![]() |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
Цитата:
|
Галя, с моим Чиппендейлом была такая же история в прошлом году . Я эти побеги тоже укорачивала. А весной еще немного подравняла до нужной высоты, цвел роскошно-сама не верила,что такое обливное цветение возможно.:good: Насчет пришпиливания, могу сказать,что плохо представляю этот процесс для этой розы, у нее широкий куст и так. Рапсоди делала пришпиливание,тоже выгнала осенью такие побеги,я их пригибала,весной слегка расправила и она на них цвела,получилось неплохо.Но места даже такая узкая роза заняла немало.
|
Спасибо, девочки. У меня он и так уже подвязан, потому что разваливается. Пусть растет до весны. Буду сама экспериментировать с обрезкой. Он один вредничает-не цветет. Августа-Луиза, Бельведер, Леонардо да Винчи по 1,5 метра, но цветут букетами, а эта вредина испытывает меня. :evil: но мы ещё посмотрим, кто кого! :crazy:
|
Нужен совет. Мне подарили срезанную розу и за неделю стояния в воде в пазухах двух листьев появились пасынки и сейчас их длина 2 см. Понимаю, что уже поздно черенковать, но в таком случае может можно рискнуть?
|
Цитата:
|
Опора для плетистых роз у меня 2м высотой. Посажены под ней "Эльф" и две или Спер-Экзальца или Симпати. Покупались одна - та, одна- другая, а выросли две близняшки:D. В прошлую зиму с опор не снимала и не укрывала. Все перезимовало на ура. т-т-т. Но они были молоденькими и скромными. За это лето девушки окрепли и рванули высоко за 2 метра, что мне совсем ни к чему. Могу я их туда ближе к осени обрезать на нужную мне высоту и проредить по ширине? Они вообще цветут на каких побегах? А то про клематисы знаю, а про розы - ноль :oops:
|
У меня вопрос о шрабах,точнее Blanc Meillandecor.Раскинулась во все стороны,середина получилась почти без цветов.Может ее надо было подвязать?И как ее осенью резать?
|
Цитата:
|
В прошлом году весной сажала
|
Цитата:
Симпати- куст будет очеень широкий. И накакое прореживание не поможет. Любое вырезание побегов будет стимулировать рост новых побегов замещения. С высотой у этого сорта - проще. Весной обрежете на необходимую длину. Цветет- лучше и обильнее всего на побегах второго порядка, Т.е. Плети этого года надо сохранить. Потом цветение не очень активное, постоянное но отдельными цветами. По третье розе - у меня практики нет.:pardon: Почитайте в Розебуке:pardon: ---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:24 ---------- Цитата:
|
Лариса,хотелось сделать полусферу,а получилась плюшка:D.Я правильно поняла:в центре короче,по бокам длиннее?И короче это сколько?
|
Цитата:
|
Собираюсь купить розы с ОКС (там выкапывают при покупателе), но в розах я ничего не понимаю. Хочу плетистые и кустиками. Посоветуйте
пожалуйста на, что нужно обратить внимание при покупке, чтоб мне не подсунули бяку. А то продавцы быстро раскусят, что я не разбираюсь. |
Я сегодня пособирала опавшие листья в розарии (ЧП и, похоже, не только), пообдирала низ кустов от желтых и мелких листьев. Удобрила фосфорно-калийным удобрением. До этого розы были обработаны дважды Топсином-М.
Сил хватило перечитать пол-темы. Сложно даже сформулировать, что спросить хочу.:%) 1. Нужно ли сейчас обрывать то, что отцвело, или оставлять? Боюсь простимулировать рост, хочу, чтобы перезимовали хорошо. 2. Нужно ли сейчас обрезать верхушки красного цвета. Тоже как-то смущает, не рано ли и не простимулирует ли это рост? Может уже аж перед укрытием? 3. В этом году сильно пострадал от ЧП L. da Vinchi. Очень много листьев потерял и много пятнистых. Что лучше делать: обрывать их или оставлять, ведь начали почки просыпаться на уровне 10 см. |
Цитата:
2.нет ...только в день укрытия.. 3. нет не обрывать, а только опрыскивать ...ХОМ+прилипатель...обильненько со всех сторон листика, захватывая и землицу, шо под кустом! |
У меня вопрос к розовым гуру по поводу обрезки Summer Song.
https://lh6.googleusercontent.com/-S...A/s128/006.JPG - сомнений, что это она, нет. Из заявленных 1,0-1,2м она выдала к концу лета плети до двух метров и зацвела шапками на концах этих плетей. Розе третий год, цвела это лето роскошно ( в прошлое горела моментально). Как ее резать? Дождаться весны и обрезать средние ветки на 1/3, крайние на 1/2? ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такая обрезка с пригибанием лучше всего подходит у которых в характеристиках нарисован фонтан. Но тогда надо обязательно сформировать низ на уровне см 30-40 из 5-6 побегов. Тогда года за три они матереют, и очень хорошо держат форму. Ну и по ходу старения, вырезать одну или две старых "ноги", для омоложения. |
Ларисс, у меня такая же ситуация - выпущены побеги под 2 метра - с Heritage. Ее тоже можно пришпиливать? И можно для тех, кто в танке :oops: - как пришпиливать потом? Пол-побега у основания? Или, если фонтаном должно быть - то верхушку значит "заземлить"?
И еще хотела спросить - есть ли смысл сейчас мульчировать старые розы созревшим компостом? |
Лен,а как можно пришпилить у основания? Врядли это получится. Диаметр пришпиленного кустика тоже надо учесть.
|
Лена, так вот и меня эта мысль уже неделю мучила - как???:D Пока сегодня не прозвучала ключевая фраза "фонтаном", тогда и осенило - верхушку надо? :oops:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/eb67c23f3b828...015/MS_240.jpg Использую крючки для подвесных потолков (продаются в эпицентре).Вообще скажу вам, крючки эти -класс :good:. Применяю их и для пригибания веток при укладке на зиму и для растяжки и для метки посадок и еще много для чего можно их применить. Универсальная вешь для сада и огорода:D |
Подскажите, пожалуйста, часть моих роз была больна черной пятнистостью, я обрабатывала их Топазом и удалила больные листья, розы в основном снизу были голые, остальная листва здоровая, но они тронулись в рост снизу из резервных почек и от корня новые побеги- очень переживаю! Что делать!
И, как правильно применять калий фосфор- в жидком виде или в сухом? Спасибо! |
Даша,а многие розы в это время растят побеги после летней жары, им же надо развиваться, калий- фосфор в любом виде...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно, спасибо!
|
Цитата:
|
Добрый день!
Уже несколько дней читаю тему (осилила только половину:oops:), и поняла, что вопросов у меня стало еще больше:D У меня растет две розки - сортов не знаю, от хозяев остались. Состояние в начале лета у них было плачевное, заросли, бедненькие сорняком по самую макушку. Я их немного освободила из этого плена, порезала-пощипала и, о чудо, в июне они начали цвести (одна до сих пор цветет). Но так как я "дитё асфальта", то совершенно не представляю, что же мне делать дальше, чтобы на следующее лето они были еще краше. Всю прочитанную информацию у меня не получается систематизировать:%) только запутываюсь еще больше:oops: Поняла, что их на зиму нужно резать-кормить и укрывать, а пересаживать и сажать новые уже весной? Столько информации получила за эти дни, что даже толком не могу сформулировать вопросы. Вобщем, нужен план действий на ближайшее время:oops: Не кидайте тапками, я только осваиваю науку садо-розо-вода:pardon: |
Купила у нас в магазине Монофосфат Калия,как объяснили-1чайная ложка на 10 л воды Так ли это?
|
Цитата:
---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:34 ---------- Цитата:
по теме. персаживать и сажать можна и щас(уже) :smile: |
Попросила мужа купить калий-фосфор, в "Фермере" ему порекомендовали "Екоплант" в других темах читала, что это хорошее удобрение, но можно ли его применять к розам? Если, да- то как и в каких количествах? И, еще вопрос- при осенней посадке в посадочную яму можно ли добовлять комплексные азото-содержащие удобрения?
|
Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Даша, по возможности, перечитайте тему.
Кратко - осенью азот не даём. Цитата:
---------- Post added at 17:01 ---------- Previous post was at 16:59 ---------- Цитата:
...квіти - 30-40 г/м2 |
Цитата:
тогда продолжаю мучить вопросами:twisted: кусты у корней имеют "умершие" ветки (или как это назвать, побеги?) их при пересадке удалять? Есть еще останки двух кустов (только корни) и сегодня на одном из них обнаружила маааленький побег, это значит, что этот куст можно реанимировать? |
простите за глупый вопрос: А пришедшие розы нужно сразу сейчас высаживать или подождать похолодания?:oops::oops::oops:
|
вы что,конечно сразу
|
Цитата:
|
Может я не втеме, но не нашёл где спросить как сдесь. У меня куст розы высотой до 1.5м отцветает где-то к концу июля и больше бутонов не выкидывает. Вопрос в том что что за август выгоняет одну-две лозы высотой 2.5-3м без бутонов и с этим уходит на зиму. лоза пропадает. Что за явление и что нужно делать с кустом? И нужно-ли что делать. Лозу жалко.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |