![]() |
Re: Хорошие и плохие соседи
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я от колорадского жука сажаю не те растения, что традиционно считаются, что они отпугивают, например, фасоль с картофелем (не замечала, чтобы фасоль отпугивала), а те растения, что привлекают жука больше, чем баклажан. Очень любит жук душистый табак (на американском сайте добавляют и петунию, но я не замечала), то есть, если рядом с баклажаном посадить несколько растений душистого табака, то он будет являть жалкое зрелище от жуков, но баклажан останется почти чистым - проверено уже третий год.
|
Баклажаны росли с сельдереем...жуков не было...и сельдерея тоже :) :) Шучу....был немного, но ему темно было от баклажан...:)
|
Цитата:
|
Читала интересный совет: в грядке с картошкой посеять ночную фиалку, жуков не было вообще. Сама не пробовала, только что прочла.
|
Цитата:
2) навіть якщо вона виживе при обгортанні, то як бадилля картоплі розростеться, для неї не буде світла |
Вот такое нашла в сети:
Цитата:
|
Черешковый в баклажанах чувствовал себя прекрасно! Листовой рос в капусте...тоже ему там было удобненько :) А вот корневой...думаю куда в этом году присоседить???
|
у меня неплохо жил в огурцах, по краю грядки
|
У меня огурцы хорошо соседствуют с фасолью на одной шпалере... Наверное сдвину от края фасоль и впереди ее посажу сельдерей корневой, если будет что садить :) пока малюпусенький..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://i.piccy.info/i9/82c7c513f98b0...121717_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-26-09...40x180-r/i.gif
Как то так:-) А как думаете, лук порей в междурядья помидор высокорослых посадить и мульчировать травой? Расстояние между помидорами 55 см. Как поднимуться, в ногах у помидор светло.????? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:17 ---------- Previous post was at 14:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Пробую! Другого места нет. Все засеяли травой - осталось 6 умных грядок и 4 ряда помидорных под шпалерами.
Я мульчирую скошеной травой, помидоры, перец, и баклажаны. Благо травы много. Так и подкладываю весь сезон. Как то пробывала лук воткнуть между помидорами. Ничего хорошего не вышло. Мульчи много и луку не понравилось. Вроде и влажно, и мульча а какой посадила размером такой и еле нашла. |
Цитата:
|
http://s020.radikal.ru/i709/1404/71/b0267b4efb70t.jpg
это перец, левее помидоры. Хочу с правой стороны грядки посеять морковь и буряк. А справа от помидор -брюссельскую капусту.КАК думаете пойдет такое соседство? |
Морковь и буряк подойдут. А брюсельская капуста она же такая высокая растет. Ей привелигированные условия нужны. Сколько там места? Я ее окучивала и кольцо вокруг делала для подкормки :no:. А помидорами солнце воздух (проветривание ) и вода. Может любую другую капусту:oops:. Не такую дылду?
|
Я сажаю высокорослые.:pardon: Да летом и сильно на солнце жарятся, вот и хочу их чуть притенить.:roll:
|
хочу в этом сезоне максимально возможно занять всю площадь огорода, чтобы меньше полоть:crazy: Ничего гарного на ум не приходит.
Сочетание лук-морковь результат - обе мухи огурцы отклонялись от кукурузы в противоположную сторону настурцию заедает какая-то мелкая черная живность помидор и рядом лук под мульчей - понравилось луку |
Вот нашла в интернете таблицу, что с чем растёт и кого не любит. Таблицу напечатали чуть с ошибкой (начало таблицы находится в конце этой самой таблицы):
http://www.umhoz.com/numberslist/num...93.html?page=4 |
у меня вопрос не о совместимости, а скорее как занять площадь под высокими культурами:кукуруза,томаты, междурядья луков, чеснока чтобы меньше рос портулак и др. и место не пустовало, не перегревалась почва.
Ну к примеру, иногда в перцах оставляю ипомею самосев, но счипаю, чтоб не лезла на кустики перцев пробовала настурцию среди грядок - не годится у кого есть какой опыт заполнения пространства? |
Мульчирование или сидераты , заодно и почва в междурядьях улучшится..
|
Под высокими метровыми томатами садила базилик, отлично было. Они и по совместимости хороши, и базилик от излишка солнца не страдает.
Еще рукколу под томатами садила, этой вообще было за счастье. Как многие в теме делятся, лук посадила рядами с морковкой. |
Цитата:
|
При совмещенных посадках надо учитывать ещё необходимость и сроки химических обработок. Обрабатывая одну культуру, учитывайте возможность загрязнения пестицидами культуры-компаньона......:pardon:
|
лучше всего, пока есть время, почитать книги по аллелопатии и составить план вашего огорода. Очень сложно советовать, не зная, что вы садите и в каком объеме. А просто табличек, что с чем уживается - в инете полно
|
| Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. |