Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1490)

Оленька 19.11.2012 17:17

Re: Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м...

А мой ужастик был помню фильм "Вий", где ведьма в гробу летала, помните!?А какие конфеты метеорит были!Уууу...!А напиток помню мама привезла фиеста из Москвы, и еще такая баночка коричневая с желтой крышечкой вроде "Цедевита" называлась, что-то типа того потом было, только хуже- юпи.А масло шоколадное какое было!!!:good:

Закотянка 19.11.2012 17:26

Мы в 74 получила квартиру в районе, где вокруг были рыбокомплекс, мясохолодильник, молокозавод, хлебзавод....Можете представить как мы питались???? Выносили все, что можно было вынести и по месту продавалось... Может это было и плохо, но очень вкусно!!!!

Марлена 19.11.2012 17:29

Ира:D! Не все же жили в таких удачных местах.

Fleur 19.11.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 446674)
Ира:D! Не все же жили в таких удачных местах.

Но в 74 никто и не голодал.

пятница 19.11.2012 17:33

с этими дыфцытами есть у меня несколько воспоминаний трагикомических
и все связано с первой работой (начало 80-х) и с близкой подругой, с которой как раз в плановом подружились
мы с ней каждый пятничный вечер устраивали себе "бродилки" по центру Киева,выходы в театр , кафешные посиделки и прочее.Мужья детей пасли в этот день.

1.В среду на предприятие должны были привезти "наборы" - курица+горошек+шпроты и прочее...А на пятницу у нас билеты в русскую драму на что-то аншлаговое. Естественно, куры припозднились,прибыли в пятницу, электричество на выходные выключают,оставить псису в холодильнике нельзя.
Ну шо....так и пошли.В гардеробе их не приняли.Куры замороженные,как камень, ноги торчат из пакетов на полметра,зима....
Так и вошли с ними в зал.Поставили на пол, смотрели спектакль.

2.Ехали мы с Куреневки обычно до площади Богдана Хмельницкого, выходили из троллейбуса и далее по маршруту.А там на углу гастрик,он всегда ниче так был.
Там мы один раз "гуляли" с 5-литровками "Глобуса" (ассорти черри+корнишоны), в другой раз - с пакетами развесного сухого молока (впереди лето,лодка...)...
недолго,правда.:D

3.На лекции по истории искусств в Дом Архитектора шли, по дороге буженину в кулинарии домой хватанули.Она в тепле оттаяла и распространила вокруг чесночное благоухание.:oops:

лошади с крыльями(с), лучше Токаревой и не скажешь :cry:

Ксана 19.11.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 446483)
А анкеты друзей в школе передавались из рук в руки и дурацкие вопросы в них:
ФИО, кто ваш друг(подруга), любимая пестня, любимый актер?...

Вот он прототип фейсбука. :ROFL::ROFL::ROFL:

... ударилась в ностальгию, вспомнила что сканировала старые фото... нашла в компе, сижу пересматриваю... и смешно и грустно...

Татьяна Тройни 19.11.2012 18:14

а я вспомнила про модные чулочки ГДРовские, "Малютка" назывались вроде. Тончайшие, на широкой резинке. Спускаюсь в метро и чувствую, как чулок предательски пополз вниз. Такая деликатная была, ну такая стеснительная... Руку в карман короткого плащика всунула, дырку в кармане провертела и чулок рукой ухватила.
А про продукты... Я в торгово-экономическом училась, практика в магазине, торге,то-сё, а потом распределение на киевский холодильник, никакого дефицита и не почувствовала. Инесса, ау, привет тебе, сокурсница!

Викса 19.11.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 446670)
А масло шоколадное какое было!!!:good:

Да, продукты были замечательные :roll:. И это шоколадное масло, и аэрин, ряженка, булочки, даже сардельки простейшие были объедением. А сейчас красную икру покупаешь - и то думаешь, гадость или получилось угадать.

Вольха 19.11.2012 19:06

А мы ехали в Центральный гастроном на Крещатике и за несколько часов стояния, полулежания, ходения-говорения - отоваривались (или не отоваривались - как повезет))) дифцитом.:D А потом шли рядом в Горячее молоко и пили его с бубликами. Вкусно!:razz:
Это мне нравилось больше, чем стояние в очередях. Подумаешь - дифцит.
Вот пирожки у метро "Крещатик" с бульоном! Мы после занятий там только и сидели, вернее стояли.:smile:
А напротив метро, на втором этаже резали любые торты на кусочки. Класс! Можно было сразу попробовать несколько видов (если, конечно вмещалось:D) И что удивительно - вмещалось.:shock:

drew 19.11.2012 19:13

А мы брали 100гр Буковинской колбаски (просили нарезать) сайку или городскую булку, по бутылке молока, садились в сквере на скамейку и ужинали. Вкусно было, а как колбаска пахла....:good:

пятница 19.11.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Вольха (Сообщение 446722)
А напротив метро, на втором этаже резали любые торты на кусочки. Класс! Можно было сразу попробовать несколько видов (если, конечно вмещалось:D) И что удивительно - вмещалось.:shock:

дааааа.....
а напротив Оперного было полуподвальное кафе...Театральное?
там ,когда я была студенткой, всегда был Пражский торт,кофе и какая-то нарезка (слово Карбонат с тех пор помню)
но САМОЕ ГЛАВНОЕ, там можно было сидеть с чашкой кофе хоть до закрытия,никто не гонял и тряпкой перед носом не размахивал.
такой себе клочок Европы.....Люди (некоторые) сидели с газетами,конспектами,блокнотами....
мы там постоянно зависали с сокурсниками и не только
потом там был Максим (одно название), а сейчас уже и не вспомню, что....

---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 19:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Вольха (Сообщение 446722)
Можно было сразу попробовать несколько видов

торты:
Подарочный
Пражский
Космический
Барвинок
Ромашка
Миндальный

пирожные:
Буше
Лимонное
Краковское
Трубочка с кремом
Картошка
Дружба

выпечка?
Ореховое кольцо
Звездочка

blueberry 19.11.2012 19:32

Че творицца!!! Или я уже все позабывала...
Отож девичья память! :D
Тени мы с подругой имели золотистые- на стенах накат по побелке, знаете? Вот пальцем потер- потом по векам! Красотааа!!! А на следующий раз ходили к другой подруге, у нее этот накат серебрянный был...
А спичкой глаза подвести? Для этого выдолбить из черного (цветного) карандашика серединку, поплевать( шо-то никто не додумался просто водички добавить) и вперед!!! Как только глаза не повыкалывали?
И акварельные краски тож подходящи для макияжу, и гуашь. Главное- смешать с кремом для рук, а потом- мажь где хочешь:wink:
А из простыни в цветочки сарафан на моря пошить??? Слабо?:kiss: Шоб от у тех мыльницах быть самой остро модной:friends:
Смолу не жевала.
Из детства помню любимое занятие зимой- купить мороженое "Каштан" и сходить в Болгарскую розу его покушать и заодно поглазеть на баночки, в магазине пахло хорошо,жаль очереди были огромные. И всегда хотелось польские тени, ну с прозрачной крышечкой, ужасаеще-голубого цвета...

Закотянка 19.11.2012 19:36

Стыдно признаться, но я лично съедала 10 пирожных ассорти, запивала бутылочкой ситро и шли с подругой на танцы..... И никогда полной не была... Теперь думаю, какого же размера у меня был желудок???

пятница 19.11.2012 19:55

:D

http://i023.radikal.ru/1211/9d/5468f42ae01bt.jpg

blueberry 19.11.2012 20:00

Светаааааа, читаешь мои мысли далеких 80-х:good:
Поулыбало название Тень для век

Aliso 19.11.2012 20:01

а кафешка "Гаряче молоко" на крещатике с горячим молоком и бубликаме,
а мягкое мороженое в Крижинке?
а коктель Старий Львив В Львивськой браме?
а исчо в моем самом раннем децтве было такое лакомство по воскресеньям: яблоко на палочке в карамели
папа приносил из своей летной столовой
там местный буфет такие сладости сам делал

пятница 19.11.2012 20:10

а Молочарня во Львове?
и там же яблочный пирог?

Нина_И 19.11.2012 20:18

А про перші серіали забули? Рабиня Ізаура. Багаті теж плачуть. Просто Марія. Санта Барбара... Згадала. Була я на українському тренувальному зборі. Одна дівчина- член зборної Україні тренеру так і сказала - поки не подивлюсь ранішній повтор Рабині Ізаури - никуди не піду. Телевізор був у холлі готелю... А нам пояснила: Ну не заходив мужчина у ту фазенду, що згоріла. І ми всі приклеїлись до екрану щоб знову всю серію чітко прослідить. Потім розклад тренувань перенесли і ми весь збір разом з Ірою дивились всі серії ввечері і зранку.

п.с. у сина на ноуті немає російської...

askulbeda 19.11.2012 20:27

Ужастики,сериалы... Я одна такая развращенная или стиписняемся? Никто в гости на порнуху не ходил и когда свет включали не знал как с хозяевами прощаться? А карты с полуобнаженными дамами? А стаканы - воду наливаешь и девушка оголяется? Родственники - моряки и не такое привозили:D

Ник-то 19.11.2012 20:31

По морякам только могу добавить - родственник привез тропические фрукты...кокос, что-то еще... Ребенка обсыпало.. в поликлинику входили отдельным входом... для инфекционных...

пятница 19.11.2012 20:31

9,5 недель и Дикую орхидею от ребенка прятали в бельевой шкаф :D

Тамара Л 19.11.2012 20:32

Нет, Нин Нина И, эти сериалы были в 90-х :D .... а в 80-х смотрели "Спрут", помните?.... Про 70-е я уже не говорю: " Семнадцать мгновений...", " Следствие ведут знатоки", фильмы Рязанова, " Адьютанта его превосходительства", " Угрюм-река", "Тени исчезают в полдень", фильмы Марка Захарова..... и мн. др.

пятница 19.11.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 446802)
.... а в 80-х смотрели "Спрут", помните?.... .

и Михалков, и Тарковский :good:

Доминика 19.11.2012 20:37

А на "Экипаж" и "Москва слезам" не верит по 3 часа в очереди на морозе выстаивали.

---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:37 ----------

О, и на "Солярис"!

Инесса 19.11.2012 20:38

Нина,я из-за этих сериалов ,на отдых на море, с собой маленький телевизор в чемодане возила.Так все отдыхающие собирались у моего домика на хфильм!:D
И как Таня Тройни ,заканчивая Торгово-экономический , нужды в товарах не знала...в деньгах-это да...а продукты и шмотки -не проблема...Кто где работает-тот то и имеет...Не нами придумано,но...верно!:good:

askulbeda 19.11.2012 20:38

Выбиваюсь из рамок временных... НО! Начало 90-х. (91-93 точно не помню). Мы тогда с моим теперешним мужем "встречались". Свекр - моряк на торговом флоте. Семья в Украине - он во Владивостоке (или в рейсе). Меня свекр увидел в начале 97-го года:D А во времена "женихания" передал мне супердифицитный подарок - недельки (белье-белье!:D). Но не это меня больше всего удивило.... Наборы были 50-го размера! Весила я аккурат 50 кило:wink:

Доминика 19.11.2012 20:38

Мне в юности на ДР подарили билеты на "Юнону и Авось", лучший подарок в жизни.

drew 19.11.2012 20:41

А на Анжелику, на дополнительный сеанс в 24:00 билетов не достать. А франко-итальянские фильмы, супер!

садовник 19.11.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 446810)
А на "Экипаж" и "Москва слезам" не верит по 3 часа в очереди на морозе выстаивали.

---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:37 ----------

О, и на "Солярис"!

а на "Зори здесь тихие" и "Судьба", а "Щит и мечь"?

---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:47 ----------

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 446800)
9,5 недель и Дикую орхидею от ребенка прятали в бельевой шкаф :D

а этот..чи эта Эмануэль:oops: и Греческая смоковница:oops::oops::oops:?

---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:48 ----------

нароод..а Фантомас и фильмы с Луи де Фюнесом и Жаном Марэ... а Бельмондо? а Привидения в замке Шпесарт? воот было времечко!:good:

---------- Post added at 20:54 ---------- Previous post was at 20:49 ----------

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 446733)

торты:
Подарочный
Пражский
Космический
Барвинок
Ромашка
Миндальный

пирожные:
Буше
Лимонное
Краковское
Трубочка с кремом
Картошка
Дружба

выпечка?
Ореховое кольцо
Звездочка

не понЯл:shock: а Киевский торт де? а грильяж, а сочник и колёсико, а полено?!!! а канхветы пачиму не учтенны?!!!!:twisted: белочка , мишка косолапый, ананасные, гливер, мишка на севере машка на юге... и этот... тузик?!!! а рахат лукум:D:roll: весь в сахарной пудре...

Тамара Л 19.11.2012 20:54

.... а кинокомедии " Операция "Ы", "Кавказская пленница", " Брилиантовая рука" .....:good::good::good: ... мы до сих пор цитируем ( и дети наши тоже!!!) ... :D

Bella 19.11.2012 20:56

Какая хорошая тема получилась, добрая. Буду приходить перечитывать когда не будет настроения.

садовник 19.11.2012 20:57

а музон какой был!!!! про песню года чо молчим? у мну до сих пор где-то записи почти всех годов до 91 есть!
а бони-м, а абба, а джо дассен и эрапшен, тич ин и хампердинг, смоки и жуки..чито битлз...:oops: пинк флоид и квин...
п.с. магнитофон юпитер 202 ешо дышит и даже поёт!:good:

пятница 19.11.2012 20:57

мне в 80-е посчастливилось попасть на гастрольный спектакль Малого театра "Горе от ума"
Играли еще Михаил Царев,Елена Гоголева, а из молодых - Виталий Соломин,Борис Клюев

Bella 19.11.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 446834)
.... а кинокомедии " Операция "Ы", "Кавказская пленница", " Брилиантовая рука" .....:good::good::good: ...

Скоро "Иронию..." пора будет пересматривать, Новый год на носу.

пятница 19.11.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 446821)
не понЯл:shock: а Киевский торт де? а грильяж, а сочник и колёсико, а полено?!!! ...

так это я об тогдашнем ассортименте КОНКРЕТНОЙ КАФЕШКИ на 2-м этаже напротив М.Крещатик:pardon:

садовник 19.11.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 446834)
.... а кинокомедии " Операция "Ы", "Кавказская пленница", " Брилиантовая рука" .....:good:... мы до сих пор цитируем ( и дети наши тоже!!!) ... :D

а иван васильевич? а сортлото-82? а этот.. формула любви?...вокзал для двоих..о бедном гусаре замолвите слово, а водевиль и цыган, мой ласковый и нежный зверь и берегись аптомобиля.... а какая музыка во всех этих фильмах?!!!!!!!:roll::Bravo::Bravo::Bravo:

пятница 19.11.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 446838)
смоки :

вот..кэн ай дууууууууууууу
вот
кен ай дуууууууууууу
вот!

садовник 19.11.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 446842)
так это я об тогдашнем ассортименте КОНКРЕТНОЙ КАФЕШКИ на 2-м этаже напротив М.Крещатик:pardon:

аааааааааааааааааааааааааа.....:oops: и шо тама не было хвирменнага киевского тортика, не?:shock:

Bella 19.11.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 446838)
а музон какой был!!!! бони-м, а абба, а джо дассен и эрапшен, тич ин и хампердинг, смоки и жуки..чито битлз...:oops: пинк флоид и квин...

Спейс, я тогда маленькая совсем была, меня эта музыка завораживала, что то волшебное, неземное.

садовник 19.11.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 446845)
вот..кэн ай дууууууууууууу
вот
кен ай дуууууууууууу
вот!

Ааасььь?!!:shock:

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.