслали-також ожина. 1 шовковиця не прийнялась).Але в 2016 замовив більшу партію і...Шовковиця окулірована виявилась дичкою(без щеплення)(можливо ін-вітро).З 5 персиків прийнявся 1(решта сухі зразу були). З 4 чудо- вишень-одна.Малина Поранна роса виявилась жовтим гігантом. Агрус покрився борошнистою росою(не обробляють)-викинув. Позитив Три вишні Зустріч Відповідають. Дворічка Шеллі відповідає. " Для модераторов - не знаю как делить позитив и негатив, относящийся к одному и тому же поставщику, извините. |
За этот сайт уже писали, я тоже осталась довольна http://www.heuchera.com.ua
Заказ получала осенью 2016, понравились специальные коробки, каждое растение в горшке закрепленное в ячейке, что не дает ей смещаться http://s50.radikal.ru/i130/1702/23/a36a55eaa424t.jpg http://s015.radikal.ru/i333/1702/41/c5dfe18e0dd3t.jpg |
Я новичок на форуме, но заказываю очень много и из разных инет-магазинов, покупаю в садовых центрах и у частников. В белый список однозначно отправляю бывший ЛандшафтЦентр, сейчас это питомник Зеленi Янголи из Ужгорода. Владельцы Ярослав и Андрианна Недолуженко. Очень нравится и ассортимент, и качество, и скидки. осенью брала хвойные с 30-40% скидкой. Ну и питомник приближается к европейскому качеству и стандарту.Довольна магазином Хоста Наташи Грищенко - брала там шикарные аурикулы сортовые, хосты. Альпийцев беру в основном в Диборе и у частных коллекционеров. По ягодным понравился Батькив сад
|
Для тех, кто ищет зимостойкие персики: в этом году нашла достойный питомник с отличными сортами. Интерес возник после прочтения брошюры В.В. Павлюка "Персик біля дому". В ней, в частности, упоминается о серии "Княжа ..." ("Княжа краса", "Княжа розкіш", "Княже багатство", "Княже золото"), выведенной в Институте садоводства УААН в 1993г. Серия отличается высокой зимостойкостью и стойкостью к кучерявости листьев.
Т.к. у меня после выпадов давней суровой зимой сортовых персиков не было, то нашла питомник с парой таких сортов. В компанию к ним прикупила еще канадский зимостойкий "Вулкан". Деревца пришли в срок (я заранее попросила в первой половине марта - и они не забыли) и очень крепкие, с хорошей корневой и грамотно обрезанные. Реально: сажала - душа радовалась.:smile: А брала я эти персики в питомнике "Власный сад" Марченко. Отуточки: http://vlasnij.com.ua/persik-vulkan-g13093926. |
Цитата:
|
Получила так давно желанные Василистники, те, что не прошли в Совместном заказе весной и что прошли, но погнили.
А главное, намного дешевле! Thalictrum 'Splendide'white - 55 гр Thalictrum hewitt’s double - 62 гр :good: В совместном заказе один был 79, другой 93 гр. Называется почувствуйте разницу. :wink: http://savepic.net/9324402m.jpg В горшке, подросшие немного! В прекрасной упаковке, с вниманием и заботой о покупателе. Позвонила, спросила, удобно ли мне получить в такой-то день. А еще предложила передать с оказией в мой рай-центр. Дибора - в белый список однозначно! Самые лучшие редкости, и цены приемлемые! |
Это же надо так уметь писать хвалебную оду что бы попутно обгадить остальных.
|
Так же и о Бережнюк скажу парочку приятных слов.
Клематисы Омоширо, Рэд Стар, Меркюри, по чудесной цене 2-х летки, в горшочках! Гортензия Ванилла Фрэйз. у Бережнюк за 75 гр. двухлетка в горшке, живая, сейчас ветки уже погнала. Шикарные! Очень довольна. Недаром меня послали по интернет-магазинам, поискать где-какие цены. И я действительно очень довольна и качеством растений и обслуживанием, и ценами, самое главное. |
Сегодня магнитные бури? Сравнивать магазин с совместным заказом - жесть))) Не ходите в СЗ)
|
Лучик! Наслаждайтесь, пока...
Сортность у Бережнюков почти всегда удивляет. |
Цитата:
Вы б уже определились бы:wink: И может за них заплатить нужно было? Ну, чтоб не "погнили":wink: |
Цитата:
А у меня вообще не проснулся!:no: |
:ROFL:Редкости у Диборы с приемлемыми ценами и ...дорожные расходы поездки на НП...
Как многолик человек... |
я тоже 2 недели назад получила от Бережнюк клемик Меркури...... не плохой , нормальній,НО ЭТО НЕ ДВУХЛЕТКА!!!!!!
Лучик, давай фото вашего двухлетнего клемика в подтвеждение. И помним, многие из нас тоже заказывают в ИМ и тоже знают какой товар кто продает. Таки сегодня магнитные бури...... |
Оксан, ну мы ж понимаем, что не хвалить Иру и Бережнюк сюда пришли.А укусить координаторов СЗ.
Я у Иры покупаю четвёртый год. У меня выпадений вагон.Это и горянка Сазаки за полста сотни грн. И птериодофиллум за почти 300 грн. И блехнум за почти две сотни. Ещё много чего. Я не жалуюсь, просто дозаказываю, если понимаю, что мой бок, а не неподходящий грунт или другие условия. У Бережнюк осенью взяла клемы, пара не вышли из зимы. И я даже подумать боюсь , что бы тут писалось об Ире и Марии и их растениях случись это у той кто сейчас восхваляет. В какой манере требовались бы деньги, как категорично себя в белом, а все дураки. Мерзкая-мерзкая похвала. Я бы ни в жисть не хотела что бы меня так хвалили. Знаешь, я прочла и....испытала то чувство (ненавижу его больше всех на свете) когда кто-то что-то сделал, а стыдно за это тебе. |
Он у меня давно растет в ОГ. Получив его я не делала фото, поскольку только проблемные фотографирую. А то, что меня устраивает на 100, нет на 200% зачем фотографировать?
Там была корневая которая опплела весь горшок в круг свернувшись. А что Вы хотите сказать, что я зачем - то лгу? |
Цитата:
|
Цитата:
Но пересылка НовойПоштой обошлась в 142,0 грн. - при весе в 3,7 кг, объем большой. Три дерева донесла в руках.:D |
Хочу сказать много хороших слов в адрес питомника "Холодный Яр". Заказывала мини-опт саженцев фундука. Все уточнения шли через почту, каждый вечер был чёткий и ясный ответ, рекомендации и дополнительная информация, были озвучены сроки поставки. Заказ пришёл в заявленый срок, упаковка - прочная, саженцы - крепкие, корни - отличные пересыпанные чёрной влажной землёй с гидрогелем.
Фото так себе получилось бо боялась стряхнуть гидрогель с корней Это однолетки. http://s011.radikal.ru/i318/1710/bd/46188bb3daa1t.jpg |
Хочу порекомендовать садовый центр smaragdnv.com.ua . Искал где купить пихту корейскую Сильберлок . Везде такие цены на нее будто она вылита с золота 999 пробы. В этом же садовом центре эту пихту 140 см продали по такой цене, по которой у других стоит почти в 2 раза меньше высотой. Причем прислали симметричный и красивый саженец. Переживал, что могут в дороге повредить, но саженец приехал очень качественно запакованным. За это также плюс ребятам. Если кому-то будет интересно, то завтра перед посадкой смогу ее сфотографировать и выложить.
|
|
Цитата:
|
Я брала у них тоже много саженцев, в основном лиственные. Хвойный импорт у них дорогой, свой- более доступный. Всё понравилось. Верба ранней весной купленная- так и не проснулась. Я написала, приложила фото. Предложили заменить, но чтоб я хотябы 100 грн доплатила за горшок, торф и удобрения (верба стоила 225 грн). Пришлось пойти на это, потому что сильно хотела такое растение.
|
Не могу не упомянуть Sveta http://sad.km.ua/. Посадочный материал на высоте:good: Опять получила от Светланы свою посылочку. Надежная упаковка, добротные саженцы с отличной корневой, и цены приятные.Ну а формат общения и переписки , оставляет только позитивные эмоции.
|
я тоже уже получила и посадила саженцы от Светы. По 10-тибалльной шкале все было на 12))
|
Виктория Чайковская <chaikovskaya.com.ua>
Получила заказ в этом году впервые, еще когда не была зарегистрирована на форуме. Выше всяких похвал: растения, их размер, цена, упаковка, предусмотрительность. Вика очень знающий, приятный, общительный человек. Рекомендую безусловно. |
Читала где-то в отзывах, что у Виктории очень маленькие саженцы, это действительно так?
|
| Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |