![]() |
Re: Стимуляторы и регуляторы роста растений
Цитата:
В этом сезоне хочу ещё применить для листовой подкормки Рексолин совместно со стимулятором, уже проконсультировался и получил отмашку на применение :pardon:а так же попробую сравнить разницу с Плантафол. |
Цитата:
стимулирующий эффект этого препарата на картофеле известен уже лет 20!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ведь его и эмистин специально придумали для сельхоз. культур в киевском институте защиты растений, в лаборатории под руководством к.б.н. троян(инициалы запамятовал:oops:) впервые о препаратах заговорили в далёком 1991-1992 гг... ну а широко продаваться он стал(для народу) с 1995 г... интересен и тот факт, что стимулирующий эффект не наблюдается на цветочно-декоративных культурах и их семенах... проводил опыты, когда работал в ботсаде...:smile: (тогда собственно и познакомился с мадам Троян:oops:)... |
Цитата:
|
что скажите про имуноцитофит?
|
И мне интересно больше узнать про имуноцитофит
|
Могу поделиться интересной статейкой "Черная магия" в сельском хозяйстве
Только она в ПДФ формате нуно ее как-то присоединить |
Цитата:
|
а кто может поделиться опытом в использовании Радифарма? Пишут очень красиво. купила целый литр. маленькие фасовки вызвали недоверие. Очень буду рада любой информации из личного опыта.
|
Мне лично понравился эффект от применения Радифарма. Но уже есть много других "заменителей" сего чуда, с таким же эффектом..
Из опыта:- 20-25 мл на 10 литров воды и строго под корень, так чтоб на растение раствор не попадал. Если чё - смыть чистой водой. Пользуюсь в основном на рассаде томата и огурца. Больше и лучше реагируют огурцы. И, Лена, попробуйте такую функцию как поиск - там по Радифарму есть варианты и на других культурах))) http://i.piccy.info/i7/65c4b22b1733e...iannyi_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-12-22...40x135-r/i.gif Только отметьте поиск не тем , а сообщений. |
Дык озвучь и заменители чуда)), кому-либо и пригодится..вдруг
|
Re: гиберсиб.
Цитата:
|
У меня одна грушка осенней посадки долго не просыпалась - только недавно пошел первый побег.
Купила по пакетику Радифарм и Вива - что лучше сейчас, а что через неделю? |
Цитата:
|
Вот та самая "ЧЕРНАЯ МАГИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ". С надеждой на то, что прочитав сей небольшой, но весьма познавательный материал, поубавиться желающих приобретать "чудо препараты".
Пожалуйста, ссылка для скачивания: http://files.mail.ru/9D0386CB226E4EC9BFA6D371563714EE |
Саня, ну и ...?
Главная мысль этой статьи это "ЭМ ведро - плохо. Вас обманывают!!!". Это и так известно и понятно... Только написанно это таким же "языком", каким и рекламируют то же Эм ведро...И ещё с кучей ошибок.. Очередной информационный бред. ИМХО. |
Я и не сомневался, что будет такая реакция))) Орфографические и пунктуационные ошибки - не суть вопроса. Но если сие прочтет хотя бы часть интересующихся, то скорее будет толк нежели вред. ИМХО))
|
Сань, ну шо в той статье полезного? Агроном и так всё знает,(и не с таких источников), любитель прочтёт и забудет)) так как такой вид информации в Сети на каждом углу..
В той статье не нужно было то "ведро" вписывать . Продолжать в начальном ритме.. |
может кто из знающих подскажет.
давно примерно в начале 90-х в крыму в бот саде была куплена бутылочка с таблетками-стимуляторами желтого цвета. полтаблетки на ведро. запомнился запах - чемто напоминал ревит и теперешние радифарм и мегофол. жидкость получалась желтого цвета. эфект давала потрясающий. после высадки рассады поливал два раза в течении недели. и через неделю рассада перла в рост так аж соседи завидовали. но таблетки закончились и потом было как у всех - приживаемость до трех недель. |
Звоним в Крымский бот.сад и задаем "кучу глупых вопросов". Если попадаем на терпеливого и грамотного собеседника - значит повезло...
|
Появились новые регуляторы роста растений от Валагро. Серия "Амино" комплекс микроэлементов и аминокислот.
Кто уже пользовался? Как результаты? |
Я не в восторге. Пользуюсь Фолькроповской продукцией.
|
Цитата:
|
Поподробней и дальше по списку. Все препараты проверил у себя на участке (в общем 70 соток) и все получили высокую оценку.
Я не говорю что Валагровские препараты плохие - просто уже много подделок и цена... |
Цитата:
Теперь не знаю, в каком направлении поворачивать... Мне больше для деревьев по листу надо...:oops: |
Собрались значит так и делайте.
Попробуйте на небольшом участке Фолькроповское и сделаете для себя вывод. И он будет лично Ваш и испытан именно на Вашем участке. С Вашим рН, ЕС и плодородием. ---------- Post added at 10:57 ---------- Previous post was at 10:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |