Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошла любовь...Развод неизбежен? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2622)

ya 14.02.2017 12:52

Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?

Цитата:

Дина Сабитова
У меня был папа, на которого я похожа.
И я была его любимой дочкой.
Он писал слово "дочка" с мягким знаком, потому что хотя и был по жизни отличником, но был татарин и до 16 лет говорил по-татарски.
А потом уже по-русски и отлично, разве что когда волновался - то акцент усиливался.
Папа всегда оставлял мне свою порцию вкусного. Колбаску или виноград. Не врал, что не любит или не вкусно ему или что наелся, просто отдавал мне, потому что я - его любимая младшая дочка и люблю вкусное, а кругом вкусного мало.
Папа всегда защищал меня перед мамой и старшей сестрицей, когда они на семейном совете наезжали, что я ленивая и из меня ничего не выйдет.
Папа ужасно гордился, что я доцент. Для него, мальчика из татарской Бикляни, это было очень круто.
Папа мог делать руками все - от домов до диванов. Прекрасно готовил. Все время горел каким-то новым хобби - от лозоплетения до маркетри. И мечтал научиться вышивать, потому что хотел вышитую рубашку, как у Дина Рида.
Папу любили женщины, он был красивый.
Он всю жизнь прожил с моей мамой.
И однажды он сказал мне:
- Я так и прожил жизнь, не поняв, не испытав особой, нежной любви к женщине. Привычка - знаю. Сексуальное влечение - понимаю. А вот чтоб как в книгах или в кино, чтоб нежно смотреть на нее, чтоб душа обмирала от страха за нее и от нежности - нет. Никогда, ни разу. Единственное существо женского пола, к которому я чувствовал сильную нежность, привязанность в жизни - это была ты. Но дочь - это совсем другое. Не жалею - жизнь сложилась как сложилась, вот такой уж я...
Папа хотел тогда, давно, чтоб родился сын.
Но родилась я.
https://www.facebook.com/profile.php...356529&fref=ts

Цитата:

Ганна Олійник: Надеюсь, для Вашей мамы это откровение осталось тайной((( А между папами и дочками да, совершенно особенная взаимосвязь.

Дина Сабитова: Моя мама прожила с папой достаточно, чтоб не иметь иллюзий по этому вопросу. При этом они были по -своему вполне дружной и притершейся парой.
Письменниця Діна Сабітова, як і її сестра художниця Аліка Калайда, не повторили досвіду батьків. Обидві вже у другому шлюбі. Судячи з їхніх постів у соцмережах, другий шлюб у обох щасливіший.

vitaya 14.02.2017 12:55

Хлопнуть можно, если на все сто уверен что не вернешься.
С другой стороньі - если невмоготу вместе бьіть, то куда уйти - уже дело техники;)

Сынуля 15.02.2017 15:02

100%. И конец совместной жизни, это когда человек тебя дико раздражает и ты желаешь одного, что бы он дольше не приходил.

лесятко 15.02.2017 19:01

Я разводилась.Последняя капля -измена,а так прощала все,очень сильно любила:деньги мне не давались(я студенткой еще била),по хозяйству не помогал,делал что хотел,даже побил один раз.Но не пил и детей любил.Когда узнала про измену,поняла,что жить не смогу.Так самое интересное,что так и хотел жить,и ко мне и к ней,расказивал,что мужчин мало:ROFL:Боль страшная,если би не дети,не знаю как пережила би.Сейчас 10 лет во втором браке,счастлива,малому 6 лет.Но той любви,слепой,всепрощающей нет.

Николай 15.02.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1002322)
100%. И конец совместной жизни, это когда человек тебя дико раздражает и ты желаешь одного, что бы он дольше не приходил.

:oops: Если можно добавлю ? С бегаеш сам из дома когда она дома с словами - глаза мои не видели а уши не слушали !:cry:

Сынуля 15.02.2017 23:02

Согласна. Ведь это может быть и со стороны мужчины. :pardon:

Ph@ntom 21.02.2017 02:27

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1001745)
Многие прошли через развод. Можно спросить, если конечно захотите сказать. А что было последней каплей? Что стало началом окончания? И какие три вещи Вы до сих пор не можете простить бывшим?

еще не прошел, но уже инициирую.
я - ярковыраженный лютый скорпион, для меня семья - все, и превыше всего. когда я взял ее руку в свою - другие женщины для меня существовать перестали, как женщины. я недопустил ни одной измены за 22 года. долго работая над собой, смог не принести в семью элементы домашней тирании, которых нахавался в детстве по самое небалуй. обеспечил семью квартирой, 2мя машинами и уныло перечислять чем еще.
понятно, что любовь - совокупность энергозатратных химических процессов в мозгу человека. ввиду исключительной энергозатратности и конфликта с базовыми инстинктами (самосохранения) данный процесс является строго ограниченным по-времени, и в луччем случае длится до 3х лет, при типичной продолжительности 2-2.5 года, что вполне достаточно для реализации цикла репродукции. этому есть обьяснения, но не суть. еще год назад я думал, вот что делает нас семьей? да, полное доверие, взаимопонимание, уважение, совместные дети, какие-то совместные интересы, уважение к личности в части несовпадающих интересов. и что в сухом остатке ?
моя будущая бывшая мне изменила.
мне. скорпиону. националисту. нацисту. ревизионисту. адепту церкви свиделей превосходства белой расы.
изменила с арабом. пыльным потным арабом.

поступок этот был совершен не для того, чтобы нагадить мне в душу, хотя и это, нужно признать удалось на славу, а для пмж в арабскую страну.
ненависти как таковой не испытываю, этот человек для меня умер, прими аллах его мерзкую душу. а вот будущую бывшую тещу я бы с удовольствием сжег на костре например.

звоночки звенели уже давно. но искусство нлп, в совершенстве постигнутое ббж, в бытность обучения оной профессии психолога, психотерапевта, долгое время зашоривало мне глаза.

в общем картина такая.

простить не могу того что
- спал с ней после араба.
- что не сказала прямо, когда почувствовала охлажление ко мне. разошлись бы цивилизовано.
- за мой потеряный невозобновимый ресурс - время.

но не бывает худа без бобра.
достигнув днища в беспробудном каждодневном алкоголизме, нашел в себе силы остановиться, завязать всухую (уже 3тий мес), начать работать над собой, перекомпилировать свое Я, с учетом вновь переосознанного мировоззрения, взялся за себя, сел на диету, пошел в качалку, визуально скинул лет 10, и почти 9 кг за неполный месяц. научился испытывать радость и удовольствие от знакомства с барышнями. хотя тут наблюдается парадокс, обьяснения которому я найти не могу.

мне уже 45, искал барышень 30+, а именно 35-39, и все мимо кассы. не зацепила ни одна. собственно 2е были ничо, и я почувствовал свой интерес побороться, но там тааааааакие тараканы, что пришлось извиниться, и уйти за славянским шкафом на этаж выше.
а с девченками 25+ все легко и непринужденно. все честно и откровенно. все ярко и чувственно. вот только я им в папы гожусь, и меня это очень напрягает, ибо я не вижу перспективы, а тратить енергию на короткие романы, мне внутренний скорпион не разрешает.
вот такая канитель.
еще скажу следующее. есть у меня знакомый - Леха из Белозерки. примерно в одно время у нас семьи луснули. так Леха и в петлю лез, и вообще, все у него тяжело.
а я - пропетлял. спасибо добрым католикам, подсуетили видеокасты Дениса Бурхаева. это безбалды сильнодействующее лекарство для тех, кто хочет себя поставить на ноги, но не может этого сделать.
ищите на ютубе и слушайте, слушайте, слушайте. если вы готовы вправиться мозгами - он вам их вправит.

did_Panas 21.02.2017 07:42

О, Ph@ntom, з поверненням!!!
http://i.piccy.info/i9/368f652d5ab8a...5316/vozvr.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-21-05...78x182-r/i.gif

А то тут без Вас стало трохи скучновато.

Так що, тримайся, "прорвемось"
http://i.piccy.info/i9/ff5e41da903a7.../nu_ty_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-21-05...72x354-r/i.gif

А я, до речі, по Вашій рекомендації, лопату фіскарс купив:friends:.

ya 21.02.2017 07:52

я, чесно кажучи, задумалась, що написати у відповідь на такий складний пост, а дід Панас допоміг сприйняти все простіше :smile:
так що приєднуюся :friends:
зі вступом у ряди розлючених розлучених :D

Fleur 21.02.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 1003887)
я, чесно кажучи, задумалась, що написати у відповідь на такий складний пост

Я тоже. Ну а что тут скажешь? "Чужая семья потемки":pardon:, думаю у жены тоже есть "своя правда".

=marina= 21.02.2017 09:17

Ph@ntom, с возвращением!!! Рады Вас приветствовать!!!:Rose:

afinna 21.02.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1003913)
думаю у жены тоже есть "своя правда".

Какая правда? Просто удобство "переждать" до пмж в семье. А вдруг "не пригласят" ?
Цитата:

- что не сказала прямо, когда почувствовала охлаждение ко мне. разошлись бы цивилизовано.
- за мой потеряный невозобновимый ресурс - время.
Мне бы тоже было жаль "потраченного времени" . Уходя-уходи.

Виола 21.02.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1003876)
хотя тут наблюдается парадокс, обьяснения которому я найти не могу.

мне уже 45, искал барышень 30+, а именно 35-39, и все мимо кассы. не зацепила ни одна. собственно 2е были ничо, и я почувствовал свой интерес побороться, но там тааааааакие тараканы, что пришлось извиниться, и уйти за славянским шкафом на этаж выше.
а с девченками 25+ все легко и непринужденно. все честно и откровенно. все ярко и чувственно. вот только я им в папы гожусь, и меня это очень напрягает, ибо я не вижу перспективы, а тратить енергию на короткие романы, мне внутренний скорпион не разрешает.

Это не парадокс, это закономерность. просто природа "делает" девушек (ну большинство из них) психологически гибкими, чтобы они могли приспособиться к мужчине, которого "пошлет" судьба. Потом, с возрастом, приходит бОльшая осознанность себя как самоценной личности и четкое понимание, что "уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало". В 35 чужих тараканов уже не прощаешь. А своих холишь-лелеешь. :D
Но это не значит, что шансов найти адекватного +- ровесника нет. Нужно искать именно максимально адекватно-комплементарного. у Вас высокие шансы - такие интеллектуально-остроумные мужчины всегда в цене. :good::D
у меня недавно подруга прошла через такой развод, что я бы вообще не поверила, что так бывает. после 22 лет совместной жизни в целом "душа в душу" муж ушел из семьи (нашел бывшую однокурсницу в Европе и намылился уезжать к ней). Возвращался 3 !!! раза - типа не мог расстаться, вытрепал все нервы и ей и детям. на нее было страшно смотреть. но теперь, к счастью, она научилась жить дальше.

лесятко 21.02.2017 09:32

Фантом,как я вас понимаю.Предательство,измена,єто самое страшное от родного человека.Советовать что-то нет смисла,надо самому через єто пройти.Но время лечит,и душевная рана потихоньку будет затягиваться.Я своего будущего второго мужа встретила через год после развода,так что все у вас впереди:wink:Главное научиться опять доверять

flowerss 21.02.2017 09:35

Фантом, очень рады видеть!:Rose: Никак не "зі вступом у ряди розлучених "!!! Хорошо, что это( не в конце жизни - лучшее ещё впереди!:wink:

Кошка Ш. 21.02.2017 09:39

Ph@ntom, 45 - не возраст, можно и с 25-летней жизнь связать.
Кстати, вот никогда не верила в гороскопы, но Вы себя описываете - прям мой муж, тоже скорпион по знаку зодиака. Мой только еще и ревнив как Отелло.

Ph@ntom 21.02.2017 10:16

спасибо за теплые слова.

но я как бы не совсем вернулся, так заглянул на огонек. дача так и осталась стоять с неубраным урожаем, смородина и малина осыпались, сливы посохли на деревах, виноград укрывал, запарился грозди выбрасывать. перец и помидоры так и стоят на фоне осевшего бурьяна. на этом фоне, очень счастливо себя почуствовали мышы...
чото конечно я собрал, но далеко не всё.
все то, что сажал, растил, лелеял, в одночасье стало ненужно никому. приезжать туда - лишний раз напрягать психику. но ничо, я сильный, я справлюсь.

вы хотите знать, про вторую сторону ?
можете бросать в меня камни, но есть "правило 3х Б", несоблюдение которого делает невозможным существование любой семьи, и я эти правила соблюдал свято. нельзя - бухать, бить, гулять. небыло ниодной причины, почему нельзя было жить вместе и дальше. но.
по работе, ббж поехала в кувейт, осознала колоссальную разницу в уровне жизни, поправилась, ибо арабы тощих не любят, приняла ислам, вставила циликоновые цыцьки, гоняет по пустыне на джипах ценою выше чем бюджет запорожской области. дальше продолжать ?
и помимо всего, имеет мне мосх, в контексте, "мы семья".
на мой вопрос как ты видишь НАШЕ будущее, я получал ответы, один восхитительнее другого
- приезжай в кувейт, тут толковые автомеханики в цене
- вступай в ряды игил, станеш им братом.
- не хочешь в кувейт?, ок, дуй в беларусь, там по твоему профилю, ЗП от тыщи баксов стартуют.

мне. я не ослышался? это мне, было предложено брататься с арабами ??
Адольф Аллоизович понимающе и сочувственно, сквозь десятилетия и тыщи километров посмотрел в мою сторону. уверен, он бы похлопал меня по-плечу, в тот момент. нда. игил. да. братья арабы.
тьфу, мерзость какая.

все то, что скрывалось под личиной, в одночасье открылось. маски сброшены господа. я жил 22 года с меркантильной сукой, которая киданула меня, как только представился вариант глобально и качественно изменить свою жизнь.

так что жизнь резко вырулила на другое русло, и новый образ жизни мне нравится несоизмеримо больше. новые знакомства, переживания, всё, как после института.
такие седня пирожки, в общем.

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1003925)
Ph@ntom, 45 - не возраст, можно и с 25-летней жизнь связать.
Кстати, вот никогда не верила в гороскопы, но Вы себя описываете - прям мой муж, тоже скорпион по знаку зодиака. Мой только еще и ревнив как Отелло.

вы знаете, к этому идет. похоже я нашел человека, нуждающегося во мне, как и я - в нем. пока рано об этом уверенно заявлять, но предпосылки, таки есть. как водится в таких случаях, знакомство было случайным, и первый шаг который сделал я - предложил подвезти после занятий барышню домой, потому как была непроглядная темень, снег со льдом, и -18 на улице. мне было несложно, а она взяла и согласилась.
с тех пор, как магнитик какой появился в груди, меня тянет к ней, ее, насколько я могу отслеживать реакции и верно их интерпретировать - ко мне.

а ревность свою я подавил много лет назад. просто выключил ее и всё. мне ревновать - некомфортно, а сам я поводов не давал.

---------- Post added at 10:16 ---------- Previous post was at 10:08 ----------

Цитата:

Сообщение от лесятко (Сообщение 1003923)
Фантом,как я вас понимаю.Предательство,измена,єто самое страшное от родного человека.Советовать что-то нет смисла,надо самому через єто пройти.Но время лечит,и душевная рана потихоньку будет затягиваться.Я своего будущего второго мужа встретила через год после развода,так что все у вас впереди:wink:Главное научиться опять доверять

я об этом писал. я бухал 3 месяца каждый день.
с дочкой вечером позанимался математикой, она - спать, я - лить сливу.
утром дочь в школу, а я - резиновую улыбку на морду лица своего, и на работу.

но это путь вникуда. и когда я начал сам пробовать навести порядок в жизни, мне ОЧЕНЬ помогли касты Бурхаева. я не ожидал, вот честно, что я за какие-то 2е недели, почувствую грунт под ногами, стабилизирую психику, не стану женоненавистником, намечу тактические цели и начну выстраивать свою жизнь. если б мне кто рассказал, что такое возможно, я б не поверил. получить такой силы удар, и так быстро встать на ноги - так не бывает!
оказывается бывает. и дело не только во мне, дело в исключительности материала, предоставляемого Денисом Бурхаевым на ютубе. низкий поклон ему за это. я думал, раньше чем через год, я не выпетляю, ну никак. а вышло за 2е недели вправить мосх на место и отрихтовать чувства.

flowerss 21.02.2017 10:42

Наконец то прежний, а то вчера засомневалась, прочитав пост :no: что это Вы! ("что мы едим").А как Ваши насекомые? мы часто Вас вспоминали...:ROFL:

Ph@ntom 21.02.2017 10:52

пока у меня был запой, часть коллекции погибла, к сожалению. невыносимо больно это осознавать.
на форуме пауководов пыцнул меседж, о том, что я ухожу из хобби, и с мая распродам все в ноль.
поблагодарил вчерашних единомышленников за теплый прием, радушие и вообще человеческое отношение.

всё хорошее рано или поздно заканчивается.
так будет лучше.

Оксана М 21.02.2017 10:59

Ph@ntom, не держите зла на жену, бог с ней, каждый в итоге получит по своим заслугам, 45- это только пол жизни, впереди много интересного))) А вдруг эта мадам к которой тянет магнитиком и есть ваша дальнейшая судьба, может и не случайной встреча оказалась)))
На улице весна на пороге, с весной всё расцветает, и жизнь ваша расцветёт новыми красками и впечатлениями!!! и дачу свою с весной приведёте в порядок так же как и свою жизнь! Удачи вам:Rose:

=marina= 21.02.2017 11:00

Цитата:

45 - не возраст, можно и с 25-летней жизнь связать.
:no:

Лиса777 21.02.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1003876)
я - ярковыраженный лютый скорпион

Фантом, все Скорпионы очень сильные духом!!! Они как птица Феникс, испепелил себя и восстал из пепла. Так утверждает моя подруга - астролог. Она адепт сложного астрологического учения кармической астрологии. По ее утверждению с 20 мая 2016 года по 13 февраля 2017 года всем Скорпионам было не сладко из-за прохождения по этому знаку Черной Луны. По учению, которого она придерживаетя, в этот период идет отработка кармических долгов. Как в банке, чем больше взял, чем дольше не платишь, тем жестче расплата. Судя по описанным событиям, расплатились Вы по полной.
И ещё одно ---человек не предмет. Потеряли один, заменили другим. Не выйдет. Для новых отношений нужно время. Когда уходит любимый человек, на его месте остается огромная пустота, которую хочется заполнить. Простой путь --- залить алкоголем, заполнить короткими связями. На длительные отношения у Вас, как у спортсмена, который давно не тренировался, нет сил. Нет энергии, внутренней энергии. Поэтому и нет длительного интереса в отношениях. Вспыхнуло и погасло. Пройдет время и Вы снова, взяв за руку женщину, поймете --- ОНА. И все остальные перестанут существовать.

Ph@ntom 21.02.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Оксана М (Сообщение 1003947)
Ph@ntom, не держите зла на жену, бог с ней, каждый в итоге получит по своим заслугам, 45- это только пол жизни, впереди много интересного))) А вдруг эта мадам к которой тянет магнитиком и есть ваша дальнейшая судьба, может и не случайной встреча оказалась)))
На улице весна на пороге, с весной всё расцветает, и жизнь ваша расцветёт новыми красками и впечатлениями!!! и дачу свою с весной приведёте в порядок так же как и свою жизнь! Удачи вам:Rose:

боюсь вы немного неверно оцениваете ситуацию. я очень эмоциональный по своей натуре, могу описывать события ощущения и идеи красочно.
но где ж тут зло ?

тетка выбрала для себя путь ?
окай, пусть идет куда хочет.
ее для меня больше нет. поудалял ее аккаунты в скайпе и т.д. телефон не беру. когда звонит с чужого, могу поговорить, но исключительно касательно аспектов предстоящего развода. при малейшей попытке отклониться от линии диалога, или заняться любимым делом - нлп - сразу кладу трубку. когда звонила 2е недели назад, я с удивлением для себя осознал, что я не сразу понял, кто это звонит. я забыл ее голос.
так что зла нет. я вытираю ее из своей жизни, причем весьма успешно.

И оба сошли где-то под Таганрогом
Среди бескрайних полей
И каждый пошел своею дорогой
А Ктулху пошел своей (с)
собираю по выходным шмот и прочее, вывожу к ббт под подъезд. каждый раз испытываю облегчение.

did_Panas 21.02.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Лиса777 (Сообщение 1003949)
Так утверждает моя подруга - астролог. Она адепт сложного астрологического учения кармической астрологии. По ее утверждению ...

Вибачте, а Ваша подруга не знає, чи є життя на Марсі? А то я тут, мучусь, не знаю кого б це запитати.
Да, і запрошуйте свою подругу, на форум, тут буде багато до неї питань...

Александр 17 21.02.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1002322)

Где то прочитал: "Если Вы утром проснулись, сидите завтракаете и Вам не о чем поговорить - это первый признак разрушающейся семьи"

Оксана М 21.02.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1003952)
тетка выбрала для себя путь ?
окай, пусть идет куда хочет.
ее для меня больше нет.

как раз это я и имела ввиду, не оглядывайтесь, чем ярче горят мосты, тем светлее дорога впереди!

Ph@ntom 21.02.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Лиса777 (Сообщение 1003949)
..
И ещё одно ---человек не предмет. Потеряли один, заменили другим. Не выйдет. Для новых отношений нужно время. ...

во многом с вами согласен.
первые попытки были ниочем, но когда по совету старших товарищей решил бросить поиски и махнуть рукой, тут-же судьба злодейка решила пошутить. и вот что-то такое мелькнуло на горизонте. теперь очень хочется это что-то не упускать из виду, окружить его теплом и заботой, и со-временем, не спеша, выстроить полноценные отношения.

vitaya 21.02.2017 11:41

НЛП, ББЖ, ПМЖ, БЦЖ...

Никто не виноват.
Только сам виноват - не разглядел, не увидел, не понял, не успел, не хотел...
Получил, выводы сделал и пошел дальше..
к 25-летним или 45-летним, не важно к кому.
Важно с чем.

Сынуля 21.02.2017 11:41

Ph@ntom плюньте на Вашу бывшую. Попадет 25 женой в гарем, ей там расскажут кто в доме хозяин. Не стоит она таких жертв. Я так понимаю дочь осталась с Вами? Вот Вам и стимул! Удачи!

Лиса777 21.02.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от did_Panas (Сообщение 1003954)
Вибачте, а Ваша подруга не знає, чи є життя на Марсі? А то я тут, мучусь, не знаю кого б це запитати.
Да, і запрошуйте свою подругу, на форум, тут буде багато до неї питань...

Діду Панасе, есть на Марсе жизнь, науке это не известно. :D:D:D
Астрология древнее знание. Всегда относилась к астрологии , как интересному разделению на 12 психотипов-характеров. Не более. В астрологические прогнозы не верю. Но после знакомства с этой дамой - астрологом, несколько поменяла своё мнение. Всё гараздо глубже чем животные-символы года и астрологические прогнозы для всех. Видела ее помощь другим людям в нескольких сложных личных ситуациях. Впечатлило и моего скептицизма поубавило. Однако ---- подвергай сомнению.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.