![]() |
Re: Способы укрытия винограда на зиму
Цитата:
|
У нас на форуме многие укрывают виноград лутрасилом и сахарными мешками. С верху еще шифером домиком от влаги. И я тоже. Правда, не все сорта. Подмерзаний не было ни разу.
|
Цитата:
А насчет шифера, то его у меня нет, на 20 кустов нужно много. А от влаги хотел бы чем то защитить, кроме пленки ничего нет. Лутрасил - это спанбонд? |
Да, спанбонд, агроволокто, лутрасил--все то же.
Пленку можно по дугам или сварной сетке по принципу туннелей. Что бы была хоть небольшая воздушная прослойка. |
Я на пришпиленный виноград кладу лапник, а сверху - мешки или агроволокно. Считаю, что лапник как раз работает как каркас и дает воздушную прослойку.
Для меня - вариант, поскольку лес рядом. Тапками не бросайте - лапник этот практически всегда уже со срубленного дерева (срубленного, естественно, не мной), с живого я просто даже не достану наломать - высоко. Просто Анатолий лапник упомянул - значит, для него это тоже доступно. |
Этой осенью обернула геотекстилем, пригнула и все...волнуюсь что-то очень:sad: Весной поделюсь впечатлениями
|
Та не боись, все ОК будет, я никогда ничем особо теплым (типа шифер, утепленный линолеум) не укрываю. Да у нас пока сильно жестоких морозов и не было. Ну, около -20 на несколько часов - не такой уж караул. Да и снегом еще сверху укрыто. Прорвемся!
|
У нас были -23 два дня. Но снегом замело тунели с кустами полностью, потому под снегом точно ничего не вымерзнет . Настенька, у вас же тоже снегопады были?
|
Да у нас в то ваше похолодание наоборот, чуть не оттепель была.
|
Значит везет вам этой зимой:smile: Надеюсь, уже самые сильные морозы позади.
|
Цитата:
Нам на неделе опять обещают за -20С...:sad: И ещё отрицательный момент этой зимы: снегопады и холода постоянно чередовались с оттепелями и таянием снега. Боюсь, что местами может быть приличная ледяная слоёная корка.... :sad: |
Укрываю исключительно, закапывая сверху земляным валом. Способ проверенный вот уже на протяжении многих лет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, геотекстиль, в данном применении, требует дополнительного укрытия, хотя бы тонким полиэтиленом по верху, т.к. сам по себе отлично пропускает влагу.
|
| Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |