Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Собака в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1262)

Farina 25.03.2010 13:19

Порода Вест Хайленд уайт терьер. Девушке 30 числа будет 2 месяца, на фото 1,5 м.
Ребенок действительно светится от радости, пытается ее воспитывать, убирает лужи. Проблема только в том, что девушка просится спать в детскую постель, а я не разрешаю, так ребенок вчера попросил чтобы я ему тоже постелила на полу пока Ханни привыкнет:shock:

елена.п 25.03.2010 13:26

я не знаю есть ли в Киеве эта программа "зоосад" ,собачий психолог, немецкие специалисты ведут программу с непослушными любимцами, передача супер, но точно скажу что к кроватям и диванам ,ни вкоем разе не приучать,..только своё место:smile:, удачи Лёше.

Гала 25.03.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 95251)

Сбылась мечта сына, теперь у его есть собака.

Какая прелесть эта парочка!!! Обоим очень хорошо!:smile:
Хорошо, когда есть понимание. Детки, которые растут с животными растут чуткими, добрыми. И уж точно не обидят их никогда.
Родителям готовым терпеть временные лужи и другие "прелести", пока повзрослеет питомец:Rose:

Lusenka 25.03.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 95291)
Порода Вест Хайленд уайт терьер...

:good:красотулечка!!!!! блондинка )))) Пусть будут счастливы оба: и мальчик и "девочка" ))))

елена.п 25.03.2010 19:02

..только что смотрела передачу и как раз тестировали эту породу!!!,не слушал хозяйку:D, было отмечено что очень живая порода, надо давать максимум подвижности,и игр, иначе собака тупеет (так и сказано):pardon:,так что Лёша, тебе скучать уже нельзя:D

Farina 25.03.2010 20:37

У нас не отупеет:D

NataliK 25.03.2010 21:12

Farina! Поздравляю с пополнением в семье! Замечательная девочка и мальчик - молодчинка!!! :good:

Руня 27.03.2010 08:35

прошто шабака в цветах
http://s19.radikal.ru/i192/1003/74/0c8908d4cff2t.jpg

елена.п 27.03.2010 09:40

твая???!:D...:good::kiss:

Руня 27.03.2010 10:10

неть! :smile: моя воть:
http://s006.radikal.ru/i213/1003/01/185fcd46a4eft.jpghttp://i074.radikal.ru/1003/36/e06f07633383t.jpghttp://i023.radikal.ru/1003/f9/77dd98021e55t.jpghttp://i029.radikal.ru/1003/59/449b9dfb3f4ft.jpg

елена.п 27.03.2010 14:06

....какая улыбчивая, адним словом красатуся:kiss:

kvitochka 31.03.2010 23:22

Каждый раз читая странички о верных спутниках и самых искренних друзьях , и посмеюсь и поплачу . На предыдущей страничке увидела пикинесиков и вспомнила нашего Мику , он же был Миклуха Маклай , Дункан МакЛауд и просто - Нафаня . На все клички отзывался . Муж его принес на ладони , выменял у каких-то бомжей . Щенок был размером с хомячка и весь в блохах и вшах ( я их в жизни первый раз видела ) . Обработать его сразу было нечем , а в доме ребенок , пришлось в мыльный раствор добавить немножко растворителя . Один раз наымылила , показалось мало , решила обработать еще раз , смотрю , глаза у моей сабани вываливаются ( а они и так круглые и большие ) и язычок стал фиолетовым , Ну, в общем шок и у меня и у Мики . Отмыла вместе с шерстью , осталась лохматыми голова и кончик хвоста , ожогов не было , просто шерсть под вылезла , так он львом пару месяцев и ходил , гордо махая кисточкой . Умница был и интеллигент , не смотря на происхождение . За всю свою жизнь ни одной шкоды , ни одного окрика . Единственное , сильно боялся поездок , всю дорогу в машине кряхтел , ма-а-а-а-а …И очень любил старенькую нашу бабушку , моим детям уже прабабушку…
Когда мы переехали в новый дом , В старой квартире остались жить( к ним переехала свекровь ) бабушка и Мики – два старичка .На все лето , мы их забирали к себе , на свежий воздух . В последнее лето , выезда уже не получилось , и бабушка уже болела и Мика совсем плох стал , ему уже четырнадцатый год пошел . . Как то заехали в гости , А мама (свекровь ) стала жаловаться , что Мика уже сам практически и кушать не может и еле ходит , может усыпить собаку и не мучить ….рассказывает , рассказывает , а Мики сидит перед всеми , по середине комнаты , головку склонил на бок … слушает , слюнки текут из старческого рта с одним зубом , и внимательно глазенками слепыми на нас смотрит . Слушал , слушал жалобы свекрови , тяжело вздохнул и поковылял дрожащими , кривыми лапками ,в соседнюю комнату . Смотрим , тащит оттуда кряхтя свою подружку ( девочки у него никогда не было . Сильно маленький был размером , и девчонки его роста не попадались , вместо девочки у него всегда под боком был плюшевый медведь ). Притащил на середину комнаты и с кряхтением давай ее любить , кряхтит и на нас с гордостью смотрит …. Вот видите , какой я еще герой . Муж , говорит “ Мама , какой усыплять , в нем жизнь еще ключом бьет ! “.. Через три месяца умер Мики , а еще через три умерла бабушка .

Руня 31.03.2010 23:34

kvitochka, и улыбнулась и поплакала...

Вольха 01.04.2010 09:11

Farina, какое счастье - когда у ребенка появляется любимая собака!
Сынок прям светится от счастья!:smile:
Мне тоже нравится эта порода. Хотя они всегда сами себе на уме.
Когда-то у нас была девочка Деззи этой породы, она делала только то, что ей нравилось (а может неправильное, балованное воспитание :D).

---------- Post added at 06:11 ---------- Previous post was at 06:09 ----------

kvitochka, так трогательно. Еще не прошло месяца, как у нас погибла одна из собак.:cry:Еле спасли вторую. Хоть и обычные дворяне, но разве для настоящих друзей нужна родословная?!:smile:

Fleur 13.04.2010 13:33

А вот мой мальчик. Зовут Жора. Ему 11 лет. Умный, добрый, самый послушный из всех членов семьи.:D http://s16.radikal.ru/i191/1004/e3/06565dd6aee3.jpg

елена.п 13.04.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 101450)
А вот мой мальчик. Зовут Жора. Ему 11 лет. Умный, добрый, самый послушный из всех членов семьи.:D http://s16.radikal.ru/i191/1004/e3/06565dd6aee3.jpg

...а какой же красавчик:kiss::D

larissa 13.04.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 101450)
А вот мой мальчик. Зовут Жора. Ему 11 лет. Умный, добрый, самый послушный из всех членов семьи.:D

Ну мне кажется он не Жора, а Георгий...:oops: Английский лоск и манеры налицо:D

Fleur 13.04.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 101485)
Ну мне кажется он не Жора, а Георгий...:oops: Английский лоск и манеры налицо:D

Что есть, то есть. Ну вообще то, полное его имя по паспорту - Жером.:cool:, а по породе он не англичанин , а американский коккер-спаниель. А по сути - хахол. Любит борщ и голубцы. И если не хочет есть, то все равно надкусит.

larissa 13.04.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 101499)
Ну вообще то, полное его имя по паспорту - Жером.:cool:, а по породе он не англичанин , а американский коккер-спаниель.

Я знаю, но он англичанин:good:, как за столом сидит:good:, а локти где? :Dвсе по этикету.Ну а Америка вообще долгое время была Английской колонией:D

lenabog 15.04.2010 18:32

Приветик всем:smile:Такаие класные собачки у всех,а щеночки-вообще супер:good:У меня тож собака имеется(фото выложу,когда научусь их вставлять)среднеазиатская овчарка Вазирчик или Манюня Отзывается и на ту,и на ту кличку.Когда я с ним гуляю и называю Манюней,у прохожих гласки чуть ли не выпадают-несется такой маленький теленочек... под 120кг:crazy:.Он у нас еще маленький(по возросту)ему всего1год и два месяца,а эта порода ростет до двух лет.Вот я сейчас и думаю....кто кого скоро будет на прогулку выводить?Сегодня первый раз с ним кинолог занимался,я вам скажу,это шото:shock:Я думала что тот останется без рук:%)но ничего..вродь обошлось,только пару раз цапнул того с легонца-проверку на вшивость зделал:crazy:Кинолог сказал что умный собак,толк будет,так что будем нашу Манюню уму-разуму учить(вы не подумайте что он у нас безграмотный,необходимые команды знает все,но иногда либит на дурачка упасть:smile:Вот мы и решили выписать гувернера ему надом:D.У меня к вам вопросик:кто как борется с клещом?В прошлом году обробатывала шерсть "Барсом"-не оч эфективно..цепонули клеща.А в этом еще не чем не обрабатывала.Мож кто подскажет что еще можна применять от этих зверей:evil:Слышала про ошейники.У кого-нибуть опыт их использования есть?Поделитесь пожалуйста:smile:

YuliaUA 15.04.2010 23:18

По совету нашего заводчика:
1. 1 раз / 3 недели - капли Барс .
2. перед выходом в опасные места - спрей Больфо (пишут 1 р/18 часов).
Опять же со слов заводчика- ошейник бесполезен.

Врач говорит, что в этом году очень много клещей и уже есть случаи пироплазмоза даже у обработанных собак :(.

Stusya 16.04.2010 10:22

Клещей действительно тьма :evil: Пока не вывожу своих собак гулять в лес - гасают по участку и вожу на поводке по улочкам в дачном кооперативе.
Bolfo надо обрабатывать каждый день - иначе толку нет. И он легко смывается водой (у меня собка любит в озере купаться, так что проверено). Лично меня смущает каждодневная обработка. Это ж химия, не думаю что это полезно для собаки.
Я остановилась на Frontline-спрей. Правда он очень недешёвый. Большая ёмкость сейчас стоит 250 грн. Обрабатываю раз в 4 недели - хватает. У моего отца огромный пушистый зенненхунд - только этим спреем и спасается.
А ошейник от клещей для большой собаки - думаю бесполезен (где та голова и шея, а где попа :crazy:)

Fleur 16.04.2010 15:48

И я пользуюсь Frontline-спрей. Капли "Барс"- чепуха.

lenabog 16.04.2010 22:42

Я сегодна пробовала обрадатывать спреем "Барс",так по-моему я себя больше обработала чем собаку:ROFL:Он у нас длинношерстный и обработка спреем это какой-то кошмар:%),думала мож ошейник лучше-одел и забыл:wink:Вчера наш кинолог посоветовал нам купить ошейник от клещей,название то ли"Килтекс" то ли "Келтикс",говорит,что сбою собаку только этим ошейником и спасает(у него тож крупная порода).Вчера оббегала все ветаптеки, нашла только "Барс",но все равно хочу попробовать этот"Келтикс Килтекс".Кто нибудь слыхивал о таком?:D

gorge 17.04.2010 06:58

Наш ветеринар советует Фронтлайн + Килтикс. И обращает внимание, что и это не дает 100 % гарантии.

Fleur 17.04.2010 07:02

Цитата:

Сообщение от lenabog (Сообщение 102545)
Я сегодна пробовала обрадатывать спреем "Барс",так по-моему я себя больше обработала чем собаку

А в чем прблема со спреем? Раздвигаете собаке шерсть и брызгаете на кожу локально, но в разных местах. Но все же лучше купить хороший спрей, чтобы потом не "казнить" себя, если собачка не дай бог заболеет. Это ужасно, мы через это прошли. "Барс" помогает только от блох.За эти ошейники ничего сказать не могу. Но вот как то для дворовой кошки покупали, то мне не понравилось. С кошкой рядом находиться было невозможно, такой специфический запах был от этого ошейника. Правда ,я на запахи очень чувствительна.

lenabog 17.04.2010 11:54

Дело в том что у нашего пса,ну ОЧЧ густая шерсь:%)Я в нескольких местах конкретно нанесла этот спрей,но в инструкции сказано что надо обробатывать прикорневую часть по всему животному.В нашем случае это нереально-подшерсток оч густой,к коже добраться не возможно.Может когда линька закончится будет легче,тогда и попробую.Ну а сегодня с утра меня муж обрадовал-нашел ошейник"Kiltix",правда запашок:crazy:Ну ниче,бум терпеть,все равно он у нас у вольере,а прогулки с ним 1.5-2 часа как-то выдержим.Самое главное чтоб помогал:D

afinna 19.04.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от lenabog (Сообщение 102597)
Дело в том что у нашего пса,ну ОЧЧ густая шерсь

Берёте расчёску плоскую и делаете типа "пробор" -пшикаете и так по всему туловивищу от загрвка до копчика и по хвосту.
К этим обработкам ,всегда весной делаю прививки (пираплазмоз туда входит) всё ж на душе легче.

lenabog 20.04.2010 08:22

Инна,а скажите пожалуйста,а что это за прививочка?И что туда входит?

afinna 20.04.2010 08:33

ежегодные +бешенство(биокан) ,посмотрела в ветпаспорте DURAMUNE® MAX5-CvK/4L , с пироплазмозом обманула , от лептоспироза штаммы в ней -я больше его боюсь ,одну пёску потеряли именно из-за этой болячки щенком ).
На наличие клещей-привычка проверять после каждой прогулки и особенно выезда на природу(морду ,уши,шею,лапы,пузо). Был щенком -пользовалась фронтлайном-с успехом снимали клещей и при такой обработке, а в прошлом году ампулками (название не помню,в этом ещё не обрабатывала).Ошейники уже не носим-не выношу запаха и не верю я им (прошли вже).Так,что самое главное -просмотр.У меня соба шоколадная,но мы уже на ощупь ориентируемся "о,а шо это у тебя такое ? замордовали собачку -ни прищика не пропустим,ни одной выпуклости :) "

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.