Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Уничтожение сорняков (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1703)

рыбий доктор 16.02.2012 20:25

Re: Уничтожение сорняков

А как быть с тем, что многолетним растениям , лиственным и хвойным деревьям и кустарникам нужна рядом просто голая!!!, разрыхленная земля для нормально роста?. Я согласен, севооборот должен быть , для этого и существуют черный и сидеральные пары. А голую землю можно держать или постоянным культивированием или гербицидами.

Альбертыч 16.02.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 333777)
А как быть с тем, что многолетним растениям , лиственным и хвойным деревьям и кустарникам нужна рядом просто голая!!!, разрыхленная земля для нормально роста?. Я согласен, севооборот должен быть , для этого и существуют черный и сидеральные пары. А голую землю можно держать или постоянным культивированием или гербицидами.

Почему голая? Почему не мульчированная? А можно и залужить, а можно и под сидератами держать, проблема-то в чём, в чём принципиальность голой земли?
Ну ладно, против залужения можно придумать причины, но мульча чем не нравится? Самое, вроде бы естественное состояние земли, да и сидераты, в общем-то помехи не создают...

---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:30 ----------

Сразу оговорюсь, мои рассуждения насчёт сорняков касаются огорода и плодового сада, если у кого декоративные посадки, то там разумеется, мульча из соломы или листвы, будет смотреться не особо комильфо, да и не любой сидерат, там придётся ко двору, хотя фацелия, к примеру, весьма декоративна, опять же клевер.

рыбий доктор 16.02.2012 20:55

Альбертыч, просто здесь нужна технология, а все эти мульчирования органикой не технологичны, не позволяют рыхлить землю в междурядьях мотоблоками или тракторами, уничтожать при этом сорняки.Это дачники могут себе позволить играться с сидератами и мульчированим органикой.

Альбертыч 16.02.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 333791)
Альбертыч, просто здесь нужна технология, а все эти мульчирования органикой не технологичны, не позволяют рыхлить землю в междурядьях мотоблоками или тракторами, уничтожать при этом сорняки.Это дачники могут себе позволить играться с сидератами и мульчированим органикой.

Ээээ... мммм.... ну вообще-то это дачный форум и разговор идёт с точки зрения дачи, то есть любая технология, создаётся для определённых условий, есть природные технологии и для больших площадей, но я их Вам рассказать не смогу, так как у меня другая специфика... тем более, что многое зависит от выращиваемой культуры...
Вообще-то, мульчирование убирает необходимость рыхления верхнего слоя, зачем, мульча сама по себе сдерживает рост сорняков...
Опять же, правильное применение сидератов, убирает необходимость рыхления... для каждой культуры опять же свои особенности...
При этом не забывайте, что применение раундапа, кроме вреда здоровью, хоть и не доказанного, но вполне реально возможного, практически наверняка, уверенно губит почвенную живность, что в конечном итоге влияет на плодородие почвы.

рыбий доктор 16.02.2012 21:40

Альбертыч, ну какие ещё природные технологии для больших участков?...
Вот например технология горшек в горшке...
forum.ruspitomniki.ru.
И никто ничего не мульчирует и не сидератит..

Альбертыч 16.02.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 333808)
Альбертыч, ну какие ещё природные технологии для больших участков?...

Да ладно там, хватает таких технологий, много раз натыкался, просто они меня не интересуют, потому не останавливался, по моему в теме про Сидераты Леонид Котвицкий с большими площадями дело имеет, у него не совсем природные технологии, но движется в этом направлении.
У Олега Телепова идёт обсуждение на стыке дачников и фермерства.

А вообще, если потратить некоторое время на поиски информации, продумывание и эксперимент, то вполне можно найти для себя удобную технологию, малозатратную и дающую хороший, чистый урожай, было бы желание.
В конце концов, небезызвестный Овсинский, писал совершенно не для дачников, а именно для больших хозяйств.

рыбий доктор 16.02.2012 21:58

Вот поэтому и я не отвергаю сидераты при освоении новых участков. Регуляно и овес и жито, так же и горчичу, с масляничной редькой и многие другие. Но раундап форева!!!.

Maryna 15.03.2012 11:35

Нигде не встречала на форумах, чтоб кто-то боролся с кирказоном (который ломоносовидный). А у нас проблема - он освоил сад! И в малине уютно устроился. Размножается, гад эдакий, корневыми отводками, корни очень глубоко. Небольшой участок на лето накрывала линолеумом, результат - мышиный выводок. А кирказон жив.
Гербицидами не дают выводить.
Как думаете, шанс есть его извести?

елена.п 15.03.2012 11:44

...а может под корень крепкий соляной раствор?,хотя гербицид надежней:pardon:

Maryna 15.03.2012 11:57

Елена, а это культурным растениям не повредит? Его очень много, примерно 3 сотки оккупировал

язичник 15.03.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Maryna (Сообщение 350064)
Нигде не встречала на форумах, чтоб кто-то боролся с кирказоном (который ломоносовидный).

Якось для дослідів висадив кілька рослин ластовеня. Рослина дуже швидко розрослася, і довелося її видаляти-кожного тижня виривав пагони, які з'являлися над поверхнею землі. Наступного року ластовень зник. Можливо і кірказону допоможе зникнути така процедура.

елена.п 15.03.2012 14:16

Цитата:

Елена, а это культурным растениям не повредит?
...нужно локальнона листья, в безветренную погоду, и достаточно хорошей концентрации...если эти меры предусмотреть, не повредит,...я вообще с кисточкой ходила, когда хрен убирала, березку тоже...вокуг все живо-здорово...

Maryna 15.03.2012 15:13

У кирказона еще такая особенность есть - если вырвать/срубить один побег, то потом в том месте вылезет пять

елена.п 15.03.2012 16:18

...не вылезет, если раундапчиком пару раз:D

13 соток 23.04.2012 18:18

не подскажите где можно лентуром затариться про запас , и есть ли ему альтернативы против одуванчиков

afinna 23.04.2012 19:12

Линтур , лонтрел и аналоги("сорняки на газоне") в любом садоводческом.

рыбий доктор 23.04.2012 21:02

Но лучше Ди Камба...

Леонидовна 12.05.2012 22:33

уничтожение

У меня в клубнику влезли ландыши. Как вы считаете, оставить от жары защищать или они будут угнетать клубнику?

Николя 12.05.2012 23:07

Re: Земляника. Выращивание и уход

Я бы удалила, иначе потом замучаетесь их из клубники удалять, ведь у них корни, как у пырея или малины. У меня ландыш, как сорняк. Уже несколько лет подряд безуспешно пытаюсь его вывести, а он то здесь, то там вынырнет.

Света(клубника) 12.05.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Леонидовна (Сообщение 377342)
У меня в клубнику влезли ландыши. Как вы считаете, оставить от жары защищать или они будут угнетать клубнику?

У них корневая поверхностная,забьют клубнику.

Belco 12.05.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 377356)
Я бы удалила, иначе потом замучаетесь их из клубники удалять, ведь у них корни, как у пырея или малины. У меня ландыш, как сорняк. Уже несколько лет подряд безуспешно пытаюсь его вывести, а он то здесь, то там вынырнет.

У нас еще бабушкин ландыш периодически появляется (бабушка умерла в 1983 г), так что избавляйтесь, пока не поздно, или изолируйте, куда по-дальше

Портвейн 13.05.2012 01:20

Осенью прошлого года выводил ландыши с клумбы примерно три на три метра .
Корней вывозил целый мешок . Просеивал землю на штык лопаты .
Все равно кое-где лезут . Прополол пару раз ... сейчас началась жара ... пока новых всходов не видно .
Немного ландышей содержаться в теневой огражденной клумбе ( вольере :D )
Не будет ландыш защищать на солнце ... на солнце в жару он желтеет и отмирает . Но корни остаются !!!

psasa 15.05.2012 20:02

всем привет! спасите!!!
как её уничтожть?!?!?!?!????!? замучала!!! ползёт по всему участку!!! зовут её Кампсис (Campsis radicans), или Текома (Tecoma radicans)
http://www.litsovet.ru/images/galler...9/9f029320.jpg :O::crazy::O:

фото вставляем с превью - съедается трафик(

елена.п 15.05.2012 22:28

...а гербициды ,не помогают?...

язичник 16.05.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 378663)
всем привет! спасите!!!

Писулька 214 в цій же темі:wink:

psasa 16.05.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 378720)
...а гербициды ,не помогают?...

слабенько, брал "Ураган" 100мл разводил в 1л воды и по листве. верхние листья подвяли и всё. брызгал 7 дней назад
Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 378905)
Писулька 214 в цій же темі:wink:

спасибо, но этой поросли слишком много!

елена.п 16.05.2012 14:07

...семь дней это не показатель, он пошел работать, это же не травка, корневая довольно мощная, но я бы прошлась еще раз...

Zayana 16.05.2012 14:08

если прошла только неделя, то о результатах рано судить. если стоит засуха, то растение надо было полить

елена.п 16.05.2012 14:11

...Зоя,а зачем "полить"?, мы же тут уничтожаем:D

Zayana 16.05.2012 14:20

в засуху останавливается обмен веществ, растение замирает и герюецид не идет к корню . Где-то в инструкции писалось, что засуха препятствует действию препарата.

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.