![]() |
Re: Розы в дизайне сада
красотища! :Bravo:
|
Цитата:
|
Это не тазик, а место релакса уставшего розовода :ROFL:
|
Так, мой тазик не чипать! :twisted: ишь, засмотрелся.... не дам!
|
Цитата:
|
Так его там давно уже нет... там летом "розочки" купались....
http://lh5.ggpht.com/_1fXOkYl4Jgs/Sz...4/IMG_1494.jpg |
Наташ, а че ты заморачиваисся? Как по мне, так красные розочки там очень даже оживляют пузаж. Без них как-то скушновато. мобыть тебе, как у Юлии Тадеуш, просто прирезать к рабаткам кусочки земли от газона. плавными линиями и со щебенкой и камешками? Я вот все приглядуюсь к ентому приемчику http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/18/f...a6a5df6714.jpg и думаю, где б мине яво применить?
|
Та вообще-то я ссылочку в тему пристроила...не могла найти нужную темку, а тут впихнула...посмотри выше пару постов.
|
Цитата:
|
ксана,мне оба ваши варианта подбора фото роз нравятся. :good: Но одно дело картинки и совсем другое в натуре. Часто фото не вполне соответствует реалиям. Потому я и задала вам свой вопрос.Очень хорошо помогает увидеть задуманный розарий, букет составленный из роз ,которые вы подбираете для совместной посадки.Составлять букет можно и не из всех задуманных роз,но основной костяк должен быть,чтобы увидеть более менее реальную картину. Впереди лето и у вас есть возможность заняться этим.
В это лето у многих форумчан в садах расцветут новые розы. И я предлагаю на встречи летом приходить с букетиками своих цветущих на тот момент роз. Ведь ассортимент у нас уже не маленький, а желанных "хотелок" у каждого видимо не видимо. И я думаю, что это очень поможет нам, как в коррекции списков наших "хотелок", так и в планировке будущих посадок. :friends: |
Ксана,а "уголок в розарии" это как :oops: ты хочеш добавить эти розы в уже существующий розарий или это будет отдельная клумбочка,или в определённом уголке сада? Почему спашиваю,мне показалось что эти розы подобраны только по цвету,но у них совершенно разная форма куста,некоторым даже понадобится опора. :)
|
Цитата:
Кхе..да и летом мы обычно не собираемся - все торчим в своих садах-розариях. :D |
тогда откроем темку с букетиками и будем подбирать по фоткам,нам далекоживущим это больше по душе :oops:
|
Цитата:
|
Fleur, какую удачную идею с букетиками вы предложили. :Rose:
Я, так понимаю, лучше из уже растущих на участке роз-первогодок составлять букетики, а потом уже их правильно рассаживать на постоянные места? :) |
Fleur,согласна...но как я увижу ваши букетики? :(
|
...или из фото своих же розочек раскладывать пасьянсы...тогда соответствие цвета вашему восприятию будет наиболее близкО к объективному (опять же - для вас)..
|
Не знаю, как другие, но я уже перестаю думать о дизайне. Если все заказанные мною розы будут в наличии, то о дизайне можно забыть... :(
|
ничо,абы все были.Посажу к помидорам,а на следующую зиму буду пасьянцы разлаживать :D с фотками :D
|
Цитата:
|
viewtopic.php?f=7&t=110&start=520
тут есть описание |
Подскажите пожалуйста!Как будут вести себя остинки на южной стороне сада не будут ли они выгорать и быстро отцветать и какие отличия Мейянок ,кордесовок и тантавок?
|
Дина,остинки на южной стороне не очень хорошая идея. Им желательно периодически полутень. А отличия всех перечисленных роз ,такие же как и у других производителей. Все зависит от сорта.Лучше задавать вопросы по конкретным интересующим сортам. А тут постараются вам их описать. :)
|
Мариуполь и Киев 2 большие разницы,всё ж в киеве им комфортнее даже на южной стороне...
|
Инна, а шо в Киеве жары не бывает? :shock: Могу и ошибаться :D
|
Цитата:
Только для меня он - терра инкогнита, пойду изучать матчасть... |
Купила вожделенную Crocus Rose, планирую ее перед Penny Lane (которую тоже сильно люблю).Дело в том,что рядом растет ,пожалуй светловатый клематис Snow Queen(белый в легкую сирень). Вопрос в том, стоит ли так сажать.
|
Марлена
Цитата:
|
Вика, у меня и Ксаны не простая катальпа, а Catalpa bignonioides "Aurea" с желтой листвойhttp://s003.radikal.ru/i201/1002/ec/389d14a78599t.jpg и фиолетовые розы на таком ярком фоне, :o теперь думаю, что делать :unknown: Склоняюсь к розам в такой гамме, а контраст многолетникамиhttp://s002.radikal.ru/i199/1002/01/6b716ebff4f7t.jpg
|
у меня тоже такая :) а розки Jude the Obscure и Помпонела, хотела к ним ещё The Alnwick Rose подсадить,т.е розово и светло желтый,и как оно будет? :(
|
Вика, уж розовых точно к ней не надо :D , еще рассматриваю вариант желто-белого розария возле такой катальпы.http://i060.radikal.ru/1002/8b/0e8086e74d12t.jpg
|
Цитата:
|
Девочки, если позволяет место, отделите катальпу от розария. Пример выше. Светлый тон роз, я бы тоже не сажала. Можно попробовать например ( я для ксаны подобрала) Morning mist, Amber Sun, Wild Rover. Цветовое пятно определить количеством солирующего цвета. Если нужна легкость в композиции ( такой себе ветерок) добавить Centranthus ruber. Но опять же регулировать количеством.
|
Цитата:
Лариса,место непозволяет :oops: а если количество розового будет больше? |
Вика,Jude the Obscure, имеет настолько нежный цвет и миллион оттенков, что на фоне любой катальпы ее просто не заметить. КАК пример,я очень долго не могла найти партнера Самер Сог. Единственный кто подошел - это Jude the Obscure.
|
Вика, смотря какого тона розового. Розовый ведь тоже разный бывает. А Jude the Obscure планируете возле скамеечки из-за аромата? Поверьте это не самый сильный по аромату сорт у Остина.
|
larissa, дело в том что это из далека,но ведь возле лавочки я буду видеть один ствол дерева,а розы перед глазами :oops:
Jude the Obscure скорее из за формы я обожаю шарики :oops: Салатно-желтому цвету подходит - Бледно-розовый, серовато-голубой. :oops: Значит буду старатся ярко розовые близко несадить. |
Соглашаюсь с Ларисой катальпу легче убрать, чем все розы по пятому кругу пересадить. Тогда возникает вопрос каким деревом заменить выбывшую, розарию нужна полутень. Зону красно- розового розария обрамляют группа можжевельников Blue Arrow, кипарисовики Лавсона 'Ван Петс Блю' и магнолия. Нужно еще одно дерево на противоположную сторону желательно быстрорастущее и хорошо переносящее солнце
|
Цитата:
и желательно с ажурной кроной :oops: |
Вика, мне очень сложно представить картинку без картинки. Jude the Obscure скорее не шарик. Опять же,кто-как воспинимает шарики.http://i074.radikal.ru/1002/78/9d677e045852t.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1002/9f/355eb08a9c7et.jpg
|
| Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |