![]() |
Порода Вест Хайленд уайт терьер. Девушке 30 числа будет 2 месяца, на фото 1,5 м.
Ребенок действительно светится от радости, пытается ее воспитывать, убирает лужи. Проблема только в том, что девушка просится спать в детскую постель, а я не разрешаю, так ребенок вчера попросил чтобы я ему тоже постелила на полу пока Ханни привыкнет:shock: |
я не знаю есть ли в Киеве эта программа "зоосад" ,собачий психолог, немецкие специалисты ведут программу с непослушными любимцами, передача супер, но точно скажу что к кроватям и диванам ,ни вкоем разе не приучать,..только своё место:smile:, удачи Лёше.
|
Цитата:
Хорошо, когда есть понимание. Детки, которые растут с животными растут чуткими, добрыми. И уж точно не обидят их никогда. Родителям готовым терпеть временные лужи и другие "прелести", пока повзрослеет питомец:Rose: |
Цитата:
|
..только что смотрела передачу и как раз тестировали эту породу!!!,не слушал хозяйку:D, было отмечено что очень живая порода, надо давать максимум подвижности,и игр, иначе собака тупеет (так и сказано):pardon:,так что Лёша, тебе скучать уже нельзя:D
|
У нас не отупеет:D
|
Farina! Поздравляю с пополнением в семье! Замечательная девочка и мальчик - молодчинка!!! :good:
|
|
твая???!:D...:good::kiss:
|
|
....какая улыбчивая, адним словом красатуся:kiss:
|
Каждый раз читая странички о верных спутниках и самых искренних друзьях , и посмеюсь и поплачу . На предыдущей страничке увидела пикинесиков и вспомнила нашего Мику , он же был Миклуха Маклай , Дункан МакЛауд и просто - Нафаня . На все клички отзывался . Муж его принес на ладони , выменял у каких-то бомжей . Щенок был размером с хомячка и весь в блохах и вшах ( я их в жизни первый раз видела ) . Обработать его сразу было нечем , а в доме ребенок , пришлось в мыльный раствор добавить немножко растворителя . Один раз наымылила , показалось мало , решила обработать еще раз , смотрю , глаза у моей сабани вываливаются ( а они и так круглые и большие ) и язычок стал фиолетовым , Ну, в общем шок и у меня и у Мики . Отмыла вместе с шерстью , осталась лохматыми голова и кончик хвоста , ожогов не было , просто шерсть под вылезла , так он львом пару месяцев и ходил , гордо махая кисточкой . Умница был и интеллигент , не смотря на происхождение . За всю свою жизнь ни одной шкоды , ни одного окрика . Единственное , сильно боялся поездок , всю дорогу в машине кряхтел , ма-а-а-а-а …И очень любил старенькую нашу бабушку , моим детям уже прабабушку…
Когда мы переехали в новый дом , В старой квартире остались жить( к ним переехала свекровь ) бабушка и Мики – два старичка .На все лето , мы их забирали к себе , на свежий воздух . В последнее лето , выезда уже не получилось , и бабушка уже болела и Мика совсем плох стал , ему уже четырнадцатый год пошел . . Как то заехали в гости , А мама (свекровь ) стала жаловаться , что Мика уже сам практически и кушать не может и еле ходит , может усыпить собаку и не мучить ….рассказывает , рассказывает , а Мики сидит перед всеми , по середине комнаты , головку склонил на бок … слушает , слюнки текут из старческого рта с одним зубом , и внимательно глазенками слепыми на нас смотрит . Слушал , слушал жалобы свекрови , тяжело вздохнул и поковылял дрожащими , кривыми лапками ,в соседнюю комнату . Смотрим , тащит оттуда кряхтя свою подружку ( девочки у него никогда не было . Сильно маленький был размером , и девчонки его роста не попадались , вместо девочки у него всегда под боком был плюшевый медведь ). Притащил на середину комнаты и с кряхтением давай ее любить , кряхтит и на нас с гордостью смотрит …. Вот видите , какой я еще герой . Муж , говорит “ Мама , какой усыплять , в нем жизнь еще ключом бьет ! “.. Через три месяца умер Мики , а еще через три умерла бабушка . |
kvitochka, и улыбнулась и поплакала...
|
Farina, какое счастье - когда у ребенка появляется любимая собака!
Сынок прям светится от счастья!:smile: Мне тоже нравится эта порода. Хотя они всегда сами себе на уме. Когда-то у нас была девочка Деззи этой породы, она делала только то, что ей нравилось (а может неправильное, балованное воспитание :D). ---------- Post added at 06:11 ---------- Previous post was at 06:09 ---------- kvitochka, так трогательно. Еще не прошло месяца, как у нас погибла одна из собак.:cry:Еле спасли вторую. Хоть и обычные дворяне, но разве для настоящих друзей нужна родословная?!:smile: |
А вот мой мальчик. Зовут Жора. Ему 11 лет. Умный, добрый, самый послушный из всех членов семьи.:D http://s16.radikal.ru/i191/1004/e3/06565dd6aee3.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветик всем:smile:Такаие класные собачки у всех,а щеночки-вообще супер:good:У меня тож собака имеется(фото выложу,когда научусь их вставлять)среднеазиатская овчарка Вазирчик или Манюня Отзывается и на ту,и на ту кличку.Когда я с ним гуляю и называю Манюней,у прохожих гласки чуть ли не выпадают-несется такой маленький теленочек... под 120кг:crazy:.Он у нас еще маленький(по возросту)ему всего1год и два месяца,а эта порода ростет до двух лет.Вот я сейчас и думаю....кто кого скоро будет на прогулку выводить?Сегодня первый раз с ним кинолог занимался,я вам скажу,это шото:shock:Я думала что тот останется без рук:%)но ничего..вродь обошлось,только пару раз цапнул того с легонца-проверку на вшивость зделал:crazy:Кинолог сказал что умный собак,толк будет,так что будем нашу Манюню уму-разуму учить(вы не подумайте что он у нас безграмотный,необходимые команды знает все,но иногда либит на дурачка упасть:smile:Вот мы и решили выписать гувернера ему надом:D.У меня к вам вопросик:кто как борется с клещом?В прошлом году обробатывала шерсть "Барсом"-не оч эфективно..цепонули клеща.А в этом еще не чем не обрабатывала.Мож кто подскажет что еще можна применять от этих зверей:evil:Слышала про ошейники.У кого-нибуть опыт их использования есть?Поделитесь пожалуйста:smile:
|
По совету нашего заводчика:
1. 1 раз / 3 недели - капли Барс . 2. перед выходом в опасные места - спрей Больфо (пишут 1 р/18 часов). Опять же со слов заводчика- ошейник бесполезен. Врач говорит, что в этом году очень много клещей и уже есть случаи пироплазмоза даже у обработанных собак :(. |
Клещей действительно тьма :evil: Пока не вывожу своих собак гулять в лес - гасают по участку и вожу на поводке по улочкам в дачном кооперативе.
Bolfo надо обрабатывать каждый день - иначе толку нет. И он легко смывается водой (у меня собка любит в озере купаться, так что проверено). Лично меня смущает каждодневная обработка. Это ж химия, не думаю что это полезно для собаки. Я остановилась на Frontline-спрей. Правда он очень недешёвый. Большая ёмкость сейчас стоит 250 грн. Обрабатываю раз в 4 недели - хватает. У моего отца огромный пушистый зенненхунд - только этим спреем и спасается. А ошейник от клещей для большой собаки - думаю бесполезен (где та голова и шея, а где попа :crazy:) |
И я пользуюсь Frontline-спрей. Капли "Барс"- чепуха.
|
Я сегодна пробовала обрадатывать спреем "Барс",так по-моему я себя больше обработала чем собаку:ROFL:Он у нас длинношерстный и обработка спреем это какой-то кошмар:%),думала мож ошейник лучше-одел и забыл:wink:Вчера наш кинолог посоветовал нам купить ошейник от клещей,название то ли"Килтекс" то ли "Келтикс",говорит,что сбою собаку только этим ошейником и спасает(у него тож крупная порода).Вчера оббегала все ветаптеки, нашла только "Барс",но все равно хочу попробовать этот"Келтикс Килтекс".Кто нибудь слыхивал о таком?:D
|
Наш ветеринар советует Фронтлайн + Килтикс. И обращает внимание, что и это не дает 100 % гарантии.
|
Цитата:
|
Дело в том что у нашего пса,ну ОЧЧ густая шерсь:%)Я в нескольких местах конкретно нанесла этот спрей,но в инструкции сказано что надо обробатывать прикорневую часть по всему животному.В нашем случае это нереально-подшерсток оч густой,к коже добраться не возможно.Может когда линька закончится будет легче,тогда и попробую.Ну а сегодня с утра меня муж обрадовал-нашел ошейник"Kiltix",правда запашок:crazy:Ну ниче,бум терпеть,все равно он у нас у вольере,а прогулки с ним 1.5-2 часа как-то выдержим.Самое главное чтоб помогал:D
|
Цитата:
К этим обработкам ,всегда весной делаю прививки (пираплазмоз туда входит) всё ж на душе легче. |
Инна,а скажите пожалуйста,а что это за прививочка?И что туда входит?
|
ежегодные +бешенство(биокан) ,посмотрела в ветпаспорте DURAMUNE® MAX5-CvK/4L , с пироплазмозом обманула , от лептоспироза штаммы в ней -я больше его боюсь ,одну пёску потеряли именно из-за этой болячки щенком ).
На наличие клещей-привычка проверять после каждой прогулки и особенно выезда на природу(морду ,уши,шею,лапы,пузо). Был щенком -пользовалась фронтлайном-с успехом снимали клещей и при такой обработке, а в прошлом году ампулками (название не помню,в этом ещё не обрабатывала).Ошейники уже не носим-не выношу запаха и не верю я им (прошли вже).Так,что самое главное -просмотр.У меня соба шоколадная,но мы уже на ощупь ориентируемся "о,а шо это у тебя такое ? замордовали собачку -ни прищика не пропустим,ни одной выпуклости :) " |
| Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |