Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Черный список:( (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1857)

Днепряна 26.07.2013 16:59

Re: Черный список:(

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 569023)
А семена-то у них чьи? Каких-то фирм или свои собственные? Днепряна, я вполне понимаю ваше недовольство, но если продажа просроченных семян - это прямая претензия к интернет-магазину, то пересорт - претензия к производителю семян. Вот бы и хотелось знать этого недобросовестного производителя.

Так в том то и дело, что семена у них разных фирм, и пересорт оказался в том числе и у тех производителей с которыми раньше проблем у меня не возникало...

---------- Post added at 16:59 ---------- Previous post was at 16:55 ----------

Цитата:

Сообщение от kvitka23 (Сообщение 569018)
так это... сайт сейчас вообще пустой... зашла, а там пустотаааааа.....

Та нет у них есть товар, только что проверила super-semena. sells. com. ua :pardon:

kvitka23 26.07.2013 19:32

да сейчас работает, а днём только рекламные банеры выскакивали
вот рядом с ними поиск выдал http://glasnaroda.com.ua/torgovlya/i...ls.com.ua.html

Ianina 27.07.2013 16:56

Так как в интернете не нашла никаких отзывов об этом поставщике, хочу немного поделиться. Покупала лилейники в http://daylily4u.com/ - Татьяна, электронка daylily4y@yahoo.com
В 2011 году купила на пробу два лилейника, в прошлом году расцвели, цветы еще не полноценные были, но в общем и целом - похожи. Заказала в прошлом году еще штук 40, дали мне 21, остальных не дали, по причине, озвученной ее мужем - Таня не уверена, что они соответствуют сорту. Расцвели в этом году эти 21 - ну 2-3 может сорту и соответствуют, остальные точно нет. Wizard At Large, который по описанию 18 см Yellow with washed rose red orange eye and edge на самом деле не более 12 см белый с малиновой каймой, Port Wine который по описанию Deep midnight purple with distinct gold edge на самом деле бордовый без малейшего намека на purple, Pistachio Eyes который по описанию Coral pink в жизни оказался сиреневым и т.д. и т.п. Мой разговор с Татьяной:
- Татьяна, у меня расцвели лилейники, большинство не соответствует сортовым признакам
- Да Вы что, этого не может быть
- Да, этот должен быть такой, а он такой.......
- Вы видели их на моих фотографиях, они похожи?
- Да, сходство с Вашими фотографиями есть, но Ваши фото не профессиональные и я могу Вам показать 50 фото одного и того же цветка, сделанные лично мной с разных фотокамер при разном освещении, в разное время суток и Вы даже не поверите, что все это один и тот же цветок. Поэтому в выборе я ориентировалась именно на сорта, рыла в интернете инфу о сортах, а получила совсем не то, что заказывала.
- Значит, я их купила под такими названиями и под такими названиями я их и продаю, у меня ЭТИ СОРТА вот такие.
- Татьяна, но Вы же должны проверять, если есть пересорт, значит нужно выяснять со своим поставщиком, зачем же Вы мне осознанно пересорт под видом сорта продаете?
- Девушка, Вы один из двадцати покупателей, которые мне такие требования предъявляют, если Вам не нравится, не покупайте больше, до свидания, пи-пи-пи...

К слову сказать лилейники, полученные от Аббакумова расцвели именно такие, какие и должны быть и если меня еще и мучили сомнения, может все потому, что лилейник - нестабильный цветок и это я что-то путаю, а на самом деле кораллово-розовый вполне может расцвести сиреневым и т.д., то когда расцвели полученные от Михаила, все сомнения рассеились. Хорошо, конечно, что не рыжики, но все же Wizard At Large за 150 грн. выкопала и подарила соседке, еще несколько штук уже тоже к ней в очереди стоят. Надеюсь, инфа кого-то убережет от неприятных покупок.

Ореховая Соня 29.07.2013 17:23

Хочу поделиться впечатлением от качества продукции Intertool

И, заодно, уровнем сервиса интернет-магазина "Мир Инструмента", который этой продукцией торгует.

В мае мы с сыном выбрали на сайте магазина "Мир Инструмента" недорогой садовый шланг, фитинги, тележку. Заказом занимался сын,позвонил их киевскому представителю, заказал, оплатил, получил, привез, собрал, подключил.

Счастье длилось 1 месяц, после чего шланг пошел пузырями. Потом пузыри стали лопаться, и из них сочилась вода. Встал вопрос о приобретении нового шланга.

Или замене у продавца старого, что было бы справедливо.

Сын позвонил представителю, тот переадресовал его в Харьков, где находится офис магазина "Мир Инструмента".

Из Харькова сына попросили прислать фотографии шланга. Мы провели фотосессию и отправили им фотки с сопровождающим письмом.
В Харькове надолго задумались.

Сын позвонил к ним опять. Они сказали, что им нужен сам шланг, для проведения экспертизы (а вдруг мы грызли его зубами!)) Сказали, что доставку шланга перевозчиком они оплатят.

Сын упаковал шланг, и отправил его в Харьков. Через неделю ему пришла смска о том, что его посылка лежит у перевозчика на складе, за ней никто не приходит.

Сын опять позвонил в магазин. Ему ответили, что шланг заберут. Прошла еще неделя. Сын позвонил в магазин опять. Сказали, что шланг получили, когда проведут экспертизу, и примут решение - его известят. И опять исчезли.

А я в это время скакала по грядкам с ведром, и просила сына почаще напоминать магазину, что на дворе не зима, а наоборот, июнь. Сын и без того звонил к ним каждый день, но в Мире Инструментов то кто-то куда-то вышел, то где-то какую-то бумагу еще не подписали...

Но пришел наконец счастливый день, когда сыну ответили, что принято решение шланг заменить.

А я попросила заменить шланг не на такой же, в 3/4 дюйма, а прислать взамен полудюймовый. А на разницу в цене (полудюймовый дешевле) положить необходимые фитинги. В наличии у них были только ремонтные фитинги, и я махнула рукой, кладите что есть, только шлите поскорее!

И через пару дней сын принес домой посылку, ура!!

Посылка состояла из 3 мест:
1) шланг
2) ремонтный фитинг в коробочке
3) еще 2 точно таких же ремонтных фитинга, завернутые в полиэтилен.

В магазине "Мир Инструмента" не нашлось полиэтиленового пакета за 25 копеек, чтобы из 3-х мест сделать 1. Поэтому сын (а оплатил пересылку он, а не Мир Инструмента... хотя почему собственно??..), сын заплатил за пересылку в 2 раза больше, чем мог бы.

P.S. Прикинула наши затраты на шланг - телефонные звонки, пересылка, нервы... Похоже, что над нами поиздевались, чтоб неповадно больше было обращаться к ним с претензиями.

P.P.S. Только что позвонил сын, сказал, что получил от них смску - выслали что-то еще, на 28 гривен.
Контрольный выстрел в голову!))

И тут я села и написала отзыв о магазине Мир Инструмента на любимом форуме.
А сына попросила к ним больше не звонить, никуда не ходить, и ничего не получать.

Маргарита 18.08.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Днепряна (Сообщение 569012)
Опять отчитываюсь по семенам купленным на semena.sells.com.ua
Те семена, что пришли от них, я все таки попыталась посадить. У просроченных, с перебитыми датами, всхожесть 0%.
НО те семена, что были не просроченными оказались пересортом:shock:

Один в один мои проблемы с фирмой супер-семена. Большинство пакетиков просрочены с перебитыми датами. Из цветов ничего не взошло (пакетов 40), помидоры пересорт и т.д. Чтоб я у них еще хоть раз...:evil::evil::evil:=@

Днепряна 21.08.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 577976)

Один в один мои проблемы с фирмой супер-семена. Большинство пакетиков просрочены с перебитыми датами. Из цветов ничего не взошло (пакетов 40), помидоры пересорт и т.д. Чтоб я у них еще хоть раз...:evil::evil::evil:=@

А я уж думала, что это мне так с ними "повезло"...
У меня из-за них вообще пропало желание покупать семена через Интернет:no:

blueberry 04.09.2013 07:43

так какие проблемы? идите в синьор-помидор. Хороший интернет магазин!:smile: Kitano seeds тоже.

Fleora 04.09.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 584483)
так какие проблемы? идите в синьор-помидор. Хороший интернет магазин!:smile: Kitano seeds тоже.

не знаю, у меня с синьор-помидор дружба не сложилась. Брала весной семена цветов, то что они 2011 года, это одно, а то что ничего не взошло это уже печально. (брала дельфиниумы, примулы, гвоздики и дихондру из них только 2 гвоздички вылезло и 4 дихондры, я считаю, что это 0 для 20 упаковок семян).

Nataly_Sv 04.09.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Fleora (Сообщение 584549)

не знаю, у меня с синьор-помидор дружба не сложилась. Брала весной семена цветов, то что они 2011 года, это одно, а то что ничего не взошло это уже печально. (брала дельфиниумы, примулы, гвоздики и дихондру из них только 2 гвоздички вылезло и 4 дихондры, я считаю, что это 0 для 20 упаковок семян).

У меня проблем с Сеньором-помидором никогда не возникало. И обычно приходили очень свежие семена (текущего года). Может, мне просто везло :)
Попробуйте еще этот магазин:
http://www.ukrsemena.com/
На сайте есть онлайн чат с менеджером. Можете у них смело все спрашивать по своему заказу, вплоть до даты изготовления семян :)

blueberry 04.09.2013 12:58

ну, не знаю, заказывала и в сеньоре, и в укрсеменах. Все нормально. Тут еще от производителя зависит. Не поняла, Вы что распродажные семена покупали, что 2011 года? Мне все пришли срок годности 2014-2015 год.:Rose:

Fleora 04.09.2013 13:06

нет, не распродажные. значит мне не повезло. Я заказывала в этом году, март месяц.

Ёлочка 04.09.2013 16:29

Два сезона заказывала семена в Сеньоре-помидоре, практически довольна, есть нюансы, но к фирме производителю, это неоднократно писалось и обсуждалось. По срокам всегда все свежее, брала много и овощи и цветы.

Вилена 05.09.2013 08:37

Странно, вчера в этой теме написала сообщение, а его почему-то нет... Может модераторы подскажут что-то по этому поводу?

afinna 05.09.2013 08:53

Цитата:

странно
Цитата:

А теперь хеппи-энд: сегодня деньги мне вернули.
И вот теперь вопрос: в моём случае в какой список нужно отнести Марию Бережнюк?
ничего странного)), ни в белый ни в черный, в отзывах о поставщиках таким сообщениям место, там и находится.

Ореховая Соня 09.09.2013 12:39

Не о продавцах речь, извините, но не знаю, в какую тему написать - сайт "Огород, Дом, Сад, Дача" ogorodnik.in.ua - убогие и бездарные плагиаторы. Передрали с ЭДСР весь материал в своем справочнике о растениях, включая фотографии. Тупой копипаст. Без ссылок на первоисточник разумеется.

При этом внизу каждой страницы написано: ".. Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав."

А себя огородники, видимо, всерьез считают владельцами авторских прав))

Юрец 03.10.2013 16:39

Хочется добавить в список ФГ Малина К.М. Весной покупал не одну сотню саженцев малины( повелся на дешевую цену). Результат оказался плачевным. Взошло несколько десятков. Спустя некоторое время позвонил им , хотелось услышать советы, предложения, предположения:D, на что они ответили что я у них первый такой покупатель. И больше ни ответа, ни привета. Никакой компенсации. В результате саженцы получились золотыми.
П.С.Покупаю у людей часто, иногда бывают недоразумения и все решали без нервов, спокойно. Даже у известных людей бывают казусы, но все спокойно решали, и продолжаем дальше сотрудничать. А тут такое... Хочется чтобы ни у кого не получилось , как у меня.

svetalim 10.10.2013 12:15

Заношу в чёрный список "Гринмаркет",прошлый год дважды выписывала ,без претензий,но в этом году убили,три розы осеннего заказа(самые дорогие)пришли в плачевном состоянии.:cry:Просто диву даёшься,где должны были быть розы,чтобы так засохнуть,ведь влажность в сентябре была такая ,что наверное и с открытой корневой не потерялся бы товарный вид.На электронное письмо с фото никто не ответил.По телефону ответили,но ответ для меня загадка,оказывается в этом году так замирают розы,последовал совет замочить в укоренителе и через месяц перезвонить.Спасибо за совет,но только не понятно к чему он, возникает вопрос,понятие о качестве товара у таких продавцов есть?Я допускаю ,что есть нерадивые работники,но если факт налицо ,какие-то действия со стороны фирмы должны быть?:sad:
http://s41.radikal.ru/i094/1310/1d/a727abe7e05ct.jpghttp://s020.radikal.ru/i722/1310/d4/de4191b18347t.jpg[/URL]http://s04.radikal.ru/i177/1310/6c/f4612ca2234at.jpg

Тиран 10.10.2013 21:03

А мне на претензии, что на смородине всего один побег справедливо заметили, мол, "Ведь вырастет же..."

Элеонора 15.10.2013 15:35

Думала, думала, куда написать, решила сюда...( если не в эту тему, перебросьте пож-та)
Заношу в черный список форумчанку lastena ( , просит растения и не забирает, спрашивается в "задачнике", зачем? На даче, мне есть чем заняться, кроме того, что копать и везти цветы, а потом еще думать, куда их пристроить.:twisted:

Elly 15.10.2013 16:30

Лен, надо смотреть, что делает человек у нас на форуме. Если не вылезает из подарю-обменяю, то лично я бы такому растенек не копала.

Vodic83 15.10.2013 17:00

Лен, может у нее случилось что?

Элеонора 15.10.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 602233)
Лен, может у нее случилось что?

Может..., так позвонить же можно, не в пустыне живем...

Penelopanecrus 21.10.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Элеонора (Сообщение 602244)
...позвонить же можно, не в пустыне живем...

Примеряя ситуацию к себе...когда что-то серьёзное случается (-лось) - самые жизненноважные звонки съедают (-ли) все деньги с телефонного счёта, например. Да и садоводство, даже как любимейшее занятие, и всё, что с ним связано, теряется в глубине отчаявшегося от проблем сознания...

Как эмоции от ситуации - понимаю:friends: ОтЭта, как я ночами девочкам копала-паковала-собирала цветуёчки, падая от усталости, а потом бы ещё смотрела, как эти цветы умирают на моих глазах:sad::cry::no::mad:

Irina_Ira 22.10.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Элеонора (Сообщение 602198)
Заношу в черный список форумчанку lastena ( , просит растения и не забирает, спрашивается в "задачнике", зачем? На даче, мне есть чем заняться, кроме того, что копать и везти цветы, а потом еще думать, куда их пристроить.:twisted:

Леночка!
Полностью тебя поддерживаю. У меня с ней тоже были заморочки года два назад. Но это были гладиолусы и я просто отдала их другому человеку.
Считаю, что даже при возникновении личных проблем должна быть какая-то ответственность перед другими людьми. Есть достаточно способов дать о себе знать.

Stanislav G. 06.11.2013 15:59

Ув. Форумчане,считаю нужным занести в черный список вот этого пользователя SINILGA.

Заказал у нее 1,5 - 2 месяца назад 25 сортов королевских пеларгоний. Ну пишу недавно,что как там укоренились уже череночки. ?
В ответ услышал: " Извините, у меня есть подруга,с которой я дружу ,с которой у вас была ссора. Поэтому для вас у меня пеларгоний нет ! :shock:
И занесла меня в черный список: :%)

Ну что сказать....:crazy: Ссора была вообще на другом сайте. Потом все уже забыто и все посмеялись над произошедшим. Да я и извинился,хоть виноватым себя и не считал. Но дело совсем не в том. Дело в том,что ,выбирая сорта,я потратил очень много времени. Еще я потратил 2 месяца на ожидание пока они укоренятся.
НО !!!! могла бы мне сказать примерно 1 месяц назад (тогда произошла ссора с подругой),что бы я не ждал . Я бы обратился к другим людям. А теперь зима,где я буду их искать:%)

Вообщем я считаю такой поступок ХАМСКИМ и неадекватным.
И хочу предупредить форумчан,что если они у нее что-то собрались покупать,то пусть не ссорятся с ее подругами на время сделки:ROFL:

Доминика 09.11.2013 17:56

Убедительно прошу всех участников диспута не отклоняться от темы. Высказали своё мнение - вас услышали.

Руслан_ 09.11.2013 23:59

ось хочу написато про http://berezhnjuk.com.ua/. зимою зробив замолення, на всі письма на пошті зразу відповідали, прийшла весна, повний ігнор, на телефони не відповідають, на письма теж. прийшла посилка в середині травня, із замовленого прийша 10 частина, робив замовлення задля кизилу, з 6 кущів ноль, з 2 магнолій 0, Ірга 0, замість 1 саженця смородини прислали 2, і заморені порічки, хоча я їх не замовляв, писав, дзвнонив, просто мовчанка. а я потратив рік. могли б попередити що товару небуде. також знайомі робили замовлення і отримали теж саме що і я - недокомплектація на 70%, пересорт. самі садженці не погані, але за два місяц можна ж написати що замовлення не виконают.

Sveta 10.11.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Руслан_ (Сообщение 613078)
ось хочу написато про http://berezhnjuk.com.ua/. .

Увидела своё фото Хоней Криспа:twisted:...Только у Бережнюк уже под ним написано Теремок:evil:-http://berezhnjuk.com.ua/index.php?productID=1062 Странно, ведь на большинстве сайтов моё фото гуляет под названием Элиза:twisted:.

Vodic83 10.11.2013 07:51

Вот из поклонницы Бережнюк и я превратилась в не пойми кого. Мне и на письмо ответили и извинились и пообещали исправиться. Я на радостях сделала заказ. Пришло , как всегда не все, но это ладно. В накладной ( жаль , через ай рэд выложить не могу) стоит позиция , заказанная мной и крупно написано :" подарок!", потом еще одна позиция с припискоц : положить подарок!". И ничего. Наверное они себе подарки делают! Жадность и упрямство человека поражают. Жаль. Мне нравилось с ней работать, но это была последняя попытка.
И еще: может мне показалось? - но к жителям перемирии отношение просто свинское.

Surchiha 10.11.2013 15:17

Я от Бережнюк все еще жду ответа по пересорту по растениям весенней поставки - все травянистые лапчатки оказались белыми, гибискусы - дворняжками вместо шифонов.

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.