![]() |
Re: Хризантемы
т.е. я верю, но вот к сожалению с поиском у меня не получается, или действительно все так невесело?....:(
|
|
Жаль что так мало по сортам знаю....
|
|
Нет извиняюсь, я такую купила зелёненькая хризантема - Anastasia Green
одноголовая Страна: Нидерланды Цвет: Зелёная. Кстати купила еще 2, сортов не знаю, прийду домой выложу фото красавиц))) |
Меня сильно смущает обилие сортов и названий...и что я никак не могу в этом хаосе разобраться... впрочем... а надо ли?
|
http://i034.radikal.ru/0911/8a/fec3880d5119t.jpg
http://i047.radikal.ru/0911/fa/32017dbb2692t.jpg Выращиваю ее три года, полный роспуск в сарае, надеюсь добиться цветения в грунте. Покупала я ее с этим названием и позднее идентифицировала по журналу Квиты Украины. Вот такие слабенькие доказательства, можно и не верить. :roll: |
Наверное, она для более теплых регионов.
|
Да, она очень поздняя и у нас не успевает зацвести полноценно, а я тягаюсь с ней по всему участку с разными сроками высадки в надежде добиться цветения в грунте :fool:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемая Лозинка, "Но у хризантем в зависимости от климатических и других условий,сроки цветения могут смещаться в ту или инную сторону на 10-20 дней. Проверено! Год на год не приходится. :) " да, я с Вами однозначно согласна, вот на эту самую технологию, я и расчитываю без теплицы .
|
Цитата:
У моей знакомой есть поздние хризы, так она осенью им на головы одевала темные пакеты "на голову", так сказать искусственно сокращала им световой день, чтобы быстрее зацвели. Но я сама так не пробовала. |
С пакетами у меня пока не получилось, пробовала..., но есть у меня одна хризантемка со средне-поздним сроком, которую я в прошлом году высадила на самое солнце, да первые цветы просто горели,но массовое цветение наступило именно на 20 дней(как говорила Лозинка) раньше обычного. Я очень люблю зеленые цветы и как только приобрету достойную замену, мазахизм энтот прекрасчу!
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2 В нашем подвале зимой 2-3 градуса тепла. :friends: |
Цитата:
И если можно укажите граници температур при которых хризантема перенесет зиму хорошо. :) |
Спасибо Вам, Сергей не только за красоту, которой я насмотрелась в Вашем альбоме, но и за пользу. Теперь я знаю название хризантемки которую очень хочу приобрести :Yahoo!: - мне подарили букет крупноцветковых оранжевых хризантем, которые мало того, что уже больше месяца стоят в вазе, так еще и прибавили в обьеме - много новых цветков распустилось - красота!!! Это оказался сорт Санлайт (очень удачное название, точно "солнечный свет") :D .
|
Цитата:
2 НУ вопрос конечно интересный: были годы когда горшки с маточниками хриз(в другом подвале) хранились при 10-15 градусов МОРОЗА :o , горшки промерзали(аж звенели) и ничего, весной оттаяли и пошли дружненько в рост!!!! :good: Для хризантемы зимой губительна чрезмерная влага!! :friends: |
Спасибо за ответ, но меня больше беспокоит верхний придел температуры при котором будет хризантемка зимовать хорошо.
|
Цитата:
|
Спасибо. :Rose: С температурой понятно.
Пошла дальше изучать матчасть. :D |
Цитата:
Да ,Санлайт оч . хороший сорт.Цветы огромные,как подсолнухи. :%) |
Цитата:
Тома, подскажите, пожалуйста, (так как теплицы совсем нет). А если все же на время приморозков цветы крупноцветковой хризантемы накрывать легким спанбондом - такой вариант возможен??? |
Цитата:
|
Спасибо, а светлое помещение может быть совсем неотапливаемым???
|
Цитата:
|
Цитата:
А скажите, эти 3 сорта уже цветут, отцвели или еще собираются цвести? :) |
| Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. |