![]() |
Re: Новогоднее меню.
М-дааа, девушки :smile:. Накопировала я рецептов на три Новых года... Хотелось чего-то легкого и быстрого, так оно сейчас вроде бы все легким и красивым выглядит :good:, но чувствую, что это опять будет 2-3 дня готовки :crazy:.
|
Викусь, так поделитесь с ближними! У меня пока в голове никак меню не сложится. 31 мы с мужем сами, стол символический, а вот 1-го его родственники на обед ожидаются, тут уж нужно покрутиться. На горячее решила ребрышки свиные с черносливом: 1. можно побольше приготовить заранее, в разогретом виде они еще вкуснее. 2. в качестве легкого гарнира пару черносливин. Рецепт я давала раньше не помню в какой теме. Салат наверное из салата с зелеными оливками, свежим огурцом и острой заправкой. Еще есть замороженная айва четвертинами, запеку. Хачапури, рецепт тоже давала, из слоеного теста с фетой и твердым сыром. Хочу еще какой-то салатик с авокадо, может с помидорками, креветками фетой?- это я импровизирую. Да, еще жюльен из шампиньонов, у меня любят. Пишите, у кого какие варианты меню, может еще какое-то "свое" блюдо найду.:bye:
|
Девочки, а что в год Змеи кролика никто готовить не будет?
Цитата:
А ещё привезла с Израиля такой рецепт салата с авокадо: На 1 филе малосольной селёдки -2 средних авокадо -1 яблоко- 1/2 репчатого лука + 2 ст.л. сметаны + 1 ч.л. горчицы + горсть жаренных орехов + зелёный лук Яблоки, сельдь и 1 авокадо очистить и нарезать кубиками. Лук порезать мелко. Второе авокадо - растереть в пюре и смешать со сметаной, молотыми орехами и горчицей в однородную массу. Всё полить соусом и посыпать мелко порезанным зелёным луком. |
Цитата:
|
Вика, если чернослив с фетой по моему рецепту, попробуйте еще в начинку орехов добавить, можно немножко на пробу сделать. Да, на попить варю компот из сухофруктов: груши, сливы, яблоки и кизил замороженный. В прошлом году кизила не было, добавляла лимон. Никакой химии и жажду утоляет.
|
А я каркаде в такой компотик добавляю. И красивенько, и полезно.
|
А я думаю, что нужно мне сбацать суши... Сегодня решила, что буду делать хек под маринадом, салат из креветок, а может морепродуктов, карп фаршированный ( все любят- делает знакомы шеф-повар). Кальмар в кляре...Ой, получается НГ "Дары моря" у меня:D
Муж заказал глечики свинина-картофель-белые грибы. Взяла на заметочку розочки из пюре- сделаю, ребенка оценит. Рулет из курятины- с начинкой не определилась. Наверно начинка типа Жульен пойдет. Салат Вальдорф в песочных корзиках... |
В эту тему даже не ходила( ну почти), ну типа чего заранее... А тут вдруг перед концом света (или уже в процессе) вспомнила что НГ не за горами, да и готовить придется.. из новых приобретений "мясное кольцо в беконе" (погуглите) - на ДР малого размели первым и готовится просто , только я заворачивала снаружи внутрь а не изнутри как в рецепте. Бекон- просто купила в сильпо грудинку и подмороженную нарезала тонкими пластами.В центр кольца выложила привареную цветную капусту, разобранную, она сама вобрала жир-сок поэтому я не обжаривала.
И обязательно желейный тортик на сметане. Да и к праздничному столу и на 1 надо начинать запасаться фильмами :) |
Я купила мидии, буду жульен с мидиями делать, салат с морским коктейлем, и хочу желейный тортик!!!! Авокадо куплено, красная икра в холодильнике. Шампанское - долг мужа!!!
|
Я с меню то же определилась.
Уже купила шампанское, вермут, ликер...:D Вот и вся еда!:D Шучу. Три салатика, кусмян мяса замариную во всяком разном и запеку, нарезка, маринованные грибы. Торт, обязательно. даже два торта. |
Варь, какие тортики буш творить?
|
Купила коржи на Киевский. Это моя слабость, раз в год - обязательно. И понравился шоколадный, там раньше ты ссылку давала, который выпекать не нужно, хочу его попробовать.
|
Цитата:
|
|
Нашла простенький рецептик закуски из авокадо, уже затарилась, буду пробовать. Не собиралась включать его в новогоднее меню, но видимо придётся.
Называется "гуакамоле" - из мексиканской кухни. Взяла отсюда, хотя в сети полно. |
Цитата:
http://f3.s.qip.ru/cMfvUcx3.png |
Предлагаю зайти на этот замечательный кулинарный сайт с :good: фото и видеоуроками приготовления вкусных блюд.
|
Девченки, я весной как попробовала Афинкин рецепт грибов - все лето делала хоть раз в неделю. Потому как сколько бы не сделала--за пару дней все сметалось. Соседей угостила-- все записали, хвастаются теперь, как вкусно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если да, то пусть ни кого не смущает если говорить о шампиньонах, их и сырыми кушают (я кушаю). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это опять я... :oops:
Хочу сделать этот салатик... необычный... Кто ел, говорят очень интересное сочетание (грибы жар. + персики) http://s10.postimage.org/c12odftxh/image.jpg Это салат перевёртыш. Укладываем слоями. На дно консервированный персик (украшение), белки на терку, тв.сыр на терку, желтки, персик кубиками, тв.сыр, грибы жаренные с луком (лучше шампин.) картошка варен. на терку. Через слой майонез. На ночь в холодильник. Кол-во ингр. автором не указано! Спасибо автору! |
Мариш, если очень хочется, может сначала немножко на пробу сделать. Меня что-то рецепт смутил, я бы не рискнула. Майонез с картошкой и персиками:oops:
|
А что тут удивительного-ананасы с майонезом кушаем и ничего :pardon:
Я в прошлом году делала салатик с виноградом-очень понравился. Тему всю перечитала, почти такой рецепт давала Farina, только у меня первый слой-ветчина или капчен. курица,2й-маринованый лук, 3-яйцо, 4-изюм, 5-сыр, между слоев майонез и немного орешков, а верхний слой-виноград. |
да, но картошка там моветон
|
Цитата:
|
Согласна! Сниму пробу и расскажу... :wink:
Фруктовый павлин, красота, только из чего клюв и глазки - не знаю... основа - груша. Не только ж ёлки... http://s1.postimage.org/gmscwwv5n/image.jpg |
Глазки из граната можно сделать, а клювик по-моему из яблока.
|
Пекинка тонко настроганная, кишмиш (ананасы маринованные кусочками, пробовала и сырые), порей (репчатый лук примаринованный) и на выбор или все вместе: копченая (вареная или на пару) курица, буженина, сыр российский брусочками или сыр фета кубиками. В след раз попробую маринованные шампиньоны.
Заправка: майонез для мужа, горчица растертая с желтком, соль, сахар, подс. масло, лимонный сок для остальных. Я все перемешиваю. Ну нравится мне сочетание сладкого и соленого:D |
| Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |