Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Стимуляторы и регуляторы роста растений (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3585)

Creativniy 25.03.2013 16:41

Re: Стимуляторы и регуляторы роста растений

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 516677)
Паша, а чем именно поразил результат???, и была ли грядочка контрольная, без использования потейтина?

Да Леночка :Rose:был участок 5 соток который я обрабатывая не добавлял принципиально, что бы посмотреть разницу. Разница в количестве клубней и в их величине была существенной. Поэтому его и рекомендую Потейтин к применению, эффект именно для картофеля хороший:good:
В этом сезоне хочу ещё применить для листовой подкормки Рексолин совместно со стимулятором, уже проконсультировался и получил отмашку на применение :pardon:а так же попробую сравнить разницу с Плантафол.

садовник 25.03.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 516704)
Поэтому его и рекомендую Потейтин к применению, эффект именно для картофеля хороший:good:
.

еси честно, то меня ваш пост очень удивил в плане "новизны эффекта":shock:....
стимулирующий эффект этого препарата на картофеле известен уже лет 20!!!!

Creativniy 25.03.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 516835)
еси честно, то меня ваш пост очень удивил в плане "новизны эффекта":shock:....

:D Ну так на то вы и садовник, что бы знать все агроприёмы :wink: А многие я уверен, что даже и не слышали! Делитесь знаниями :friends:уважаемый не стесняйтесь.

елена.п 25.03.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 516704)
Поэтому его и рекомендую Потейтин к применению,....а так же попробую сравнить разницу с Плантафол.

...спасибо Паша:D, почему и спросила... я перестала его применять лет 10 назад...не впечатлил, если не сказать вообще никак:D т.е обычный регулятор роста не более, который могла заменить та же янтарка ....плантафол вещь:good:...

Deva28 25.03.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 516835)

Кому известно, а кто и не подозревал. Спасибо Паше, что напомнил, освежил, поделился, особенно тем кто и не знал.

садовник 25.03.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 516949)
Кому известно, а кто и не подозревал

ещё больше странно....:shock: не было ни одного украинского профильного(по огородничеству, либо картофель и овощи, либо защита растений) журнала , в котором бы не писалось об этом препарате...
ведь его и эмистин специально придумали для сельхоз. культур в киевском институте защиты растений, в лаборатории под руководством к.б.н. троян(инициалы запамятовал:oops:)
впервые о препаратах заговорили в далёком 1991-1992 гг... ну а широко продаваться он стал(для народу) с 1995 г...
интересен и тот факт, что стимулирующий эффект не наблюдается на цветочно-декоративных культурах и их семенах...
проводил опыты, когда работал в ботсаде...:smile: (тогда собственно и познакомился с мадам Троян:oops:)...

Deva28 25.03.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 516959)
впервые о препаратах заговорили в далёком 1991-1992 гг...

Все новое - хорошо забытое старое, тем более для простых дачников не спецов от количества информация голова так быстро вертится, что так и смотри чтоб не снесло. И потом какая то странная понятливость, то что сегодня все ясно, завтра сплошной туман. Как в лучшие студенческие годы - ЗЗЗ - заучил,здал,забыл. Поэтому напоминае хотя бы тезисно очень полезно.

Мечтательница 23.04.2013 10:08

что скажите про имуноцитофит?

аминат 27.05.2013 13:06

И мне интересно больше узнать про имуноцитофит

Саня 27.05.2013 15:42

Могу поделиться интересной статейкой "Черная магия" в сельском хозяйстве
Только она в ПДФ формате нуно ее как-то присоединить

Zayana 05.06.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 511422)
Поделитесь кто-нить нить опытом использования
Цитокининовой пастой.

Паста действительно работает, особенно заметно на фикусах, в том числе инжире, цитрусовых, хойях, ароидных (филодендронах, диффенбахиях, сингониумах, монстере и др). На орхидеях работает, но в моем случае побега так и не получилось, их, наверно, было несколько, и они так и не решили, какому из них нужно расти.

lenaC 12.06.2013 20:17

а кто может поделиться опытом в использовании Радифарма? Пишут очень красиво. купила целый литр. маленькие фасовки вызвали недоверие. Очень буду рада любой информации из личного опыта.

Васька 13.06.2013 01:15

Мне лично понравился эффект от применения Радифарма. Но уже есть много других "заменителей" сего чуда, с таким же эффектом..
Из опыта:- 20-25 мл на 10 литров воды и строго под корень, так чтоб на растение раствор не попадал. Если чё - смыть чистой водой. Пользуюсь в основном на рассаде томата и огурца. Больше и лучше реагируют огурцы.
И, Лена, попробуйте такую функцию как поиск - там по Радифарму есть варианты и на других культурах)))
http://i.piccy.info/i7/65c4b22b1733e...iannyi_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-12-22...40x135-r/i.gif Только отметьте поиск не тем , а сообщений.

afinna 13.06.2013 07:19

Дык озвучь и заменители чуда)), кому-либо и пригодится..вдруг

ХОЗЯЮШКА ТАНЕЧКА 13.06.2013 17:19

Re: гиберсиб.

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 252)
Побольше эт упаковок 5. Он выпускается в блистерах, как активированный уголь.
Средство очень полезное для всех растений. Вносится путём опрыскивания. Можно обрабатывать им самим, можно добавлять его в баковую смесь.
Что от него можно ожидать? Увеличение урожайности, если обрабатывать растения перед цветением. Касается плодовых, винограда, малины, садовой земляники, и всех овощей.
Делает крупнее соцветие у однолетних астр. Ярче и крупнее становятся батоны у розов. Насыщенее окраска раскрывшегося цветка, и т.д.

Я тут новичёк. Многого начиталась здесь . :Yahoo!: Может Вы слышали о таком препарате как Вымпел? Можно его применять? Каковы результаты? Заранее благодарна за ответ,:Yahoo!:

atyan 04.07.2013 23:21

У меня одна грушка осенней посадки долго не просыпалась - только недавно пошел первый побег.
Купила по пакетику Радифарм и Вива - что лучше сейчас, а что через неделю?

larissa 04.07.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от atyan (Сообщение 561028)
У меня одна грушка осенней посадки долго не просыпалась - только недавно пошел первый побег.
Купила по пакетику Радифарм и Вива - что лучше сейчас, а что через неделю?

Радифарм уже вряд ли необходим. Слишком много времени прошло. Я бы Вива пролила бы. Радифарм хорош сразу после посадки или пересадки. Потом он уже не совсем актуален.

Саня 18.07.2013 11:27

Вот та самая "ЧЕРНАЯ МАГИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ". С надеждой на то, что прочитав сей небольшой, но весьма познавательный материал, поубавиться желающих приобретать "чудо препараты".
Пожалуйста, ссылка для скачивания:
http://files.mail.ru/9D0386CB226E4EC9BFA6D371563714EE

Васька 18.07.2013 13:13

Саня, ну и ...?
Главная мысль этой статьи это "ЭМ ведро - плохо. Вас обманывают!!!". Это и так известно и понятно...
Только написанно это таким же "языком", каким и рекламируют то же Эм ведро...И ещё с кучей ошибок..
Очередной информационный бред. ИМХО.

Саня 18.07.2013 15:15

Я и не сомневался, что будет такая реакция))) Орфографические и пунктуационные ошибки - не суть вопроса. Но если сие прочтет хотя бы часть интересующихся, то скорее будет толк нежели вред. ИМХО))

Васька 18.07.2013 21:22

Сань, ну шо в той статье полезного? Агроном и так всё знает,(и не с таких источников), любитель прочтёт и забудет)) так как такой вид информации в Сети на каждом углу..
В той статье не нужно было то "ведро" вписывать . Продолжать в начальном ритме..

serjiok 20.07.2013 21:39

может кто из знающих подскажет.
давно примерно в начале 90-х в крыму в бот саде была куплена бутылочка с таблетками-стимуляторами желтого цвета.
полтаблетки на ведро.
запомнился запах - чемто напоминал ревит и теперешние радифарм и мегофол.
жидкость получалась желтого цвета.
эфект давала потрясающий.
после высадки рассады поливал два раза в течении недели.
и через неделю рассада перла в рост так аж соседи завидовали.
но таблетки закончились и потом было как у всех - приживаемость до трех недель.

Васька 20.07.2013 21:54

Звоним в Крымский бот.сад и задаем "кучу глупых вопросов". Если попадаем на терпеливого и грамотного собеседника - значит повезло...

Адонис 08.08.2013 05:55

Появились новые регуляторы роста растений от Валагро. Серия "Амино" комплекс микроэлементов и аминокислот.
Кто уже пользовался? Как результаты?

Васька 08.08.2013 07:27

Я не в восторге. Пользуюсь Фолькроповской продукцией.

Gusenitsa 08.08.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 573856)
Я не в восторге. Пользуюсь Фолькроповской продукцией.

А можно чуть подробнее? :Rose:

Васька 08.08.2013 10:36

Поподробней и дальше по списку. Все препараты проверил у себя на участке (в общем 70 соток) и все получили высокую оценку.
Я не говорю что Валагровские препараты плохие - просто уже много подделок и цена...

Gusenitsa 08.08.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 573931)
у себя на участке и все получили высокую оценку.

Спасибо! Я теперь в растерянности... Сегодня уже собиралась проплачивать у вас в Херсоне Валагровские плантафол, брексил и виву...
Теперь не знаю, в каком направлении поворачивать... Мне больше для деревьев по листу надо...:oops:

Васька 08.08.2013 10:57

Собрались значит так и делайте.
Попробуйте на небольшом участке Фолькроповское и сделаете для себя вывод. И он будет лично Ваш и испытан именно на Вашем участке. С Вашим рН, ЕС и плодородием.

---------- Post added at 10:57 ---------- Previous post was at 10:53 ----------

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 552466)
Дык озвучь и заменители чуда)), кому-либо и пригодится..вдруг

Инна, только увидел :pardon: Я Фолькропы имел ввиду..

Gusenitsa 08.08.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 573939)
С Вашим рН, ЕС и плодородием.

У меня карбонатный смытый суглинок... :cry: Всё пытаюсь ему обратно плодородие намыть... :D Но деревья, особенно груши, хлорозят и суховершинят...

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.