Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Кума Тыквочка (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1673)

Купава 02.04.2013 18:50

Re: Кума Тыквочка

Скажите пожалуйста, семена Hokkaido нужно замочить на ночь ?

izida 03.04.2013 22:21

вкусная тыква Витаминная, но плохо хранится. Очень вкусные и красивые цукаты из нее получаются. Суп тоже очень вкусен. Очень нравится Волжская серая. Мякоть плотная, оранжевого цвета. Люблю просто отварную (режу на кусочки, складываю в сотейник, добавляю для начала ложки 2 воды, закрываю и варю до тех пор, пока мягкой не станет, потом открываю крышку и на медленном огне выпариваю воду - очень вкусно. И еще из Волжской серой с куриными крылышками классное блюдо получается. А вот Гилея у меня плохо растет: какая-то безвкусная. Может быть почва не подходит

Aliso 05.04.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 517747)
Oza Олечка, если вырастет- делюсь на следующий год :D... эти "ценным" мехом. Там еще мне какой-то микс тыквенный прислали. И еще семена 3-х тыкв без названий:D Короче, родственники издеваются как могут. Сказали- сади, посмотришь на урожай:twisted:

Богдан Рецепт супа нам тоже интересен!

аха, ото будет вам "ценный мех" серо-буро-малиновый :smile:

Oza 05.04.2013 12:56

Да, тыквы и кабачки очень легко переопыляемые, сорт не удержать.

Ассоль 25.04.2013 16:05

А кто- нибудь садил тыкву сортов Цукат и Бамбино. А то сначала купила в компанию к Гилее и Витаминной, а теперь думаю, по сколько штук сеять.:pardon: крупная растет или нет и вкусная или так себе.

garlic 13.05.2013 11:11

Посеял тыкву "Лесной орех" производства "Русский огород". Купил на выставке на Левобережной. Так ни одно семечко не взошло!!! На конверте дата до 2014г.
Утешает. что соседка по даче дала семена тыквы "Хоккайдо". Посеял, посмотрим:roll:

marie 30.06.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 452024)
Оль, Вассма
но у них на картинке хзш
а у Свитязя,смотрю, правильная фотка

а что не так с картинкой на вассмовских семенах? у Вас что-то не то выросло?:smile:

Татьяна Тройни 31.07.2013 17:09

Света- Пятница!!!
Купила семена тыквы Гилея( по наводке, и проштудированной теме). Выросла плеть уже метров 10. Залезла и на малину и на клубнику. Растёт без цветов, т.е. просто компост. А зло берёт, тем более, что у соседей уже кабаны лежат. Так что на буд.год свои семена не разбрасывай, пожалуйста, налево-направо. :D Мы тоже будем сеять разумные, добрые тыквочки. :friends:

восторг 31.07.2013 23:25

А я думала, Гилея только у меня не хочет цвести...

Kalina 31.07.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 570934)
А я думала, Гилея только у меня не хочет цвести...

А может прищипните, чтобы боковые побеги дала. У меня Светина уже завязались (тихо и шепотом...)

восторг 31.07.2013 23:35

Наташа, даже не подумала/забыла. В выходные - обязательно! Только боюсь, что уже поздно...

Kalina 31.07.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 570943)
Только боюсь, что уже поздно...

Не поздно, еще три месяца впереди. В прошлом сезоне "Чародейка" тоже где-то в этот период начала цвести, ничего до октября месяца доросла, а там и дольше лежала-дозаривалась.

восторг 31.07.2013 23:41

ну, тогда надежда есть. Да и осень обещают теплую!

Татьяна Тройни 01.08.2013 00:22

Все, какие найду, прищипывать?
Славатехоспидя, шо я не одна:wink:

Kalina 01.08.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 570967)
Все, какие найду, прищипывать?
Славатехоспидя, шо я не одна:wink:

Прищипывай).

Татьяна Тройни 01.08.2013 00:31

в пятницу и щипну. Могу и сильно щипнуть, все равно, если не вырастет, то в яму:crazy:

восторг 01.08.2013 00:36

Таня, пусть уж плодит - зря мы ее, что ли, щщиипать будем!?

Татьяна Тройни 01.08.2013 00:42

не зря, не зря!!! А за дело! Это наша мстя ей будет, да , Танюха? :wink:

восторг 01.08.2013 00:51

Не, нада любя! Я их всех люблю! Вот если не получится пару раз, то просто "развод", или "расставание до лучших времен". Но топором иль компостной кучей - ни-ни

Surchiha 01.08.2013 21:32

И я с вами пощипаю:smile: потому как тоже сегодня тыкве обещала выдрать ее нафиг - отдни цветки и никакой завязи нету:evil:

Анна С. 01.08.2013 21:44

У меня только-только позавязывались и тыквы и бахча. Прям наваждение какое-то..

marchell 03.08.2013 16:52

А у нас первый опыт посадки тыквы, ось такое вымахало уже, на вид - кил по десять будет:

http://s24.postimg.org/fx8ior9xt/IMG_7956.jpghttp://s17.postimg.org/6u5j1y5vf/IMG_7959.jpghttp://s8.postimg.org/m1lgys0ld/IMG_7960.jpghttp://s23.postimg.org/z42o1l86f/IMG_7961.jpg

Ботвы нарасло, кошмар.:%) Даже не представляю, шо воно буде, когда наступит время съёма.:shock: И это тоолько то, что на глаза попалось на скорую руку.:D

Fiona 03.08.2013 20:26

Из посеянных 5 сортов (по 3-5 семечек) выросло аж 2 растения: голосеменная и амазонка. Голосеменная только завязывается, а амазонка 1 кустик занял территорию 3х5м лежит штук 5 больше 15см в диаметре и еще 10 мелких (отгадка - рядом с компостной кучей) ручки чешутся попробовать.

пятница 05.08.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 570751)
Так что на буд.год свои семена не разбрасывай, пожалуйста, налево-направо. :D Мы тоже будем сеять разумные, добрые тыквочки. :friends:

гррррр...:evil:
ну взяла бы еще на НГ пяток моих, чай, руки бы не оттянули

понял, соберу
правда, вон выше Оля пугает переопылением, а у меня еще и другие рядом растут
но на первый взгляд Гилея на себя похожа
посадила еще какую - то Дынную, завязалось три кареты для Золушки, опять бум в тачку грузить , топором рубить и по частям в машине увозить , как прошлогоднюю Парижанку :ROFL:
интересно, насколько она дынная на вкус

....
девушки, а как вы эти тыквы,ваащет, сеяли?
в курсе, что она любит потеплее (т.е. не торопиться с посевом) и пожирнее (я в ямку поллопаты навоза шурую и кладу 3 семечка)?
у меня эти гадские тыквы (ой, люблю - люблю:kiss:) налезли на клубнику (Царицу,меж проч), хотя по всем законам должна была тянуть плети на юг, к солнцу, т.е. на соседний пустующий участок и лежать тихонько в соседском пырее

Татьяна Тройни 05.08.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 572484)
гррррр...:evil:
ну взяла бы еще на НГ пяток моих, чай, руки бы не оттянули

А я до НГ не любиииила тыквы кууушать, :cry:а потом Викиных
пирожков натрескалась и сразу сильно полюбила:crazy:
Одна тыковка за неделю завязалась, как огурчик. Спужалась, поди.

Surchiha 05.08.2013 15:21

Я до нового года и сливы не любила - счас не могу решить, какую брать:oops:
А вот если навоза нет, что положить в посадочную ямку?

пятница 05.08.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 572684)
Я до нового года и сливы не любила - счас не могу решить, какую брать:oops:
А вот если навоза нет, что положить в посадочную ямку?

Лена, компост
органику,кароч

Delait 06.08.2013 23:19

А ее чем то кормить надо? если в посадочную яму ничего не положили, первый раз посеяла, думала не взойдет(покупала на рынке у бабульки. понравилось что семян было очень мало и сладкая). А она вылезла вся, даже лежат уже вытянутые такие же как у бабульки!!! Но листья кое где какие то бледные и как бы желтеют. Из-за чего это? и чем покормить сейчас можно?

пятница 07.08.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Delait (Сообщение 573296)
Из-за чего это? и чем покормить сейчас можно?

кормить "в движении" не приходилось, но,наверное, той же органикой (поливом)
правда, вот тут советуют это делать ДО начала августа :pardon:

Regina 06.09.2013 21:32

Витуся, и как вам сидеровская Амазонка? хорошо взошла?
а то я планирую заняться посадкой в следущем году и в потерях, что лучше купить))

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.