Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Гибискус сирийский (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1412)

ЛОРИК29 22.10.2012 14:45

Re: Гибискус сирийский

ЮЛИЯ, привитые - это есть хорошо. Насколько я в курсе, так делают в хороших питомниках.

---------- Post added at 14:45 ---------- Previous post was at 14:29 ----------

НАРОД, сдалась вам ента махра? У нее цветки в два раза мельче и глазик не видно. Я вот выдавлю из Тавии своего Розового Гиганта и буду очень ему рада.

hunta 22.10.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 435586)
НАРОД, сдалась вам ента махра? У нее цветки в два раза мельче и глазик не видно.

А мне вот как раз "глазик" и не нравиццо. Не знаю, почему :no: Наверное, из-за того, что с ним Гиб выглядит обыкновенным, не породистым, что-ли...
Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 435586)
Я вот выдавлю из Тавии своего Розового Гиганта и буду очень ему рада.

Ню-ню... Я так и не выдавила... Маякните, если все-таки пришлют, :friends: буду тогда еще раз заказ делать.

ЛОРИК29 22.10.2012 16:10

ЮЛИЯ, Вы плантацию гибиков закладываете, да? :) Хорошо, что у Вас двор большой, есть где развернуться. А "мочить" посадки будет кому и чем? У нас вода - дорогая проблема. По Тавии ждем-с.

hunta 22.10.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 435611)
ЮЛИЯ, Вы плантацию гибиков закладываете, да? :) Хорошо, что у Вас двор большой, есть где развернуться. А "мочить" посадки будет кому и чем? У нас вода - дорогая проблема. По Тавии ждем-с.

Я б заложила плантацию чего-нибудь другого, но самые беспроблемные в нашем климате - гибы, розы, буддлеи да можжевельники. Они все недополив и жару переносят более менее хорошо. "Мочим" посадки по очереди с соседями, ну и в складчину, разумеется. Для многоквартирного дома получается не дорого :-)

Марлена 22.10.2012 18:15

А вот в Севастополе я в центре с ЖИ из гибиков собирала семена, лет 5 назад. Вырос и цветет уже приличный куст. Мне кажется здорово на Розового гиганта смахивает.

садовник 22.10.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от hunta (Сообщение 435603)
с ним Гиб выглядит обыкновенным, не породистым, что-ли...
.

балувани вы однако....:twisted::cool:

ЛОРИК29 22.10.2012 21:14

ЛЕНА, так может мы с Юлией вместо Тавии к Вам за черенками подьедем? :)

---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:06 ----------

САДОВНИК, у нас родики не "родят", вот мы на гибиках и отвязываемся. :)

---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:09 ----------

ЮЛИЯ, из кустарников хорошо переносят жару спиреи и их огромное количество видов и сортов.

Марлена 22.10.2012 21:14

Хоть и поздновато,но можно черенков нарезать.Сейчас прошлогоднее фото гляну. Главное, второй розовый еще цветет(немного другой), а этот уже фсе:pardon:

ЛОРИК29 22.10.2012 21:27

ЛЕНА, это ничего, что поздно, мы зимой будем их в инкубаторе высиживать. :)))

hunta 23.10.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 435647)
А вот в Севастополе я в центре с ЖИ из гибиков собирала семена, лет 5 назад. Вырос и цветет уже приличный куст. Мне кажется здорово на Розового гиганта смахивает.

А где именнов центре, не помните? Ну, что там рядом было? Или, может, название улицы? Я пойду посмотрю, они и сейчас еще некоторые цветут :smile:

Марлена 23.10.2012 14:15

Плохо знаю Севастополь, но это перед набережной. Открою карту , щас посмотрю. Не поняла по карте, там на набережной еще трибуна была для морских парадов что-ли.:oops:

hunta 23.10.2012 20:17

Если куст сильно старый, то это не гигант. В те времена, когда город массово озеленялся Зеленхозом, этого сорта наверняка еще не было.

Марлена 23.10.2012 20:39

А что,собсьно вас,девушки привлекло в этом сорте? Ничего особенного не вижу:pardon:Розовый и есть розовый. Цветок вроде обычного размера. Завтра попробую один из них сфотать, может и второй-севастопольский подоспеет. Буду его так и называть - Розовый севастопольский ))

ЛОРИК29 23.10.2012 21:48

ЛЕНА, у нас гибискус - рабочая лошадь, растет везде и при любых условиях. Одесситы - народ к земле с ленцой, и такое неприхотливое растение пользуется популярностью. А вот розовый сорт /возможно тот самый Пинк Гайент/ с цветками в 1,5 раза больше обычных -огромная редкость даже у нас. Я вижу его только в двух местах и то, за почти 3-х метровыми заборами, не дотянешься. А этот сорт в цвету - зрелище: громадные кусты-деревья, усыпанные розовыми цветками-блюдцами в течении почти 3 месяцев. Вот и ищу, где бы добыть "кусочек".

Марлена 24.10.2012 22:23

У нас также гибискусы рабочие лошадки. Значицца я не видела такой сорт с цветами-блюдцами. Только травянистые :pardon:

ЛОРИК29 25.10.2012 10:22

ЛЕНА, а у Вас укрывные?

Марлена 25.10.2012 10:25

Нет,Лариса, свои не укрывала. Но Лавандер Шифон из семян укрою, хочеться его сохранить. Замотаю лутрасилом, гибик чуть меньше метра сейчас.

ЛОРИК29 25.10.2012 11:25

ЛЕНА, а сорт красивый? Чисто голубой или лиловатый? Что-то мне тоже захотелось.

Марлена 25.10.2012 11:33

Лариса, еще не цвел. Выше обсуждали получится из семян махровый или нет? Цвет скорее всего сиреневый, ведь лавандер. У меня из серии махровых был белый, но вымерз в 2010г., рос в саду у мамы. Очень нравился.

hunta 26.10.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 436677)
а сорт красивый? Чисто голубой или лиловатый? Что-то мне тоже захотелось.

Лавандовый шифон - лиловатый. А голубой - это Blue Shiffon, я от Ксении получила его неделю назад. С подвявшими цветами. Большой куст. И цвет - действительно голубой. Лавандовый там, кажется, тоже есть.

hunta 27.10.2012 10:22

Хех, была одна каёбочка на Марине, уже пожелтела, тресьнула.... нет внутри ничего. Ни одного семечка. Почему вообще коробка образовалась - не понятно. Обычно без завязи повисят-повисят, и сместе с сухим цветком опадают. а тут ...:no: Колитесь, у кого сортовые гибиски семена завязывают?!

larissa 27.10.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от hunta (Сообщение 437304)
Колитесь, у кого сортовые гибиски семена завязывают?!

колюсь, не в каждой коробочке, но всегда все сорта завязывают. Иногда вызреть не успевают или опадают коробочки , если нет полива, но найти можно. Это скорее от возраста зависит. Чем старше куст, тем больше цветов, тем больше вероятность семян.

hunta 27.10.2012 19:45

Ну, значит, есть надежда, что из купленных "сортовых" семян что-нибудь сортовое да вырастет...

larissa 27.10.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от hunta (Сообщение 437436)
Ну, значит, есть надежда, что из купленных "сортовых" семян что-нибудь сортовое да вырастет...

а что их продают? семена?:D я еще отводки, укорененные черенки как-то могу понять, но семена:%)

садовник 27.10.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 437473)
а что их продают? семена?:%)

та не-е-е... то народ со своих сортовых надеется шось заиметь...:D

hunta 27.10.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 437498)
та не-е-е... то народ со своих сортовых надеется шось заиметь...:D

В том-то и фокус, что, узрев коробочку на Марине, я польстилась купить сортовые семена! А уже купив, обнаружила, что нет ни хрена в моей коробочке. Продает семена махровых гибискусов Фалконлабс, уже не первый год. Но раньше я не верила, а тут решилась на эксперимент :D. Посмотрим, что вырастет из из лавандового и розового шифонов и из Колли Муленс (или как там его). Кстати, к продавцу у меня прежде особых претензий не было: всхожесть нормальная, этикетки соответствовали содержимому. Вопчем, будем посмотреть....

ЛОРИК29 28.10.2012 18:48

ЮЛИЯ, я сегодня так увлеклась поиском семян, что даже не успела закончить "садизм" луковичных. Из трех махровых гибов два - абсолютно стерильны, нет даже намека на образование каких-либо коробочек. А вот Дюк /который неряха/, до сих пор увешан "тряпочками". Если очень напрячься и хорошенько выпучить глаза, то в тряпочках можно наковырять микроскопические типа семена оранжевого цвета. У Вас такие? Два простых гиба стоят тоже чистые и никогда в самоволку не сеялись. Ничего не понимаю.

hunta 29.10.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 437721)
Из трех махровых гибов два - абсолютно стерильны, нет даже намека на образование каких-либо коробочек.

Я порылась в разных фото. Завязь видна у Amplissimus, Freedom, French Point...

Цитата:

А вот Дюк /который неряха/, до сих пор увешан "тряпочками".

Вот зараза (заразы - я купила два). Еще не хватало его чистить самой :evil:
Цитата:

Если очень напрячься и хорошенько выпучить глаза, то в тряпочках можно наковырять микроскопические типа семена оранжевого цвета. У Вас такие?

Вряд ли это семена, если они "в тряпочках", потому что должны быть крупные зеленые коробки. Моя Марина выдала такую коробку, но пустую
Цитата:

Два простых гиба стоят тоже чистые и никогда в самоволку не сеялись. Ничего не понимаю.

А вот это более чем странно :shock: У меня простые коробками просто сверху донизу увешаны...

ЛОРИК29 29.10.2012 10:57

Ну, они у меня дрессированные, знают, что сеяться нельзя и даже не пытаются. :D

Марлена 29.10.2012 11:30

Мой простой розовый сеялся. У него в ногах -герань, в ее подушке и выросло 2 сеянца.

ЛОРИК29 29.10.2012 11:40

У нас в ходу какой-то лиловатый из доисторических сортов. Если бы он самосеялся, то уже весь город состоял бы из одних таких гибиков. А так - одиночные кусты. Может малявки незаметно вымерзают или засыхают?
ЛЕНА, вот как раз в подушке они были прикрыты и выжили, мне так кажется.

Марлена 29.10.2012 13:03

Лариса, именно это я и хотела сказать. Не было перекопки, подушка крупнокорневищной герани не дала вымезнуть. Ну и полив был.

larissa 29.10.2012 19:23

семена с 2 шифонов. Все сорванные коробочки с семенами. Другое дело, что не вызрели совсем у белого. Но мы же на "юг"и не претендуем:D
http://i.piccy.info/i7/045e512a64d79...G_7435_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-10-29-17...40x180-r/i.gif

hunta 29.10.2012 20:19

Ну воть, раз семена есть, то что-то же из них да вырастет! Larissa, а Вы не знаете, гибикусы проявляют махровость с первого цветения, или надо будет подождать пару лет? Имеются в виду не только сеянцы, но и укорененные черенки. В общем, кто знает, когда наступает махровость? А то я видела какие-то "недомахровые" и при этом молодые кустики, вот и думаю, почему так...

larissa 29.10.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от hunta (Сообщение 438196)
Larissa, а Вы не знаете, гибикусы проявляют махровость с первого цветения, или надо будет подождать пару лет? Имеются в виду не только сеянцы, но и укорененные черенки. В общем, кто знает, когда наступает махровость? А тоя видела какие-то "недомахровые" и при этом молодые кустики, вот и думаю, почему так...

семенами никогда не размножала. Ничего не скажу. А вот черенки укорененные сразу выдают махровые цветы. Т.е. белый шифон был сразу шифоном и белым:D

hunta 29.10.2012 20:28

Ну вот, кое-что для меня проясняется. С сеянцами сама буду разбираться весной :-)

Lhadroen 11.11.2012 14:31

Добрый день!
Слышала, что бывает гибискус сирийский желтый. Очень хочется. И еще красный.
Если бывают махровые - то это вообще роскошь!

садовник 11.11.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Lhadroen (Сообщение 443241)
Добрый день!
Слышала, что бывает гибискус сирийский желтый. Очень хочется. И еще красный.
Если бывают махровые - то это вообще роскошь!

так перечитайте тему.... ужеж писали про жёлтые и красные.. о махровых я ваше мовчу....:crazy:

Lhadroen 12.11.2012 11:50

Ага, ну вот и подрезаны крылья:cry:,
Грипас сообщает, что желтых сирийцев не бывает

Марлена 12.11.2012 13:30

Так я жеж писала написала про желтые.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.