Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Персик (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2363)

Antoshechka 24.03.2011 06:27

Чесслово, я бы не советовала выращивать персик из косточки. По-моему, это просто трата времени. Это можно делать за неимением сортового посадочного материала, а сейчас сортов и саженцев - ого-го! Бери, не хочу.
Я тоже когда-то увлекалась посевом косточек, сеяла персики, нектарины. Уже все это в прошлом. Да, росло, и даже радовало. Но плоды всегда мельче, и в персиках и в нектаринах присутствовала некоторая горечь. Да, кстати, с одного дерева нектарина проросло три косточки и выросло три дерева. Я их оставила, посадила в сад. Самое интересное - плоды были похожи и в тоже время разные. Одни с большим румянцем, другие более желтые. И поспевали плоды в разное время, по очереди: одно дерево, потом второе, третье. А росли все рядом. Агротехника одинаковая. Та же история с персиком. Подруга давала самосев от своего персика, и она и я садили. Совешенно разные плоды. И опять горечь. Вот такие эксперименты.:%)

cvet_ok 24.03.2011 08:15

А у меня несколько деревье из косточки и я ими оч довольна,брала у соседки и с юга привозила.Оч вкусные и горечи совсем нет.Может мне повезло?:smile:

VARIKA 24.03.2011 08:34

Марина, значит и нам везло.
У нас персики вырастали сами собой, ни кто не выращивал их специально. Они вырастали из косточки, брошенной в огород, после съедания персика. И все деревья давали одиноковые плоды, не отличающиеся по размеру и без горечи.
Конечно, сейчас можно пойти, купить саженец того сорта, который приглянулся. Но если косточка проросла сама по себе, растет молодое дерево - почему бы не дать ему шанс...

Георгий Иванович 24.03.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 207909)
Георий Иванович, спасибо за информацию! И всё-таки: Какой выбрать (Вы выращивали оба) - Сверхранний киевский или Киевский ранний?

По сути Сверхранний потому и называется так, что созревает раньше недели на две, а ранний чуть крупнее, по остальным показателям существенной разницы (ИМХО) нет , поэтому выбор за Вами.

akruka 24.03.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 205613)
Подскажите, пожалуйста, какая разница между сортами Киевский ранний и Сверхранний киевский? Теоретически знаю, что последний - более ранний и, вроде бы как, не болявый.А по вкусу? Может, ещё есть какие-то юансы?

У меня растет Киевский ранний - плоды крупные, красивые и очень вкусные, особенно если весть возможность дать им дозреть на дереве. Описание сверхраннего меня не впечатлило - плоды мелкие, вкус средний. Лучше подождать 2 недели и есть настоящие персики. Для себя я решила посадить Редхейвен - устойчивый к курчавости, достаточно зимостойкий и очень вкусный( пишут лидер по вкусовым качествам)

АнтонинаА 24.03.2011 11:52

Спасибо за информацию!

марианна 24.03.2011 12:03

Девочки,спасибо большое за поддержку!:smile:Ну и следом возникает очередной вопрос: можно ли эти песики-"косточки" пересаживать,т.к. они растут в не очень подходящем месте как для меня,так и для них.И когда лучше бы это сделать?:oops:

пятница 24.03.2011 13:20

:cry::cry::cry::cry:

лююююдиии....помогите вычеркнуть лишнее
хочу в этом году посадить 3 персика разных сроков созревания ,уже договорилась с Александрой на ВДНХ (спасибо еще раз за телефон)
а тут Тавия с новинками....

помогите определиться, плзззз :oops:

1.Донецкий желтый
2.Лесостепной
3.Редхейвен
4.Вардени
5.Осенний сюрприз
6.Ерли Чрест
7.Сочный

---------- Post added at 13:20 ---------- Previous post was at 13:18 ----------

Solomka 24.03.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 208278)
:лююююдиии....помогите вычеркнуть лишнее
хочу в этом году посадить 3 персика разных сроков созревания ,уже договорилась с Александрой на ВДНХ (спасибо еще раз за телефон)
1.Донецкий желтый
2.Лесостепной
3.Редхейвен
4.Вардени
5.Осенний сюрприз
6.Ерли Чрест
7.Сочный

Мне кажется, что помочь в этом нельзя, выбор придется делать самой. Читай характеристики, разбей по срокам созревания, размер плода, вид, бело- или желтомясые(тут выше рекомендовали желтомясые) и вперед. На вкус и цвет товарища нет.:pardon: А Ерли Чрест я не нашла, а нашла Эрли Крест. :bye:

пятница 24.03.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 208321)
А Ерли Чрест я не нашла, а нашла Эрли Крест. :bye:

"и так,и так пишут"(с):D
есть и Чрест,но меньше

Antoshechka 24.03.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от akruka (Сообщение 208202)
У меня растет Киевский ранний - плоды крупные, красивые и очень вкусные

Ну вот поди пойми нас, людей. Вы пишете, вкусный, крупный. А я дерево Киевского раннего срубила, невкусные, некрупные и какие-то безсочные... Сколько людей столько и мнений.

Ну, понятно, советы давать трудно. Надо просто делиться своим мнением.

Марианна, конечно деревце из косточки можно пересаживать.

пятница 24.03.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Antoshechka (Сообщение 208376)
А я дерево Киевского раннего срубила, невкусные, некрупные и какие-то безсочные...

во-во
подруга тоже, и мне велела не связываться
зато у нее Донецкий желтый (и еще какие-то) все крупные, сочные

Sveta 24.03.2011 22:49

Со списка пробовала Лесостепной, Сочный и Редхейвен. Последний понравился больше всех. В условиях Черкасской области за 6 лет роста я не отмечала у него подмерзания, правда растёт он у меня в хорошем месте.

Mari 24.03.2011 23:06

Прошу совета. Мой 3-х летний Редхейвен я на зиму обставила кукурузными стеблями и обмотала спанбордом. Теперь страдаю - когда это все снимать? И опрыскивать? :unknown:

Sveta 24.03.2011 23:46

Снимать и опрыскивать. Сейчас.

садовник 25.03.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 208657)
и опрыскивать. Сейчас.

опрыскивать щазз.. погода не дасть... :no: на выхи снег с дождём:pardon:

пятница 25.03.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 208750)
опрыскивать щазз.. погода не дасть... :no: на выхи снег с дождём:pardon:

ой,как удачно, что я Вас застала :Rose:
а сажать в эти выходные получится?

ну ОООООчень охота, хоть парочку,
смотря сколько ям успею подготовить

черешню, сливу,грушу и персики наметила посадить этой весной, в течении ближайшей недели - полутора
(по принципу: больше сада - меньше огорода :pardon: )

садовник 25.03.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 208751)
а сажать в эти выходные получится?

смотрите прогноз: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=309 и сами решите... стоит ли при ночном морозе до минус 8 !!!!! затевать посадки?:twisted:

пятница 25.03.2011 11:33

а хоть ямы можно подготовить, или смысла нет?

иннуся 25.03.2011 11:37

если копается- конечно.
по правилам- с осени надо бы...

Sveta 25.03.2011 11:50

Извините, прогноз не смотрела....Что-то весна опаздывает....

пятница 25.03.2011 16:06

еще попытаю :oops:

а ,если, шпалерой штук 5 персиков - не?
как у Шони ,например
http://s011.radikal.ru/i316/1103/3b/094703626daet.jpg

пятница 27.03.2011 15:30

я опять с вопросами :oops:
в Агрусе есть трехлетки
Фаворит (без Моретини :Search: )
и какой-то Исопф...Исофп...Ипсоф
очень красивые мощные саженцы, но штамб высоковат, как мне кажется

кроме того:Кремлевский,Золото Москвы,Ореховый и еще штук 5 разных сортов

вся в сомнениях:cry:

..........

нитрофоску в яму сыпать?
а то в разных источниках по-разному

в любом случае, там будет компост,навоз и зола(?)

садовник 27.03.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 209619)

нитрофоску в яму сыпать?
а то в разных источниках по-разному

в любом случае, там будет компост,навоз и зола(?)

нет! это бу перебор...:pardon:

пятница 27.03.2011 22:18

садовник, такшо, без нитрофоски?без золы?без навозу?:oops:

а что по форме?
куст?
ваза?
пальметта?

а то завтра-послезавтра ямы копать и с возрастом саженцев определяться, я на распутье:cry:

Solomka 28.03.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 209756)
садовник, такшо, без нитрофоски?без золы?без навозу?:oops:

Перед посадкой под персик не класть в ямку никаких минеральных и органических удобрений, лучше заправить хорошей землей (но не из под деревьев).:bye:

пятница 28.03.2011 12:28

персикофилы, а вот еще "блондинистый" вопрос :oops:

если я,таки, решусь сама и сподвигну своих мужчин на сооружение персиковой шпалеры-пальметты, для нее лучше персики:
одного сорта?
одного срока созревания?
или все равно?

ЗЫ вспомнила этот загадочный сорт
Истихор
никакой инфы не нашла,:cry:
мож, кто случайно знает?

пятница 29.03.2011 12:05

ура
купила 2 красивых (на чашу) Редхейвена

у меня есть 2 возможных места,подскажите, плззз, какому отдать предпочтение
у нас ветры постоянно,летом, я б сказала, суховеи практисски, и мало дождей

1.с южной стороны дома, но место совершенно открытое с остальных трех сторон, огород в чистом поле, соседей нет вообще
2. С западной стороны дома, от стен метров 8-10, тоже солнечно, но кое-что растет вокруг (большие кусты, молодые деревца) и место более уютное, прикрытое от ветров , насколько это возможно на нашем участке

ЗЫ загадочный сорт именуецца Ифтихор, но инфы по нему нет нигде
если у кого-то растет, подскажите,как впечатления
уж больно саженцы красивенные

ЗЫ-2
купила корневин и гумат:smile:, хай кушають
...................

если кому интересно, в Агрусе из ,как я понимаю, не очень у нас распространенных и позиционируемых как "для зоны рискованного земледелия", т.е. зимостойкие:
Инка(Инко), польский
Ройял Ви - Канада
Ореховый
...........
и самое-самое последнее, чесслово :oops:

специально звонила агрономам Агруса, пытала на предмет подвоя
сказали, что алыча у Редхейвена, Инки и Ройял Ви (Би)

Капара 29.03.2011 13:39

Прочитав всю тему поняла что меня наверно "немножко обманули" в прошлом году... Но тем не менее... Мы купили персик,однолетку,типа "кустовой-крымский".
Но дело в том что он кустом уже был - то ли сформирован, то ли сам так вырос... И все саженцы были такие же. Кустик ростом чуть больше метра и на нем уже три яруса веток. Муж в прошлом году случайно верхушку сломал, остался кустик с двумя ярусами...
Вот и думаю что за чудо мы приобрели... И что с ним теперь делать...

елена.п 29.03.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 210002)
если я,таки, решусь сама и сподвигну своих мужчин на сооружение персиковой шпалеры-пальметты, для нее лучше персики:
одного сорта?
одного срока созревания?
или все равно?

....дело хозяйское:D, если есть желание в одну неделю переварить весь урожай , то можно и одного,... но ,...не нужно, лучше растянуть удовольствие... :D..я бы взяла с разным сроком созревания ИМХО
Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 210622)
1.с южной стороны дома, но место совершенно открытое с остальных трех сторон, огород в чистом поле, соседей нет вообще

...только с южной, пусть даже это будут ветра, но они будут не северные, да и от дома хороший экран, а это дополнительные САТ
Цитата:

Сообщение от Капара (Сообщение 210673)
Муж в прошлом году случайно верхушку сломал, остался кустик с двумя ярусами...
Вот и думаю что за чудо мы приобрели... И что с ним теперь делать...

..можно конечно переформировать на дерево, срезав все веточки оставив одну боковую, и её обрезать на нижнюю почку,как бы наново формировать штамб, но я думаю что рука у вас не поднимется:D, поэтому оставляйте как есть ,..кустом....

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.