Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Декоративноцветущие деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1308)

садовник 24.11.2014 21:48

Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники

Цитата:

Сообщение от OlGaj (Сообщение 733237)
заматывала только место прививки.

ребяты вы про шо?!!!! эти ивы у нас по всем оврагам и балкам ростуть...:pardon: вы б ешо сосны и ёлки укрывать начали...:crazy:

Demiga 24.11.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 733278)
ребяты вы про шо?!!!! pardon: вы б ешо сосны ми ёлки укрывать начали...:crazy:

Хе, :oops: укрывала елочку см 40 высотой....:crazy: но только 2 зимы!:fool: а чо? Инету не було, женщина не ленивая... Была ...

садовник 24.11.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 733283)
а чо? женщина не ленивая......

блондинка, не ?:crazy:

Elka 24.11.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 733092)
Не могу найти, где спросить. Подскажите, пожалуйста!
Ива козья пендула, первый год у меня будет зимовать. Есть особенности подготовки к зиме? Обрезать? Замотать место прививки или всю прятать?

Моя ива пропала после зимы несколько лет назад. В городе возле дома высадили шесть штук, перезимовали только четыре. Выводы: все же пока не приживется прививку лучше утеплить.

Нина 25.11.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 733278)
ребяты вы про шо?!!!! эти ивы у нас по всем оврагам и балкам ростуть...:pardon: вы б ешо сосны и ёлки укрывать начали...:crazy:

Я укрывала штамбовую сосенку. Один год не укрыла, так она так обгорела зимой, что летом однобокая стала. Так и не отошла до сих пор.

садовник 25.11.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 733317)
Я укрывала штамбовую сосенку..

я имел ввиду укрытие от холодов, а не от солнца...:wink:
нинуль... укрывать иву козью в одессе это абсурд!:pardon:

---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 733302)
Моя ива пропала после зимы несколько лет назад. В городе возле дома высадили шесть штук, перезимовали только четыре. Выводы: все же пока не приживется прививку лучше утеплить.

оригинальный вывод...:crazy:.а может дерево погибло не от мороза, а по какой-то другой причине...:wink:
повтОрюю.... ива козья это самое распространённое у нас древо.. растёть практицки скризь, от леса, до берегов днепра...:pardon:

Demiga 25.11.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 733291)
блондинка, не ?:crazy:

Она она :D, больше не буду признаваться в свой не ленивости:twisted:
Еще маленький вопросик... Есть маленькие вегейла, дейцея и ракитник желтый. ( до 50 см) Их прятать под спанбоНдом?

садовник 25.11.2014 09:35

В Одессе?!!:shock: мы в столице их особо нетого..:pardon:

Elka 25.11.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 733322)
оригинальный вывод...:crazy:.а может дерево погибло не от мороза, а по какой-то другой причине...:wink:

Ну так чего ж ему погибать? Садила свежее дерево из Голландии привезенное, без каких либо признаков болезни. Воды мне не жалко.

ЛОРИК29 25.11.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 733358)
В Одессе?!!:shock: мы в столице их особо нетого..:pardon:

Олег, а Вы в Одессе глухой зимой бывали? :wink: У нас случаются морозы -20 / нередко/, а то и -30 / не каждый год, понятное дело/. Еще и ветер северный, еще и на землю голую. У меня в 2006 году взрослая дейция в городской черте очень сильно пострадала, а что уж говорить про новопосаженных малявок.
Да, последние две зимы были на редкость очень теплые, а вот нынешняя должна это компенсировать.
Укутывать мелких я бы не стала, а вот окучить земелькой или забросать листьями неплохо бы.

садовник 25.11.2014 12:09

Таки бувал. 2 раза..:oops:

---------- Post added at 11:09 ---------- Previous post was at 11:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 733403)
Ну так чего ж ему погибать? Садила свежее дерево из Голландии привезенное, без каких либо признаков болезни. Воды мне не жалко.

мо пересушенна була, чи надземна часть большА, а коренья маленькие.. :pardon:

Elka 25.11.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 733414)
Таки бувал. 2 раза..:oops:

---------- Post added at 11:09 ---------- Previous post was at 11:08 ----------

мо пересушенна була, чи надземна часть большА, а коренья маленькие.. :pardon:

Нет все нормально. Отмирание было на прививке, при том не сразу, а по частям. Подвой пытался жить самостоятельно.

садовник 25.11.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 733437)
Отмирание было на прививке, при том не сраз.

ну тогда к замерзанию это отношения не имеет....:pardon:

starodonskaya 25.11.2014 18:47

а к чему имеет? у меня тоже часть прививки отмерла, что могло быть причиной тому в летнее время года?

Elly 25.11.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 733229)
А "вдохновлен" был таким вот экземпляром.

Ох... Как же его так стричь, чтобы такое было? Мой выселенный на улицу стрижен, но не густ. Давайте экспериментировать.

садовник 25.11.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от starodonskaya (Сообщение 733485)
а к чему имеет? что могло быть причиной тому в летнее время года?

грибковое или бахтериальное заболевание...:wink: , а мо мех. повреждение от сильного ветра пррививку раскачало...:oops:

язичник 26.11.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 733519)
, а мо мех. повреждение от сильного ветра пррививку раскачало...:oops:

Я місце прищепи шовковиці плакучої 2-3 рази за літо перемотую, а буває й на зиму залишаю:oops:. Бо буває і приріст гарний, і під плівкою видно повне зростання підщепи з прищепою, а розмотаєш і починає сохнути або й відпадає:cry:

KIra 30.06.2015 01:43

У меня в этом году цвел красавец цеанотус бледный http://s015.radikal.ru/i332/1506/91/736738f04fd5t.jpghttp://s020.radikal.ru/i710/1506/72/2d362e5f10e1t.jpg

Челси 07.10.2015 20:56

Здравствуйте! У кого-нибудь есть Viburnum opulus? Как он ведет себя на солнце? Листья "сгорают" ?

язичник 11.12.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 377634)
а про морозо- и летостойкость скажу на следуючий год:smile:

І як почувається ваш цефалантус:Rose:? Вже можна клянчити живчиків чи насіння з нього?:oops:

Нина 12.12.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Челси (Сообщение 827633)
Здравствуйте! У кого-нибудь есть Viburnum opulus? Как он ведет себя на солнце? Листья "сгорают" ?

Калина обыкновенная? Она есть у всех. В Украине растет давно, считается символом нашей страны. На солнце не горит, листья нормальные. Но в моей "Сахаре" лучше себя чувствует под водосточной трубой))

садовник 12.12.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 841123)
І як почувається ваш цефалантус:Rose:? Вже можна клянчити живчиків чи насіння з нього?:oops:

Помер по техническим причинам.:cry:

СаДом 12.12.2015 12:59

У нас тоже калина рядом с краном, то есть воды летом ей достаточно, ничем никогда не болеет, не выгорает на нашем 40+, бодро выглядит даже под черной тлёй, которая калину обожает, хватает сил и ягоды вызреть.
Говорят, что сильно лекарственные ягоды, на рынке продают за 20 гривен за пучок, а мы не знаем куда девать, большая часть ягод на дереве так и остается.

Елка 12.12.2015 13:14

..у меня калина считается плодовым деревом:oops: а не декоративноцветущим

садовник 12.12.2015 13:21

Калина по форме роста куст, а не дерево...:wink:

РыжийЛенчик 12.12.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Садом (Сообщение 841223)
Говорят, что сильно лекарственные ягоды, на рынке продают за 20 гривен за пучок, а мы не знаем куда девать, большая часть ягод на дереве так и остается.

Отожмите сок калины да сахаром. Зимой первое средство от кашля, добавляйте в чай:good:

Elly 12.12.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 841229)
Отожмите сок калины да сахаром. Зимой первое средство от кашля, добавляйте в чай:good:

Да просто сушить и калиновый чай делать. Впрочем, калина декоративна и зимой - красные ягоды очень украшают притворяющееся безжизненным пространство участка. И птицы ее едят, так что пусть какая- то часть остается на дереве.

flowerss 15.12.2015 00:40

Прочитала,но не обнаружила ничего о калине "Variegata"карликовая? Покупала на выставке,было название и общие правила ухода.За 5 лет практически не разрослась,не цвела(хотя обещали).Пыталась черенковать,но большой выпад.У кого есть это чудо,отзовитесь.

Викса 16.12.2015 00:44

Мне осенью - 2014 презентовали укорененный черенок шуазии (даритель - просто чудо :Rose:).

Это вот такой кустик, его правильное название на латыни Choisya Aztec Pearl
https://www.google.com.ua/search?q=C...w=1280&bih=820

Черенок был приличного росточка, хорошо облиственным. Я посадила его в затишное место (рядом растет персик), самое теплое на моем участке. И сделала укрытие из каркаса и двойного агроволокна 60 (а я даже розы не укрываю!). Но кустик не перезимовал :cry:

forest 16.12.2015 08:03

Віка , як вона перезимує , якщо рослина 8 зони морозостійкості ?

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.